|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Irisse,
В этой теме я дважды давала координаты педиатра из 95 департамента, которая открыто выступает против прививок. Но, насколько мне известно, она просто отказывается выписывать обычные лекарства и прививки, а сертификатов не выдаёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marella,
Спасибо за подробную информацию. Не знаю, существуют ли брошюры во Франции. Я задавала вопросы педиатру и терапевту, и они просто твердили, что в их практике не было ни одной проблемы, а никакой конкретной информации не выдавали. Я не употребляю продукты питания, на которые у меня аллергия или которые я плохо переношу. Что касается бытовой химии и косметики, тут я очень чувствительна, поэтому пользуюсь только оливковым и миндальным маслами для кожи и уксусом и содой для уборки. У меня реакция на эфирные масла даже в минимальном количестве (сильная экзема), а также аллергия на аспирин. Естественно, все эти продукты я исключила, но даже при этом у дочки малюсенькие прыщики на коже. При укусе комара, у дочки появляется красное пятнышко, которое длится минимум неделю. У меня возникает шишка с зудом. То есть, реакция у меня и у дочки разная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А так, я думаю все сложнее. Наказание за отсуствие вакцинации осталось в области уголовного права так как есть статья, которая предусматривает наказание для родителеи, которые не выполнили свои родительские обязанности в области здоровья ребенка. Дальше есть два момента: - в уголовном праве в суд может подать не только пострадавшии, но и государство (прокурор республики в случае с Франциеи). - пострадать может не только ваш ребенок, а и другои, которыи был с ним в контакте. Например в случае с нянеи, у которои будут еше и другие дети. Как я понял, Roudoudouce опасается возникновения антител ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информация есть... Но только тут не брошюрка нужна, а обшество анонимных матереи бояшихся прививок. Все запушено...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Если привит, значит, (по утверждению врачей и слеповерящих), защищён. Если защищен, значит, нечего непривитого ребёнка с его вирусами бояться, какие проблемы? А вот если может все-таки заболеть (что ближе к истине), то прививки - не защита, а опасное фуфло для маленьких детей, которые и иммунитет убивают, и от болезней толком не защищают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marelle,
А какая связь между куриным белком и молочными продуктами? Вы пишите, что если я употребляю яйца И молочные продукты, то нет аллергии на белок. Ещё вопрос: в вакцинах же не только белок, а и другие компоненты? Где можно найти полный состав и как проверяют вероятность аллергии на каждый компонент? По поводу длителтного негативного эфекта от прививок, я имелпюа в виду следующее: - если вводить прививки от 11 болезней по календарю, то получается, что до 2 лет ребёнок перенесёт 11 болезней, хоть и в лёгкой форме. Это удар по иммунитету. Ведь не факт, что без прививок ребенок заболел бы одной из этих болезней не только в первые 2 года, но и за всю жизнь. Поэтому, я не согласна, что прививки укрепляют иммунитет. Они укрепляют, если думать, что каждый ребёнок обязательно бы заболел 11 болезнями. - при борьбе с определенной бактерией ее место занимают другие бактерии, в том числе и гораздо более вредные (это про прививки от болезней, вызываемых бактериями). - прививки создают новые формы вирусных заболеваний, способствуют мутации вирусов - прививочный полио, разные виды гриппа... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Он может быть не привит, так как у него еше не подошел возраст (то есть он младше вашего) или по причине какого-либо заболевания, при котором прививка противопоказана. Во втором случае (и в некоторых вариантах первого) проблемы гарантированы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕНОТ,
Я пишу не Вам. Ваша позиция давно понятна, Ваши доводы я уже знаю наизусть. Нет смысла захламлять тему, отвечая на сообщения, Вам не адресованные. У нас с Вами разные определения иммунитета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если непривитый ребёнок (слишком маленький или больной) заразился от привитого строго по календарю (раз эфективность вакцин не стопроцентная), кого тогда под суд?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вакцины - это как раз-таки самый неизученный и плохо контролируемый медицинский продукт (гораздо в меньшей степени, чем лекарственные препараты). Куда проще выпустить на рынок новую вакцину, чем внедрить новое лекарство.
"Les laboratoires fabricants se sont dégagés de leur responsabilité, alors même que leurs vaccins n’ont pas subi tous les tests qui sont exigés pour les médicaments qui doivent obtenir une AMM (Autorisation de Mise sur le Marché)". Нет времени искать все информацию по теме. Вот первая ссылка: https://blogs.mediapart.fr/bruno-jea...nnels-de-sante В США запрещено подавать в суд на производителей вакцин - стал ли ребёнок инвалидом, умер ли из-за вакцины - виновных нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Их намного проше тестировать.
Лекарства вводят в ваш организм то, чего в организме быть не могло, и провоцируют этим определенную реакцию. Вакцины вводят в ваш организм то, что туда попадет практически наверняка и без них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может у вас в кровь сами собой и попадают ртуть с алюминием, нас как-то Бог миловал.
![]() |
|
Мэтр
|
То что попадает в организм вместе с вакцинои (так как запихнуть вурисы и бактерии всухую не получается) тестируется как и лекарства. Только там намного меньше разнообразных вариантов. Многие из них были протестированы десятилетия назад. Это как оболочка у медикаментов.
Если Вы понимаете в чем заключается этот метод тестирования, то Вам будет очевидно, что вакцину им протестировать невозможно. Этот идиотскии аргумент противников вакцин приводили в теме уже несколько раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Ну давайте ещё раз уточним. После прививки инфарникс гекса дети не заразны, т.к она так называемая "бесклеточная" или "мёртвая", в ней только "нарезанные куски" антигенов необходимых для выработки антител и тщательно (насколько это возможно в современных условиях для массового производства) очищенных от других частей клеток и вирусов, тех самых частей, которые вызывают симптомы болезни. Для аллергиков или ослабленных детей есть более "чистые" и соответственно, дорогие её варианты.
Ребенок не болеет этими (смертельно-опасными или грозящими тяжёлыми последствиями, особенно до 2 лет), болезнями и они не заразны для других, антигены просто должны активировать выработку антител. "Бесклеточная" вакцина существует в Европе с 90-х годов, её последняя регистрация в 6-валентой комбинации сделана в 2000. 18 лет употребления не слишком маленький срок, чтобы многое о ней узнать (читаем на сайте EMA хотя бы, а не в сомнительных блогах). По сравнению с вакциной, которой прививали в СССР и до сих пор прививают в России, это как бутылочная вода против речной воды. Ребенок с момента рождения только и делает, что "болеет" в субклинической форме всем, что встречает на своём пути. Любой поцелуйчик в щёчку или ручку, смена обстановки, кодиционеры итд. дают огромный объем работы для иммунной системы. Заразным может быть только ребёнок после прививки живыми ослабленными вирусами (корь-краснуха-инф.паротит-ветрянка) и практически может заразить только ветрянкой беременных, новорожденных, иммунодефицитных итп. Так что привитые дети не опасны. В 2 июньских случаях смертей детей до 6 недель от коклюша в Италии источником заражения были сами мамы и папы, забывшие о ревакцинации и являвшиеся бессимптомными носителями. Сейчас как раз закончились проверки по этим случаям. Так что и взрослым стоит не забывать про обязательные прививки, чтобы защитить собственных детей. Про суды. Из реальных случаев. В октябре 7-летняя девочка попала в нашу центральную региональную больницу со столбняком, который, к счастью, диагностировали сразу же в приёмном покое и там же начали введение сыворотки. Лечить смогли т.к больница является одной из ведущих в Европе и оснащена в том числе и экспериментальным оборудованием и медикаментами. В любой другой больнице, по мнению экспертов, шансов у девочки не было бы. Вылечили таки, но всю первую неделю даже сами медики ждали летальный исход. 7 лет назад родители решили просто не делать прививки, сами уже не помнят по чьему совету. Поскольку это обязательная прививка, государство подало в суд на родителей по статье тяжкие телесные повреждения. Ещё идёт процесс, посмотрим какой будет результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2018
|
Новый закон и что с этим делать?
Добрый вечер, уважаемые участники и участницы форума!
Совершенно верно, сама по себе ртуть и другие яды в кровь ребенка проникнуть не может. Полностью на стороне мамочек, которые против прививок и их боятся. Факты. 1. Моя мать - фанатка прививок и у меня и двух братьев все прививки были сделаны точно по графику. Итак. Кто говорил, что привитые дети " защищены" или легче переносят болезни? Я переболела скарлатиной, корью в раннем детстве. краснухой, очень хорошо запомнила, как мы с братом болели коклюшем ( ужасный кашель, рвота по ночам )... Думала - умру. Ну и что страшного? Было плохо, поправилась ... Коклюш опасен только младенцам до года. 2. Когда родила первую дочку ( на тот момент проживали в СПб ) много консультировалась со своими знакомыми врачами. Кто что говорил. После ответа семейной пары с 5 прекрасными детьми ( проф. Врачи с огромным стажем), что они своих детей ни от чего не прививают совсем, после прочтения тонн литературы по этому вопросу в голове прояснилось. Все четко стало на свои места - зачем и кому это нужно и выгодно. Не такой страшный коклюш с корью, как эти яды, которые совсем крохотным беспомощным деткам вводят. Самый ужас в том, что младенцы даже не способны объяснить ничего ( ни как они себя чувствуют, ни то, что им плохо ....) вы думаете, зря до 2 лет так много вакцин назначено? Наша старенькая педиатр стала меня запугивать всякими детскими заболеваниями -:" вы что, не понимаете, сколько здесь заразы в СПб? Неужели вы не боитесь?!..." На что я ответила, что очень боюсь... Прививок ваших боюсь до смерти. А иммунитет дочке еще пригодится. 