Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2017, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Victor Kar, банковские выписки еще.
Silky вне форумов  
Старое 10.01.2017, 23:32
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Victor Kar, банковские выписки еще.
Простите, банковские выписки могут подтверждать непрерывность срока пребывания? Или они просто нужны при подаче документов? Меня интересует только непрерывность срока пребывания.
Victor Kar вне форумов  
Старое 10.01.2017, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Простите, банковские выписки могут подтверждать непрерывность срока пребывания? Или они просто нужны при подаче документов? Меня интересует только непрерывность срока пребывания.
Никакую непрерывность доказывать не нужно. Вам дают список документов - вот строго по этому списку и несете. Налоговые в списке есть (за 2 года а не за 5) и выписки банковские тоже есть (за год а не за 5). Тем что вы принесете с собой чемодан ненужной мукулатуры вы лучше не сделаете. Вполне возможно этот ваш чемодан даже брать откажутся.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.01.2017, 20:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Никакую непрерывность доказывать не нужно. Вам дают список документов - вот строго по этому списку и несете. Налоговые в списке есть (за 2 года а не за 5) и выписки банковские тоже есть (за год а не за 5). Тем что вы принесете с собой чемодан ненужной мукулатуры вы лучше не сделаете. Вполне возможно этот ваш чемодан даже брать откажутся.
У вас прекрасная префектура, поздравляю, и спасибо я нашел там много полезного.
У нас, например, нет никакого списка. просто подаешь на renouvellement, и никакой дополнительной информации.
Но меня вот что у вас заинтересовало. У вас различают два вида карт на 10 лет и требуют разные документы

les documents complémentaires à produire :

carte de résident et

carte de résident longue durée-CE .

вот что интересно, получается можно просить два вида 10-леток.
Интересно чем они различаются?
Victor Kar вне форумов  
Старое 11.01.2017, 00:30
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Вот например список документов для нашей префектуры: http://www.haute-garonne.gouv.fr/Dem...-des-etrangers (там ссылка).

Упоминается "déclaration de respect des principes régissant la République Française et attestant une résidence régulière et
ininterrompue de 5 années (remise pour signature le jour du dépôt du dossier)".
deathcrush вне форумов  
Старое 11.01.2017, 03:15
Мэтр

У нас требовали, мы носили. По ним же видно что Вы деньги во Франции тратите.
Silky вне форумов  
Старое 10.01.2017, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Первый: какие документы могут считаться подтверждением непрерывного пребывания во Франции в течение пяти лет? - копии пяти годовых карт, пять налоговых деклараций, пять детских школьных сертификатов, какие еще могут быть другие документы, которые свидетельствуют о непрерывном пребывании заявителя на территории Франции.
нда. . . зачем весь этот огород городить с какими то подтверждениями, которых от вас никто и нигде не просит? Есть пять карт - вперед. Нет - жлите когда будут. Все остальное (школьные сертификаты и тп) вы можите взять с собой и даже, если в префектуре их возьмут, всунуть в ваше дрсье (ну, если вам так спокойней спаться будет). Но их никто не просит. Есть список документов - вот их и надо нести.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.01.2017, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Приветствую народ, форумчане!
Поздравляю всех с вступлением в силу нового закона, упрощающего получение 10 летки!
Я сам проживаю с семейством уже пять лет во Франции и, конечно же, буду пробовать подавать на 10 лет.
Отсюда два вопроса, которые хочу с вами обсудить.
Первый: какие документы могут считаться подтверждением непрерывного пребывания во Франции в течение пяти лет? - копии пяти годовых карт, пять налоговых деклараций, пять детских школьных сертификатов, какие еще могут быть другие документы, которые свидетельствуют о непрерывном пребывании заявителя на территории Франции.
Второй вопрос: смена статуса карты, например с визитера на коммерсанта без выезда с территории Франции (три года визитер, два года коммерсант), является ли такая смена статуса прерыванием срока, или влияет ли это как-то на принятие решения о выдаче 10 летней карты.
Спасибо всем за здравые рассуждения.
С уважением.
Добрый день, а вы меняли статус с визитера? Мы тоже хотим попробовать сменить визитера на коммерсант. Не могли бы вы поделиться опытом? Если можно я напишу Вам в личку.
Elasic вне форумов  
Старое 11.01.2017, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Приветствую народ, форумчане!
Поздравляю всех с вступлением в силу нового закона, упрощающего получение 10 летки!
Я сам проживаю с семейством уже пять лет во Франции и, конечно же, буду пробовать подавать на 10 лет.
Отсюда два вопроса, которые хочу с вами обсудить.
Второй вопрос: смена статуса карты, например с визитера на коммерсанта без выезда с территории Франции (три года визитер, два года коммерсант), является ли такая смена статуса прерыванием срока, или влияет ли это как-то на принятие решения о выдаче 10 летней карты.
Спасибо всем за здравые рассуждения.
С уважением.
что за закон? Ой спасибо за поздравления! Извините
rimmafr вне форумов  
Старое 11.01.2017, 17:41     Последний раз редактировалось Solomka; 11.01.2017 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Первый: какие документы могут считаться подтверждением непрерывного пребывания во Франции в течение пяти лет? - копии пяти годовых карт
вид на жительство не является подтверждением. Рецепты от врачей,запись в библиотеку,членство в ассоциациях,выписка из больницы о госпитализации (если была,не дай Бог) и т.д. - является.
налоговая декларация,кстати,тоже - просто обязательна к подаче,но не в подтверждение непрерывного пребывания
Но никогда не слышала,чтобы требовали для 10 тилетки доказательство этого пребывания. На гражданство - да
Solomka вне форумов  
Старое 11.01.2017, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Но никогда не слышала,чтобы требовали для 10 тилетки доказательство этого пребывания.
Автор вопроса был в статусе визитера, вообще-то. Поэтому в принципе есть логика в проверке пребывания.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2017, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вообще-то.
вообще-то blanca94 тоже визитер и она тоже написала,что не нужно доказывать.
на вопрос автора я ответила хотя бы частично,надеюсь,остальное - детали,в которых он разберется в момент получения на руки списка
Solomka вне форумов  
Старое 11.01.2017, 21:21
Бывалый

Префектура en Haute-Garonne разделят 10-ти летние карты на:
1 carte de résident
2 et carte de résident longue durée-CE.
это значит, что и законодатель разделяет эти карты.
Например, для карты carte de résident префектура Haute-Garonne требует документы за последние три года, банковские выписки, справки с работы...
а для карты carte de résident longue durée-CE. она требует тоже самое, но за последние пять лет...

Скажите, знатоки, 10-ти летняя карта позволяет работать во всей Европе или только во Франции?
Victor Kar вне форумов  
Старое 11.01.2017, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кто-нибудь недавно брал рандеву онлайн в префектуре Парижа? Выдают одну-единственную дату на июнь, то есть далеко после истечения карты...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.01.2017, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кто-нибудь недавно брал рандеву онлайн в префектуре Парижа? Выдают одну-единственную дату на июнь, то есть далеко после истечения карты...
Когда я брал рандеву на продление (октябрь 2016), сайт не работал и они просили всех звонить по указанному телефону. Так вот, в прошлом октябре я получил рандеву на начало февраля. Может быть, в этом нет и ничего удивительного, что выдают на июнь, так как все остальное время уже занято?
Frarusse вне форумов  
Старое 11.01.2017, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Когда я брал рандеву на продление (октябрь 2016), сайт не работал и они просили всех звонить по указанному телефону. Так вот, в прошлом октябре я получил рандеву на начало февраля. Может быть, в этом нет и ничего удивительного, что выдают на июнь, так как все остальное время уже занято?
Я в этом сомневаюсь, так как в декабре я пытался взять, но мне отказали, т.к. брать нужно не более чем за 5 месяцев до окончания. А тут получается что за 10 январских дней разобрали весь май и половину июня.
Более того, раньше всегда предлагали как минимум несколько дней, а тут только одно 16 июня.
Склрняюсь к версии что это проблемы с сайтом...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2017, 11:34
Мэтр

Склрняюсь к версии что это проблемы с сайтом...
Подтвердилось. Сегодня с утра прекрасно дали на 1 июня. Тоже, конечно, не фонтан, но по крайней мере не после даты истечения.
Так как трудно предположить, что за ночь резко освободились все даты с 1 по 16 июня, то у них явно проблемы с сайтом.

Печкин вне форумов  
Старое 14.01.2017, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2015
Добрый вечер. Сегодня подала бумаги на обновление титр де сежур и мне сказали что дадут на два года а через два месяца т.е в апреле исполнится 3 года как я в браке и можно подавать на десятилетку. Итак вопрос : Я до сих пор не имела право в КАФ кроме как АПЛ, а с 2 леткой буду ли я иметь право на при расчете РСА или Прим дактивите? И при получении 10ти летки те же вопросы про РСА?Или обязательно получать гражданство для этого?
sandogloz вне форумов  
Старое 18.01.2017, 18:23
Мэтр

Нет, документы на годовую и на 10-летку абсолютно разные. В частности на 10-летку нужно 5 декабрьских зарплатных листков, мотивационное письмо, и налоговые декларации за 3 года. Но НЕ нужно начального разрешения на работу.

Печкин вне форумов  
Старое 18.01.2017, 18:51
Мэтр

Нет, документы на годовую и на 10-летку абсолютно разные.
Это зависит от префектуры. Во многих вообще комплект один и тот же, в нашей, например, тоже, просто префектура решает, что давать сама.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2017, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это зависит от префектуры. Во многих вообще комплект один и тот же, в нашей, например, тоже, просто префектура решает, что давать сама.
Именно так. В прошлом году нам так сказали и сейчас . Думаю, либо от префектуры зависит, либо в каком статусе обратившийся: член семьи или визитер и тд.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 18.01.2017, 19:04
Мэтр

В Париже разные. И префектура вам сама скажет, можете ли вы на следующий год подавать на 10-летку, и даст специальный список. Никакой самодеятельности.

Печкин вне форумов  
Старое 18.01.2017, 20:38
Мэтр

Это уже сто раз тут писали. Что во всех префектурах по разному.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2017, 12:43
Мэтр

У нас уже пол года прошло как подавали на карту дочери, до сих пор от префектуры нет известий. На днях съезила узнать - оказалось надо в общей очереди отстоять и вообще подавать на продление récépissé.
Такого у нас еще не было, я свои годовые карты, а потом и десятилетку получала в течение 2 месяцев.
А обязательно продлевать récépissé? Это ж ее из школы на пол-дня забирать нужно
Silky вне форумов  
Старое 24.01.2017, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
У нас уже пол года прошло как подавали на карту дочери, до сих пор от префектуры нет известий. На днях съезила узнать - оказалось надо в общей очереди отстоять и вообще подавать на продление récépissé.
Такого у нас еще не было, я свои годовые карты, а потом и десятилетку получала в течение 2 месяцев.
А обязательно продлевать récépissé? Это ж ее из школы на пол-дня забирать нужно
Пишете У НАС . У ВАС это вообще где? Секрет область назвать что ли ?
Информацию даете половинчатую, а хотите все узнать досконально.

Продлевать feėcėpisse нужно , даже необходимо и подать на новое лучше за несколько дней окончания старого , а не после.
Визитер вне форумов  
Старое 24.01.2017, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Пишете У НАС . У ВАС это вообще где? Секрет область назвать что ли ?
Информацию даете половинчатую, а хотите все узнать досконально.

Продлевать феėцėписсе нужно , даже необходимо и подать на новое лучше за несколько дней окончания старого , а не после.
Silky сто раз писала что у нее префектура Ниццы
musjaster вне форумов  
Старое 25.01.2017, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Silky сто раз писала что у нее префектура Ниццы
Не надо сто раз писать такое, это никто не обязан помнить.

Достаточно написать один раз свой регион там где положено, под аватаром и полезные посты автора будут привязаны к конкретному географическому месту , что людям в ряде случаев поможет.
Визитер вне форумов  
Старое 25.01.2017, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
У нас уже пол года прошло как подавали на карту дочери, до сих пор от префектуры нет известий.
В вашу префектуру нельзя просто позвонить в нужный отдел и узнать? У нас раньше можно было в любое время звонить, теперь полдня раз в неделю, но отвечают на вопрос о статусе документов по телефону. В нашем случае карту долго не давали, потому что в компе досье осталось, а бумажную папку просто потеряли. Привезли заново документы и карту очень быстро выдали.
Tigrella вне форумов  
Старое 25.01.2017, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
В вашу префектуру нельзя просто позвонить в нужный отдел и узнать? У нас раньше можно было в любое время звонить, теперь полдня раз в неделю, но отвечают на вопрос о статусе документов по телефону. В нашем случае карту долго не давали, потому что в компе досье осталось, а бумажную папку просто потеряли. Привезли заново документы и карту очень быстро выдали.
нельзя в нашу префектуру позвонить :-) но можно прийти отстоять очередь и спросить. Продлить récépissé это повод ;-)
selleste вне форумов  
Старое 20.01.2017, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Мужу дали неожиланно карту на 10 лет при подачи на пятую карту!!!!
Отвели в кабинет, задали несколько вопросов, почему нравится Франция....И поздравили!
А цена что за 10 летнюю, что за годовую вроде с этого года теперь одинакова
follagboye вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство