|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер! Может кто сможет мне дать совет, как работает POLE EMPLOI для меня не особо известно, никогда не сталкивалась...
Во Франции уже 3 года, но была со статусом студента, буквально вчера получила р*** с разрешением на работу (смена статуса на семейный по паксу). Меня уволили в августе по экономическим причинам без предупреждения с контракта СДИ. С тех пор нахожу только небольшии миссии о*** или ассистента. Хотела узнать, могу ли я рассчитывать на пособии или всякие ф***, финансируемые государством? П.С. Может немного непонятно написала, но это чтоб совсем кратко было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера была впервые за прошедший год на собеседовании.
Они тех, кто без пособий, редко приглашают теперь. Перестроили всё внутри, две очереди: на рандеву и вопросы разные задавать. Приняли меня достаточно быстро. Консультант каждый раз - новая/новый. На этот раз - достаточно молодая женщина. Я думала, будет задавать вопросы, но вопрос был только, кем муж работает и какой уровень английского у меня. В остальное время я тараторила, рассказывая, что было в прошлом. Какие проблемы. Она только сказала, что да, трудно найти себя в новой стране. Что говорю я нормально. Дала два предложения, которые уже исчезли с сайта. Я, тем не менее, отправила всё на e-mail. Предложения были надзирательница в школе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
У меня вопрос, который может уже был в теме, но 99 страниц перечитать нет сил! Да и может не одну меня он интересует и напомнить информацию не мешало бы, поскольку осень-это как раз время наплыва безработных на биржу труда.
Вопрос такой....Если человек имеет право на пособие по безработице, состоит на учёте в РЕ, уже сдав туда все документы для пособия в начале октября ( всё правильно оформлено и принято), может ли он отъехать на пару недель в Россию на свадьбу кузины или нужно сидеть, как собака привязанная и никуда с места не дёргаться, иначе выкинут из списка РЕ , кому пособия по безработице полагаются?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там вроде как 35 дней (задекларированныe) полагаются на каждый год безработицы.
Выкидывают, если отсутствие длится дольше. Règles juridiques à respecter en cas d’absence |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Blanche, так все же имеют право на отпуск. Если сомневаетесь, позвоните им 3949.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Значит отсутствие разрешается на срок до 3 недель раз в год с предварительным обязательным уведомлением РЕ. Похороны или свадьба-им без разницы , да? Документов подтверждающих потом предоставлять не надо?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
нет, за год как и написали выше можно отсутствовать 35 дней, но за один раз больше 3 недель нельзя. Думаю им без разницы какой повод, но утверждать не буду. Документов у меня ни разу никто не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Тема закрывается, так как достигла 100 страниц.
Продолжение тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104164 |
![]() |
|
Закладки |