3. У меня трое детей. Дочке скоро 10. Возила ее на танцы ( метро, трамвай) с 3 лет раз в неделю, позже -2, а еще позже уже -3 раза в неделю и на конкурсы общегородские, где она дипломы и медали получала. Второй дочке - 6 лет. Много с ними путешествовала. Москва, Краснодарский край, Эстония, Латвия.... Даже три месяца жили с ними в Египте. О, ужас!!! Дети не привиты ![]() ![]() Ок, выздоровели. Теперь свой пожизненный иммунитет на всю жизнь. Коклюш - жутко неприятно, но не смертельно, мамочки. 4. Когда в последний раз в поликлинике видели нашего педиатра, она сказала дочке -:" ты - единственная у нас на всем участке, кто так редко болел..." А на вопрос ее -:" это хорошо, что у меня нет прививок?" Она вздохнула устало и ответила -:" я уже не знаю, что хорошо..." 5. Мы живем во Франции три года. Дети ходят в школу. Никаких прививок никому я не показывала . Если понадобится - уверена, решу вопрос как-то. Младшему почти 2 года. К педиатру не ездим, потому что , когда у него был грипп , она очень настаивала на прививках. Ездим к женералисту семейному. Он каждый раз открывает carnet и каждый раз -:" оооо... Уже 18 мес.. Нет прививок?" И т.д. 6. Господин Макрон, который так резво принял совершенно идиотский закон об 11 прививках.... Почитайте его биографию, где и на кого он работал. Многое станет понятно. Это во - первых. А во - вторых. У г-на Макрона НЕТ своих детей! Какое ему дело до чужих??? Его материнские слезы и дети-инвалиды меньше всего волнуют. 7. Племяннику 4 года. Брат все прививки сделал ему с рождения ( брату было 28, его жене 30). Ребенок в свои 4 года даже :" привет" выговорить не может. Он разговаривает на совершенно непонятном птичьем языке и его никто не может понять. Слова не произносит. Только звуки или слоги. Это живой пример из моей жизни. А не где-то кто-то услышал... Малыша жалко до слез. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Коклюш не дает пожизненный иммунитет! Но иммунитет от болезни длится раза в 2 дольше прививочного.
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё - насчёт "проще тестировать": лекарства проходят double aveugle. Вакцины нет.
http://expovaccins.over-blog.com/art...115294514.html
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно ссылку? Мы тоже почитаем какие там врачи и что там написано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
прививки вырабатывают иммунитет, если вы не в курсе. Мне кажется, что вы, Winx, клон кого-то, специально перезарегистрировшегося на форуме, чтобы написать в этои теме немного ерунды, типа этого:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Дело в том, что прививки дают иммунитет, в результате которого ребенок (и взрослый тоже) переносит заболевание легко, часто сам того не зная. А вот передатчиком инфекции от может быть.
Мне очень интересно, что будет кричать мамочка, отказавшаяся от прививки своего чада, в случае если ребенок подхватит ту самую "бяку" от которой мамочка отказалась прививаться. Практически "обычная " по нынешним временам корь, правда 20 лет назад, вызвала у соседского ребенка тяжелейший шок, в Москве, ребенка откачали, но проблемы после осложнений остались. Кстати, несколько лет назад, в Москве, все стояли на ушах. Пошла эпидемия дифтерии. Оказалось: малышей стараются родители не прививать или, что чаще, не соблюдать график дальнейших прививок (в роддоме прививают практически всех) а среди старшего поколения давно уже забыли об обновлении. В итоге народ судорожно бросился в поликлиники прививаться (после энного количества смертных случаев среди детей и стариков) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Подруга-врач,сейчас из Москвы поехала в Минск прививать ребёнка,в Москве,как я поняла,прививок что ей нужны ( европейские) не найти. Вся ее семья и муж и папа-академик-медики все только за. Говорит прямо,что мы тут в Европе балованные и не ценим наличие на рынке хороших вакцин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ситуаций, когда у одной няни дети разного возраста тысячи. У моих была няня, которую мы делили с другой семьёй. Трое детей ходили в школу, а няня сидела с новорожденной. Прививать ее начали в два месяца, но не сразу от всего. А когда моему старшему было меньше года у нас была няня у которой было ещё двое детей. Оба в школу ходили уже.
Про мед отводы не знаю историй. Как я понимаю их дают при сильных аллергиях и при имунных забоеваниях. Няни сидят и с аутистами, и с детьми с раком, и с детьми с диабетом... Поэтому с аллергиками и прочими тоже наверняка сидят. Не думаю, что будет тысячи таких случаев, но одного, которыи попал на вас, достаточо чтобы получить кучу нервотрепки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
По поводу того, то более мелкий теоретически может заразиться от старшего ребенка - тоже надуманный аргумент, потому что если начинать выискивать в каком месяце какую прививку еще не успели сделать, то с таким же успехом 2-х месячный может заразиться от 5-ти месячного, т.к. ни у того, ни у другого по календарю какие-то вакцины еще не подошли... Короче, используем любой повод (запугиванием, мнимыми аргументами), чтобы свои вакцины продавить. |
|
![]() |
|
Закладки |