![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Здесь есть и плюсы и минусы: + ТО что можно набраться опыта вождения бесплатно - то что кого то нужно все таки привлекать. Мне например это совсем не подошло потому как у мужа времени нет, да и смысл- если время есть он сам куда нужно съездит и меня свозит ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
OLENA_V, ну как,Вы решились переходить на conduite accompagnée?
Я по моему уже решилась взвесив все за и против. Теперь нужно в среду пойти в школу и поговорить по этому вопросу с монитрис.Мне следующую пересдачу ждать 6 месяцев.Если я буду регулярно брать уроки,то во сколько мне это обойдется...А если брать раз в месяц,то рискую опять завалить. Девочки,а кто переходил с простого вождения на conduite accompagnée? Нужно опять платить какую-то сумму,сколько и за что?За этот новый контракт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() По-моему, нужно платить 50Е префектуре, чтоб поменять уже саму форму обучения вождения...других тонкостей не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Я выше писала про этот тип вождения, нужно проехать минимум 3000 км и минимум за 1 год (максимум 3 года, так как действительность "кодов" тоже 3 года) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
OLENA_V, сегодня была в школе,хотела поменять на conduite accompagnée.Но у меня в запасе осталось 14 месяцев.Если я возьму этй форму,то экзамен только через 12 месяцев.А если я его завалю,то не успею пересдать.
Моя монитрис сказала,что была etonéé (не знаю,правильно ли я написала это слово),что я не сдала.Она видела мои ошибки,которые я никогда на занятиях не допускала.Это все из-за моих дрожжащих колен.У меня все внимание было на них,чтоб остановить.И сразу в это время 2 ошибки. Она мне обещала,что напишет письмо и попросит,чтоб мне дали экзамен побыстрее,так как у меня времени остается мало. Но не раньше,чем через 4 месяца.А так,нужно 6 ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Я до 23 октября должна сдать на права и недавно меня в автошколе "порадовали." Сказали, что учиться-то я могу, но чтобы получить права мне необходим justificatif de domicile (это не проблема) и titre de sejour valable de 6 mois. Я на данный момент подала свое досье в ОФИИ и жду, так как они там не очень быстро работают. Куда мне обратиться? В префектуру или еще куда-нибудь? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня моя первая КДС закончилась еще 31,03,2009; сейчас у меня по счету третье récépissé, которое выдается (то есть действительно) на 3 месяца и ко мне в автошколе никаких претензий не предъявляют. Я и экзамен по "кодам" сдавала с 3-х месячным récépissé и экзамен по вождению. Никто не приставал, что нет titre de séjour valable de 6 mois. Récépissé у вас есть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Получение водительских прав - что должно измениться
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...a-changer-.php
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Груша, а с какого времени вступит в силу эта реформа?
Ой,чё-то мне страшно от этого всего.Хотя половину не поняла из прочитанного.Но мне кажется,что они если затянули вожжи,то обратно уже никогда их не расслабят.Это все на словах.А на деле легче не станет. Там кажется экзаменатор должен тебе дать задание поехать в какой-то город.А если у меня будет вопрос,я ему задам,то будет это считаться ошибкой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Лёля,
En fin d'année, les inspecteurs vont être formés à cette méthode qui sera généralisée le 1er avril. Вроде, как с 1 апреля обещают... По радио услышала об этом... Приводили, так же такую информацию - во Франции около 2-3 млн. людей водят машину вообще без прав! (либо их (вод. прав) у этих людей вообще не было, либо они были конфискованы)... еще сказали, что в некоторых странах люди вообще ездят без прав и якобы аварий там не больше, чем во Франции... (правда, что это за страны, не сказали...)
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Простите за оффтоп, но не хочу создавать отдельную тему из-за пустяка. Скоро заканчиваются старые шведские права, соответственно надо либо их продлевать, либо менять на французские. В последних смущает неудобный формат, хотелось бы получить стандартный европейский пластик, который так удобно хранить в отделении для кредитных карт. Есть ли такая возможность? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2008
|
Тоже сдаю на права...
Может кто подскажет, кто может сделать официальный перевод моих украинских водительских прав. В префектуре просят, чтоб разрешить мне ездить меньше 20 обязательных часов. Спасибки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Кто-нибудь знает программку для тренеровки внимания при вождении?
Знаю, что в некоторых белорусских автошколах предлагают такую вещь: 3ех-мерная карта города, едут машины, ты с помощью клавиш ведешь машину, обрашаешь внимание на знаки, на опасные повороты, перекрестки, приоритеты и т.д. Если где-то ошибся, тебя отбрасывают назад и ведешь заново. Есть ли что-нибудь на подобии этого во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|