![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
причины они объяснять не обязаны.. это может быть как ошибка в подготовке документов, так и субъективное мнение офицера, рассматривающего Ваше досье - так называемое "имеем право сомневаться"...
Цитата:
посмотрим, что этот Monsieur le Consul adjoint ответит....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
а у вашей семьи были до вас опэр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
да, но из Исландии. я думаю они ее не оформляли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы в москве подавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да в москве. причем я подавала только те документы которые были в списке на сайте посольства и плюс мотивационное письмо
ко всем - где то видела ссылку на получение визы после отказа. не могу найти, не поможете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сочувствую очень... надеюсь, что аппеляция успешной будет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в общем я записалась на 15е июля опять на подачу документов
есть тут кто-то с положительным ответом за последнее время? какие вы документы прикладывали кроме тех что в списке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Santiya, спасибо. буду пытаться узреть надежду...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще вопрос
вот елси в посольстве боятся что я уеду и не вернусь. я например могу сделать справку, что школа иностранных языков по приезду меня возьмет на работу с французским языком, как вы думаете, стоит это делать или нет? и как тогда это все оформить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
Всем доброго времени суток! Немного свежей инфо о походе в посольство за визой. Запись у меня была на 9.30, пришла к посольству заранее, в 8.50 уже была на месте, а у дверей уже была очередь из таких же записавшихся. Результат- зашла на подачу док-в в 10.15. Из документов подавала все по списку:
1. Паспорт загран+копия 2. Договор DDTE + копия 3. Запись на курсы на весь период контракта (11 месяцев) 4. Переведенный диплом+копия 5. Переведенная трудовая книжка (все с заверением нотариуса)+копия 6. Паспорт РФ+копия 7. Паспорт загран старый+копии всех заполненных страниц Естественно все оригиналы вернули, кроме загран паспорта. Дополнительно я подала: 1.Ксерокопию уже купленных билетов(дата вылета-дата начала контракта) 2. Lettre de motivation, забрали заранее мною написанное и на месте еще выдали чистенький листочек, где я должна была изложить свою мотивацию продолжить обучение в области гостиничного бизнеса (т.к.по приезду в Россию после программы я собираюсь поступать в один из местных универов) 3. После увольнения с работы я уехала во Францию учить язык на 3 месяца, поэтому приложила еще сертификат из языковой школы. Это чтобы избежать вопросов: "Почему вы ушли с работы и чем все это время занимались?" и "Что вы делали во Франции в течение 3 месяцев?" Читайте внимательно форум, ищите необходимую инфо и будет вам счастье! Так что теперь, милые форумчане, держите за меня пальчики и, надеюсь, до встречи во Франции! Всем удачи! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Latte85, удачи тебе! =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем, добрый день!
Только что вернулсь домой, для тех кому интересно выкладываю свой рассказ: Рандеву в Питерском консульстве 12.07.2010 Небольшое отступление - я из Сибири, по идее пренадлежу консульству Москвы, но в Париже были проблемы с депертаментом труда и мы с семьей протянули время, в итоге на назначенное время в Москве я не попадала, написала письмо консулу в Питерское консульство с объяснением причины, отправила факсом и мне разрешили. Запись в Питере свободна хоть на следующий день, да и говорят они не особо предвзято относятся, в чем я сама убедилась. Итак... Время мне было назначено на 12, но пришла я к консульству около 11, оказалось что работает оно с 11:30, там построилась живая очередь, я оказалась третьей. Позже открыл дверь охранник, спросил ФИО, отметил в своем блокнотике и указал на 1 окошко - "касса", в нем я оплатила 3780руб, мне выдали квитанцию и отправили на метр правее в окошко №2. Надо заметить что все помещение размером с коридор + проход к кухне как в хрущевке. Не знаю каким образом туда влезли все. Передо мной в окошко подал доки мужчина, но консул (или секретарь... вобщем тот кто принимает в окошке документы) спросил у него анкету, и мужчина ушел за неимением онной. Я подошла. Консул (буду звать его так) мужчина лет сорока, неопрятно одет в какую-то поленявшую рубашку, с растрепанными волосами, эдакий уличный художник))) Внешне мне очень напомнил актера фильма "Париж, я люблю тебя", который играл туриста, сидевшего в местро. Ну да ладно, он приветливо мне улубнылся и сказал "Бонжур", я повторила то же самое, протянула ему квитанцию об оплате и паспорт, он взял а затем радостно стал говорить что-то очень быстро и непонятное на французском языке, мне показалось что он сказал по русски "пакет", я решила что он просит пакет документов, взяла ему и стала по листочку давать, подаю и говорю: "контракт"! Он сказал снова что-то непонятное и в конце добавил на французском "анкет". Я протянула ему анкету, он ее тщательно читал, затем я уже сама стала ему вылаживать из папки оригинал и сразу копию: контракт, предзапись, справку из инста, вобщем он молча всё брал, читал, и что-то говорил мне по французски, я, как логично предположить, молчала как партизан. И, о чудо! Он снова что-то проговорил по французски и я услыжала наконец-то знакомое "парле франце?" и я радостно ответила "ком си ком са")))))))))) Он посмеялся, я решила что раз уже сообщила что французский знаю так себе, то могу смело общатся на русском, я подала ему толстенную папку и сообщила что это у меня дополнительные документы, он ее взял, стал по одному читать, смотреть, после каждого листочка говорил "дакор", что-то еще по французски (но уже видимо сам с собой, поняв что со мной по франц говорить безполезно), называл документы на очень ломанном русском, дошел до характеристики, прочитал ее, округлил глаза и произнес по русски "... характеристика от тренера по боксу?!.... нет, пожалуй заберите ее, боюсь она их напугает". Взади стоящие люди засмеялись, и он как попугай вместе с ними. Затем он взял мою рекомендацию и начал вслух!!!! зачитывать ее, улыбаясь, и чуть ли не апладируя! В чем был прикол я не поняла, видимо французский юмор особенный. Дошел до мотивационного письма от мадам, сказал по русски "ну надо же!" а для меня письма то случайно нет?))) я говорю - есть, вон в папке лежит. Он глянул на меня так странно и говорит, что... прямо лично мне, Месье .... такому-то?? (назвал свое имя но я не запомнила), все посмеялись, и он глянул на письмо написанное на 2х тетрадных листах на каждой строчке, покачал удивленно головой и положил его ко всем документам. В общем ему понравилась моя подготовка, он что-то написал на анкете, взял всю кипу документов, пробил ее степлером, затем попросил у меня анкету ОФИИ, я ответила что дала ее вместе со всеми доками, тогда он снова взял всю кипу и.... вырвал скобу прямо с кусками бумаги!!! Затем вытащил из середины анкету, снова пробил степлером, глянул на копию моего билета на поезд на 17 июля, спросил каким это образом я хочу чтобы мне дали визу за 5 дней, я попросила что мне очень нужно, но в случае чего документы может забрать моя подруга, он переговорил рядом с какой-то девушкой в окошке на французском, позвонил кому-то, и затем сообщил мне что постараются конечно но документы шлют во Францию поэтому успеют за 5 дней врядли, но они очень постараются. Дал мне квитанцию на выдачу паспорта, и все также смеясь сказал мне "все, до свидание!" Все это длилось минут 20-30, поэтому и люди в толпе провожали меня каким-то недружелюбным взлядом. В пятницу я им позвонила, они долго по телефону искали мой паспорт, и через минут 10 девушка сообщила мне что паспорт нашли, но документы не готовы. Я передала корешок квитанции своей подружке в Питере, и от руки написанную доверенность, мол "я такая-то, доверяю забрать свой загранпаспорт серии ..... такой-то такой-то. Подпись". Подытоживая, хотелось бы сказать, дорогие девушки, я считаю так: нет смысла, готовив документы спрашивать здесь кого-либо, несли ли они к примеру страховку или рекомендацию, и если получаете отрицательный ответ радостно этот документ не делать. Люди в окошках сидят разные, консулы разные, поэтому и просят все по разному. Я понимаю конечно что это лишние деньги, у меня допустим переведенную и заверенную у нотариуса характеристику не взяли, но всё же лучше прослыть мобильной и подготовленной, чем потом хлопать глазами. Я дома пол ночи раскладывала документы по папкам, в итоге у окошка просил консул документы в разнобой, развернуться у окошка негде, как и негде разложить все по стопочкам, так что мой совет: - Распечатать с сайта визового центра список документов, и положить все в одну стопочку как в списке, копия, оригинал, копия, оригинал и т.д. Проставить в списке галочки имеющихся документов. - Напечатать лично на отдельном листке "Список дополнительных документов", перечислить то, что у вас имеется, и сложив таким же образом оригинал, копия, оригинал, - положить в отдельную папку. И девушке в окошку подать сначала список доп.доков, а затем из папки доставать то, что она попросит по порядку. Могу перечислить то, что ПРИГОТОВИЛА ссобой в посольство: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: 1. 2 Анкеты (где 32 вопроса а не 29) с приклеянными фотками и прикрепленной одной скрепкой 2. Паспорт загран + копия 3. Оригинал контракта + копия, скрепленная степлером 4. Предзапись на курсы французского языка + копия 5. Справка из института (оригинал сшитый с заверенным нотариально переводом) + копия всего этого 6. Анкета ОФИИ 7. Паспорт РФ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: 1. Свидетельство о рождении (оригинал сшитый с заверенным переводом + копия) 2. Страховой полис - оригинал + копия. Покупала в местной страховой компании рублей за 800 (точно не помню) на 1 месяц с момента открытия визы 3. 2 рекомендации от семей с чьими детьми я сидела (на русском + перевод, на каждой рекомендации подпись) 4. Характеристика из моей спорт школы (оригинал с печатью + нотариально заверенный перевод, ну и копия всего этого. У меня не взяли хар-ку из-за вида спорта. Зря получается переводила и заверяла :-) 5. Справка об изучении франц.языка - моя репетитор написала на франц.языке от руки, что я с сентября по июнь занималась 3 раза в неделю по часу. 6. Медицинская справка. Я высылала ее семье для оформления страховки, они оформили и выслали мне ее обратно. Взяла просто так, по идее даже не нужна. 7. Аттестат школьный + вкладыш к аттестату и еще справка ЕГЭ, все переведено и заверенно у нотариуса, + копия всего этого 8. Справка из милиции о несудимости, оригинал + заверенный нотариальный перевод + копия 9. Зачетная книжка заверенный перевод у нотариуса + копия 10. Аккадем справка из предидущего института с оценками за все 3 курса (я переводилась с 3 курса на 2 курс другого инста) - заверенный перевод + копия. Я на данный момент учусь еще, взяла академ на 1 год, можно продлить на 3 года, но справку на этот академ я не брала 11. Копия паспорта РФ (моя семья просила выслать им заверенный перевод, но нотариус ПАСПОРТ НЕ ЗАВЕРЯЕТ, - это ответ в частности тем, кого интересует судьба копии паспорта РФ) 12. Мотивационное письмо от семьи, написанное от руки 13. Мотивационное письмо от меня посольству, тоже от руки на 2 тетрадных листа на каждой строчке У меня взяли только копии, оригинал даже контракта у меня на руках. У них остался только мой паспорт. Если кому-то понадобится что-то из всех мною перечисленных документов, могу выслать вам на емайл. И еще, по поводу подготовленных документов, я считаю что "лишние" готовить нужно даже не из-за страха что что-то спросят а у вас не будет, а еще и для "имиджа" мотивированного, отвественного и серьезного человека. Ну вот, вроде всё :-) Если дадут визу, опэрить еду в Melun, 40мин от Парижа, учиться буду в Париже в 19 округе. Контракт с 9 августа 2010. Пишите девчонки, задавайте вопросы, знакомьтесь! Моя ICQ - 641130699 (Отправляя запрос подписывайтесь что вытс форума инфранс - я очень беспощадна к спаму))))) Е-майл: n-ekaterina88@rambler.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Catherina88,
ну, прям целый роман с продолжением получился.... ))) ***а в Питере оказывается дешевле виза стоит (интересно почему?).. в Москве она 4 тысячи с копейками... ***паспорт в Москве забирать "не самой" (даже с НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ доверенностью) не разрешают.. по крайней мере мне несколько раз повторяли "только личное присутствие" на несколько моих просьб... а вот по поводу
поэтому , если есть лишние деньги, то стоит ли ехать по такой бюджетной программе.. Вы же стоимость оформления (а плюс же еще проезд)при мягко говоря скромной зарплате о-пэр не скоро окупите.... Но все вышесказанное - ИМХО... решать как всегда каждому.... Catherina88, удачи с ожиданием визы...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2010
|
И Полностью согласна с Santiya.... Это же ты, Catherina88, сколько денег на все эти переводы и заверения потратила??? Но ты молодец, подготовилась на славу!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Catherina88, спасибо за рассказ.
Я тоже поддерживаю Santiya, хорошо тем, кто счастливо тратит деньги родителей, а когда приходится самой работать не покладая рук, совмещая работу с учебой на дневном, - как-то пропадает энтузиазм переводить и заверять кипу ненужных доков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Апостили я тоже не ставила, но моя агитация больше заключается в подготовке, скажем так, недорогих документов))
Многие тут просто спрашивают, нужно ли мотивационное посольству, семье, от семьи. Характеристика, рекомендации, справка от преподавателя... Это все бесплатно, просто стоит, конечно же времени, но лишним это все, я думаю, не будет. Я начиталась историй уже бывалых, и иной раз у кого-то не просят мотив.письмо, а кого-то заставляют писать на месте! Я при плохом знании французского да еще и в суматохе это проблематично. А что касается перевода заверенного у нотариуса свидетельства о рождении, аттестата, - конечно же их редко спрашивают в посольстве, но, во-первых 1 из 50 случаев все равно спросят и этим "случаем" можете оказаться Вы, хотя, было тут не мало историй что девушки досылали факсом и им визу ДАВАЛИ!!! Но во-вторых, хоть я и собираюсь железно возвращаться через год в Россию, я не исключаю стечение обстаятельств что там останусь жить и учиться, а для этого обязательно нужен аттестат и свидетельство. А в третьих, у меня семья просила перевод аттестата и свидетельства!!!! И даже справку с инста!! я все им это высылала, и кстати еще и писала мотивационное письмо в языковую школу, с объяснением причины зачем я хочу изучать французский язык. Но в большинстве, пожалуй, Настя, ты права! Свой совет подкорректирую - делайте как можно больше БЕСПЛАТНЫХ бумаг! Главное мотивационных! Еще, у некоторых требовали справку о доходах, для меня добыть ее было нереально, да и в посольстве сказали что не нужно (хотя конечно же могут и затребовать) но я ее не несла, считая что и так уже несу достаточно всего. И отвечая на вопрос - на оформление всех документов у нотариуса вместе с переводом у меня ушло около 4.500. + 800р страховка (но ее я не заверяла и не переводила разумеется). Это много еще потому, что меня нотариус то ли обманул, то ли ни так понял.... мои документы выглядят так: оригинал (к примеру свидетельство о рождении) сшит нитками прямо с переводом, на котором стоит штамп и печать нотариуса, и со всего этого снята еще одна копия нотариусом и опять-таки поставлена печать и штамп "копия верна". вот за все эти копии я отдала 1400р, и само заверение вышло на 2000р + 1000р я заплатила переводчику. Вот сейчас мне пришла такая мысль.... я думаю в посольстве есть что-то вроде плана о том что, к примеру, 10 из 100 должны визу не получить и этих "10" они выберают из разряда тех, у кого недостоющие документы, подозрительность или вроде бы все идеально, но документов минимум, и они выберают более мотивированных. Я так почему-то думаю. Поэтому и советую) Танюша (Дево4ка), я тебе сочувствую и советую позвонить в Питерское консульство и отправить консулу письмо факсом с просьбой принять тебя у них. Я думаю что они будут более лояльны, у них мало народу и отказы делать им нет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Catherina88, поздравляю с долгожданной хорошей новостью!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Catherina88, поздравляю !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
Catherina88,
самые искренние поздравления! Думаю, что подробное описание твоего похода за визой пригодится многим девочкам! Сил тебе, терпения и послушных детишек! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Catherina88,
поздравляю с получением долгожданной визы!!!!! удачной поездки тебе))) и заодно спрошу, как зовут консула в ПИтерском консульстве??? я не успеваю получить документы, а рандеву 2 августа....вот тоже думаю в Питер обратиться..если не будет свободных мест в Москве.. ты от руки писала консулу и по почте отправляла или факсом?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Всем привет! Поздравляю всех девочек с получением визы, а тем, кому только предстоит это мероприятие (как мне, например) желаю удачи!!!
У меня появился вопрос, надеюсь, кто-нибудь поможет мне с ответом. Касается записи на языковые курсы. У меня мадам владеет компанией, которая легально занимается обучением людей в любой области, в том числе языковой. И она хочет записать меня на курсы в свою эту компанию. И я вот думаю, а не возникнет ли у меня проблем с получением визы из-за этого? Ведь все-таки это не языковая школа...? Вдруг придерутся. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, ответьте, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
Привет всем девочкам!!!
У меня возникла большая проблема, и возможно, мне придется вернуться в Россию, чего в первые мне не хочется. У меня есть действующая пока виза au pair, которая заканчивается 01.09.2010(виза нового типа на год с отметков в ОФФИ). Контракт с семьей заканчивается в следующем мае. В начале этого июля я отдала все документы в префектуру на получение первой кдс. Сказали ждать 1,5-2 месяца. Но. Проблема в том, что семья более не нуждается во мне и хочет разорвать контракт через 2 недели. Вопрос один. Что делать? И какая процедура с документами, если процесс в префектуре уже запущен? И если семья рвет контракт они должны там кому то сообщить, что он остановлен.. Еще вопрос. В данной ситуации я в принципе готова попробовать найти другую работу и прекратить работать в семьях ибо одного года достаточно и уровня языка хватает, чтобы делать что-то другое.. В общем я в панике.... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форум заходят не только девочки.!!
Ваши вопросы, вообще-то, к теме получения визы не относятся.
- иметь предзапись на курсы плюс другую семью и контракт au pair, либо - предзапись в университет плюс контракт на жилье (или attestation d'hébergement, плюс контракт на работу (не более 20 часов в неделю, кажется).
Чтобы найти другую работу, у Вас нет нормального разрешения на работу. То есть, в Ваших интересах оставаться пока на "студенческом статусе". Разрешение на работу (и, соответственно, статус salarié) получить не так просто. Об этом есть отдельная тема, которую можно найти в поиске по метке "смена статуса". Там же найдете тему о смене статуса с au pair на студенческий.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не разбираюсь, один у них консул или несколько, я помню что писала мадам какой-то... у меня остался скайн письма только он на домашнем компьютере, если понадобится то я доберусь до него. Ну а вообще, тебе нужно позвонить в Питерское посольство, девушке секретарю поныть что записи в Москве нет, что у тебя задержка с контрактом, что все плохо, и могли бы они тебя принять. После этого они тебе сами скажут имя нужного консула!!! Ты напишешь письмо и по факсу отправишь им, они обещают конечно перезвонить но Питер мне, в отличии от Москвы, не звонил ни разу, приходилось самой. Одно мое письмо они потеряли, про другое то ли забыли то ли что, вобщем факсом отправлялось оно ни раз... в итоге неделю я их мучила, потом позвонила сама, опять стала ныть какая я несчастная))) и как мне узнать, дошел ли факс до консула. На что девушка каким-то усталым голосом сказала, "Как ваша фамилия?", на мой ответ она также устало ответила "да решили по вам вопрос, решили, разрешат у нас подавать документы, только учтите, Вас примут ПРИ ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ ДОКУМЕНТОВ, если чего-то не хватит досылать не разрешат, сразу откажут" Вот так. Вообще, могу выслать само письмо когда его найду на другом компе, но он скайном и на франц языке корявым почерком на лист А4)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
![]() |
Катя, молодец,поздравляю с получением визы!
![]() уважаемые форумчане, кто хорошо владеет французским языком,помогите пожалуйста перевести справку из универа о том, что я изучала язык(звучит смешно,но я боюсь накосячить,если сама буду перводить ![]() заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цирк!!! Это нечто!!! Представьте себе, открыла перевод своей справки которую переводил ПЕРЕВОДЧИК, а у меня в оригинале стоит моя специальность "Дизайнер" а в переводе, не поверите........ ПСИХОЛОГ!!!!!!
Я в шоке!! и самое что мне визу дали!!! Ахахаха, я не представляю как так))) причем нотариус заверяла, я и семье оригинал с переводом высылала, они в департамент несли, консул в посольстве смотрел)))) |
|
![]() |
|
Закладки |