|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Catherina88, поздравляю с долгожданной хорошей новостью!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Catherina88, поздравляю !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
Catherina88,
самые искренние поздравления! Думаю, что подробное описание твоего похода за визой пригодится многим девочкам! Сил тебе, терпения и послушных детишек! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Catherina88,
поздравляю с получением долгожданной визы!!!!! удачной поездки тебе))) и заодно спрошу, как зовут консула в ПИтерском консульстве??? я не успеваю получить документы, а рандеву 2 августа....вот тоже думаю в Питер обратиться..если не будет свободных мест в Москве.. ты от руки писала консулу и по почте отправляла или факсом?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не разбираюсь, один у них консул или несколько, я помню что писала мадам какой-то... у меня остался скайн письма только он на домашнем компьютере, если понадобится то я доберусь до него. Ну а вообще, тебе нужно позвонить в Питерское посольство, девушке секретарю поныть что записи в Москве нет, что у тебя задержка с контрактом, что все плохо, и могли бы они тебя принять. После этого они тебе сами скажут имя нужного консула!!! Ты напишешь письмо и по факсу отправишь им, они обещают конечно перезвонить но Питер мне, в отличии от Москвы, не звонил ни разу, приходилось самой. Одно мое письмо они потеряли, про другое то ли забыли то ли что, вобщем факсом отправлялось оно ни раз... в итоге неделю я их мучила, потом позвонила сама, опять стала ныть какая я несчастная))) и как мне узнать, дошел ли факс до консула. На что девушка каким-то усталым голосом сказала, "Как ваша фамилия?", на мой ответ она также устало ответила "да решили по вам вопрос, решили, разрешат у нас подавать документы, только учтите, Вас примут ПРИ ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ ДОКУМЕНТОВ, если чего-то не хватит досылать не разрешат, сразу откажут" Вот так. Вообще, могу выслать само письмо когда его найду на другом компе, но он скайном и на франц языке корявым почерком на лист А4)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
![]() |
Катя, молодец,поздравляю с получением визы!
![]() уважаемые форумчане, кто хорошо владеет французским языком,помогите пожалуйста перевести справку из универа о том, что я изучала язык(звучит смешно,но я боюсь накосячить,если сама буду перводить ![]() заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Catherina88, здравствуйте! У меня сейчас такая же ситуация, как и была у вас. Я не могу попасть в посольство в Москве, даты отркыты только с 12 декабря. Мне интересно в какой форме вы отсылали письмо-факс в визовый центр в Санкт-Петербурге? Там столько мест свободных! У меня контракт со 2 ноября. А записаться на рандеву хотела бы 17-18 октября. Зараннее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Catherina88, спасибо за рассказ.
Я тоже поддерживаю Santiya, хорошо тем, кто счастливо тратит деньги родителей, а когда приходится самой работать не покладая рук, совмещая работу с учебой на дневном, - как-то пропадает энтузиазм переводить и заверять кипу ненужных доков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Апостили я тоже не ставила, но моя агитация больше заключается в подготовке, скажем так, недорогих документов))
Многие тут просто спрашивают, нужно ли мотивационное посольству, семье, от семьи. Характеристика, рекомендации, справка от преподавателя... Это все бесплатно, просто стоит, конечно же времени, но лишним это все, я думаю, не будет. Я начиталась историй уже бывалых, и иной раз у кого-то не просят мотив.письмо, а кого-то заставляют писать на месте! Я при плохом знании французского да еще и в суматохе это проблематично. А что касается перевода заверенного у нотариуса свидетельства о рождении, аттестата, - конечно же их редко спрашивают в посольстве, но, во-первых 1 из 50 случаев все равно спросят и этим "случаем" можете оказаться Вы, хотя, было тут не мало историй что девушки досылали факсом и им визу ДАВАЛИ!!! Но во-вторых, хоть я и собираюсь железно возвращаться через год в Россию, я не исключаю стечение обстаятельств что там останусь жить и учиться, а для этого обязательно нужен аттестат и свидетельство. А в третьих, у меня семья просила перевод аттестата и свидетельства!!!! И даже справку с инста!! я все им это высылала, и кстати еще и писала мотивационное письмо в языковую школу, с объяснением причины зачем я хочу изучать французский язык. Но в большинстве, пожалуй, Настя, ты права! Свой совет подкорректирую - делайте как можно больше БЕСПЛАТНЫХ бумаг! Главное мотивационных! Еще, у некоторых требовали справку о доходах, для меня добыть ее было нереально, да и в посольстве сказали что не нужно (хотя конечно же могут и затребовать) но я ее не несла, считая что и так уже несу достаточно всего. И отвечая на вопрос - на оформление всех документов у нотариуса вместе с переводом у меня ушло около 4.500. + 800р страховка (но ее я не заверяла и не переводила разумеется). Это много еще потому, что меня нотариус то ли обманул, то ли ни так понял.... мои документы выглядят так: оригинал (к примеру свидетельство о рождении) сшит нитками прямо с переводом, на котором стоит штамп и печать нотариуса, и со всего этого снята еще одна копия нотариусом и опять-таки поставлена печать и штамп "копия верна". вот за все эти копии я отдала 1400р, и само заверение вышло на 2000р + 1000р я заплатила переводчику. Вот сейчас мне пришла такая мысль.... я думаю в посольстве есть что-то вроде плана о том что, к примеру, 10 из 100 должны визу не получить и этих "10" они выберают из разряда тех, у кого недостоющие документы, подозрительность или вроде бы все идеально, но документов минимум, и они выберают более мотивированных. Я так почему-то думаю. Поэтому и советую) Танюша (Дево4ка), я тебе сочувствую и советую позвонить в Питерское консульство и отправить консулу письмо факсом с просьбой принять тебя у них. Я думаю что они будут более лояльны, у них мало народу и отказы делать им нет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
Привет всем девочкам!!!
У меня возникла большая проблема, и возможно, мне придется вернуться в Россию, чего в первые мне не хочется. У меня есть действующая пока виза au pair, которая заканчивается 01.09.2010(виза нового типа на год с отметков в ОФФИ). Контракт с семьей заканчивается в следующем мае. В начале этого июля я отдала все документы в префектуру на получение первой кдс. Сказали ждать 1,5-2 месяца. Но. Проблема в том, что семья более не нуждается во мне и хочет разорвать контракт через 2 недели. Вопрос один. Что делать? И какая процедура с документами, если процесс в префектуре уже запущен? И если семья рвет контракт они должны там кому то сообщить, что он остановлен.. Еще вопрос. В данной ситуации я в принципе готова попробовать найти другую работу и прекратить работать в семьях ибо одного года достаточно и уровня языка хватает, чтобы делать что-то другое.. В общем я в панике.... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форум заходят не только девочки.!!
Ваши вопросы, вообще-то, к теме получения визы не относятся.
- иметь предзапись на курсы плюс другую семью и контракт au pair, либо - предзапись в университет плюс контракт на жилье (или attestation d'hébergement, плюс контракт на работу (не более 20 часов в неделю, кажется).
Чтобы найти другую работу, у Вас нет нормального разрешения на работу. То есть, в Ваших интересах оставаться пока на "студенческом статусе". Разрешение на работу (и, соответственно, статус salarié) получить не так просто. Об этом есть отдельная тема, которую можно найти в поиске по метке "смена статуса". Там же найдете тему о смене статуса с au pair на студенческий.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цирк!!! Это нечто!!! Представьте себе, открыла перевод своей справки которую переводил ПЕРЕВОДЧИК, а у меня в оригинале стоит моя специальность "Дизайнер" а в переводе, не поверите........ ПСИХОЛОГ!!!!!!
Я в шоке!! и самое что мне визу дали!!! Ахахаха, я не представляю как так))) причем нотариус заверяла, я и семье оригинал с переводом высылала, они в департамент несли, консул в посольстве смотрел)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catherina88, ну ничего себе ваш переводчик дал! ))) у меня у одной подружки переводчик забыл пару предметов из диплома перевести, а у другой не ту дату рождения поставил ))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
мне кажется, что вряд ли разрешат второй раз о-пейром ехать... Лучше позвони в визовый центр, там точно скажут
![]() у меня такой вопрос ко всем, кто уже получал визу: через сколько дней после рандеву вам ее выдали? покупаю авиабилет, поэтому очч.важно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне кажется, что вряд ли разрешат второй раз о-пейром ехать... У меня была похожая ситуация, только в Германии - мне четко объяснили, что ехать о-пейр в одну страну можно только один раз. Хоть ты там и был не весь срок.
Лучше позвони в визовый центр, там точно скажут ![]() у меня такой вопрос ко всем, кто уже получал визу: через сколько дней после рандеву вам ее выдали? покупаю авиабилет, поэтому очч.важно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Nancy спасибо, именно так я и хочу сделать. просто боюсь, что, даже если быстро найду семью и приеду, пока оформляется контракт ( до трех недель бывает) и другие необходимые документы, будет поздно для подачи документов. но это уже не в этой теме писать надо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ
![]() Забыла уточнить - я еду в Консульство в Москве ![]() Не знаю, в какой теме написать (модератор, перенесите ее, если что ![]() подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать на рандеву копию предыдущего загранпаспорта? на сайте ambafrance в списке документов она есть, а на сайте francevac-ru - нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Ирина!
для меня поиск предыдущего заграна очень даже сложное дело, т.к. я сейчас живу и работаю в другом городе. Но все-таки постараюсь сделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
![]() |
Уважаемые форумчане!
у меня вопрос насчет запонения анкеты для получения долгосрочной визы. дело в том,что у меня контракт начинается 1го сентября,но во Францию я прилетаю только 13го(мы договорились с семьей,так как у моей подружки свадьба 10го, а я свидетельница)... что мне лучше написать в пункте 26,где нужно указать дату ожидаемого выезда во Францию?13.09 или 1.09? и стоит ли вообще говорить на собеседовании в консульстве,что я приеду во Францию почти на 2 недели позже,чем в котракте? подскажите,пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchoute, мои поздравления! ураа!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в контракте под печатью DDTE было написано, что контракт действителен год с ДАТЫ ПРИЕЗДА во Францию. Мы его подписали в феврале, а приехала я в начале марта через неделю после того, как визу получила. А запись на курсы у меня тоже с конца февраля была. Никаких проблем не было.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Танья спасибо за ответ.
В Питерском посольстве визу делают за 4 рабочих дня. Моя виза через 4 дня и была готова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
что еще раз подтверждает, что документы они читают "по-диагонали"...
а вот то, что переводчик "косякнул" - это часто бывает.. Вы ж в самом деле не думаете, что переводчики переводят каждый документ индивидуально. таких справок через них проходит море - поэтому они зачастую просто шаблонами пользуются, подставляя конкретные данные.. проверяют, но глаз уже "замылен", поэтому иногда вот такие несуразности выходят... а нотариус не обязан сверять что в подлиннике и что в переводе (они сверяют, опять же как правило, только цифры - номера справок, номера печатей, даты и т.п. и имя с фамилией), ведь он (нотариус) заверяет только подлинность подписи переводчика, предварительно установив его личность и квалификацию по паспорту и диплому, а что именно в переводе ему фиолетово... :-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем привет! я записана на рандеву в консульство в москве на 2 августа.
есть кто-нибудь здесь, записанный на эту дату?)))мне просто вчера звонили, узнавали действительно ли я приду..такое у всех было?всем звонили?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
chouchoute,
они всем звонят за пару дней до даты рандеву... так что ничего криминального ;-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Santiya, пасиб за ответ..а то уж чего тока не передумала))
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
мне не звонили. я была записана на сегодня и сегодня же звонила отменяла, тк контракт не пришел ещё... предварительно никто не звонил мне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
Мне тоже никто не звонил...
Но, думаю не стоит грузиться еще и этим вопросом... Ну а меня, дорогие форумчане и милые форумчанки, можете поздравить с получением визы!!! Подала документы 19го, позвонили 27го, сказав что можно приходить за паспортом! Ура, товарищи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Latte85, поздравляю искренне) побольше бы таких историй))) а вы где подавали? в Москве?
|
|
![]() |
|
Закладки |