|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Напишу свою реакцию. Но это только моя, как очень избалованного слушателя, привыкшего к лучшему исполнению и лучшей акустике..
К тому, что зал напоминает стадион, я уже в общем привыкла, не в этом суть. НУ и то что на 5000 зрителей толком паркинга нет практически, тоже справились. Я испытала море эмоций, полную палитру. От лютой ненависти к звукооператору до волны патриотичесих чувств, которую не может не вызвать Увертюра 1812 года Чайковского, да еще и в исполнении как это положено по партитуре с пушками, и притом с феерферкаи. Первое отделение было больше борьбы с желанием прибить насмерть звукооператора. конечто, понятно, что музыка будет идти через динамики в отсутствуюшей акустике зала. Но ведь можно было настроить аппаратуру, чтобы она не плевалась и стреляля с изрядной регулярностью. Кроме того оператор видимо просто глухой и звук был настолько громкий, что совершенно не соответствовало уровню звука приближенному к естественному. И на Ловцах Жемчуга Бизе, я просто вынуждена была сидеть с зажатыми ушами, чтобы звук был более естественный. с открытыми ушами было полное ощущение что вот-вот лопнут барабанные перепонки. Во втором отделении звук был получше. Видимо уже кто-то надавал по ушам оператору. Чисто музыкально, если абстрагироватья от звукооператора, то оркестр выглядел единым инструментом, собственно от Лондонского королевского другого и не ожидала. Даже "мастерский " звукооператор немог испортить его звучания, ну кроме пары-тройки погрешностей. Качество звука оркестра все таки такого уровня, что и тот кудесник за пультом не смог его испортить окончательно. А вот дирижекские интерпретации не все понравились. А главное, на мой взгляд было мало нюансировки (может быть тот же кудескик за пультом подкузьмил?). Пиано не было вообще, я не говорю про пианиссимо. Все крутилось вокруг форте и фортиссимо. Ну а общая атмосфера, световое дополнение, и конечно же триумфальное звучание Увертюры 1812 года, одного из самых патриотичных произведений в русской музыке и не могущего оставить равнодушным даже "поверженных" в 1812 году французов, попадавших со стульев при залпах пушек и удивляющихся цитатам из Марсельезы... Скажу честно, слушая Увертюру во Франции я не могла удержаться от слез. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gatinho пишет:
заманчиво... а я работаю как назло ![]()
|
Закладки |