Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2022, 21:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ren, есть gingembre, и томаты в собственном соку есть. Сливок нет, сметаны тоже.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Совершенно не обязательно класть в бланкет муку. Можно ее заменить на майзену, если не получается густота соуса, но по большому счету можно без всякой муки
Овощей для бланкета нет...
Старое 01.01.2022, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
MARGOO, тогда вот как то так примерно : https://madame.lefigaro.fr/recettes/...-070409-198472

Мука нужна для сгущения соуса, но можно и без нее.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.01.2022, 22:42
Модератор

Ren, спасибо. Просто и все ингредиенты имеются.
autocuiseur - это под давлением? Или не обязательно?
Старое 02.01.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MARGOO, да просто потушите в пиве. В конце добавьте обжаренные с луком грибы. Вкусно получится.
Старое 01.01.2022, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Совершенно не обязательно класть в бланкет муку. Можно ее заменить на майзену, если не получается густота соуса, но по большому счету можно без всякой муки
Старое 01.01.2022, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ошиблась
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 17:42
Модератор

Спасибо. В итоге сделала с имбирем, луком и томатом, в обычной кастрюле, много соуса получилось. Всем понравилось.
Я мясо не люблю, готовить не умею, каждый раз когда приходится это делать я в ступоре.
Старое 03.01.2022, 11:41
Модератор

Посты перенесены сюда
Старое 03.01.2022, 20:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Яблочный крамбл - отличный зимний десерт. Нарядно смотрится и для гостей. Ну и просто вкусно! Вот для тех, кто не умеет его делать ссылочка на интернете ( выбирайте любой понравившийся и делайте]
Что за новая мода появилась на форуме в виде не информативности, а посмотрите мои фотки?
Вот вам ссылочка, но, ссылочки ищите сами. Благо, их много. Но, какие хорошие или плохие, сами попробуйте.
Это личный блог одного писателя?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 21:22     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 03.01.2022 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что за новая мода появилась на форуме в виде не информативности, а посмотрите мои фотки?
Вот вам ссылочка, но, ссылочки ищите сами. Благо, их много. Но, какие хорошие или плохие, сами попробуйте.
именно. Блог «какая я молодец, я сама себя хвалю». видимо, больше хвалить некому.

Как сказала Тюпа, это неинтересно, никому.
Старое 03.01.2022, 21:32     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.01.2022 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
это возможность не делиться своими рецептами с такими как вы как бы вам этого ни хотелось и как бы вы не злились от того , что с вами не делюсь . С приятными собеседниками, коих бОльшее количество - делюсь с удовольствием. Всем, кому нравится и интересно , отвечаю с удовольствием. Вы не одна в этой теме, вас небольшая кучка, которая злится от того, что с ними не делятся. Ваши проблемы .. А так , да- в теме давно новая мода - давать ссылки на интернет рецепты. Все последние страницы - сплошные ссылки на интернетрецепты . А уж хорошие они или плохие- это дело вкуса .
Старое 03.01.2022, 21:43
Мэтр

это возможность не делиться своими рецептами с такими как вы как бы вам этого ни хотелось и как бы вы не злились от того , что с вами не делюсь . С приятными собеседниками, коих бОльшее количество - делюсь с удовольствием. Всем, кому нравится и интересно , отвечаю с удовольствием. А так , да- в теме давно новая мода - давать ссылки на интернет рецепты. А уж хорошие они или плохие- это дело вкуса .
А!!!! Прям злимся от того, что мы все мечтаем получить именно эти рецепты «из моего личного опыта». . Угу.

Вот же мегаломания у человека, с ума сойти. Тараканы знатные
Старое 03.01.2022, 21:49     Последний раз редактировалось Alena77; 03.01.2022 в 22:32..
Заблокирован(а)

это возможность не делиться своими рецептами с такими как вы как бы вам этого ни хотелось и как бы вы не злились от того , что с вами не делюсь . С приятными собеседниками, коих бОльшее количество - делюсь с удовольствием. Всем, кому нравится и интересно , отвечаю с удовольствием. Вы не одна в этой теме, вас небольшая кучка, которая злится от того, что с ними не делятся. Ваши проблемы .. А так , да- в теме давно новая мода - давать ссылки на интернет рецепты. Все последние страницы - сплошные ссылки на интернетрецепты . А уж хорошие они или плохие- это дело вкуса .
А мне то, что злиться? Или готовить по рецептам НА интернете только у вас извилин хватает? Другие фотки не выставляют, но, рецептами делятся. Причем опробованными, в не с призывами "Ищите сами, и найдете".
Еще раз, откройте аккаунт в инстаграме и размещайте там свои непонятные фотки, по непонятным рецептам!
Тема для обмена информацией, а не для самолюбования.
Я и вижу, что не успеваете на посты отвечать, от собеседников, которых большинство в этой теме Лопатой отмахиваетесь от обсуждения рецептов НА интернете. Ваших ссылок нет в этой теме. Тарелки есть, а ссылок нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 22:09
Заблокирован(а)

Не актуально.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 22:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В этой теме-
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Продолжаем делиться рецептами и интересными кулинарными находками в этой новой теме. Предыдущая тема со списком рецептов здесь
Старое 03.01.2022, 22:14     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 03.01.2022 в 22:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В этой теме-
Продолжаем делиться рецептами и интересными кулинарными находками в этой новой теме. Предыдущая тема со списком рецептов здесь
спасибо, Nancy.

Хамство и склоки Аззаз уже сильно надели.
Старое 03.01.2022, 22:14
Мэтр

Сделала отличный ужин сегодня - blanquette de saumon.

Время приготовления - 30 мин. Ингредиенты пишу на 2 чел.

1. Берем sauteuse, на оливковом масле обжариваем 1 порубленный чеснок, 1 мелко порезанный порей и 1 мелко порезанную крупную морковь, 4 минуты, туда добавляем 200 мл бульона (у меня из кубика). Тушим 10 минут.

2. Пока овощи тушатся, режем мелко 1 шалот и кидаем его в кастрюльку на слив. масло, 3 минуты держим, пока не позолотится. Туда кидаем риса примерно 150 грамм, ждем, когда станет прозрачным и заливаем туда примерно 200 мл воды. Туда можно положить листик лаврушки, для вкуса. Варим минут 13-15, пока вода не впитается.

3. Режем пару небольших филе лосося на кубики (кожу удаляем), кладем на овощи., закрываем крышкой. Ждем минут 5-7. Затем вливаем туда 100 мл сливок и выжимаем немного лайма. Можно добавить петрушку. Редуцируем соус до консистенции, которая вам лично подходит. Солим, перчим.

За это время рис готов.

Сервируем - рис, сверху - бланкетт, посыпаем петрушкой и выжимаем лайм. Отличное блюдо, рекомендую.

На все про все - 30 мин, но очень вкусно.

Ren вне форумов  
Старое 03.01.2022, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вчера было полнолуние. Но у кулинарного фотографа или замедленная реакция, или радикал не грузил картинки. Советую не обращать внимания, тем более, что человек очень занят: отвечает в личной переписке на все запросы с просьбой поделиться рецептами.
tyupa вне форумов  
Старое 03.01.2022, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
По поводу рецептов из интернета в этой теме. Я готовила несколько блюд по рецептам Рен. Перед Рождеством приготовила трюфели по ссылке, которую дала Иринане. Рецепты из интернета, но авторы, прежде чем ими поделиться в этой теме, их опробовали.
Поэтому довольно странно читать какие-то корявые высмеивания рецептов из интернета.
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:04
Модератор

Дамы не ссорьтесь,тема для того, чтобы делиться кулинарными рецептами и отвечать на вопросы.
У нас уже была тема Что я сегодня готовила...
Думаю, что многим хотелось бы поделиться что они готовили и показать фото, так что можно открыть новую серию темы. И каждый найдет место, где ему будет уютно.
Старое 04.01.2022, 11:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Дамы не ссорьтесь,тема для того, чтобы делиться кулинарными рецептами и отвечать на вопросы.
Надеюсь, что в этой теме мы все таки увидим рецепты, а не желания кого то само возвыситься, через ящик личных сообщений.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:25
Мэтр

Извините, навеяло.

Ren вне форумов  
Старое 04.01.2022, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чечевицу вместо гороха использую. Красная - та вообще на глазах распадается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Чечевицу вместо гороха использую. Красная - та вообще на глазах распадается.
любопытно. Вкус вроде другой?

надо попробовать, наверное. Спасибо.
Старое 04.01.2022, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Раз уж речь зашла о гороховом супе, может, есть у кого-нибудь проверенные нестандартные рецепты? Очень люблю в холодное время года густой разваренный гороховый суп, но как-то поднадоел наш стандартный рецепт, если найдутся интересные варианты, буду варить чаще
lalilu вне форумов  
Старое 04.01.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Раз уж речь зашла о гороховом супе, может, есть у кого-нибудь проверенные нестандартные рецепты? Очень люблю в холодное время года густой разваренный гороховый суп, но как-то поднадоел наш стандартный рецепт, если найдутся интересные варианты, буду варить чаще
Я зимой очень люблю овощные супы: просто добавляю в гороховый суп, имеющиеся в холодильнике овощи: пару раз варила с зеленой частью лука порея, морковкой и сельдереем (его, кстати, всегда добавляю в гороховый суп), один раз вместо картошки положила репу - тоже понравилось
Izumka сейчас на форумах  
Старое 04.01.2022, 16:42
Мэтр

Izumka, спасибо!
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
пару раз варила с зеленой частью лука порея, морковкой и сельдереем (его, кстати, всегда добавляю в гороховый суп)
У меня лук-порей и немного моркови входят в стандартный вариант, сельдерей ещё не пробовала добавлять, но я в поиске чего-то поэкзотичней, какого-нибудь сочетания с горохом, о котором я бы и не подумала, что так можно типа из грузинской или индийской кухни, вот.
lalilu вне форумов  
Старое 04.01.2022, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lalilu, имбирь пробовали?
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14138
с тыквой, тмином
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.01.2022, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lalilu, имбирь пробовали?
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14138
с тыквой, тмином
Ptu, да - это уже интересно, по ссылке хоть и похоже на наш стандарт, но предложенные специи сильно изменят вкус и сделают суп интересным. Сочетание с тыквой тоже кажется удачным, ещё придаст супу яркости.
lalilu вне форумов  
Старое 04.01.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Izumka, спасибо!

У меня лук-порей и немного моркови входят в стандартный вариант, сельдерей ещё не пробовала добавлять, но я в поиске чего-то поэкзотичней, какого-нибудь сочетания с горохом, о котором я бы и не подумала, что так можно типа из грузинской или индийской кухни, вот.
В моем стандартном гороховом: лук, морковь, картошка

Я еще очень часто в разные овощные супы добавляю специи: карри или ras el hanout.

А в индийской часто чечевица же используется - кстати, Рен давала очень интересный рецепт одного индийского чечевичного супа, если не ошибаюсь.

И тоже с удовольствием почитаю предложенные варианты
Izumka сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки