Anna_Sh пишет:
А если это будет действительно необходимость? Там же на кону жизнь и здоровье ребенка стоять будет. Поверьте, просто так, без показаний, их использовать не будут.
|
+1
Parisjanka пишет:
Девочки, у меня такой вопрос. Возможно ли как то официально предупредить, что вы не хотите использования щипцов? Я побывала на курсах подготовки к родам и на мой вопрос о щипцах акушерка широко открыла глазенки и так категорично ответила:" нет, отказаться невозможно, и вообще почему у меня возникли какие то плохие мысли про эти щипцы, ведь если это необходимость, они и спрашивать роженницу не будут".
|
И правда почему у вас такое негативное отношение к щипцам? Их применяют в крайнем случае, когда это действительно необходимо и по возможности стараются избегать! Нам на курсах рассказывали про рожениц которые приходили со своим "планом по родам" (ну или не знаю как по русски назвать). И в основном все взято с интернета, а там можно вычитать все что угодно. Так вот если эти пожелания ставят под угрозу жизнь мамы и ребенка то им прямым текстом говорят что у них в этом учреждении роды принимать отказываются. И их можно понять, на них же потом в случае чего все и свалят.
Я за то чтобы все обговаривалось и с вниманием выслушаю все аргументы.
Насчет того что и "спрашивать никто не будет" не верю, во Франции как то наоборот заметила что прежде чем что либо сделать вам подробно объяснять что зачем и почему и выслушают ваше мнение. По крайней мере у меня все так всегда и проходит.