Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2008, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
MaryIr пишет:
Clair-SPB, а я бы вам посоветовала все таки побольше с вашей мэрией общаться. И задавать сначала им , интересующие вас вопросы. МОжет быть некоторых документов или переводов и не надо будет делать. Я, например, никаких справок из ЖЭКа не предоставляла. Удачи.
Спасибо большое! У меня есть распечатка из мэрии, проштудирую ее еще раз. Надо запастись терпением и хладнокровием, а то эта предсвадебная суета лишает рассудка....
Clair-SPB вне форумов  
Старое 25.04.2008, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Не знаю где еще спросить, поэтому спрашиваю в данной теме:

подскажите пожалуйста:так ли, что если у будущего мужа есть двойное гражаданство (Франции и др.страны), то после замужества с ним как с гражданином др. страны этот брак так же можно легализировать и во Франции?То есть будет ли данный брак в его франц.документах, признает ли Франция такой брак ?и можно ли после легализации такого брака во Франции официально быть полноправной женой французского гражданина?
Старое 28.04.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Уважаемые форумчане и модераторы, ну неужели никто не подскажет по такому вопросу?
Старое 28.04.2008, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
эта копия и есть оригинал. Т.е. она имеет все "полномочия" оригинала.
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 29.04.2008, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я ставила апостиль на оригинал свидетельства о рождении в Управлении ЗАГС (на Таврической улице). Апостиль подшивают к оригиналу, и все. Телефон 2713651, ставят за неделю, госпошлина 300 рублей.
Teilloise вне форумов  
Старое 29.04.2008, 09:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
Teilloise пишет:
Я ставила апостиль на оригинал свидетельства о рождении в Управлении ЗАГС (на Таврической улице). Апостиль подшивают к оригиналу, и все. Телефон 2713651, ставят за неделю, госпошлина 300 рублей.
Teilloise, здравствуйте! Уточните пожалуйста, то есть с оригиналом свидетельства, который был выдан в 1970 году можно идти в Управление? Это тогда супер! Минус одна инстанция! СПасибо заранее!
Clair-SPB вне форумов  
Старое 30.04.2008, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Девочки, помогите,пожалуйста!!! В июне еду выходить замуж, визу оформляю по приглашению (не виза невесты). У меня возник вопрос по поводу финансового обеспечения, в списке документов перечислены несколько возможных вариантов, я остановилась на справке с работы. Какая минимальная сумма должна быть проставлена в этой справке, чтобы не возникло вопросов и достаточно ли этого или все-таки надо еще и выписку из банковского счета о том, что я имею 28 евро на каждый день пребывания. Я хочу поехать на 2 месяца и взять с собой ребенка, ей нужна языковая практика перед школой, и получится немаленькая сумма!
Marcira вне форумов  
Старое 30.04.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
А вы по какой-то причине не хотите оформлять визу невесты?... Имхо, зря, потом будет сложнее получать вид на жительство, придется возвращаться домой.
ElenaSofia вне форумов  
Старое 30.04.2008, 11:53
Мэтр

Домой возвращаться все равно придется, ведь нужно будет оформить длительную визу для несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина, а это можно сделать, естественно, только после заключения брака с этим самым гражданином
Так значит, если в приглашении указано, что расходы берет на себя принимающая сторона, то достаточно только справки с места работы?Никаких дополнительных финансовых гарантий не требуется? А то очень не хочется напрягать лишний раз родственников, и так помогают во всем
Marcira вне форумов  
Старое 30.04.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Marcira пишет:
Домой возвращаться все равно придется, ведь нужно будет оформить длительную визу для несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина, а это можно сделать, естественно, только после заключения брака с этим самым гражданином
Так значит, если в приглашении указано, что расходы берет на себя принимающая сторона, то достаточно только справки с места работы?Никаких дополнительных финансовых гарантий не требуется? А то очень не хочется напрягать лишний раз родственников, и так помогают во всем
Чтобы оформить эту визу на ребёнка, Вам придётся после брака вернуться за визой жены, поехать обратно и подать на КДС, затем опять вернуться с ресеписсе или КДС и только с этими бумагами Вы сможете оформить визу Д ребёнку. Итого 3 поездки. Если поедете по визе невесты - 2 поездки.
lusya вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:21
Мэтр

Да, я знаю, что придется лишний раз ездить туда-обратно, но говорят, чтобы оформить визу невесты нужно гораздо больше времени, чем на визу по приглашению. А сроки поджимают, дочь знает французский не очень хорошо, ей нужна практика, чтобы с 1-го сентября пойти в школу и хоть что-то понимать.
Marcira вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Marcira пишет:
Да, я знаю, что придется лишний раз ездить туда-обратно, но говорят, чтобы оформить визу невесты нужно гораздо больше времени, чем на визу по приглашению. А сроки поджимают, дочь знает французский не очень хорошо, ей нужна практика, чтобы с 1-го сентября пойти в школу и хоть что-то понимать.
Да Вы не успеете её 1 сентября в школу отдать. Посчитайте сами. Без ресеписсе Вам визу Д не надут. Я сегодня второй раз уже ходила в консульство. Я уже замужем, но на КДС не подавала. Запросила визу Д себе, а ребёнку гостевую. Еле уговорила взять досье, а за ответом в пятницу приходить.
Чтобы замуж выйти, нужно времени с месяц, потом за визой жены возвращаться, потом на КДС подать и ждать ещё неизвестно сколько, может несколько месяцев, потом опять возвращаться и визу ребёнку оформлять. Сомневаюсь, что возможно успеть.
lusya вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:25
Мэтр

Белка74, спасибо за идею, наверное, действительно можно попробовать, может быть, получится!
Marcira вне форумов  
Старое 01.05.2008, 01:52
Мэтр

Девочки, спасибо всем, кто озаботился моими проблемами и нашел время ответить! Что касается ребенка, посмотрим позже, что можно будет сделать, нужно решать проблемы по мере их поступления А сейчас нужно разобраться с нашими визами по приглашению... Боюсь, у меня еще будут вопросы, так что я к вам еще вернусь
Marcira вне форумов  
Старое 25.05.2008, 14:22
Мэтр

Завтра иду на прием к нотариусу, нужно получить Declaration sur l honneur, но я не уверена что он поймет, что я от него хочу Подскажите, а как этот документ называется по-русски?
Marcira вне форумов  
Старое 04.06.2008, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
Девочки помогите пожалуйста!
Я понимаю,что вопрос "по третьему кругу", но информации много и вся разная. Обчиталась до состояния "каша в голове".
Моя подруга собралась летом выходить замуж. И собирает документы. Нужна ли справка о незамужестве? Она ранее не состояла в браке. Теперь собирается идти в ОВИР ставить штамп в паспорт и говорит, что там дают эту справочку. И ждать эту радость надо около месяца. Я В ШОКЕ.
Когда год назад я выходила замуж, сделала на всякий случай справку о гражданском состоянии в ЗАГСе. Но у меня была немного другая ситуация, я была в разводе и в справочке написали, что мой брак заключенный тогда-то и с тем-то расторгнут и дата...
И справка эта мне нигде не пригодилась!
А НЕЗАМУЖНИМ ЧТО НАДО???????
lena473 вне форумов  
Старое 09.06.2008, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2007
Question Проверки, после подачи документов на французское гражданство.

Помогите пожалуйста найти информацию о проверках, после подачи документов на французское гражданство, которым подвергаются семьи, где один из супругов - француз. Мы не живем во Франции, но французское консульство этим непременно займется. Мне известны все сроки и список документов. Хотелось бы, чтобы поделились опытом "проверки "а правда ли мы живем вместе". Как глубоко они пытаются копнуть? Что ищут?
Заранее, спасибо.
Iryna Forner вне форумов  
Старое 24.07.2008, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Всем привет я на сайте недавно но у меня уже каша в голове от всех прочитаных тем
История моя такова: Как и многие тут девушки собралась за муж за француза, мы знакомы около 2 х лет и постоянно общались, и вот я приехала посли встречи на нетральной територии посмотреть какая жизнь во Франции и осмотреться, мы сделали гостевую визу на 90 дней по ней можно и расписаться но меня смущает ситуация что выйдя за муж по гостевой визе я вроде как нарушаю Французские законы, и после этого будут проблемы с приглашением моих родственников во Францию и при устройстве на работу тоже, я подумала что если выйте за муж по гостевой визе все равно надо будет ехать в Россию за визой жены, так может лучше просто вернуться и подать документы на визу невесты раз все равно возврощаться и по закону ихнему тогда все сложиться, только меня смущает ситуация дадут ли мне визу невесты сразу после 90 дней прибывания во Франции по гостевой визе? Ни где не могу найти ответа, может у кого были такие ситуации и они поделяться опытом, ведь мир не без добрых людей) я надеюсь
apolonnikita08 вне форумов  
Старое 24.07.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
дадут ли мне визу невесты сразу после 90 дней прибывания во Франции по гостевой визе?
Это совершенно другой тип визы, дадут, главное, подготовьте все нужные документы, а находясь там, это сделать намного проще. Спокойно готовьте все документы, потом здесь получите визу невесты. Думаю если будет еще действительна ваша гостевая (это ведь тип С ?) они вроде как не закроют её. У меня сейчас в паспорте стоит незакрытая еще действительная шенгенская виза, тип С, и виза невесты (долгосрочная), тип Д одновременно.
mozartV вне форумов  
Старое 24.07.2008, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
apolonnikita08, никаких проблем от того, что выходите зхамуж по турвизе не будет. Только одна проблема - по ней нельзя получить вид на жительство и после свадьбы надо съездить на родину за визой Д. Так многие делают, кому как удобнее.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 22:27
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ, но разве посли прибывания во Франции 90 дней не надо ждать пол года чтоб подовать документы на новую визу?(это меня настораживает) или с визой невесты не нужно ждать, так как свои 90 дней я хочу полностью провести тут, а уже потом ехать за визой невесты
Старое 24.07.2008, 22:32
Кандидат в мэтры

Мне одна русская девушка, уже тут во Франции, расказывала что выйдя за муж по туристической визе ей долго не разрешали пригласить маму и кого либо из родственников в гости так как она вроде нарушила закон
Старое 24.07.2008, 22:34
Кандидат в мэтры

Хочеться и с мужем будущим подольше побыть и по правилам все сделать
Старое 24.07.2008, 22:35
Кандидат в мэтры

И родственников пускают без проблем и с работой все хорошо?
Старое 24.07.2008, 22:38
Кандидат в мэтры

ну а родственники как же? та девушка говорила что пыталась пригласить маму и ей отказали так как она не по правилам вышла за муж
Старое 24.07.2008, 22:57
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы, только вот мне кажется визу жены придумали чтобы давать тем кто зарегистрировал брак в Росии и едет жить во Францию, от чего же многие регистрируют брак вроде как не по правилам если все равно ехать в Россию за визой жены, не проще ли вернуться и сделать визу невесты чтоб уже наверника без проблем потом, раз все равно вернуться придеться? это меня и настораживает что вернусь а они мне скажут была уже во Франции 90 дней теперь седи и жди пол года до подачи документов на новую визу(визу невесты)(((
Старое 24.07.2008, 23:00
Мэтр

apolonnikita08, прочитайте форум и Вы увидите сколько народу выходит замуж по визе С и потом возвращается за визой жены. А впрочем какую визу Вам делать - решать Вам, мне нет смысла Вас уговаривать. Каждый выбирает тип визы по своим обстоятельствам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2008, 17:25     Последний раз редактировалось Vitaa; 29.04.2008 в 17:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я уже ничего не понимаю и не знаю куда обратится, может здесь мне кто то сможет подсказать. Я из Латвии и для оформления брака с французом у меня просят свидетельство о рождении выданное не позднее 6 месяцев и где указан перевод на разных языках в том числе и на французском. В нашем отделе (не знаю как по русски он называется) где выдают свидетельства о рождении мне сказали что они таких не выдают. Могут мне выдать копию моего старого свидетельства а уж что я с ним буду делать моя проблема. Теперь вот не знаю кого спрашивать и что делать...

Читала здесь что ставят апостил на старые свидетельства, вернее как я понимаю на их переводы, но как же с Латвией... ведь мы же как в ЕС и должны же быть какие то особые, типа международные, формы для таких случаев. Или я сильно заблуждаюсь...
Vitaa вне форумов  
Старое 29.04.2008, 18:36
Мэтр

Vitaa пишет:
Читала здесь что ставят апостил на старые свидетельства, вернее как я понимаю на их переводы, но как же с Латвией... ведь мы же как в ЕС и должны же быть какие то особые, типа международные, формы для таких случаев. Или я сильно заблуждаюсь...
ТАк Апостиль и есть упрощенная форма легализации документа для использования в другой стране. Для стран подписавших Гаагскую Коснвенцию. Кто не подписал вообще делают полную легализацию, а не простой апостиль.
Другое дело, что некоторые инстанции глаза закрывают на его отсутствие. Или толком не знают о его существовании, опять де зависит от предназначения документа. Выясните в вашей мэрии - требуют ли они. Так как апостиль можно проставить только на родине. И потом за ним возвращатсья крайне хлопотно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2008, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Clair-SPB, я Вам в ЛЯ все подробненько написала.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки