![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Здравствуйте, форумчане!
Думаем с мужем, как поступить. Прочла в теме много, но так и не нашла конкретных ответов именно по моему вопросу. Ситуация такова: совсем недавно я забеременела. Муж живет во Франции, я в Украине. Я хочу рожать во Франции, но до этих пор я езжу по тур.визе. Самый подходящий вариант для нас - это воссоединение семьи, но начать процесс мы можем только в сентябре - то есть визу я очень вряд ли получу до родов, чтоб успеть уехать во Францию. Возможно ли оформить Визитера учитывая все обстоятельства? Аренда дома у нас на нас обоих, а не только на меня. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Потом, через два месяца, получите по почте уведомление на рандеву и прохождение медосмотра в ОФИ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы же недавно совсем собирались рожать в Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.Может я не совсем по "адресу" со своим вопросом(писала в другой теме,но туда больше не заглядывает никто),но может все же ктото осведомлен и может подсказать как быть в такой ситуации.В данный момент я жду ребеночка, срок поставили на начало сентября, муж мой гражданин Казахстана, я сама гражданка России, но большую часть времени провожу в Париже по учебе,все документы по беременности здесь отправила в нужные инстанции. Но рожать я хочу дома с мужем в Казахстане.После чего мне нужно будет приехать для того чтобы получить новый титр (так как буду подавать на обновление, и уеду с титром и ресеписсе,насколько я знаю вернуться с просроченным титром но действующим ресеписсе можно).Единственный вопрос. Как дома оформлять документы ребенку? Кто то ездил с младенцем?подскажите как открывать визу?какого типа?Заранее большое спасибо если кто-то поможет разобраться в данной ситуации и даст совет. Звонила в посольство они мне ничего толком сказать не могут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2015
|
Добрый день всем! Думала что успокоюсь почитав форум, но, как оказалось, еще больше начала нервничать. Сначала собиралась подавать на студенческую визу, но мне тут доходчиво объяснили (спасибо Славик
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2015
|
Столько уже начиталась.. И непонятно что в голове.
Что есть на данный момент: 1. счет в России на сумму около 5000 евро 2. совместный счет с моим другом во Франции на сумму около 15000 3. две справки с работы: одна с зп (официалка) около 10тыс руб и с другой работы (с пометкой, что могу работать дистанционно) с зп 22тыс руб 4. счета оплаты за языковые курсы во Франции + соответственно все бумаги из института о зачислении. + для дочки из частной школы 5. жить будем в большом доме его родителей. соответственно письмо-приглашение от них + подтверждение о владении этой недвижимостью + подтверждение их материального состояния. 6. справка от моего друга о владении небольшой студией во Франции 7. копия его Российских виз, как подтверждение того, что мы уже встречались 8. в мотивации хочу написать о том, что находимся в отношениях давно и приняли взвешенное решение жить вместе, что я имею для этого необходимые ресурсы, что не можем сейчас заключить брак, так как я не говорю на языке в достаточной степени (по этому и еду его учить) и что после моего обучения заключим брак и бла бла. Как думаете, каковы мои шансы и правильно ли, что я не буду врать с три короба о моей мотивации якобы "просто учить язык во Франции для последующего его применения непонятно где в России" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НУ НАКОНЕЦ!!!!
СТАЛО ЯСНО ВСЕ! Вот чуял я это! Девушка оформляйте визу невесты и не морочьте голову не нам не консульству.
Консульство на такие вещи не идет и всячески борется с ВАШИМИ секс турами. Потому что очень высоки риски, тем более тут еще ребенок. Еще раз повторяю оформляйте визу невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Такой вот еще вопрос по визитеру.
Племянник жены, 12 лет. Его родители с ним часто приезжают к нам , у них пятилетняя виза С. Визитеров оформлять им не зачем. Работают в Питере, при делах короче. А вот парня пристроить учиться в школе во Франции они не против. У нас места хватит, живи-не хочу, да и нам по -интересней будет, парень такой живой, хулиганистый :-) Так вот, я может и не прав, советую его просто записать в школу да и все. Пойдет учиться в положенное время и никто у него ничего спрашивать не будет там, что у него есть, чего нет. А они все в один голос визжат , что надо ему визитера оформлять. Но этож дурдом какой, как вспомню. Документов ворох и т.д. И вообще и вообще, отдельно ребенку без родителей, такое возможно?
![]() |
|
Мэтр
|
А там тоже мотивация нужна? И опекунство это все должно оформляться где? Во Франции? Одни вопрсы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В России все оформляется. У ребенка должны быть основания на визу. И это учеба. А не визитерство. Он же не взрослый дядя, который может жить не работая как визитер. Сам по себе. Он не совершеннолетний, и нужнается в опекунах, чтобы жить во Франции.
Как вы представляете жизнь ребенка у которого нет ни одного взрослого во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Спасибо!
Но там все так сухо написано (Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч.) что совершенно непонятно, какое количество денег должно быть на счету. Здесь тоже нет единой информации, все по-разному пишут. Где же найти полную и достоверную информацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
чего же непонятно?
1 СМИК Х 1 человек Х 12 месяцев= количество денег. + деньги на оплату жилья , те если У Вас контракт на жилье в 500 евро в месяц то множьте на 12. + Страховка медицинская на 12 месяцев. Но учтите если в консульстве "усекут" что за визитером Вы скрываете реальный мотив откажут тут же. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |