Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2009, 19:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Лили,
а сколько тогда получается полная стоимость обучения, если начинать с 0,
У нас, например, 170 за СОД, +40 за экзамен по СОДу + 30 за урок X на 60 уроков, что я взяла + 40 за экзамен по вождению. Итого: 2055 евриков.
Вроде цены ниже, чем везде, но колличеством берём...
Меня учили неспеша. Первые несколько уроков до педалей не допускали - к рулю приучали.
На самом деле, конечно бардак! Кому ни расскажи, кто в России учился, в шоке от такой методике! Я на 30м уроке только начала в зеркала и в углы смотреть. До того монитору не надо было. Сказал, что всё будем делать последовательно.
Сейчас я конечно как робот везде смотрю. Но всёравно, мог бы как то ускорить процесс.
Zippa вне форумов  
Старое 25.06.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ого, у нас наоборот, "залпом" всё в меня впихивали, как-будто опоздывали И то, и то, и то, так сказать, "экстерном" меня мой монитор подготовил Гонял не жалея, зато вот результат, экзамен показался детской шалостью
И быстро очень всё обучение прошло, код+практика= 4 месяца!
Старое 25.06.2009, 19:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ого, у нас наоборот, "залпом" всё в меня впихивали, как-будто опоздывали:хаха: И то, и то, и то, так сказать, "экстерном" меня мой монитор подготовил Гонял не жалея, зато вот результат, экзамен показался детской шалостью:чеесы:
Тут уже где то говорили, что одним автошколам выгодно "план по валу", им от этого статистика и зарплата. А в других автошколах, в основном в таких, где монитор сам себе и директор и секретарша, там наоборот: дольше ездиш - больше заработаешь.
Zippa вне форумов  
Старое 25.06.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Ого, у нас наоборот, "залпом" всё в меня впихивали, как-будто опоздывали И то, и то, и то, так сказать, "экстерном" меня мой монитор подготовил Гонял не жалея, зато вот результат, экзамен показался детской шалостью
Действительно, как то у вас очень быстро все получилось. Мне сказали, что мое досье из префектуры придет только осенью и тогда "просим Вас на экзамен", хотя пошла в автошколу с середины мая. Так я пока расслабилась, в книжку заглядываю редко. А вы через сколько месяцев после записи сдавали экзамен? И как прошел?
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 25.06.2009, 19:47
Мэтр

А вы через сколько месяцев после записи сдавали экзамен? И как прошел?
У нас там неделя на запись
Прошёл легко, я уже описывала здесь экзамен. Совсем было просто всё
Старое 25.06.2009, 19:47
Заблокирован(а)

Если вопрос ко всем, то я тоже отвечу: Записалась в школу в мае 2008, сдала СОД в сентябре 2008, и вот сегодня был экзамен по вождению.... В другой теме описала его.
Zippa вне форумов  
Старое 26.06.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
чаравичка, во-первых, как Вам уже сказали, получение прав может затянуться, тем более в Париже.:щинк: Во-вторых, если на Вас не будет оформлена никакая страховка, то для страховых компаний Вы так и остаетесь молодым водителем. Я начала водить через год после получения прав. Этот год для стаховок потерян. Посмотрела на свои права. Получены в 2007, действительны до 2010. Потом надо менять. Не думаю, что при замене префектура будет проверять, водили Вы или нет. Но это только мое мнение, лучше уточните.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
чаравичка, Вы не думайте,что права так быстро можно получить.В лудшем случае в течении года.Но а в худшем...может затянуться и на несколько лет. Так что за это время у Вас могут измениться планы и права, и умение водить Вам очень пригодятся.

Спасибо огромное!
То есть я так поняла, никто проверить не сможет, где и сколько я водила и за НЕвождение права не отберет?
charavichka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 15:04
Мэтр

Не переживайте, права у вас никто не отберет. Вы даже немного выиграете, на первых 3 года вам дадут 6 поинтов, а через три года уже будет 12. А если учесть, что за нарушения полиция снимает поинты, то пусть и будет 12, как раз к тому времени пока купите машину и время получения 12 поинтов подойдет.
А на счет страховки, поговорите со свекром в страховой компании. Моей свекрови предложили вписать меня в ее страховку, причем абсолютно бесплатно. Правда она клиент постоянный и за все время у нее аварий не было. Да, и в страховку к мужу меня вписали бесплатно.
Поэтому если есть возможность, дерзайте и учитесь.
Но по своему опыту могу сказать, что это не легко. У меня права есть, но обязательная пересдача, вот к Новому году если Код не сдам, то и без прав останусь. В автошколу хожу второй месяц и постоянно поражаюсь их вопросам. Полная противоположность нашей автошколы.
Старое 26.06.2009, 18:06     Последний раз редактировалось ekkry; 26.06.2009 в 18:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Sandy,Спасибо! А такая система во франции практикуется?
В одной из автошкол мне сказали, что они подумают, уже второй месяц раздумий пошел!
ekkry вне форумов  
Старое 26.06.2009, 18:29
Мэтр

Пчелка-Светлана, права есть, но русские, да? поэтому надо пересдавать?

И спасибо за ответ! Теперь мне все стало ясно!
charavichka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Пчелка-Светлана, права есть, но русские, да? поэтому надо пересдавать?

И спасибо за ответ! Теперь мне все стало ясно!
Права у меня белорусские. Пока езжу спокойно, но как подумаю, что сдавать КОД надо, сразу настроение ниже плинтуса.

Может подскажет кто из сдающих.
В медикаментах: когда красный треугольник- водить нельзя, оранжевый- желательно не водить, есть риск, а желтый- водить машину можно. Или я не так поняла? Что я в количестве вопросов по этим треугольникам запуталась.

И вторая ситуация. Гора. Узкая дорога. Спускается одна машина и поднимается одна машина. Уступает тот кто спускается? Сегодня на занятии был похожий вопрос, там только спускалась машина с прицепом. Так в ответе было, что уступает машина которая поднимается. Объясняют это тем, что она без прицепа и ей легче остановиться. Интересно и как это будет выглядеть в жизни. Смотреть в каждой встречной машине есть прицеп или нет? А если не машина, а автобус?

PS. каждое занятие приносит что-то новое
Старое 26.06.2009, 22:06
Мэтр

Кстати, только сегоня заметила, на французских правах по-русски написано!
Старое 27.06.2009, 15:51
Мэтр

Кстати, только сегоня заметила, на французских правах по-русски написано! :чеесы:

Я не совсем поняла... как такое возможно???
charavichka вне форумов  
Старое 27.06.2009, 20:43
Заблокирован(а)

Права у меня белорусские. Пока езжу спокойно, но как подумаю, что сдавать КОД надо, сразу настроение ниже плинтуса.

Может подскажет кто из сдающих.
В медикаментах: когда красный треугольник- водить нельзя, оранжевый- желательно не водить, есть риск, а желтый- водить машину можно. Или я не так поняла? Что я в количестве вопросов по этим треугольникам запуталась.

И вторая ситуация. Гора. Узкая дорога. Спускается одна машина и поднимается одна машина. Уступает тот кто спускается? Сегодня на занятии был похожий вопрос, там только спускалась машина с прицепом. Так в ответе было, что уступает машина которая поднимается. Объясняют это тем, что она без прицепа и ей легче остановиться. Интересно и как это будет выглядеть в жизни. Смотреть в каждой встречной машине есть прицеп или нет?:еек: А если не машина, а автобус?

ПС. каждое занятие приносит что-то новое:профессор:
Жёлтый треугольник: не желательно садится за руль, не прочитав бумажку к лекарству, или не спросив в аптеке о возможных побочных эффектах.
Оранжевый. Не садиться за руль не получив консультацию врача.
Красный! Осторожно! За руль можно садиться только с разрешения врача.

Уступает тот, кто больше габаритом на ровной дороге, а в горку (с горки) тот кто меньше. Две легковушки на узкой горной дороге : уступает тот кто едет вниз. Но! Если одна легковушка с прицепом, и едет вниз, то наоборот, должна уступить машина без прицепа.
Zippa вне форумов  
Старое 27.06.2009, 23:44
Мэтр

Спасибо за разъяснение. А я подумала, что компьютер с ума сошел. Одинаковые горки, но ответы разные, теперь понятно нужно смотреть не только на правило, но и на машины, которые на картинках.
Старое 27.06.2009, 23:45
Мэтр

Может тогда еще подскажете, что значит наклейка на стекле, на которой изображена зеленая машинка.
Старое 28.06.2009, 01:10
Заблокирован(а)

Может тогда еще подскажете, что значит наклейка на стекле, на которой изображена зеленая машинка.
Точно не знаю, но кажется это обозначает, что машинка на топливе, которое не загрязняет окружаюшую среду. Пукает цветочками, короче!
Zippa вне форумов  
Старое 28.06.2009, 10:36
Мэтр

Вот это единственное, что я о ней и знаю. Может еще кто подскажет, а то вопросы по этому знаку встречаются. А как то в книжке мало написано.
Старое 28.06.2009, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Не подскажете, какие скидки действуют для учеников лицея? Что-то нам при 1260 евро дали скидку всего 100 евро. Не мало ли?
Vitalia вне форумов  
Старое 28.06.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Вот это единственное, что я о ней и знаю. Может еще кто подскажет, а то вопросы по этому знаку встречаются. А как то в книжке мало написано.
Это старые эко-виньетки, их давно уже на машины не клеят. На экзмене таких вопросов точно не будет.
Maryna вне форумов  
Старое 28.06.2009, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Это старые эко-виньетки, их давно уже на машины не клеят. На экзмене таких вопросов точно не будет.
Спасибо. А то я пару раз ошибалась. Сложно на французском разобраться во всех нюансах. Я и так тут периодически задаю вопросы по КОДу. Иногда интересные вопросы появляются на тестах.
Старое 30.06.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Нужен совет. Сегодня у меня был второй examen blanc, который я радостно завалила. Итак, отчет :
1) priorité à droite - пропустила, чуть не вьехав в приближающуюся машину
2) Во время парковки на créneau - недостаточный контроль, не увидела приближающуюся машину. Сама парковка в полметре от тротуара
3) При поворотах направо и сразу налево, выехала на встречную полосу.
4) Недостаточно активно выехала на автобан.

Сижу сейчас, реветь хочется. Такое ощущение, что только на автошколу и работаю. Ошибки сделала от стресса, потом успокоилась и рулила нормально.

Что делать? Попытаться сдать или продолжать еще брать уроки?
Старое 30.06.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Нужен совет.
Что делать? Попытаться сдать или продолжать еще брать уроки?
Взять несколько уроков, перед экзаменов 2 таблетки валерьянки и все будет ОК!
Maryna вне форумов  
Старое 30.06.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Ошибки сделала от стресса, потом успокоилась и рулила нормально.
Так вот надо немного не так...рулите....от вождения получайте удовольствие...это не сложнее, чем сдать диссер...потом после экзамена можете и пострессовать....ошибки свои уже знаете..значит риск повторить минимальный.....возьмите пару уроков, чтобы все закрепить и в путь.....
calagane вне форумов  
Старое 30.06.2009, 16:25     Последний раз редактировалось Dorry; 30.06.2009 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Studentka, Если вы делаете такие ошибки, у вас есть большая вероятность завалить экзамен.

Может быть вам еще рано сдавать экзамен.
НО! Можно сделать по другому. Возьмите еще несколько часов вождения, и сдавайте экзамен. Даже если и завалите, то будете знать требования инспектора на собственном опыте.

Я первый экзамен завалила. Когда на него шла, было ясно, что я еще не готова. Теперь я знаю какой уровень вождения нужно достичь, что-бы удовлетворить требованиям инспектора.
Dorry вне форумов  
Старое 30.06.2009, 16:32
Мэтр

Сижу сейчас, реветь хочется. Такое ощущение, что только на автошколу и работаю. Ошибки сделала от стресса, потом успокоилась и рулила нормально.
Вот и хорошо, что на пробном экзамене у вас был стресс. Как говорит мой инструктор, вождение в состоянии стресса или в состоянии усталости приравнивается к вождению на экзамене.

Мне вообще мой инструктор сказал, что не допустит меня к экзамену пока я не буду рулить целых 40 мин без критических ошибок. Пока у меня рекорд 25 мин.
Dorry вне форумов  
Старое 30.06.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Dorry, Самое обидное, что у меня какой-то регресс, что ли, наметился. Я уже несколько последних уроков брала только для того, чтобы поддерживать уровень до экзамена. А тут как только сказали - включаю хронометр, так я сразу и сдулась. Причем, сама во всем виновата, а от этого еще сильнее обидно....
Мне коллеги, кстати, советовали тоже сдать, даже если и не пройду. С той же целью - понять уровень экзамена. Еще советовали сдавать сразу через 20 часов, проваливать и дальше учиться ездить, но уже зная, как и что.
Старое 30.06.2009, 17:07
Мэтр

Dorry,
Мне коллеги, кстати, советовали тоже сдать, даже если и не пройду. С той же целью - понять уровень экзамена. Еще советовали сдавать сразу через 20 часов, проваливать и дальше учиться ездить, но уже зная, как и что.
Мне тоже мои коллеги советовали такое. Они впринципе правы, только сдавали они наверное давненько на права. И такой совет больше не работает.

Сейчас в этой системе наступила контретная катастрофа. Например, в парижском регионе инспекторов стало еще меньше, а следовательно и мест на экзамен выделяется меньше.

Я незнаю, как у вас с датами, но в нашей школе полный ужас. Если первую дату дают еще без проблем, то второй, третий экзамен выбить большая проблема.

Как в вашем регионе обстоят дела с местами на экзамен? Есть ли у вас возможность получить вторую дату хотя-бы через месяц?
У вас школа маленькая, часная или большая?
Dorry вне форумов  
Старое 01.07.2009, 11:41     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.07.2009 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Студентка, пробный екзамен проводится только с монитором?
Мне мой сказал, нужно чтоб я водила, как если бы его рядом не было и чтоб я была уверена в себе. Маневры по парковке он мне еще не показывал все, а именно ето пресловутое крено...И вот вчера заявил, что в следующий раз мы поедем на место екзамена. Попробывать так сказать силы в полигонных условиях...

Самое обидное, что у меня какой-то регресс, что ли, наметился.
Мне муж говорит, ето нормально и вообще ты станешь хорошим водителем только через год самостоятельного вождения. У меня вчера прямо по тому же сценарию : вдруг машина заглохла при трогании с места (не учла климатизацию и не достаточно сильно нажала на педаль скорости, тогаться нужно было на приподнятой поверхности - démarrage en côte), то в самом конце урока при парковке нажала на тормоз без предварительного сцепления, просто позор. Монитор все списал на усталость (весь день на работе + больше часа общ.транспорт и потом занятие в 19:00), но мне от етого не легче...Вообщем была я под сильным впечатлением от моих вчерашних ошибок, а до етого уже неплохо водила...
Annyshka вне форумов  
Старое 01.07.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ошибки сделала от стресса, потом успокоилась и рулила нормально.
У меня у дочери была такая же ситуация. Она проехала с <conduite accompaagnée> больше 3 тыс, километров, и надо было пройти последний <rendez-vous pédagogique>. Хорошо, что ее отец сидел сзади, то есть был свидетель безобразия, которое она творила от стресса в первый час вождения. Невроде вас. Второй час прошел хорошо.
Но ей сказали, что экзамена не сдаст, и не записали, естественно. Правда, <monitrice> дала экзаменационный листок, который инспекотр заполняет, со всеми требованиями, и она ездила еще полтора месяца чуть ли не каждый день с учетом этих требований. Потом взяла еще урок на час, и все прошло очень хорошо. Даже не волновалась.
Теперь вот надо экзамен сдать.

Это я к чему. Если у вас есть с кем поездить, возьмите ненадолго <conduite accompagnée>, поездите хоть 2-3 недели, сразу увидите разницу, а потом пару уроков - и на экзамен.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки