|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Не знаю где еще спросить, поэтому спрашиваю в данной теме:
подскажите пожалуйста:так ли, что если у будущего мужа есть двойное гражаданство (Франции и др.страны), то после замужества с ним как с гражданином др. страны этот брак так же можно легализировать и во Франции?То есть будет ли данный брак в его франц.документах, признает ли Франция такой брак ?и можно ли после легализации такого брака во Франции официально быть полноправной женой французского гражданина?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Teilloise пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, помогите,пожалуйста!!! В июне еду выходить замуж, визу оформляю по приглашению (не виза невесты). У меня возник вопрос по поводу финансового обеспечения, в списке документов перечислены несколько возможных вариантов, я остановилась на справке с работы. Какая минимальная сумма должна быть проставлена в этой справке, чтобы не возникло вопросов и достаточно ли этого или все-таки надо еще и выписку из банковского счета о том, что я имею 28 евро на каждый день пребывания. Я хочу поехать на 2 месяца и взять с собой ребенка, ей нужна языковая практика перед школой, и получится немаленькая сумма!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
А вы по какой-то причине не хотите оформлять визу невесты?... Имхо, зря, потом будет сложнее получать вид на жительство, придется возвращаться домой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Домой возвращаться все равно придется, ведь нужно будет оформить длительную визу для несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина, а это можно сделать, естественно, только после заключения брака с этим самым гражданином
![]() Так значит, если в приглашении указано, что расходы берет на себя принимающая сторона, то достаточно только справки с места работы?Никаких дополнительных финансовых гарантий не требуется? А то очень не хочется напрягать лишний раз родственников, и так помогают во всем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Marcira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, я знаю, что придется лишний раз ездить туда-обратно, но говорят, чтобы оформить визу невесты нужно гораздо больше времени, чем на визу по приглашению. А сроки поджимают, дочь знает французский не очень хорошо, ей нужна практика, чтобы с 1-го сентября пойти в школу и хоть что-то понимать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Marcira пишет:
Чтобы замуж выйти, нужно времени с месяц, потом за визой жены возвращаться, потом на КДС подать и ждать ещё неизвестно сколько, может несколько месяцев, потом опять возвращаться и визу ребёнку оформлять. Сомневаюсь, что возможно успеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, спасибо всем, кто озаботился моими проблемами и нашел время ответить! Что касается ребенка, посмотрим позже, что можно будет сделать, нужно решать проблемы по мере их поступления
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Девочки помогите пожалуйста!
Я понимаю,что вопрос "по третьему кругу", но информации много и вся разная. Обчиталась до состояния "каша в голове". Моя подруга собралась летом выходить замуж. И собирает документы. Нужна ли справка о незамужестве? Она ранее не состояла в браке. Теперь собирается идти в ОВИР ставить штамп в паспорт и говорит, что там дают эту справочку. И ждать эту радость надо около месяца. Я В ШОКЕ. ![]() Когда год назад я выходила замуж, сделала на всякий случай справку о гражданском состоянии в ЗАГСе. Но у меня была немного другая ситуация, я была в разводе и в справочке написали, что мой брак заключенный тогда-то и с тем-то расторгнут и дата... И справка эта мне нигде не пригодилась! А НЕЗАМУЖНИМ ЧТО НАДО??????? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
|
![]() Помогите пожалуйста найти информацию о проверках, после подачи документов на французское гражданство, которым подвергаются семьи, где один из супругов - француз. Мы не живем во Франции, но французское консульство этим непременно займется. Мне известны все сроки и список документов. Хотелось бы, чтобы поделились опытом "проверки "а правда ли мы живем вместе". Как глубоко они пытаются копнуть? Что ищут?
![]() Заранее, спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет я на сайте недавно но у меня уже каша в голове от всех прочитаных тем
![]() История моя такова: Как и многие тут девушки собралась за муж за француза, мы знакомы около 2 х лет и постоянно общались, и вот я приехала посли встречи на нетральной територии посмотреть какая жизнь во Франции и осмотреться, мы сделали гостевую визу на 90 дней по ней можно и расписаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Это совершенно другой тип визы, дадут, главное, подготовьте все нужные документы, а находясь там, это сделать намного проще. Спокойно готовьте все документы, потом здесь получите визу невесты. Думаю если будет еще действительна ваша гостевая (это ведь тип С ?) они вроде как не закроют её. У меня сейчас в паспорте стоит незакрытая еще действительная шенгенская виза, тип С, и виза невесты (долгосрочная), тип Д одновременно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
apolonnikita08, никаких проблем от того, что выходите зхамуж по турвизе не будет. Только одна проблема - по ней нельзя получить вид на жительство и после свадьбы надо съездить на родину за визой Д. Так многие делают, кому как удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне одна русская девушка, уже тут во Франции, расказывала что выйдя за муж по туристической визе ей долго не разрешали пригласить маму и кого либо из родственников в гости так как она вроде нарушила закон
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хочеться и с мужем будущим подольше побыть и по правилам все сделать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И родственников пускают без проблем и с работой все хорошо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну а родственники как же? та девушка говорила что пыталась пригласить маму и ей отказали так как она не по правилам вышла за муж
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы, только вот мне кажется визу жены придумали чтобы давать тем кто зарегистрировал брак в Росии и едет жить во Францию, от чего же многие регистрируют брак вроде как не по правилам если все равно ехать в Россию за визой жены, не проще ли вернуться и сделать визу невесты чтоб уже наверника без проблем потом, раз все равно вернуться придеться? это меня и настораживает что вернусь а они мне скажут была уже во Франции 90 дней теперь седи и жди пол года до подачи документов на новую визу(визу невесты)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
apolonnikita08, прочитайте форум и Вы увидите сколько народу выходит замуж по визе С и потом возвращается за визой жены. А впрочем какую визу Вам делать - решать Вам, мне нет смысла Вас уговаривать. Каждый выбирает тип визы по своим обстоятельствам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я уже ничего не понимаю и не знаю куда обратится, может здесь мне кто то сможет подсказать. Я из Латвии и для оформления брака с французом у меня просят свидетельство о рождении выданное не позднее 6 месяцев и где указан перевод на разных языках в том числе и на французском. В нашем отделе (не знаю как по русски он называется) где выдают свидетельства о рождении мне сказали что они таких не выдают. Могут мне выдать копию моего старого свидетельства а уж что я с ним буду делать моя проблема. Теперь вот не знаю кого спрашивать и что делать...
Читала здесь что ставят апостил на старые свидетельства, вернее как я понимаю на их переводы, но как же с Латвией... ведь мы же как в ЕС и должны же быть какие то особые, типа международные, формы для таких случаев. Или я сильно заблуждаюсь... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitaa пишет:
Другое дело, что некоторые инстанции глаза закрывают на его отсутствие. Или толком не знают о его существовании, опять де зависит от предназначения документа. Выясните в вашей мэрии - требуют ли они. Так как апостиль можно проставить только на родине. И потом за ним возвращатсья крайне хлопотно. |
|
![]() |
|
Закладки |