![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
olja_lja пишет:
Простите за опоздание,но я после работы приползаю "никакая",в тырнет,в течении раб.дня ,нет никакой возможности залезть.К тому же, доступ ко многим сайтам прикрыт из соображения безопасности.Надеюсь,я смогу опознать соотечественников,вы только разговаривайте по-громче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Ptu пишет:
Но общее впечатление счастья и праздника, а чего же еще надо? < ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Ptu пишет:
Но когда начался концерт, удовольствие получили. Играют прекрасно, певцы тоже с чудесными голосами, ну и световые эффекты добавляют очарования. Только на нашем уровне было очень душно. Вентиляция то ли не работала, то ли уже старая стала. На следующий день окрепло впечатление, что мы побывали на незабываемом уникальном культурном событии. Спасибо форумчанам, что предупредили о нем, и мы успели взять билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
limur пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Напишу свою реакцию. Но это только моя, как очень избалованного слушателя, привыкшего к лучшему исполнению и лучшей акустике..
К тому, что зал напоминает стадион, я уже в общем привыкла, не в этом суть. НУ и то что на 5000 зрителей толком паркинга нет практически, тоже справились. Я испытала море эмоций, полную палитру. От лютой ненависти к звукооператору до волны патриотичесих чувств, которую не может не вызвать Увертюра 1812 года Чайковского, да еще и в исполнении как это положено по партитуре с пушками, и притом с феерферкаи. Первое отделение было больше борьбы с желанием прибить насмерть звукооператора. конечто, понятно, что музыка будет идти через динамики в отсутствуюшей акустике зала. Но ведь можно было настроить аппаратуру, чтобы она не плевалась и стреляля с изрядной регулярностью. Кроме того оператор видимо просто глухой и звук был настолько громкий, что совершенно не соответствовало уровню звука приближенному к естественному. И на Ловцах Жемчуга Бизе, я просто вынуждена была сидеть с зажатыми ушами, чтобы звук был более естественный. с открытыми ушами было полное ощущение что вот-вот лопнут барабанные перепонки. Во втором отделении звук был получше. Видимо уже кто-то надавал по ушам оператору. Чисто музыкально, если абстрагироватья от звукооператора, то оркестр выглядел единым инструментом, собственно от Лондонского королевского другого и не ожидала. Даже "мастерский " звукооператор немог испортить его звучания, ну кроме пары-тройки погрешностей. Качество звука оркестра все таки такого уровня, что и тот кудесник за пультом не смог его испортить окончательно. А вот дирижекские интерпретации не все понравились. А главное, на мой взгляд было мало нюансировки (может быть тот же кудескик за пультом подкузьмил?). Пиано не было вообще, я не говорю про пианиссимо. Все крутилось вокруг форте и фортиссимо. Ну а общая атмосфера, световое дополнение, и конечно же триумфальное звучание Увертюры 1812 года, одного из самых патриотичных произведений в русской музыке и не могущего оставить равнодушным даже "поверженных" в 1812 году французов, попадавших со стульев при залпах пушек и удивляющихся цитатам из Марсельезы... Скажу честно, слушая Увертюру во Франции я не могла удержаться от слез. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Beyzn пишет:
А с автобусом нам повезло, у него не оказалось устройства шлёпнуть таговский талончик и нам пришлось ехать бесплатно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gatinho пишет:
заманчиво... а я работаю как назло ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
eugenie_s пишет:
Кто на велосипедах из "города" будет ехать, можно пораньше и поближе встретиться.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребята, не смотря на кажущуюся простоту маршрута и его краткость, советую иметь обувь для каменистой дороги и удобные брюки для ходьбы не сковывающие движения. ТАк как есть участки скользкие (там почти всегда сыро) и крутые. Зависит как далеко пойдете, но стоит знать, что смертельные случаи падений были там не раз, причем не так давно. Не для того чтобы испугать, а чтобы бдили
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
gatinho пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
eugenie_s пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
gatinho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Граждане, у меня вопрос.Знает ли кто нибудь про существование аэропорта в Лионе под названием Gare Part dieu Rail Sv? Я тут билеты дешевые пытаюсь приобрести,вот мне и выдали этот аэропорт как пункт отправления.Я попыталась найти хоть какую нибудь информацию о нем,но в интернете нет ни телефона ,ни какой либо другой справочной информации.Короче,мистика какая-то.Аэропорт-призрак!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
katySPB, по-моему, в Лионе один аэропорт - Saint Exupéry. А Gare Part Dieu - это ж/д вокзал. Не знаю, что-такое Sv, но rail - это ж/д (или рельс). А у вас с пересадкой рейс? Просто иногда билеты предлагаются вроде бы как из Лиона, но через Париж, и в стоимость билета входит проезд до Парижа на тжв, а уж оттуда на самолете. Может, это ваш случай?
![]() |
|
Мэтр
katySPB, посмотрите эту ссылочку http://www.ibls.ru/apcode/?search=&b...%EA+%2F+Search
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
katySPB пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
katySPB, совершенно точно что к примеру Эр Франс продает билеты через Париж с отправлением из Лиона с вокзала Пар Дье (он в центре города), на поезде . Другие билеты у них тоже есть но цена сразу другая. Дурацкий рейс ИМХО. я зареклась смотреть билеты Эр Франс. Но если Вам подходит - то из Гренобля в Линон Пар Дье ходят и автобусы и есть поезда. Автобус скорее всего будет удобнее.
Если Вы видите пункт отправления Лион Пар Дье, то это 100% билет с проездом на поезде до Парижа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Snejnaya, есть ателье в переходе между двумя пешеходными улицами в центре города напротив кинотеатра. на одной улице расположен магазин somewhere, а на другой различные кафешки, вот их соединяет переход.
Закладки |