|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я сейчас сходила в вопросы и ответы российского Пейпала. Вот что там написано.
Влияет ли получение возвратного платежа на отзывы о продавце на eBay? Нет. Возвратный платеж не имеет отрицательного влияния на рейтинг продавца на eBay. На практике получается совсем не так. Следующий момент по возврату. Действительно, если у меня в объявлении указано, что товар возврату не подлежит, Пейпал должен меня защитить. Чего нет опять же на практике. И что мне с этим делать, если уже вынесено решение о возврате? Я не желаю возвращать деньги по нескольким причинам. Да, покупатель отправил возврат. Получила сообщение от почты. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Как говорил Рома Трахтенберг "Даже если вас съели, у вас всё равно ещё целых ДВА выхода"!
Два дня назад Пейпал мне прислал письмо следующего содержания: Обратите внимание, если покупатель не сможет доказать, что вещь Вами получена, решение вопроса решается в Вашу пользу. Я об этом писала чуть выше. Я все немогла понять, на что мне намекает Пейпал? Прочитав российский форум, поняла. Оказывается, не нужно подтверждать в Пейпале, о том, что я получила посылку. Доказывать о том, что я ее получила, покупатель будет долго и нудно. Изучив при этом русский язык и измотав все нервы с Пейпалом. Мне их сейчас, тоже уже вымотали. Причем, не имея на это никаких оснований. Следующий мой шаг. Накатала им письмо с доказательством всех пунктов нарушения их Соглашения по работе с продавцами. В Правилах это все есть. Я их внимательно изучила. И добавила, что счет я свой заморозила и никакие операции по нему совершаться не будут. То есть, за минусом так и будет числиться, пока объективно не будет решен данный вопрос. Если бы мой товар не соответствовал описанию, я бы сейчас, не рыла копытом землю, а тихо возместила при возврате. Значит, я уверена, что описание полностью соответствует. Если не пройдут первые два выхода, применю третий - чарджбек. Пусть блокируют на Пейпале. У меня российская карта заканчивается в июне. Как я поняла, начитавшись ресурсов, что Пейпалу все равно с кого иметь деньги. Но, свои, они платить не будут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Продали вещь, при пересылки застраховали от поломки, посылка пришла к покупателю и оказалось, что вещь поломана. Написали письмо на почту, долго бились, чтобы они признали поломку, так как они говорили, что по фотографиям вещь не могла быть так поломана, так как упаковка целая, слегка мятая в месте поломки(уронили на нее что-то тяжелое видимо). В итоге нам возместят сколько-то за поомку. Мы предложили покупателю отремонтировать за наш счет или же он высылает вещь обратно, а мы ему возращаем деньги. Сегодня наш покупатель прислал письмо, что он хочет чтобы мы ему вернули все деньги, которые нам пришлет почта, а вещь он оставит себе...Мы считаем, что это наглость, так как не уверены, что это он сам по дороге домой не упал с посылкой и не поломал.
Как себя вести в таких ситуациях? Литиж он не открывал, покупка была сделана в октябре. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
При таком раскладе Вы ничего не теряете. А что Вам еще надо: вещь продана, Ваши деньги при Вас, пострадавшая сторона получила возмещение за свои убытки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Не уверена что все чисто в этой афере. Вдруг почта сочтет фото фотошопом и с нас потом потребует деньги обратно? Отправляли мы посылку за свой счет и по собственной инициативе застраховали ее, потратили много нервов на звонки и общение с почтой, так как в первый раз они вообще сказали, что их вины нет и поломка не их рук дело...может они и правы. Осадок от этой сделки остался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
делаю первые шаги на ебее, ... буду благодарна, если спецы помогут разобраться:
1) только ли через аукцион можно продавать? 2) существуют ли обычные продажи, выставляешь товар и ждешь своего покупателя? 3) платными являются все аннонсы или платится % от сделки? 4) всегда ли платятся коммисионные ебею? если даже товар еще не продан, а только выставлен? спасибо заранее и есть ли где-то общая пошаговая инфа для начинающих "чайников"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
melissadams, комиссионные вычитают за проданный товар. За размещение на данный момент (март) format Achat immédiat - 25 объявлений безплатно и format Enchères - 75 объявлений безплатно. Количество фото в безплатных размещениях зависит от категорий (одежда до 12, например, игрушки-одно, книги -одно, за доп опции нужно доплачивать). Еще почти каждый месяц в последние\предпоследнии выходные предлагается +50 объявлений безплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2013
|
Здравствуйте, друзья. Скажите пожалуйста, платиться ли налог на покупаемую продукцию? До этого я заказывала на ебее косметику/очки(по мелочи 20-30 euro ). Дополнительно ничего не платила. Но если я куплю гаджет за 176 евро, нужно ли будет платить какой-нибудь налог? Учитывая, что я учусь здесь по обмену и не являюсь резидентом этой страны. Знаю, что во французских магазинах можно просить квитанцию такс-фри и налог возвращают в аэропорту, но это Продавец из Гонконга. Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Pannnda, попросите продавца указать в декларации, что это подарок. У меня часто покупатели из дальних стран просят указать так, Никогда не отказываю. И вам не откажут.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
ТЕОРЕТИЧЕСКИ нужно платить НДС, так как товар ввозится для использования в Европе из вне-Европы.
Практически не знаю никого, с кого бы его взяли. Видимо, на усмотрение таможни. Т.е. закажете один гаджет - не страшно, а закажете двадцать - может, и проверят... Сам заказывал часы из США, довольно дорогие, ничего не взяли.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Были случаи, когда люди платили таможенные пошли на товар, купленный в магазинах за границей. Но если товар оценен ниже определенной сумммы и пересылается не как покупка, а как подарок, то т.о. можно избежать пошлины.
Поищите тему в этом разделе, она была.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Такой вопрос, деликатный
![]() На ebay идут торги на одну раритетную вещь, ставка достигла уже 200 евро, но мне эта вещь весьма нужна. Возможно ли на последних минутах с левого аккаунта сделать ставку, например, в 500 евро, чтобы перебить конкурентов. Потом не выкупить ее по истечении 10 дней, а когда продавец вновь выставит ее на аукцион, попытаться выкупить по более низкой цене? Чревато ли это чем-либо, кроме "порчи кармы" левому аккаунту. Спасибо! Прошу не оставлять вопрос без внимания, до завершения аукциона осталось 5 часов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Didou, если вы не выкупите вещь, продавец может ее предложить "следующему по списку" покупателю, который проиграл торги.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
вот " offre de la seconde chance" http://pages.ebay.fr/help/sell/second_chance_offer.html
![]() |
|
Модератор
![]() |
В некоторых аннонсах можно встретить пометик типа: je ne prends pas Paypal trop cher pour les vendeurs.
Почему? На каком (на каком?) этапе продавец что-то должен платить Paypal?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Paiements reçus pour des achats (par mois) €0,00 EUR - €2 500,00 EUR Frais par transaction 3,4% + €0,25 EUR Если продажи в месяц больше €2 500,01 EUR - €10 000,00 EUR, то и процент ниже 2,0% + €0,25 EUR Это касается продаж через eBay |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новость дня... с 14 мая eBay снова завинчивает гайки для продавцов-частников
http://actualites.ebay.fr/showitem&i...84.m2301.l3955 Количество бесплатных объявлений в месяц: - в разделе Аукцион уменьшается с 75 до 50, - в разделе Мгновенная покупка с 25 сводится к 0! Коммиссионные по продаже теперь будут считаться с общей полученной суммы (стоимость товара, доставка и пр.) Есть мини уступки, но в конечном результате, средне-статистический продавец в проигрыше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Afin d'alléger l'impact de ce changement, nous allons réduire la commission sur le prix final, qui passera de 9 % à 7,5 % pour tous les vendeurs particuliers - quelle générosité)))))п.с; отвадят совсем частных продавцов от ebay- получится один сплошной бутик
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Levretka, спасибо, что откликнулись.
Я вот пока не совсем поняла как это предложение работает ![]() Может кто поможет? Установила Mobile eBay на айфон. Разместила с телефона одно из ранее не проданных объявлений в формате Моментальная покупка. Счетчик бесплатных мобильных объявлений не включился. Пролучилось так, что я разместили бесплатное объявление за счет моего месячного резерва (25шт) на обычном eBay. То есть, в резерве обычного eBay осталось на одно объявление меньше, а в счетчике Mobile eBay все также светятся 100 бесплатных. Как вы думаете, что я неправильно делаю? У меня есть 2 предположения, но не уверена... 1. Должны закончиться сначала те 25 бесплатных на обычном eBay, которые нам предлагаются уже несколько месяцев, а потом включиться счетчик и на 100 бесплатных объявлений с Mobile eBay. или/и 2. Нужно делать заготовку объявления (текст, фото и пр.) прямо в телефоне и потом размещать. Я размещала уже готовое объявление (из прежде не проданных) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Tiki, Я делала так, как и Вы, размещала тоже ранее не проданные, причем ничего израсходованно не было - не лимит в 25, не лимит в 75 объявлений. Попробуйте перезагрузить планшет, может счетчик проснется, даже не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Здравствуйте форумчане. Я постоянно покупал на сайте eBay. Один всего лишь раз продал новый айфон который у меня был один. Рейтинг у меня 100% (109 покупок). Теперь же у меня много одного и того же товара и я хотел бы дать объявление на постоянной основе. Но при заполнении периода продажи я могу выбрать только или 3 или 5 или 7 или 10 дней. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю и как выставить товар на месяц, два или на постоянную. Мерсибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В объявлении вы можете указать количество одновременно продаваемых эдентичных товаров. Если в течении 10 дней, товар ваш будет продаваться, то количество остатка будет автоматически уменьшаться на количество проданных объектов. Вы можете каждые 10 дней переустанавливать свое уже готовое объявление и продавать до победного конца. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |