|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2015
|
А как быть при таком контрактеб если машинуб например оплатит муж,но это подарок для меня.? Те да- это деньгим с его счета- но он же имеет право мне делать подарки....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Romashka22, мне кажется, лучше оформить как дарение, так как при делении имущества по разводу, супруг может доказать, что средства на машину его. Ну можно и не офомлять дарение... чтобы не обострять ситуацию, смотрите сами. Но муж сможет ее забрать если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, я так и думала. И даже если он переведет деньги на мой счет- то в случае чего-это не мое- я правильно поняла?.... Да- вот она обратная сторона медали этого контракта....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да вот к сожалению во Франции, чтобы "оно" было ваше, "его" нужно купить на свои деньги... таков звериный оскал капитализма
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста, а если такая ситуация, что русская просто живет с французом, совместных детей нет, от предыдущих браков у обоих тоже детей нет. Но у мужчины есть братья, у них дети, бывших жен нет. Добрачного имущества у мужчина нет, совместно нажитого с кем либо тоже, но ожидается наследство от недавно умершего отца в ближайшее время и в будущем от матери, при условии, что она не переживет своего сына, конечно же.
Так вот какой тип брачного договора лучше выбрать в такой ситуации, чтобы обезопасить русскую жену от дележки наследства мужчины от родителей с его братьями? Потому что я так понимаю, что наследство от родителей в любом случае придет отдать братьям полностью? Но можно в нем проживать до конца дней. Это первый вариант. Или есть вариант не приобретать жилье вообще, жить на съемной квартире, а деньги по наследству потратить на что-то другое, в примеру, поездки, развлечения, здоровье? И иметь квартиру в России, к примеру, купленную до брака, на крайний случай. Это единственный вариант, чтоб не делиться с его родственниками? И по поводу пенсии, если русская жена остается здесь без мужа, она будет получать пенсию в зависимости от количества прожитых лет с ним в браке или размер будет зависеть от наличия-отсутствия бывших жен мужчины? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Пенсия жены зависит от наличия или отсутствия бывших жен, количества лет, которые были прожиты с этими женами и вами. С каждым прожитым вместе с мужем годом часть бывшей жены уменьшается, а ваша увеличивается. Когда-нибудь они сравняются, потом ваша часть будет больше. Так же зависит от вашей и мужа занятости - если вы функционеры, то про пенсию супруга можете забыть. А так же, если бывшая жена функционер, то ее часть пенсии уходит в бюджет :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Добрый день!
Входит ли квартира во Франции под ипотекой в имущество приобретенное после свадьбы, при условии, что процесс ипотеки муж (будущий) начал довольно давно. Но еще продолжает платить. Когда наступает право собственности во Франции? У нас вся загвоздка в этой квартире. Из-за нее придется заключать брачный контакт по мнению мужа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ситуация неожиданно поменялась. Теперь речь идет и о "будущем приобретаемом в браке жилье" и о доле в планируемом семейном бизнесе.
Поэтому...мне эта ситуация с контрактом, мягко говоря, не нравится. Так как я ничем не защищена - женщина в чужой стране, без языка, с грудным ребенком на руках однозначно не заработает денег столько, сколько мужчина. Вообще жить, собирая чеки, и копить деньги каждый для себя, в свою кубышку, по мне весьма странно. Это не семья, а симбиоз (в лучшем случае). Наверное менталитет и сссровские устои сломать во мне не просто))))) |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Если у Вас быдет доля в семейном бизнесе и вдург что-то пойдет не так - Вы наравне с ними будете отвечать по долгам, а если доли не будет и Вы вообще не приделах - то никакой ответственности нести не будете. Так что контракт не так уж плохо. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо за участие! Мы сейчас в стадии обсуждения. Однозначно все нужно решать на берегу. Возможно я и пойму, и смирюсь с контрактом. Но жизнь в этой случае пойдет совсем по-другому. А возможно придем к какому-либо устраивающему обоих решению.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
У нас контракта нет и я никогда не работала. С нами живет мой сын от предыдущего брака. Совместных детей нет. Все общее (кроме дома, который муж приобрел задолго до нашего брака) никто никаких чеков не собирает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо за ответы. Конечно же, это нам решать. И я так понимаю, что выбора у меня нет. Или контракт, или никакой росписи - визы - переезда - совместной жизни. Сори за оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не расстраивайтесь- это не конец жизни, люди живут и с такими контрактами- все равно - если вы замужем- то вы защищены- совсем без ничего вы не останетесь. Все очень зависит от отношений с мужем. Я знаю нескольких девочек- у которых не было контракта-и что- мужья наняли таких адвокатов что остались без ничего почти....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, но я считаю шантажом, если за месяц или около того до свадьбы, когда дата назначена, документы поданы, все заказано, жених ставит условие - либо контракт, либо ничего. Тем более папа уже рожденного ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
1. Не выходить за него замуж и остаться с двумя детьми на руах в Лакинске, со смутной перспективой алиментов. 2. Подписать контракт и выйти замуж, пожить в Швейцарии, тем временем выучить язык, вернуться во Францию, начать работать и т.д. Может и до смерти вместе проживут. Я вот не понимаю, раз уж не обговаривали до рождения ребенка и свадьбы момент с контрактом (а для него это могло быть само собой размеющимся), то чего сейчас то его так бояться? У половины фрумы, наверное, браки с контрактом. Что в нем такого страшного? А в случае ее жениха, у которого прожекты день ото дня множатся, в планах покупка еще одной квартиры и открытие бизнеса, ей контакт только на руку, чтобы в случае чего не нести ответственность по кредитам и долгам от этого бизнеса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Контракт не обговаривали. У меня и в мыслях не было, что он такое предложит. А для него это было абсолютно естественно - так живут его родители, родные и друзья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Почему он вас так пугает, этот брачный контракт? Брак без контракта тоже подчиняется определенным условиям. Но чтобы учесть более тонкие нюансы, существуют, если можно так выразиться, дополнителные контракты.
Любой контракт можно менять через 2 года брака, если его условия перестали вас устраивать. Не бойтесь, ничего плохого в этом нет. Главное в браке - сохранить любовь и добрые отношения, а это, к сожалению, не зависит ни от отсутствия контракта, ни от его наличия... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Если и его, то Вы несомненно в состоянии силы в переговорах больше, чем он, что бы он Вам ни говорил. Это ему нужно доказать, что Вам нужно переехать во Францию, что даже без работы, Вам тут будет комфортней, чем дома. И что в случае конфликта он Вас в случае чего не оставит без копейки денег и без ребенка. Если общего доверия к друг другу нет - то я бы не стала привозить ребенка, потом ведь можно и не вывезти! Если ребенок только Ваш - то другая ситуация. Вы не очень рискуете - не понравится, можно взять ребенка и поехать обратно. Тогда и его легче понять, опасается ошибиться. В любом случае, без контракта, всё, что куплено до свадьбы, досталось от родителей, получено в наследство остается личным и не делится. Ваш молодой человек это знает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Добрый день, 3 месяца назад я задавала вопрос про separation du bien в виду того, что муж собирался покупать квартиру, а я получать бизнес-образование. В итоге, separation du bien мы не подписали, так как с трудом нашли подходящую квартиру и ждать было нельзя. Зато подписали compromis de vente. Также сегодня получила подтверждение из бизнес-школы о том, что меня принимают, и я начинаю учебу с сентября. Так как я не хочу ни при каком раскладе выплачивать кредит за квартиру, стоит ли мне настаивать на separation сейчас? Есть ли риск, что, например, при разводе меня обяжут выплачивать какую-то часть? Или если часть денег на квартиру дают его родители, вторая часть - кредит, который берет он, то при разводе я соглашаюсь, что квартира остается ему, и обязать меня что-либо выплачивать не могут? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yantar, свяжитесь срочно с вашим нотариусом, и узнайте, можете ли вы еще сейчас, до подписания акта продажи изменить режим в браке. Скорее всего, если это вообще возможно, это сильно затянет продажу, так как нужно полностью пересматривать условия кредита. Но все таки узнать подробнее можете.
Мужу одному теоретически могут и отказать в кредите... А это изначально не было предусмотрено в compromis! Ведь там оговариваются эти пордобности с кредитом, чтобы точно указать при каких условиях несостоявшаяся сделка не несет за собой штрафов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Могут, так как при отсутствии контракта за взятые в браке кредиты отвечают оба супруга, даже если подпись на кредите стоит только одного из них.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Yantar, при общем режиме, каждый платит столько, сколько может и когда может. Считается, что муж и жена сами регулируют эти подробности. Один из супругов, например, может платить меньше пока учится и больше -- когда начнет работать. Если имущество общее, всё, что куплено в браке, общее. Между вами никаких расчетов быть не может. Зато, если мужу дают деньги родители, то лично Вы будете должны ему половину той суммы, которые они ему дали в случае, когда эта сумма служит для оплаты общего имущества.
Менять контракт не вижу никакого смысла. |
![]() |
|
Закладки |