![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вроде цены ниже, чем везде, но колличеством берём... Меня учили неспеша. Первые несколько уроков до педалей не допускали - к рулю приучали. На самом деле, конечно бардак! Кому ни расскажи, кто в России учился, в шоке от такой методике! Я на 30м уроке только начала в зеркала и в углы смотреть. До того монитору не надо было. Сказал, что всё будем делать последовательно. Сейчас я конечно как робот везде смотрю. Но всёравно, мог бы как то ускорить процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ого, у нас наоборот, "залпом" всё в меня впихивали, как-будто опоздывали
![]() ![]() ![]() И быстро очень всё обучение прошло, код+практика= 4 месяца!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Действительно, как то у вас очень быстро все получилось. Мне сказали, что мое досье из префектуры придет только осенью и тогда "просим Вас на экзамен", хотя пошла в автошколу с середины мая. Так я пока расслабилась, в книжку заглядываю редко. А вы через сколько месяцев после записи сдавали экзамен? И как прошел?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У нас там неделя на запись
![]() Прошёл легко, я уже описывала здесь экзамен. Совсем было просто всё ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Спасибо огромное! То есть я так поняла, никто проверить не сможет, где и сколько я водила и за НЕвождение права не отберет? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не переживайте, права у вас никто не отберет. Вы даже немного выиграете, на первых 3 года вам дадут 6 поинтов, а через три года уже будет 12. А если учесть, что за нарушения полиция снимает поинты, то пусть и будет 12, как раз к тому времени пока купите машину и время получения 12 поинтов подойдет.
А на счет страховки, поговорите со свекром в страховой компании. Моей свекрови предложили вписать меня в ее страховку, причем абсолютно бесплатно. Правда она клиент постоянный и за все время у нее аварий не было. Да, и в страховку к мужу меня вписали бесплатно. Поэтому если есть возможность, дерзайте и учитесь. Но по своему опыту могу сказать, что это не легко. У меня права есть, но обязательная пересдача, вот к Новому году если Код не сдам, то и без прав останусь. В автошколу хожу второй месяц и постоянно поражаюсь их вопросам. Полная противоположность нашей автошколы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandy,Спасибо! А такая система во франции практикуется?
В одной из автошкол мне сказали, что они подумают, уже второй месяц раздумий пошел! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, права есть, но русские, да? поэтому надо пересдавать?
И спасибо за ответ! Теперь мне все стало ясно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может подскажет кто из сдающих. В медикаментах: когда красный треугольник- водить нельзя, оранжевый- желательно не водить, есть риск, а желтый- водить машину можно. Или я не так поняла? Что я в количестве вопросов по этим треугольникам запуталась. И вторая ситуация. Гора. Узкая дорога. Спускается одна машина и поднимается одна машина. Уступает тот кто спускается? Сегодня на занятии был похожий вопрос, там только спускалась машина с прицепом. Так в ответе было, что уступает машина которая поднимается. Объясняют это тем, что она без прицепа и ей легче остановиться. Интересно и как это будет выглядеть в жизни. Смотреть в каждой встречной машине есть прицеп или нет? ![]() ![]() PS. каждое занятие приносит что-то новое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Оранжевый. Не садиться за руль не получив консультацию врача. Красный! Осторожно! За руль можно садиться только с разрешения врача. Уступает тот, кто больше габаритом на ровной дороге, а в горку (с горки) тот кто меньше. Две легковушки на узкой горной дороге : уступает тот кто едет вниз. Но! Если одна легковушка с прицепом, и едет вниз, то наоборот, должна уступить машина без прицепа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за разъяснение. А я подумала, что компьютер с ума сошел. Одинаковые горки, но ответы разные, теперь понятно нужно смотреть не только на правило, но и на машины, которые на картинках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может тогда еще подскажете, что значит наклейка на стекле, на которой изображена зеленая машинка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это единственное, что я о ней и знаю. Может еще кто подскажет, а то вопросы по этому знаку встречаются. А как то в книжке мало написано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Нужен совет. Сегодня у меня был второй examen blanc, который я радостно завалила. Итак, отчет :
1) priorité à droite - пропустила, чуть не вьехав в приближающуюся машину 2) Во время парковки на créneau - недостаточный контроль, не увидела приближающуюся машину. Сама парковка в полметре от тротуара ![]() 3) При поворотах направо и сразу налево, выехала на встречную полосу. 4) Недостаточно активно выехала на автобан. Сижу сейчас, реветь хочется. Такое ощущение, что только на автошколу и работаю. Ошибки сделала от стресса, потом успокоилась и рулила нормально. Что делать? Попытаться сдать или продолжать еще брать уроки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так вот надо немного не так...рулите....от вождения получайте удовольствие...это не сложнее, чем сдать диссер...потом после экзамена можете и пострессовать....ошибки свои уже знаете..значит риск повторить минимальный.....возьмите пару уроков, чтобы все закрепить и в путь.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Studentka, Если вы делаете такие ошибки, у вас есть большая вероятность завалить экзамен.
