Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2015, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со списком документов на получение визы visiteur?
в интернете, на сайте того консульства, в которое вы собираетесь подавать (зависит от страны подачи)....
Parka вне форумов  
Старое 10.07.2015, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
в интернете, на сайте того консульства, в которое вы собираетесь подавать (зависит от страны подачи)....
В России собираюсь подаваться. Ничего в интернете не могу найти. Может быть есть информация здесь, на этом сайте?
Yuta вне форумов  
Старое 10.07.2015, 17:02
Мэтр

В России собираюсь подаваться. Ничего в интернете не могу найти. Может быть есть информация здесь, на этом сайте?
http://www.ambafrance-ru.org/-Konsul-stvo-v-Moskve-
Parka вне форумов  
Старое 10.07.2015, 17:28
Мэтр

Спасибо!
Но там все так сухо написано (Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России
и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч.) что совершенно непонятно, какое количество денег должно быть на счету.
Здесь тоже нет единой информации, все по-разному пишут. Где же найти полную и достоверную информацию?
Yuta вне форумов  
Старое 10.07.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Но там все так сухо написано
А Вам надо мокро?
Там все предельно ясно, нюансы
расписаны тут на форуме.
Parka, надо Вас переименовать в "Гугларарку"
Славик вне форумов  
Старое 10.07.2015, 19:14
Мэтр

Здесь тоже нет единой информации, все по-разному пишут. Где же найти полную и достоверную информацию?
Yuta, а вы вроде визу невесты получить хотели? Или резко разбогатели и планы поменялись?

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Parka, надо Вас переименовать в "Гугларарку"
Яндекс - продажная тетка....
Parka вне форумов  
Старое 10.07.2015, 19:17
Мэтр

а вы вроде визу невесты получить хотели?
ну вот именно...вспоминается анекдотс...про таможенного попугая.

Яндекс - продажная тетка....
шуткую)
Славик вне форумов  
Старое 10.07.2015, 18:26     Последний раз редактировалось Славик; 10.07.2015 в 18:37..
Мэтр

что совершенно непонятно, какое количество денег должно быть на счету.
чего же непонятно?
1 СМИК Х 1 человек Х 12 месяцев= количество денег.
+ деньги на оплату жилья , те если У Вас контракт на жилье в 500 евро в месяц то множьте на 12. + Страховка медицинская на 12 месяцев.
Но учтите если в консульстве "усекут" что за визитером Вы скрываете реальный мотив откажут тут же.
Славик вне форумов  
Старое 10.07.2015, 20:20
Мэтр

Но учтите если в консульстве "усекут" что за визитером Вы скрываете реальный мотив откажут тут же.
Не поняла (вы уж меня извините, у меня с пониманием видимо не очень хорошо) Что значит реальный мотив?
Вообще собираюсь ПАКС делать. Это реальный мотив? В теме про ПАКС пишут, что после него самое реальное это получить визу визитера. В общем, запуталась я.

Yuta, а вы вроде визу невесты получить хотели? Или резко разбогатели и планы поменялись?
Дык... что-то не берет в жены(
Yuta вне форумов  
Старое 10.07.2015, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Дык... что-то не берет в жены(
Не переживайте. Очень возможно что это к лучшему.

Доя визитера вам нужно будет сделать несколько нехитрых манипуляций. Во первых все деньги с общего счета перекинуть на ВАШ персональный (чтобы не светить истинный мотив тк как только увидят общий счет то мотив сразу будет ясен и вам скорее всего откажут). Во вторых сделать какуюнить бумажку (можно липовую, из какогонить закрывшегося банка чтоб проверить не смогли) о происзождении перекинутых денег. Дело в том что вас скорее всего будут просить выписку за год а по ней будет видно что деньги у вас только только появились что зародит сомнения что они не ваши а одолжены вами под визу. Поэтому как только вам зададут вопрос мол откуда дровишки - вы им сразу раз и бумажку что мол были накопления в таком то банке (он к сожалению закрылся, вот беда то) которые вы забрали и сюда положили. В третьих взять письмо от родителей жениха (без упоминания о самом женихе ессно) в котором они обязуются либо вас пустить жить бесплатно либо (что лучше) сдать вам допустим комнату. А еще лучше - сделать договор аренды той студии что у вашего мол чела. Сказать что мол нашла предложение об аренде по интернету, мужика не знаю, созвонилась и списалась с ним и вот - заключили договор. Я думаю надо сделать именно так.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 10:09     Последний раз редактировалось Yuta; 11.07.2015 в 10:25..
Мэтр

чего же непонятно?
1 СМИК Х 1 человек Х 12 месяцев= количество денег.
+ деньги на оплату жилья...+ Страховка медицинская на 12 месяцев.
Из информации на сайте все это понять невозможно. А что значит СМИК?

было несколько лет тому назад несколько случаев выдачи Визитера по ПАКСу.
В теме про ПАКС, вроде, обсуждают получение визы Visiter, как вполне реальную возможность.
Yuta вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:17     Последний раз редактировалось Славик; 11.07.2015 в 12:31..
Мэтр

Из информации на сайте все это понять невозможно. А что значит СМИК?
И ВЫ говорите , что прочитали тему о ВИЗИТЕРЕ????
"бессовестно врете...." (с)
слово СМИК на каждой странице практически упоминается в темах "Визитер"
реальную возможность.
то бишь играют в лотерею?

Просто 5000 реально показать, для этого не надо быть богатым человеком.
такую сумму хорошо бы на визу С показать.
Я уже написал сколько надо. СМИК я не знаю точно сколько он сейчас.
НО в районе 1400 ( пусть вот коллеги поправят) те 1400Х12=16 800...+ оплата жилья хоть и фиктивная НО деньги на нее вполне реальны , даже по минимум +4000 ( это уж сарайчик какой нибудь) +страховка за которую надо заплатить до подачи на визу.
ИТОГО..приблизительно ..все предприятие около 20 000 - 25 000 эйро.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, ПАКС, конечно же, не основание получения визитера. Основание - наличие финансовых средств и жилья.
Но наличие ПАКСа это плюс к вашим финансовым возможностями жилью. Это семейные связи. Но если основные критерии не выполнены, ПАКС не спасет. Если критерии выполнены - визу получить реально. Так что вы лучше не страшилки тут читайте. А изучайте как следует условия визитера. Если считаете, что можете их выполнить - подавайте, вместе с сертийфикатом о ПАКСе. А нет - то и не заморачивайтесь. Ждите, что ваш жених дозреет, а может не дозреет никогда, до свадьбы. И никто вам не скажет точно, может оно и к лучшему, если не дозреет, а может и нет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2015, 17:03
Мэтр

Neon&Dramp, Спасибо на добром слове, но мне это не подходит по многим причинам, и дело не в визе С.

Есть список документов, ВЫ его видели. Какие еще условия?
В списке на сайте консульства, в пункте касающемся финансов, есть только фраза (я уже писала): "Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч."
Но там нет ни слова о количестве этих денег и в каком виде (замороженные например), они должны быть. А где вы и другие берете эту информацию? Поделитесь, пожалуйста!
Yuta вне форумов  
Старое 11.07.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Neon&Dramp, Спасибо на добром слове, но мне это не подходит по многим причинам, и дело не в визе С.

В списке на сайте консульства, в пункте касающемся финансов, есть только фраза (я уже писала): "Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч."
Но там нет ни слова о количестве этих денег и в каком виде (замороженные например), они должны быть. А где вы и другие берете эту информацию? Поделитесь, пожалуйста!
Ни консульства, ни префектуры не раскрывают эту информацию. Это их маленькая тайна Официальная формулировка - "средства, достаточные для проживания". Из общения с моей префектурой знаю, что это должен быть минимум СМИК - французский МРОТ. "Грязными" он составляет около 1500 евро в месяц. Как именно считает консульство - "грязными" или "чистыми" опять-таки никто не знает, поэтому лучше перестраховаться.

Моя мама 5 лет назад подавалась с 35.000 евро на счету. Получила. После этого в префектуре каждый год проверяли размер ее доходов - получается у нее СМИК в месяц или нет. Поэтому очень хорошо, если деньги не просто положены одноразово на счет, а постоянно (ежемесячно и т.п.) на него поступают - например, зарплата или другие источники дохода в размере не менее СМИК. Таким образом видно, что ситуация у Вас стабильная, деньги приходят постоянно.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.07.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Есть смысл внимательно прочитать об этой визе - по смыслу она предполагает наличие некоего мотива, но каков бы он ни был,главное, что Вы должны быть в состоянии финансово обеспечить свое пребывание во Франции. Запрашиваете на год,значит, как минимум, СМИК (сами посмотрите, какой он сейчас)*12. Если же ВАш мотив требует каких-то дополнительных затрат, значит,и денег показать нужно больше. И так каждый год-если собираетесь остаться во Франции больше года. Работать нельзя по этому типу визы, так что,сами понимаете, финансы должны быть таковы, чтобы содержать себя.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 19:38
Мэтр

Yuta,
Прочтите обе темы.
Есть тема предыдущая по Визитеру ...
И не говорите , что Вы читали их.
Вы задаете такие вопросы , которые не просто обсудили их разжевали , проглотили, переварили...и да же простите........
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер