![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Catherina88, ну ничего себе ваш переводчик дал! ))) у меня у одной подружки переводчик забыл пару предметов из диплома перевести, а у другой не ту дату рождения поставил ))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
что еще раз подтверждает, что документы они читают "по-диагонали"...
а вот то, что переводчик "косякнул" - это часто бывает.. Вы ж в самом деле не думаете, что переводчики переводят каждый документ индивидуально. таких справок через них проходит море - поэтому они зачастую просто шаблонами пользуются, подставляя конкретные данные.. проверяют, но глаз уже "замылен", поэтому иногда вот такие несуразности выходят... а нотариус не обязан сверять что в подлиннике и что в переводе (они сверяют, опять же как правило, только цифры - номера справок, номера печатей, даты и т.п. и имя с фамилией), ведь он (нотариус) заверяет только подлинность подписи переводчика, предварительно установив его личность и квалификацию по паспорту и диплому, а что именно в переводе ему фиолетово... :-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем привет! я записана на рандеву в консульство в москве на 2 августа.
есть кто-нибудь здесь, записанный на эту дату?)))мне просто вчера звонили, узнавали действительно ли я приду..такое у всех было?всем звонили?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
chouchoute,
они всем звонят за пару дней до даты рандеву... так что ничего криминального ;-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Santiya, пасиб за ответ..а то уж чего тока не передумала))
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
мне не звонили. я была записана на сегодня и сегодня же звонила отменяла, тк контракт не пришел ещё... предварительно никто не звонил мне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
Мне тоже никто не звонил...
Но, думаю не стоит грузиться еще и этим вопросом... Ну а меня, дорогие форумчане и милые форумчанки, можете поздравить с получением визы!!! Подала документы 19го, позвонили 27го, сказав что можно приходить за паспортом! Ура, товарищи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Latte85, поздравляю искренне) побольше бы таких историй))) а вы где подавали? в Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Latte85,
Поздравляю! Спасибо за информацию: почти 10 дней...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Latte85, Поздравляю с получением!!!
Мне тоже через 10 дней сообщили (только в Питере), но вот что интересно - в веньетке стоит дата что я получила визу через 7 дней))) А по поводу звонков... мне вот вообще из Посольства никогда не звонили Питерского (Только из москвы за неделю где-то позвонили уточнили буду я или нет), а в Питер я звонила сама всегда, даже о получении. Видимо кто как работет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем спасибо за поздравления!
Ну, а собирающим документы или уже находящимся в ожидании чуда, хочу пожелать терпения и удачи! =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Latte85, прими мои искренние поздравления!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2010
|
Latte85, Тоже от души поздравляю!!!
Скорее бы самой такой же новостью поделиться!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки (мальчики?), я сегодня получила контракт и предзапись!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
leonie,
Лично у меня штамп есть, но насколько я знаю 1 наша форумчанка недавно задавала такой же вопрос http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059098800 Рандеву насколько я поняла прошло успешно, Вы можете спросить ее лично прошел ли контракт без штампа или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Catherina88, спасибо за информацию!) У меня стоит 2 печати: первая, как и у chouchoute : AVIS FAVORABLE 12 MOIS C 12, город, число Le Directeur Departemental du Travail et de l'Emploi Le Directeur Adjoint (подпись, имя). А вторая - DDTE de Paris и адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем привет! вот и мой отчет о похождении в консульство на Казанском переулке в Москве.
пришла я туда в 8 часов, и уже была 4-я. открыли правда его только в 9.30, хотя я записана была на 9 утра ровно. ну ничего, зашла и я в 9.40, оплатила взнос 3870р на первичном контроле, и молодой парень отправил меня в 1е окошко. там доки принимала девушка. так вот сначала попросила паспорт, квитанцию, достала розовенькую папочку и начала писать на ней- ФИО, дата начала контракта и тд. попросила анкеты, фотки ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИКЛЕЕНЫ СРАЗУ. у меня они были на скрепках, вернула и дала клей.)) дальше спросила на френче, говорю ли я на франце. я сказала да, но уровень недостаточный.дальше разговор был на френче..точнее несколько вопросов.(сколько лет, студентка или нет, что делала после учебы в универе). вот и все.дальше сказала приготовить копии доков отдельно, а оригиналы отдельно.взяла их и начала смотреть.вот тут то я испугалась чуток, так как не было ШТАМПА ДДТЕ на контракте, было только написано "ави фаворабль на столько то месяцев, подпись, должность, число и город"..но все прошло гладко.., дальше попросила оригиналы.проверила и вернула.и говорит, все ваше досье уходит на рассмотрение к визовому офицеру.а я ей говорю, я вам дала тока официальный список доков, но у меня есть еще доп.доки.и дала ей еще стопочку бумаг.она их посмотрела, почитала бегло...по диагонали))..и все. сказала все оч хорошо, спасибо за доп.доки.ждите звонка..я ее спросила,с кольок примерно ждать.она мне ответила что официального срока ответа нет!!! но заверила, что до начала контракта, то есть до 23 августа, я успею))вот на этой фразе мы распрощались, и я ушла.)) да, народу кстати было не оч много!!! всего человек 15, из которых записана была тока половина, остальные были жены французов, доки у которых принимают без записи и без очереди!! теперь список доков: официальный- 2 анкеты+3 фото(2 приклеены к анкетам) копия контракта копия записи на курсы (даьа совпадает с контрактом) копия заграна + копия старого заграна копия диплома с переводом копия паспорта российского доп.доки: мотив.письмо от семьи мотив.письмо от меня 2 рекомендательных письма(1-с переводом, 2- сразу на френче) копия страховки на месяц копия международных прав письмо от семьи, подтверждающее что я буду застрахована P.S.теперь жду ответа)))надеюсь, он будет положительным...
|
![]() |
||
Бывалый
|
chouchoute, спасибо за подробный отчет! УДАЧИ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
пасиб))
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchoute, замечательно) я уже не так боюсь этого московского консульства)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonie, какой почтой Вам отсылали, которая за 4 доходит? и где вы находитесь? чтобы понять, до куда из парижа 3 дня идёт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchoute,
держу за тебя пальчики, уверенна все сложится великолепно! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки!
Ответьте пожалуйста по-быстрому, очень прошу! Может быть не в ту тему пишу. Завтра в консульство, села проверять доки, может от паники, может просто уже загон, НО... В анкете на long sejour 27 вопрос, если я контракт на год, то ставить галочку где, совсем голова не варит: entre 6 mois et un an или superieure a un an? И 26 вопрос - это дата, когда я собираюсь реально прилететь ил иначало контракта (так-то начало контракта уже просрочено у меня)))? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IraMarmelad,
вопрос 27: если контракт на год (смотри реальные даты контракта), т.е. 12 месяцев, то думаю entre 6 mois et un an , вопрос 26: Date d'entree prevue , здесь скорее всего дату вашего реального въезда, лично я писала дату, на которую купила себе билет. Тем более контракт у вас уже начался. Удачи! И помни, нервные клетки не восстанавливаются. они тебе еще пригодятся в работе с детками! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и настала моя очередь рассказывать о походе в консульство. Консульство екатеринбургское.
Для начала стоит сказать, что я пропустила 2 встречи. Сначала 22 июля я вообще никак не успевала с докуменетами, переназначила на 3 августа. Там тоже возник ряд проблем и в итоге письмо пришло ровно 3 августа через 3 часа после времени собеседования. Ну естественно было уже поздно. В последний раз я была уверена, что успею, поэтому подстраховываться не стала и не назначила еще одну дату. НО... Когда звонила в консульство ближайшее время было уже только на 30 августа. ..... На этот раз подсуетился мой француз, за что ему большое спасибо. Он еще до этого писал в консульство, чтобы удостовериться, все ли документы, которые он делает, верны. Писал он директору визовой службы Екатеринбургского консульства Didier Colin. А в этот раз позвонил ему и видимо как-то особенно попросил, что этот Дидье разрешил мне приехать без предварительной записи в любое удобное для меня время (!). Я естественно поехала на следующий же день, то есть вчера. Тетенька в окошке спросила кто я такая. Я объяснила ситуацию и сказала свое имя. Она забрала мои документы: оригиналы, копии и дополнительные доки. Куда-то ушла, сказала подождать. Я ждала минут 10. После этого с моими документами на место тетеньки вышел сам Дидье Колэн, спросил, говорю ли я по французски (я говорю). Дальше начал что-то забивать в компьютер, постоянно консультируясь с девушкой, так как по-видимому (и вроде он это сказа девушке), он эту процедуру делал впервые. Потерял мои анкеты заполненные.. Сходил куда-то, нашел их. Дальше спросил у меня, когда я планирую уезжать. И сказал, что за визой я могу приехать в следующую пятницу. Дальше спросил, есть ли у меня 3000 с чем-то, не помню, сколько там. Я заплатила и все, сказал до свидания и удачи... Вообще он все делал очень забавно и неумело. А разговаривал со мной как с дауном, очень четко произнося слова.))))) Одним словом, вроде бы все прошло очень неплохо, на мой взгляд! Документы брала следующие: 1. 2 экземпляра анкеты для получения долгосрочной визы 2. 3 цветные фотографии 3,5*4,5 3. Загранпаспорт 4. Ксерокопия загранпаспорта 5. Оригинал договора о найме 6. Ксерокопия договора о найме 7. Оригинал записи на курсы французского языка 8. Ксерокопия записи на курсы французского языка 9. Оригинал диплома 10. Ксерокопия диплома 11. Оригинал перевода на французский диплома 12. Ксерокопия перевода на французский диплома 13. Оригина трудовой книжки 14. Ксерокопия трудовой книжки 15. Оригинал перевода трудовой книжки 16. Ксерокопия перевода трудовой книжки 17. Оригинал школьного аттестата 18. Ксерокопия школьного аттестата 19. Оргинал перевода школьного аттестата 20. Ксерокопия перевода школьного аттестата 21. Общегражданский паспорт 22. Ксерокопия общегражданского паспорта Дополнительные документы 1. Мотивационное письмо на французском 2. Медицинская страховка на месяц 3. Мотивационное письмо от семьи 4. Свидетельство о рождении 5. Ксерокопия свидетельства о рождении 6. Перевод свидетельства о рождении 7. Ксерокопия перевода свидетельства о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IraMarmelad, Ира, как чудесно у Вас всё вышло! а вы переживали ещё)) поздравляю уже!!!!
а если не секрет, ваш француз - он кто? отец семьи, в которую едете, или...? здорово так... он какой-то чиновник или как?) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Доброго времени суток всем форумчанам))))
Около года назад я получила визу о-пэр на 1 год (абсолютно спокойно в Питерском посольстве), виза действительна до 28 октября 2010. Во Франции я провела 8 месяцев, после чего мне пришлось по личным обстоятельствам вернуться в Россию. Сейчас снова хочу поехать работать о-пэр. По старой визе нет смысла- подать документы в префектуру уже не успею(((Так вот, возможно ли получить новую визу при наличи действующей старой????(виньетка в паспорте в наличии) Заранее огромное всем спасибо за ответы!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
мне кажется, что вряд ли разрешат второй раз о-пейром ехать... Лучше позвони в визовый центр, там точно скажут
![]() у меня такой вопрос ко всем, кто уже получал визу: через сколько дней после рандеву вам ее выдали? покупаю авиабилет, поэтому очч.важно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |