![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Вот совсем недавно у меня произошел подобный случай, как у покупательницы. Я нашла шелковый платочек в подарок. В описании написано-новый, но без этикетки. Никаких дефектов не указано в описании. Профиль 99 % позитивный. Но есть один отзыв отрицательный. "Le sac n'est pas de la couleur indiquée et sale - vendeur pas aimable", и тут же комментарий продавца :"Mensonge je ne vends que des articles en TBE ach changé avis & voulait rembours" и нейтральный :"Transaction normale mais vendeur franchement désagréable," и ответ продавца , "разносящий мозг":"Absolument pas cet acheteur m'a quasiment insulté et je n'ai même pas répondu ". Я пропустила это и напрасно. Платок при получении оказался протертым на сгибах. Он стал рваться у меня прямо в руках. Я написала письмо продавцу и выслала фото. В ответ молчание. Я написала еще раз. Тишина. После третьего моего обращения с просьбой решить проблему, поскольку платок не соответствует описанию, я написала негативный отзыв в вежливой форме: Объект не соответствует описанию. Указан как новый, а есть старый и изношенный", затем открыла литиж. В ответ продавец меняначала обзывать врушкой, у меня голова типа изношена у самой. Я ответила, что состояние платка, о котором я говорю, видно на фото, которые я ей выслала в письме, которое она проигнорила, как и все остальные мои сообщения. Деньги мне евау не вернул, потому что я платила чеком ( это всем , кстати, предупреждение на такой случай-только paypal возвращает деньги без особых проблем в таких случаях), но урок я получила хороший. Если продавец в комментариях скандалит с покупателем- большая вероятность, что виноват продавец и лучше не связываться с ним.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
делаю первые шаги на ебее, ... буду благодарна, если спецы помогут разобраться:
1) только ли через аукцион можно продавать? 2) существуют ли обычные продажи, выставляешь товар и ждешь своего покупателя? 3) платными являются все аннонсы или платится % от сделки? 4) всегда ли платятся коммисионные ебею? если даже товар еще не продан, а только выставлен? спасибо заранее и есть ли где-то общая пошаговая инфа для начинающих "чайников"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
melissadams, Я не супер спец,но первые шаги прошла.
Анонс можно разместить как "аукцион",так и "купить сейчас" Бесплатно можно разместить анонс с одной фотографией и без всяких доп.функций. Иногда стоит ограничитель на стоимость,у меня не более 500 евро за товар. Тут я пока еще не разобралась. Если товар выставлен и не продан,то вам не прийдется ни чего платить.Если продан,то надо. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
melissadams, комиссионные вычитают за проданный товар. За размещение на данный момент (март) format Achat immédiat - 25 объявлений безплатно и format Enchères - 75 объявлений безплатно. Количество фото в безплатных размещениях зависит от категорий (одежда до 12, например, игрушки-одно, книги -одно, за доп опции нужно доплачивать). Еще почти каждый месяц в последние\предпоследнии выходные предлагается +50 объявлений безплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2013
|
Здравствуйте, друзья. Скажите пожалуйста, платиться ли налог на покупаемую продукцию? До этого я заказывала на ебее косметику/очки(по мелочи 20-30 euro ). Дополнительно ничего не платила. Но если я куплю гаджет за 176 евро, нужно ли будет платить какой-нибудь налог? Учитывая, что я учусь здесь по обмену и не являюсь резидентом этой страны. Знаю, что во французских магазинах можно просить квитанцию такс-фри и налог возвращают в аэропорту, но это Продавец из Гонконга. Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
ТЕОРЕТИЧЕСКИ нужно платить НДС, так как товар ввозится для использования в Европе из вне-Европы.
Практически не знаю никого, с кого бы его взяли. Видимо, на усмотрение таможни. Т.е. закажете один гаджет - не страшно, а закажете двадцать - может, и проверят... Сам заказывал часы из США, довольно дорогие, ничего не взяли.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Были случаи, когда люди платили таможенные пошли на товар, купленный в магазинах за границей. Но если товар оценен ниже определенной сумммы и пересылается не как покупка, а как подарок, то т.о. можно избежать пошлины.
Поищите тему в этом разделе, она была.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Такой вопрос, деликатный
![]() На ebay идут торги на одну раритетную вещь, ставка достигла уже 200 евро, но мне эта вещь весьма нужна. Возможно ли на последних минутах с левого аккаунта сделать ставку, например, в 500 евро, чтобы перебить конкурентов. Потом не выкупить ее по истечении 10 дней, а когда продавец вновь выставит ее на аукцион, попытаться выкупить по более низкой цене? Чревато ли это чем-либо, кроме "порчи кармы" левому аккаунту. Спасибо! Прошу не оставлять вопрос без внимания, до завершения аукциона осталось 5 часов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Didou, если вы не выкупите вещь, продавец может ее предложить "следующему по списку" покупателю, который проиграл торги.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
вот " offre de la seconde chance" http://pages.ebay.fr/help/sell/second_chance_offer.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Pannnda, попросите продавца указать в декларации, что это подарок. У меня часто покупатели из дальних стран просят указать так, Никогда не отказываю. И вам не откажут.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Gerra_, pupuce, спасибо большое!