Может быть вам еще рано сдавать экзамен. НО! Можно сделать по другому. Возьмите еще несколько часов вождения, и сдавайте экзамен. Даже если и завалите, то будете знать требования инспектора на собственном опыте. Я первый экзамен завалила. Когда на него шла, было ясно, что я еще не готова. Теперь я знаю какой уровень вождения нужно достичь, что-бы удовлетворить требованиям инспектора. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вообще мой инструктор сказал, что не допустит меня к экзамену пока я не буду рулить целых 40 мин без критических ошибок. Пока у меня рекорд 25 мин. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Dorry, Самое обидное, что у меня какой-то регресс, что ли, наметился. Я уже несколько последних уроков брала только для того, чтобы поддерживать уровень до экзамена. А тут как только сказали - включаю хронометр, так я сразу и сдулась. Причем, сама во всем виновата, а от этого еще сильнее обидно....
Мне коллеги, кстати, советовали тоже сдать, даже если и не пройду. С той же целью - понять уровень экзамена. Еще советовали сдавать сразу через 20 часов, проваливать и дальше учиться ездить, но уже зная, как и что.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Сейчас в этой системе наступила контретная катастрофа. Например, в парижском регионе инспекторов стало еще меньше, а следовательно и мест на экзамен выделяется меньше. Я незнаю, как у вас с датами, но в нашей школе полный ужас. Если первую дату дают еще без проблем, то второй, третий экзамен выбить большая проблема. Как в вашем регионе обстоят дела с местами на экзамен? Есть ли у вас возможность получить вторую дату хотя-бы через месяц? У вас школа маленькая, часная или большая? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Студентка, пробный екзамен проводится только с монитором?
Мне мой сказал, нужно чтоб я водила, как если бы его рядом не было и чтоб я была уверена в себе. Маневры по парковке он мне еще не показывал все, а именно ето пресловутое крено...И вот вчера заявил, что в следующий раз мы поедем на место екзамена. Попробывать так сказать силы в полигонных условиях... Мне муж говорит, ето нормально и вообще ты станешь хорошим водителем только через год самостоятельного вождения. У меня вчера прямо по тому же сценарию : вдруг машина заглохла при трогании с места (не учла климатизацию и не достаточно сильно нажала на педаль скорости, тогаться нужно было на приподнятой поверхности - démarrage en côte), то в самом конце урока при парковке нажала на тормоз без предварительного сцепления, просто позор. Монитор все списал на усталость (весь день на работе + больше часа общ.транспорт и потом занятие в 19:00), но мне от етого не легче...Вообщем была я под сильным впечатлением от моих вчерашних ошибок, а до етого уже неплохо водила... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня у дочери была такая же ситуация. Она проехала с <conduite accompaagnée> больше 3 тыс, километров, и надо было пройти последний <rendez-vous pédagogique>. Хорошо, что ее отец сидел сзади, то есть был свидетель безобразия, которое она творила от стресса в первый час вождения. Невроде вас. Второй час прошел хорошо.
Но ей сказали, что экзамена не сдаст, и не записали, естественно. Правда, <monitrice> дала экзаменационный листок, который инспекотр заполняет, со всеми требованиями, и она ездила еще полтора месяца чуть ли не каждый день с учетом этих требований. Потом взяла еще урок на час, и все прошло очень хорошо. Даже не волновалась. Теперь вот надо экзамен сдать. Это я к чему. Если у вас есть с кем поездить, возьмите ненадолго <conduite accompagnée>, поездите хоть 2-3 недели, сразу увидите разницу, а потом пару уроков - и на экзамен. |
![]() |
|
Закладки |