Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2014, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
faishka, поздравляю вас с сыночком!!!! Спокойных ночек!
Parisjanka вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:04
Мэтр

Девочки, у меня такой вопрос. Возможно ли как то официально предупредить, что вы не хотите использования щипцов? Я побывала на курсах подготовки к родам и на мой вопрос о щипцах акушерка широко открыла глазенки и так категорично ответила:" нет, отказаться невозможно, и вообще почему у меня возникли какие то плохие мысли про эти щипцы, ведь если это необходимость, они и спрашивать роженницу не будут".
Parisjanka вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:06
Мэтр

Випик, а вы знаете уже кого ждете по полу?
Parisjanka вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:09
Мэтр

F_Rose, поздравляю вас!!! Здоровья мамочке и ребеночку
Parisjanka вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Возможно ли как то официально предупредить, что вы не хотите использования щипцов?
А если это будет действительно необходимость? Там же на кону жизнь и здоровье ребенка стоять будет. Поверьте, просто так, без показаний, их использовать не будут. Мне моя гинеколог уже после родов объясняла, что щипцы они наносят малушу меньше вреда, чем тот же вантус. Другое дело, что для здоровья матери щипцы совсем не гуд, но мне здоровье ребенка важнее.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
У меня тоже вопрос возник после занятия по подготовке. Может не здесь надо обсуждать, тогда преренаправьте, пожалуйста. В какой позе лучше рожать? Вот у меня впечатление, что поза на спине совсем не естественная и не самая лучшая. Да и акушерка подтвердила, что разрывы намного чаще случаются именно в таком положении. В нашем госпитале ещё возможно на боках и в сидячем положении (поднимается спинка кровати и роженица как в кресле).
Natallia_H вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я побывала на курсах подготовки к родам и на мой вопрос о щипцах акушерка широко открыла глазенки и так категорично ответила:" нет, отказаться невозможно, и вообще почему у меня возникли какие то плохие мысли про эти щипцы, ведь если это необходимость, они и спрашивать роженницу не будут".
Чейчас во многих роддомах не используют щипцы, а только вантуз. я вас уверяю, что когда вы будете видеть на мониторе падющее сердцебиение ребенка вы готовы будете на все. Мне применяли вантуз, но врач ждал около часа, наблюдал, и только после часа прорезывания головки и 3 часов потуг применил.
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
В какой позе лучше рожать? Вот у меня впечатление, что поза на спине совсем не естественная и не самая лучшая. Да и акушерка подтвердила, что разрывы намного чаще случаются именно в таком положении. В нашем госпитале ещё возможно на боках и в сидячем положении (поднимается спинка кровати и роженица как в кресле).
Поговорите с ними, мне разешали менять позу на какую я хотела, поищите роддома с возможностью естесственных родов, сейчас многие рожают на боку или полусидя, так чтобы на спине мало кто, разве что с анестезией, и то, моя подруга с перидюралью, говорила, что ее во время потуг перекатывали с бока на бог и ноги поднимали в определенные моменты, чтобы помочь ребенку пройти. Вы сами можете привстать на руках, вас никто не заставяет прям лежать.
sirniki вне форумов  
Старое 31.08.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
А если это будет действительно необходимость? Там же на кону жизнь и здоровье ребенка стоять будет. Поверьте, просто так, без показаний, их использовать не будут.
+1

Девочки, у меня такой вопрос. Возможно ли как то официально предупредить, что вы не хотите использования щипцов? Я побывала на курсах подготовки к родам и на мой вопрос о щипцах акушерка широко открыла глазенки и так категорично ответила:" нет, отказаться невозможно, и вообще почему у меня возникли какие то плохие мысли про эти щипцы, ведь если это необходимость, они и спрашивать роженницу не будут".
И правда почему у вас такое негативное отношение к щипцам? Их применяют в крайнем случае, когда это действительно необходимо и по возможности стараются избегать! Нам на курсах рассказывали про рожениц которые приходили со своим "планом по родам" (ну или не знаю как по русски назвать). И в основном все взято с интернета, а там можно вычитать все что угодно. Так вот если эти пожелания ставят под угрозу жизнь мамы и ребенка то им прямым текстом говорят что у них в этом учреждении роды принимать отказываются. И их можно понять, на них же потом в случае чего все и свалят.
Я за то чтобы все обговаривалось и с вниманием выслушаю все аргументы.
Насчет того что и "спрашивать никто не будет" не верю, во Франции как то наоборот заметила что прежде чем что либо сделать вам подробно объяснять что зачем и почему и выслушают ваше мнение. По крайней мере у меня все так всегда и проходит.
Старое 31.08.2014, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
В какой позе лучше рожать? Вот у меня впечатление, что поза на спине совсем не естественная и не самая лучшая. Да и акушерка подтвердила, что разрывы намного чаще случаются именно в таком положении. В нашем госпитале ещё возможно на боках и в сидячем положении (поднимается спинка кровати и роженица как в кресле).
Опять же с курсов: если рожаете сами, без перидюрали то в принципе можно попросить попробовать позу в которой вы себя лучше чувствуете (по крайней мере в том госпитале где я буду рожать так) нам говорили что хоть на четвереньках можно, единственно что нужно это заранее это обсудить с акушеркой которая будет принимать роды и если она себя не чувствует способной принять роды в такой позе, то может вам и отказать и предложить что то другое. С передюралью все иначе, там нижняя часть отключается и сильно не поворочаешься.
Старое 31.08.2014, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Випик, а вы знаете уже кого ждете по полу?
Знаемдочку и сыночка
Випик вне форумов  
Старое 31.08.2014, 23:03
Мэтр

Анна_Ш,
Луна5, негативное отношение, так как при первых родах, когда мы мыли малышей в специальной комнате, привезли рабеночка с деформированной головой, у него кожа головы как у шарпея была,, и я как поняла, что что то там не так , задели щипцами что то, все вокруг него собрались, позвали педиатра, хирурга и стали обсуждать, что будут делать. Я была в шоке просто.
Parisjanka вне форумов  
Старое 31.08.2014, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Знаемдочку и сыночка
супер
Parisjanka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Возможно ли как то официально предупредить, что вы не хотите использования щипцов?
А Вы проект родов писали? Я указала, что хотела бы родить наиболее природным методом, при возможности без использования эпизио, шипцов и пр. Правда, эпизио таки мне сделали, но сказали, что это была необходимость.
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Хотелось бы обсудить пару интимных моментов.Кто мазал грудь для подготовки к кормлению подскажите вы сосок мазали полностью?Я мажу только ореол а там где выделяется молозиво не трогаю,надо ли?И если образуются трещины то они обычно где образуются?На ореоле или везде может быть?
Следующие моменты - я вся в переживаниях тк вчера обнаружила что очень вздулась вена кот.идет по промежности к анусу,ребенок видимо очень давит - там аж 2 больших узла геморрой не геморрой не понятно,вроде не болит,в туалет хожу нормально.Беспокоюсь тк мне уже рожать пора а тут такое вылезло как бы там вообще при родах все не порвалось.Или такое нормально прямо перед родами если вылазиет? Еще заметила что в туалет по маленькому хожу как то странно не могу опорожнить полностью мочевой всегда чего то остается и сижу вот выжидаю наверное это тоже связано с давлением там ребенка на органы малого таза. И вообще болит там все,тянет давит еще и ребенок неспокойный.Мечтаю уже родить,а когда то боялась))) Теперь мне уже не до страха так дискомфортно что быстрей бы.
claireSV вне форумов  
Старое 01.09.2014, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
негативное отношение, так как при первых родах, когда мы мыли малышей в специальной комнате, привезли рабеночка с деформированной головой, у него кожа головы как у шарпея была,, и я как поняла, что что то там не так , задели щипцами что то, все вокруг него собрались, позвали педиатра, хирурга и стали обсуждать, что будут делать. Я была в шоке просто.
Ну во-первых, с Вами такого точно не произойдет и даже не думайте об этом. А во- вторых, при необходимости, они скорее всего поставят перед фактом (мне просто сказали: "сейчас придет доктор, он у нас виртуоз по щипцам, не волнуйтесь, все будет хорошо"). А по описанию, что вы привели, очень похоже на применение вантуса. На курсах предупреждали, что если таковое вмешательство потребуется, то голова ребенка после родов может выглядеть не совсем обычно (шишки, отеки, синяки), но это все тоже проходит.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 01.09.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Опять же с курсов: если рожаете сами, без перидюрали то в принципе можно попросить попробовать позу в которой вы себя лучше чувствуете (по крайней мере в том госпитале где я буду рожать так) нам говорили что хоть на четвереньках можно, единственно что нужно это заранее это обсудить с акушеркой которая будет принимать роды и если она себя не чувствует способной принять роды в такой позе, то может вам и отказать и предложить что то другое. С передюралью все иначе, там нижняя часть отключается и сильно не поворочаешься.
Обсуждайте этот момент еще на этапе общения с акушеркой во время последних двух посещений перед родами, она впишет ваши пожелания в вашу карточку и к вам на роды придет акушерка, которая будет себя чувствовать в состоянии принять роды на 4-ках, т.е. из тех акушерок, которые в данный момент на работе, вам дадут ту, которая будет в состоянии выполнить ваши пожелания.
Моя готова была принимать роды и на корточках.
sirniki вне форумов  
Старое 01.09.2014, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Я мажу только ореол а там где выделяется молозиво не трогаю,надо ли?И если образуются трещины то они обычно где образуются?На ореоле или везде может быть?
Ореол - это пространство вокруг? То, которое темнее? Честно говоря, не представляю себе, что плохого может произойти в этом месте, там же грубая кожа. Болючие трещины - это для меня как раз в том месте, из которого всё выделяется - молозиво, а затем молоко. Про подготовку не подскажу - не готовилась. Но у меня причиной трещин, когда они были, было скорее всего то, что с предыдущих родов забыла, как правильно прикладывать, и ребёнок хватался за кончик, а не брал весь ореол. С последующими такого уже не было, несмотря на отсутствие подготовки.
elfine вне форумов  
Старое 01.09.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ореол - это пространство вокруг? То, которое темнее? Честно говоря, не представляю себе, что плохого может произойти в этом месте, там же грубая кожа. Болючие трещины - это для меня как раз в том месте, из которого всё выделяется - молозиво, а затем молоко. Про подготовку не подскажу - не готовилась. Но у меня причиной трещин, когда они были, было скорее всего то, что с предыдущих родов забыла, как правильно прикладывать, и ребёнок хватался за кончик, а не брал весь ореол. С последующими такого уже не было, несмотря на отсутствие подготовки.
Спасибо что ответили,значит попробую полностью намазать,я думала что когда трещины то прежде всего это ореол соска страдает тк там кожа нежнее и ребенок натирает как то ее кушая особенно первые дни ну или он неправильно грудь захватывает когда.
claireSV вне форумов  
Старое 01.09.2014, 13:02     Последний раз редактировалось elfine; 01.09.2014 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
я думала что когда трещины то прежде всего это ореол соска страдает тк там кожа нежнее
Ну вот мне запомнились трещины на самой середине соска. В первую секунду кормления хотелось сжать зубы или вскрикнуть, а потом как-то привыкалось.
elfine вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
.Кто мазал грудь для подготовки к кормлению подскажите вы сосок мазали полностью?Я мажу только ореол а там где выделяется молозиво не трогаю,надо ли?И если образуются трещины то они обычно где образуются?На ореоле или везде может быть?
Трещины образуются на соске(там где молоко и молозиво выделяется). Лично у меня в первый раз так было.

Следующие моменты - я вся в переживаниях тк вчера обнаружила что очень вздулась вена кот.идет по промежности к анусу,ребенок видимо очень давит - там аж 2 больших узла геморрой не геморрой не понятно,вроде не болит,в туалет хожу нормально.Беспокоюсь тк мне уже рожать пора а тут такое вылезло как бы там вообще при родах все не порвалось.Или такое нормально прямо перед родами если вылазиет?
Нормально. У меня за неделю до родов аналогично было. Сразу после родов прошло(моментально). Это ребенок давит своим весом.
Тоже мечтала родить быстрее, а теперь мечтаю выспаться))))
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А Вы проект родов писали?
я не писала, просто постараюсь предупредить.
Parisjanka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 20:01
Мэтр

Анна_Ш, возможно и вантуз, но по моему, что вантуз, что щипцы, это кошмар какой то. А еще я узнала, что в нашей клинике при кесареве папу не допускают. Надеюсь, что до кесарева не дойдет, но все же я удивлена, думала везде папа разрешается.
Parisjanka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:52
Мэтр

Анна_Ш, возможно и вантуз, но по моему, что вантуз, что щипцы, это кошмар какой то. А еще я узнала, что в нашей клинике при кесареве папу не допускают. Надеюсь, что до кесарева не дойдет, но все же я удивлена, думала везде папа разрешается.
Насколько я знаю то если запланированное заранее кесарево то папа может присутствовать, а если непредвиденное то нет.
Старое 02.09.2014, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
В нашем роддоме сразу предупреждали, что папа на кесарево не допускается, ни на плановое, ни на экстренное. Что это - оперблок, и там место только для мед.персонала.
Я там провела всего-то минут 15, а папа зато первым увидел дочку, ему ее сначала вынесли, он видел, как ее мыли, проверяли рефлексы и т.д. А потом уже принесли показать мне.
Arianna вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
А я вот ходила вчера на последнюю встречу 9го месяца с гинекологом. Она посмотрела, сказала, что шейка наполовину укорочена и что раскрытие 1см. Я надеялась, что уже больше будет, ребенок сильно давит, правда непостоянно. И когда она смотрела шейку было так больно, аж искры из глаз...она до этого видимо в саму шейку не залезала, а тут проверяла, и я там чуть не взвыла на кресле, даже самой стыдно потом было...Сразу подумала, что же ждет на самих родах Гинеколог сказала, что чувствовала головку. Потом меня еще и прокровило "хорошо", хотя боль после осмотра быстро прошла. Ждем-с
Issy_M вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
И когда она смотрела шейку было так больно, аж искры из глаз...она до этого видимо в саму шейку не залезала, а тут проверяла, и я там чуть не взвыла на кресле, даже самой стыдно потом было...
Вам не должно быть стыдно, потому что это действительно очень больно. Мне когда проверяли в день родов, я рот руками закрывала, чтобы не закричать!!!
Старое 02.09.2014, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2014
Кстати в 12 куча роддомов поищите по инету информацию.Я лично в 12рожать буду в Труссо,там и Блюе и Дьяконес.Так что у вас выбор есть.
claireSV, спасибо за совет! Скажите, а как Вы в Труссо записывались? У них по телефону говорят, что все по интернету, а в интернете на их вебсайте ничего по этому поводу найти не могу. Очень вебсайт неудобный
Aljechka вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
когда она смотрела шейку было так больно, аж искры из глаз
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Вам не должно быть стыдно, потому что это действительно очень больно. Мне когда проверяли в день родов, я рот руками закрывала, чтобы не закричать!!!
Девочки, эти им должно быть стыдно, что не предупредили, они любят шейку порастягивать в ручную или залезть внутрь пальцем и по кругу провести, отслаивая оболочку, они должны об этом предупреждать. Если вам больно, то сразу говорите, чтобы остановились, вы имеете на это полное право.
sirniki вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Уфф, ну хоть я не одна, спасибо, что успокоили а то думала, что может у меня болевой порог очень низкий... она правда сказала, что когда больше откроется, то будет не так больно. вот теперь буду вымывать квартиру, не знаю откроется ли больше. и малину надо купить.
Issy_M вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
они должны об этом предупреждать
Меня предупреждали. Но больно капец!!!!

Issy_M, мне было очень неприятно каждый раз...проверяли перед родами начиная с открытия 3 см. Я в этот же день и родила.
   Тема закрыта   

Закладки