![]() подскажите, пожалуйста, если вещица есть в нескольких размерах, то выгоднее ее выставлять одним обьявлением с дополнительной функцией "разные размеры" (например, на ебее предлагают:"Если вы предлагаете несколько версий одного и того же объекта, вы можете положить их в продажу в одно объявление в нескольких форматах количество фиксированной цене. Это позволит вам сэкономить время и сэкономить деньги...") или все-таки несколькими обьявлениями, каждое из которых нужно оплатить? и правильно ли я всё поняла? ![]() спасибо большое заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В некоторых аннонсах можно встретить пометик типа: je ne prends pas Paypal trop cher pour les vendeurs.
Почему? На каком (на каком?) этапе продавец что-то должен платить Paypal?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Paiements reçus pour des achats (par mois) €0,00 EUR - €2 500,00 EUR Frais par transaction 3,4% + €0,25 EUR Если продажи в месяц больше €2 500,01 EUR - €10 000,00 EUR, то и процент ниже 2,0% + €0,25 EUR Это касается продаж через eBay |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
И по обычным продажам тоже процент снимают.Если вы продаете товар как "продавец-покупатель"
Понятно,что если укзать семья или подарок, то проценты не берутся,но и нет защищенной сделки тогда.
![]() |
|
Мэтр
|
Новость дня... с 14 мая eBay снова завинчивает гайки для продавцов-частников
http://actualites.ebay.fr/showitem&i...84.m2301.l3955 Количество бесплатных объявлений в месяц: - в разделе Аукцион уменьшается с 75 до 50, - в разделе Мгновенная покупка с 25 сводится к 0! Коммиссионные по продаже теперь будут считаться с общей полученной суммы (стоимость товара, доставка и пр.) Есть мини уступки, но в конечном результате, средне-статистический продавец в проигрыше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Afin d'alléger l'impact de ce changement, nous allons réduire la commission sur le prix final, qui passera de 9 % à 7,5 % pour tous les vendeurs particuliers - quelle générosité)))))п.с; отвадят совсем частных продавцов от ebay- получится один сплошной бутик
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Levretka, спасибо, что откликнулись.
Я вот пока не совсем поняла как это предложение работает ![]() Может кто поможет? Установила Mobile eBay на айфон. Разместила с телефона одно из ранее не проданных объявлений в формате Моментальная покупка. Счетчик бесплатных мобильных объявлений не включился. Пролучилось так, что я разместили бесплатное объявление за счет моего месячного резерва (25шт) на обычном eBay. То есть, в резерве обычного eBay осталось на одно объявление меньше, а в счетчике Mobile eBay все также светятся 100 бесплатных. Как вы думаете, что я неправильно делаю? У меня есть 2 предположения, но не уверена... 1. Должны закончиться сначала те 25 бесплатных на обычном eBay, которые нам предлагаются уже несколько месяцев, а потом включиться счетчик и на 100 бесплатных объявлений с Mobile eBay. или/и 2. Нужно делать заготовку объявления (текст, фото и пр.) прямо в телефоне и потом размещать. Я размещала уже готовое объявление (из прежде не проданных) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Tiki, Я делала так, как и Вы, размещала тоже ранее не проданные, причем ничего израсходованно не было - не лимит в 25, не лимит в 75 объявлений. Попробуйте перезагрузить планшет, может счетчик проснется, даже не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Здравствуйте форумчане. Я постоянно покупал на сайте eBay. Один всего лишь раз продал новый айфон который у меня был один. Рейтинг у меня 100% (109 покупок). Теперь же у меня много одного и того же товара и я хотел бы дать объявление на постоянной основе. Но при заполнении периода продажи я могу выбрать только или 3 или 5 или 7 или 10 дней. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю и как выставить товар на месяц, два или на постоянную. Мерсибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В объявлении вы можете указать количество одновременно продаваемых эдентичных товаров. Если в течении 10 дней, товар ваш будет продаваться, то количество остатка будет автоматически уменьшаться на количество проданных объектов. Вы можете каждые 10 дней переустанавливать свое уже готовое объявление и продавать до победного конца. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Tiki, Спасибо за ответ. Проблема в том что у меня в интернете много купленных рекламных баннеров со ссылкой на мою продажу и каждые 10 дней мне нужно отправлять всем админам новую ссылку на мою страничку в eBay. Это не очень практично. Может быть нужно по новой зарегестрироваться на eBay как профессионал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, это ваш вариант. Вроде, доступно и не сложно зарегистрироваться и как профессиональный продавец, но точно не знаю...
Может быть, профессионалы Ebay с нашего форума подтянуться и подскажут, Ау! Мне тоже этот процесс интересен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите что должен сделать покупатель если к нему пришла поврежденная посілка?
Я имею ввиду не действия на аукционе , а именно относительно почті? Должен ли он составить какой-то акт на почте и так далее? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |