Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Mashoulia, спасибо. У меня нет рабочих контрактов (если не считать однодневные). Была разная учёба, но, естественно, она не занимала всё время в году, на несколько месяцев. Налоги есть, страховки mutuelle каждый год, возмещения по ним, один квиток из ассоциации, запись в PE.

A так, чтоб за каждый месяц - то только в кино билетики, безымянные :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 16:32
Мэтр

Вопрос: о какой анкете при запросе гражданства по браку все пишут?
На сайте префектуры Essonne не вижу такого, только список документов:
En raison du mariage : art 21.2 du code civil
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Small_birdie, Я подавала в 2014 по замужеству в 54 департаменте, ни о каких документах о доказательстве моего пребывания во Франции с дня моего въезда и до дня подачи не требовали. Я отослала все по списку и не бумажкой больше. Уточните свой список и подавайте по списку.
calagane вне форумов  
Старое 02.03.2015, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
calagane, +1 у меня тоже не спрашивали
valiucha вне форумов  
Старое 08.03.2015, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
ни о каких документах о доказательстве моего пребывания во Франции с дня моего въезда и до дня подачи не требовали. Я отослала все по списку и не бумажкой больше. Уточните свой список и подавайте по списку.
У меня попросили все доказательства проживания за последние 3 года, за каждый месяц (но брали не за каждый, но почти). Если бы я не подстраховалась и не уложила на копии новый лицензионный картридж, гореть бы мне синим пламенем. И то же самое на два имени.
Отдавала и разные банковские выписки, и регистрации в PE, и мелкие работы, и приглашения на собеседования, и учёбу, и возмещения по докторам, mutuelle за эти годы и покупки в интернете на моё имя на наш адрес (если ничего больше не было). Была сумка огромная сумка документов.
Так что выражаю отдельную благодарность форумчанке sirniki за предупреждение.
Свидетельство о рождении забрали, несмотря на объяснения (на досье есть пометка с просьбой вернуть). Сказали - знают, что уникальный документ, но иначе нельзя.
Теперь я жду визит полиции, только не знаю, когда.
Кто знает, через сколько времени они приходят (или вызывают)?
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.03.2015, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Small_birdie, к нам пришли домой через две недели. Хорошо, что не пришлось к ним тащиться.
Так надоела вся эта волокита. Моя подруга в Англии послала все документы по почте, через МЕСЯЦ получила гражданство (без всяких собеседований и визитов). Я аж обзавидовалась.
NICE2005 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Теперь я жду визит полиции, только не знаю, когда.
Кто знает, через сколько времени они приходят (или вызывают)?
Я подала документы в июле прошлого года и на этой неделе получила просьбу явиться к ним на контроль
Rechka вне форумов  
Старое 08.03.2015, 14:23
Кандидат в мэтры

Rechka, Small_birdie, если у вас натурализация не по браку - это нормально, там сроки другие. А по браку (в большинстве своем), месяца через полтора после подачи документов вызывают на подписание заявления, а встреча с жандармами примерно недели через 2. После могут еще раз вызвать в префектуру на собеседование по вашей интеграции
valiucha вне форумов  
Старое 02.03.2015, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вопрос: о какой анкете при запросе гражданства по браку все пишут?
На сайте префектуры Essonne не вижу такого, только список документов:
En raison du mariage : art 21.2 du code civil
Нужно заполнить формуляр - там указываются ваши данные,мужа, даты брака и хотите ли вы менять имя фамилию, ваша роспись, дата. Скачала с сайта префектуры.
Второй документ - это собственно сам список доков по браку, это двойной лист. Документы и ксерокопии складывать строго в порядке, указанном в списке. Из кучи предложенных предоставить документов о совместной жизни, я отметила крестиком те, какие есть в досье, т.е на выбор.
Из доказательств пребывания добавила кроме курсов всяких пару справок от врача. Никто на них не смотрит. Все это сразу вернули на собеседовании.
у меня пакет был на 2 кг.
Старое 02.03.2015, 23:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2015 в 23:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я отослала все по списку и не бумажкой больше.
Список не совсем строгий, бумажек может быть сколько угодно.
Где-то нужно остановиться. Скорей бы всё это сдать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Нужно заполнить формуляр - там указываются ваши данные,мужа, даты брака и хотите ли вы менять имя фамилию, ваша роспись, дата. Скачала с сайта префектуры.
Нашла, о чём вы говорите. Это факультативный документ, заполняется в случае, если я хочу изменить имя: Demande de francisation (facultative).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Нашла, о чём вы говорите. Это факультативный документ, заполняется в случае, если я хочу изменить имя: Demande de francisation (facultative).
да, видимо у вас так. у нас он был основным, который надо отослать.
я поставила крестик, что не хочу францизации. впрочем, на собеседовании они еще сто раз переспрашивают и уточняют. можно было прямо при ней изменить мнение и подписаться на нее.
Старое 02.03.2015, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
я поставила крестик, что не хочу францизации
Видимо, стоит распечатать и тоже поставить такой крестик, спасибо.

Я бы поменяла имя, но столько документов уже на нём, что пусть хоть горшком зовут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.03.2015, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2015
Здравствуйте,подскажите пожалуйста , у меня такая ситуация:моя бабушка родилась и выросла во Франции до 17 лет,в 17лет вместе с родителями приехала в СССР.Родители были русские,но граждане Франции и бабушка была гражданкой Франции.Каким образом можна восстановить гражданство Франции.метрика про рождение была утеряна,но сохранились другие оригиналы документов:дипломы,сертификат по переписи населения во франции.
Leila0705 вне форумов  
Старое 09.03.2015, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
А мы сами к ним ездили, так как выпал снег, и им влом было самим тащиться в нашу деревушку))) Зависит от времени года и удаленности местности Вашего проживания от их казармы))
la meilleure вне форумов  
Старое 09.03.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Зависит от времени года и удаленности местности Вашего проживания от их казармы))
+100
А у нас повлиял фактор "Вас много, а я одна" Полицейский сказал, что у него в отделении вместо 3 полагающихся сотрудников остался он один. Поэтому мило побеседовали у него в кабинете, а не у нас дома.
Старое 09.03.2015, 13:12     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 09.03.2015 в 13:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Девочки, я зашла на сайт префектуры по 06 и удивилась:
Там значит naturalisations par décret и naturalisation par mariage:
Первое-я так понимаю для подающих не через брак, а вот
подача на гражданство по браку: список документов какой-то облегченный, такой же почти как и на 10 летнюю карту.. Может я чего-то не догоняю..
Анкета коротенькая, диплом просят,налоги просят,общие доки-выписки со счетов,свет,газ и т.д и т.п.Самая сложная бумажка-справка о не судимости.. И все что ли?
Просто здесь некоторые девушки пишут,что они готовят огромный пакет документов..это вы докладываете по собственному желанию?
Просто мне подруга рассказывала,что нужно заполнять длинную анкету,где учился,где работал .... А тут анкетка облегченная какая-то...
Странно как-то..
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:16
Кандидат в мэтры

--JORDAN--, именно это я и сдавала, да, еще тест языковой. Ничего другого
valiucha вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:17
Кандидат в мэтры

--JORDAN--, все мои "авдругнадо" мне тут же благополучно вернули
valiucha вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
некоторые девушки пишут,что они готовят огромный пакет документов..это вы докладываете по собственному желанию?
3 последних года - 36 месяцев.
Каждый вид документа у нас минимум с одной копией (а есть документы на несколько страниц).
Получается только один вид документа - уже 72 страницы.
А их - видов - много.
С десятилеткой не сравнить никак. Там не требовали доказательств помесячного присутствия.
Но это у нас.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:28
Кандидат в мэтры

Small_birdie, как уже много раз повторялось, все зависит от префектуры. Где то требуется, а где то - нет
valiucha вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:32
Мэтр

valiucha, я поняла, что вы хотите, чтобы я не нагоняла панику.
Я написала - так у нас. Пару с двумя детьми перед нами завернули после 15-минутной беседы, в руках у них не было практически ничего. Досье неполное - до свиданья.
Тем, кто работает постоянно, легче. Берут контракт и первый и последний расчётный листок за год.
Сложнее показать присутствие в стране тем, кто не работает постоянно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.03.2015, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2009
3 последних года - 36 месяцев.
Каждый вид документа у нас минимум с одной копией (а есть документы на несколько страниц).
Получается только один вид документа - уже 72 страницы.
А их - видов - много.
С десятилеткой не сравнить никак. Там не требовали доказательств помесячного присутствия.
Но это у нас.
Я тоже готовила этот огромный пакет документов (префектура Монпелье), но у меня ничего не взяли объяснив что если браку больше 5 лет то они не требуют доказательств помесячного присутствия. Но может быть это зависит от префектуры...
volgucha вне форумов  
Старое 12.03.2015, 12:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.03.2015 в 12:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvolgucha пишет:
если браку больше 5 лет то они не требуют доказательств помесячного присутствия. Но может быть это зависит от префектуры...
Да, вот получается 5,5 лет, однако, потребовали у нас. Я думаю, потому что я без работы. Где-то не требуют.
Причём, это не было явно озвучено, а именно - а что вы делали в таком-то месяце, а в таком, а вот здесь и т.д. И я доставала документы, как чёртиков из табакерки. Полтора часа наша сдача документов длилась.
Сотрудница была милейшая, но очень много документов. Что-то она брала, что-то - нет.

Кстати - насчёт сертификата мужниного. Несмотря на присутствие его в списке и мужнины демарши по его получению нам было объявлено, что он обязателен только для тех французов, у которых родители - не французы. А в списке документов об этом - ни слова. Как и о ежемесячном отчёте.

Но я считаю, лучше перебдеть.
Я это рандеву полгода ждала. Если бы пришлось (ттт) доносить документы, неизвестно когда назначили бы второе. А мы меняем регион.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.03.2015, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2009
Да, вот получается 5,5 лет, однако, потребовали у нас. Я думаю, потому что я без работы. Где-то не требуют.
Причём, это не было явно озвучено, а именно - а что вы делали в таком-то месяце, а в таком, а вот здесь и т.д. И я доставала документы, как чёртиков из табакерки. Полтора часа наша сдача документов длилась.
Сотрудница была милейшая, но очень много документов. Что-то она брала, что-то - нет.

Кстати - насчёт сертификата мужниного. Несмотря на присутствие его в списке и мужнины демарши по его получению нам было объявлено, что он обязателен только для тех французов, у которых родители - не французы. А в списке документов об этом - ни слова. Как и о ежемесячном отчёте.

Но я считаю, лучше перебдеть.
Да я тоже считаю что лучше перестраховаться чем потом снова сдавать документы...Но вообще странно что нет единых стандартов и получается у кого то все как по маслу проходить, а у кого то нет..

У меня в списке документов не было фотографий хорошо что я на "всякий случай" сделала а могли бы из за такой мелочи досье не взять.
volgucha вне форумов  
Старое 22.03.2015, 22:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
[QUOTE=Small_birdie;1060797564]Да, вот получается 5,5 лет, однако, потребовали у нас. Я думаю, потому что я без работы. Где-то не требуют.
Причём, это не было явно озвучено, а именно - а что вы делали в таком-то месяце, а в таком, а вот здесь и т.д. И я доставала документы, как чёртиков из табакерки. /QUOTE]

А если бы не доставали? Просто на словах объяснили, что Вы делали, думаете они не приняли бы документы? У вас же браку больше 5 лет было на момент подачи.
Zulf вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:28
Кандидат в мэтры

Valiuca, здорово тогда! И долго вам делали? А тест вы как сдавали?
Видимо от префектуры зависит..
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:30
Кандидат в мэтры

--JORDAN--, тест я сдавала в Гренобле. А дипломы и контракты мне как раз вернули. Об этом речь шла немного позже - на собеседовании о моей интеграции
valiucha вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:43
Кандидат в мэтры

Извините,если я снова повторюсь?
Valiuca, в двух словах,как выглядит процесс подачи? Отправляем документы, ждем письма с приглашением на встречу, может менты заглянут в гости, на экзамен может позовут,а может и нет? И через пол года ,больше гражданство Так все выглядит?
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 09.03.2015, 13:52
Кандидат в мэтры

--JORDAN--, у меня было так: Пошла в префектуру, попросила список документов. Документы подала лично, не почтой. Через месяц с неделькой получила вызов в префектуру, думала сразу собеседование будет. Но нет - объяснили мне всю процедуру и дали подписать заявление о предоставлении гражданства. Недели через 2 позвонили из жандармерии, пригласили на недолгое собеседование (вопросы все те же, что и на карту). а еще через месяц с лишним вызвали снова в префектуру на собеседование. Это не экзамен, если вы это имеете в виду. Вопросы задают о вашей интеграции, друзьях, окружении, на каком языке дома говорите, работаете ли, состоите ли в ассоциациях и тд и тп.
Начиная от подписания заявления, нужно месяцев 11-12 ждать
valiucha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация