Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2008, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2007
olja_lja пишет:
Присоединяйтесь,да. Остановка по описанию - та, но вообще-то там много остановок вокруг музея. Я думаю всяко небольшая группа будет хорошо видна в такое время суток в воскресенье

А что ж так поздновато отвечаете - тырнет же на работе! Могли уйти и не заметить, и всё

Простите за опоздание,но я после работы приползаю "никакая",в тырнет,в течении раб.дня ,нет никакой возможности залезть.К тому же, доступ ко многим сайтам прикрыт из соображения безопасности.Надеюсь,я смогу опознать соотечественников,вы только разговаривайте по-громче
katySPB вне форумов  
Старое 27.04.2008, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
кто вчера был на концерте Лондонского королевского оркестра? видела издали одного форумчанина и слышала русскоговорящую пару.. Каковы впечатления?
Ptu вне форумов  
Старое 28.04.2008, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Ptu пишет:
кто вчера был на концерте Лондонского королевского оркестра? видела издали одного форумчанина и слышала русскоговорящую пару.. Каковы впечатления?
Мне понравилось, и я бы пошла ещё раз и другим бы посоветовала. Звук был дурной, да. Но вроде чем ниже, тем он был получше (под боком оказались пустые места на 2.5 метра ниже купленных, пересели после антракта, звук мне показался лучше). Зато свет сверху интереснее. Голос у "рыжего кудрявого" Николы (?) волшебный, колонки его правда здорово резали. Фигаро тоже был хороший.
Но общее впечатление счастья и праздника, а чего же еще надо? <>. Да, мы заходили с западного входа, т.е. со стороны башни.
olja_lja вне форумов  
Старое 28.04.2008, 10:38
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
Ptu пишет:
Мы с мужем были, сидели на 3-м уровне в секторе G. Сначала расстроились, увидев, что звук будет идти через усилители, это так можно просто СД купить и дома послушать. Да и само помещение дворца спорта было несколько непривычно для концерта классической музыки.
Но когда начался концерт, удовольствие получили. Играют прекрасно, певцы тоже с чудесными голосами, ну и световые эффекты добавляют очарования.
Только на нашем уровне было очень душно. Вентиляция то ли не работала, то ли уже старая стала.
На следующий день окрепло впечатление, что мы побывали на незабываемом уникальном культурном событии.
Спасибо форумчанам, что предупредили о нем, и мы успели взять билеты.
limur вне форумов  
Старое 28.04.2008, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
limur пишет:
Вентиляция то ли не работала, то ли уже старая стала.
На следующий день окрепло впечатление, что мы побывали на незабываемом уникальном культурном событии.
Спасибо форумчанам, что предупредили о нем, и мы успели взять билеты.
Есть подозрение, что вентиляцию перекрыли намеренно чтобы этот "дым" не вытягивался, без него же не было бы видно лучей - свет должен на чём-то рассеиваться. И в фойе поэтому было "дымно" - видимо, дымили специально несколько дней
olja_lja вне форумов  
Старое 28.04.2008, 20:18
Мэтр

Напишу свою реакцию. Но это только моя, как очень избалованного слушателя, привыкшего к лучшему исполнению и лучшей акустике..
К тому, что зал напоминает стадион, я уже в общем привыкла, не в этом суть. НУ и то что на 5000 зрителей толком паркинга нет практически, тоже справились.

Я испытала море эмоций, полную палитру. От лютой ненависти к звукооператору до волны патриотичесих чувств, которую не может не вызвать Увертюра 1812 года Чайковского, да еще и в исполнении как это положено по партитуре с пушками, и притом с феерферкаи.

Первое отделение было больше борьбы с желанием прибить насмерть звукооператора. конечто, понятно, что музыка будет идти через динамики в отсутствуюшей акустике зала. Но ведь можно было настроить аппаратуру, чтобы она не плевалась и стреляля с изрядной регулярностью. Кроме того оператор видимо просто глухой и звук был настолько громкий, что совершенно не соответствовало уровню звука приближенному к естественному. И на Ловцах Жемчуга Бизе, я просто вынуждена была сидеть с зажатыми ушами, чтобы звук был более естественный. с открытыми ушами было полное ощущение что вот-вот лопнут барабанные перепонки.

Во втором отделении звук был получше. Видимо уже кто-то надавал по ушам оператору.

Чисто музыкально, если абстрагироватья от звукооператора, то оркестр выглядел единым инструментом, собственно от Лондонского королевского другого и не ожидала. Даже "мастерский " звукооператор немог испортить его звучания, ну кроме пары-тройки погрешностей. Качество звука оркестра все таки такого уровня, что и тот кудесник за пультом не смог его испортить окончательно.

А вот дирижекские интерпретации не все понравились. А главное, на мой взгляд было мало нюансировки (может быть тот же кудескик за пультом подкузьмил?). Пиано не было вообще, я не говорю про пианиссимо. Все крутилось вокруг форте и фортиссимо.

Ну а общая атмосфера, световое дополнение, и конечно же триумфальное звучание Увертюры 1812 года, одного из самых патриотичных произведений в русской музыке и не могущего оставить равнодушным даже "поверженных" в 1812 году французов, попадавших со стульев при залпах пушек и удивляющихся цитатам из Марсельезы... Скажу честно, слушая Увертюру во Франции я не могла удержаться от слез.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2008, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ptu пишет:
Напишу свою реакцию. Но это только моя, как очень избалованного слушателя, привыкшего к лучшему исполнению и лучшей акустике..
Звук был "плоским" даже для не избалованного слушателя как я, но что же ещё ожидать от акустики такого гиганского сарая как Дворец Спорта...да ещё через такую колонну колонк которая загораживала пол сцены. Кроме оглушающих щелчков с микрофонов ещё довольно нудно и громко чмокали эти самые дымовые установки, неужели ничего более умного не существует в театральном бизнесе? Светотехника тоже довольно скудная была на мой взгляд. Зато как пушки классно бухали! Так что впечатление праздника всё равно было

Старое 02.05.2008, 12:25
Кандидат в мэтры

на прогулку

Хочется опять погулять в это воскресенье. Предлагаю короткую прогулку на водопад в Саснаже. Есть желающие?
Старое 02.05.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Кирилл, а как предыдущая произошла?
Старое 02.05.2008, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
я. может со второй попытки получится. Вроде балов-маскарадов на эту субботу не намечается.
eugenie_s вне форумов  
Старое 02.05.2008, 15:31
Кандидат в мэтры

Beyzn пишет:
Кирилл, а как предыдущая произошла?
Никто с горы не свалился, но некоторые потом жаловались, что пару дней ходили с трудом, всё-таки это был первый серьёзный выход в этом сезоне. Вот пусть кто и выскажется...

А с автобусом нам повезло, у него не оказалось устройства шлёпнуть таговский талончик и нам пришлось ехать бесплатно
Старое 02.05.2008, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
gatinho пишет:
Хочется опять погулять в это воскресенье. Предлагаю короткую прогулку на водопад в Саснаже. Есть желающие?

заманчиво... а я работаю как назло
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 02.05.2008, 15:40
Кандидат в мэтры

eugenie_s пишет:
я. может со второй попытки получится. Вроде балов-маскарадов на эту субботу не намечается.
тогда может встретимся часам к 10 около оффиса дю туризм Сассенажа, что на площади дэ ля Либерасьён (третья что ли остановка автобуса 51 или 56 от конечной трамвая А). Или какие другие пожелания?

Кто на велосипедах из "города" будет ехать, можно пораньше и поближе встретиться.
Старое 02.05.2008, 15:46
Кандидат в мэтры

можно и так. Я опять как самая.. умная без велосипеда. Ну и ладно.
eugenie_s вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:33
Мэтр

Ребята, не смотря на кажущуюся простоту маршрута и его краткость, советую иметь обувь для каменистой дороги и удобные брюки для ходьбы не сковывающие движения. ТАк как есть участки скользкие (там почти всегда сыро) и крутые. Зависит как далеко пойдете, но стоит знать, что смертельные случаи падений были там не раз, причем не так давно. Не для того чтобы испугать, а чтобы бдили .
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:42
Кандидат в мэтры

Ptu, это которые ботинки для большой рандоне? а я как всегда в сандалях собиралась. Спасибо за предупреждение.
eugenie_s вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:53
Мэтр

eugenie_s, главное, чтобы обувь была рассчитана и на каменистую дорогу и на скользковатые склоны. Есть учатски сырые ,глинистые и покатые. Короче не расслабляться как на городской прогулке
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2008, 20:15
Мэтр

gatinho пишет:
А с автобусом нам повезло, у него не оказалось устройства шлёпнуть таговский талончик и нам пришлось ехать бесплатно
хыхы шоферы на них, они такие. раз я поехал без билета автовокзала ибо касса была закрыта ранним утром, так шофер ужасно волновался. он сходил где не попадя и пытался купить мне билет, что ли... в 2 альпы ехал прошлым летом. наличные, что я ему дал, просто руку жгли ему. не знаю, то ли у него сдачи не было, то ли аппарат у него не работал. он мне что-то говорил, но я же не понимаю... в конце концов купил он мне билет и торжественно принес на промежуточном пункте. ну, где большая остановка, забыл как называется.
Старое 02.05.2008, 20:16
Мэтр

eugenie_s пишет:
а я как всегда в сандалях собиралась.
Женя, береги себя )
Старое 02.05.2008, 20:37
Кандидат в мэтры

Beyzn, я подумаю.
eugenie_s вне форумов  
Старое 03.05.2008, 17:31
Дебютант

gatinho пишет:
тогда может встретимся часам к 10 около оффиса дю туризм Сассенажа, что на площади дэ ля Либерасьён (третья что ли остановка автобуса 51 или 56 от конечной трамвая А). Или какие другие пожелания?

Кто на велосипедах из "города" будет ехать, можно пораньше и поближе встретиться.
Так что ,на велосипеде ехать или на автобусе все же?А если на велике,то где и когда встреча?
katySPB вне форумов  
Старое 03.05.2008, 17:38
Дебютант

Граждане, у меня вопрос.Знает ли кто нибудь про существование аэропорта в Лионе под названием Gare Part dieu Rail Sv? Я тут билеты дешевые пытаюсь приобрести,вот мне и выдали этот аэропорт как пункт отправления.Я попыталась найти хоть какую нибудь информацию о нем,но в интернете нет ни телефона ,ни какой либо другой справочной информации.Короче,мистика какая-то.Аэропорт-призрак!
katySPB вне форумов  
Старое 03.05.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
katySPB, по-моему, в Лионе один аэропорт - Saint Exupéry. А Gare Part Dieu - это ж/д вокзал. Не знаю, что-такое Sv, но rail - это ж/д (или рельс). А у вас с пересадкой рейс? Просто иногда билеты предлагаются вроде бы как из Лиона, но через Париж, и в стоимость билета входит проезд до Парижа на тжв, а уж оттуда на самолете. Может, это ваш случай?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 03.05.2008, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
katySPB, посмотрите эту ссылочку http://www.ibls.ru/apcode/?search=&b...%EA+%2F+Search
Старое 03.05.2008, 19:30
Дебютант

Спасибо за ссылку.Я адрес-то этого аэропорта нашла.Но мне интересно,как до него добираются люди,и есть ли кто-нибудь,кто хоть слышал о нем?
katySPB вне форумов  
Старое 03.05.2008, 19:53
Кандидат в мэтры

katySPB пишет:
Так что ,на велосипеде ехать или на автобусе все же?А если на велике,то где и когда встреча?
Если кто из "города" отважится ехать на велосипеде, то я буду крутиться вокруг башни в парке Мистраль до пол десятого.
Старое 03.05.2008, 21:12
Мэтр

katySPB, совершенно точно что к примеру Эр Франс продает билеты через Париж с отправлением из Лиона с вокзала Пар Дье (он в центре города), на поезде . Другие билеты у них тоже есть но цена сразу другая. Дурацкий рейс ИМХО. я зареклась смотреть билеты Эр Франс. Но если Вам подходит - то из Гренобля в Линон Пар Дье ходят и автобусы и есть поезда. Автобус скорее всего будет удобнее.

Если Вы видите пункт отправления Лион Пар Дье, то это 100% билет с проездом на поезде до Парижа.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2008, 22:41
Дебютант

Ptu,Вы правы,спасибо. Я в уголке,где пересадки описываютя,нашла маленькую пометку train.И билеты в этом случае на порядок дешевле. А Вы уже пробовали так ездить?Что ,очень неудобно?
katySPB вне форумов  
Старое 05.05.2008, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Скажите пожалйста, кто-нибудь знает где в Гренобле можно подшить брюки, вставить молнию? Ну что-то типа ателье или скорее мастерской. А то я пока не встречала...
Snejnaya вне форумов  
Старое 05.05.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Snejnaya, есть ателье в переходе между двумя пешеходными улицами в центре города напротив кинотеатра. на одной улице расположен магазин somewhere, а на другой различные кафешки, вот их соединяет переход.

Закладки