Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2008, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не разрешено, поэтому и удивляюсь ответу и реакции продавца (произволу)
Да такое сплошь и рядом на Ебее случается: постоянно читаю недовольные отзывы (особенно адрессованные проф.продавцам) о том, что они не захотели продать товар по низкой выигранной на аукционе цене. Наверное не особо это наказывается, раз так много таких отзывов....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Да такое сплошь и рядом на Ебее случается: постоянно читаю недовольные отзывы (особенно адрессованные проф.продавцам) о том, что они не захотели продать товар по низкой выигранной на аукционе цене. Наверное не особо это наказывается, раз так много таких отзывов....
"Цену резeрва" ставить не хотят, предпочитают на авось...
azalea вне форумов  
Старое 17.07.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
azalea,Если денег нет на Вашем счету, то они ничего снимать с карты просто права не имеют.
Спасибо за ответ. Значит с текущего банковского счета ничего не сняли, только с PayPala. Это хорошая новость.
SvDid вне форумов  
Старое 18.07.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
А меня как раз обратная ситуация- купила туфли Гранд Марк, а продавец прислал совершенно не похожее на то, что было на картинке, да и вообще - явная подделка, даже за 3 копейки такое не надо, а ведь купила не дешево Написала ему- а мне ответ, мол вышлите мне их обратно, а я вам взамен другие, такие как на фото, но я уже и не хочу ничего. Платила Palpay, подскажите, как вернуть свои деньги, я продавцу обратно его товар отправлю... Только без денег и без гарантий получается,а вот как забрать свою оплату за явный обман?
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavi пишет:
А меня как раз обратная ситуация- купила туфли Гранд Марк, а продавец прислал совершенно не похожее на то, что было на картинке, да и вообще - явная подделка, даже за 3 копейки такое не надо, а ведь купила не дешево Написала ему- а мне ответ, мол вышлите мне их обратно, а я вам взамен другие, такие как на фото, но я уже и не хочу ничего. Платила Palpay, подскажите, как вернуть свои деньги, я продавцу обратно его товар отправлю... Только без денег и без гарантий получается,а вот как забрать свою оплату за явный обман?
Пожалуйста, помогите разобратся, я что то никак не могу понять всю процедуру- как вернуть деньги Я открыла литиж оплаты Pay Pal, написала письмо продавцу- ответа нет, а что делать дальше?
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Обратитесь к администратору сайта ebay и объясните ситуацию в подробностях, скажите, что хотите анулировать покупку по причине.....
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.07.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
напишите скорее на ebay et paypal, а продавцу поставьте ультиматум "деньги вернуть". Бообще обнаглели некоторые продающие "гранд марk", хотя на ebay можно действитеьлно прикупить настоящие вещи выход для тех, кто живет вдалеке от бутиков
pupusha вне форумов  
Старое 18.07.2008, 15:25
Мэтр

спасибо за ответ, я открыла литиж, но ведь оплата через PayPal как то защищена, и здесь неоднократно говорили, что можно вернуть свои деньги, вопрос только как? продавц настаивает на замене, но для начала отправить ему назад покупку, опять риск. Может кто то сталкивался с подобным- как забрать оплату?
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Savi, Все правильно вы сделали, если спор открыли на ПЕЙПАЛ, продавец обязан ответить, а если нет, то через 20 дней, если ничего не уладится, они сами вмешиваются. У меня было такое, ноут купила в одном инет-магазине. А он без ВАЙ-ФАЙ карты оказался. Ну я его обратно им и отправила через 7 дней. 3-4 мейла им отправила, тишина.А денег не возвращают, месяц, два... Надоело.Открыла литиж,не поверите, 10 минут спустя денежку мне продавец вернул ! Кстати, не советую никому и ничего покупать на Vente-du-diable.com - arnaque garantie !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 18.07.2008, 18:35
Мэтр

Nadine_, я поняла, спасибо, я уже литиж и на ебей открыла, и письма администраторам отправила, только продавец этот настаивает на обмене, а мне оно не надо. Скажите, а я ему должна отправить посылку назад- потом требовать деньги? А то, я уже ему не доверяю- а вдруг отправлю- а денег обратно не увижу? И еще вопрос, мне Пей пал написал, что литиж закрывается автоматически через 20 дней, и что тогда, если результат не достигнут и деньги не возвращены? я вообще то думала, что сам ПейПал должен вернуть сумму назад, разве не так?
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 18:43     Последний раз редактировалось Nadine_; 18.07.2008 в 18:47..
Мэтр

И еще вопрос, мне Пей пал написал, что литиж закрывается автоматически через 20 дней, и что тогда, если результат не достигнут и деньги не возвращены?
Вот что происходит через 20 дней, после даты открытия литижа.

Сe litige sera clos automatiquement, à moins que vous ne le
transformiez en réclamation auprès de PayPal. En transformant un litige en
réclamation, vous demandez à PayPal d'étudier le dossier et de décider de
son issue.

A l'approche de la date d'expiration de votre délai, nous vous adresserons
un email de rappel. Un litige clos ne peut être ni signalé à nouveau ni
transformé en réclamation PayPal

Настаивайте на возвращении денег, тк вам прислаи не то, что вы покупали. Ждите их письма с напоминанием, а потом превращайте литиж в жалобу

Nadine_ вне форумов  
Старое 18.07.2008, 20:41
Мэтр

Настаивайте на возвращении денег, тк вам прислаи не то, что вы покупали. Ждите их письма с напоминанием, а потом превращайте литиж в жалобу
простите, я не совсем поняла- как превратить литиж в жалобу, проще говоря, что для этого надо сделать?
На Пей Пай столько информации, и все так закручено- совсем запуталась
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 22:30
Мэтр

Кстати, не советую никому и ничего покупать на Vente-du-diable.com - arnaque garantie !
Nadine_, да вы что!!!
Спасибо за предупреждение , вы бы скопировали эту же цитату в тему о Вант-Приве .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.07.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Nadine_, да вы что!!!
Спасибо за предупреждение , вы бы скопировали эту же цитату в тему о Вант-Приве .
Как я поняла, Nadine речь ведет о другом сайте, о Vente-du-diable.com
Tiki вне форумов  
Старое 19.07.2008, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Как я поняла, Nadine речь ведет о другом сайте, о Vente-du-diable.com
Так и я так же поняла . Vente-du-diable.com - это сайт приватных расспродаж, поэтому и написала, чтобы сообщили об этом в теме об этих самых сайтах .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 19.07.2008, 22:15
Мэтр

простите, я не совсем поняла- как превратить литиж в жалобу, проще говоря, что для этого надо сделать?
Они Вам пришлют мейл с напоминанием, незадолго до срока истечения этих 20ти дней. В вашем аккаунте на ПЕЙПАЛЕ будет опция с вожможностью превратить данный спор в жалобу, туда и нажимайте.

Nadine_ вне форумов  
Старое 19.07.2008, 22:58
Мэтр

Nadine_, спасибо! да..., что то продавец мой ничего не отвечает на мои литижи, скажите, а я уже должна ему назад товар отправить или после закрытия литижа?
Savi вне форумов  
Старое 20.07.2008, 23:00
Мэтр

Savi, Я к сожалению, не могу дать однозначный ответ на ваш вопрос, не будучи в курсе всей ситуации. Может, если Вы хотите, скинете мне на мейл вашу с ним переписку ?
Но что-то мне говорит, что нужно сначала все-таки попробовать повернуть позицию продавца и получить его ОК на возвращение товара. Нужно написать ему и сказать, что обмен вас не инетересует, тк уже поздно, товар уже не нужен, ждать новый смысла нет... Короче, вина продавца, надо было сразу то, что вывесил на продажу, присылать. Будьте кратки, но уверенны в переписке. Скажите, что не передумаете, что откроете жалобу после спора-литиж, если он не примет Ваши условия. За 2-3 дня до срока отправьте ему назад товар ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, чтобы не сказал, что не получал. А потом с чистым сердцем требуйте через ПЕЙПАЛ возвращения ВСЕХ затрат. ИМХО ! Может, кто еще что-нить посоветует здесь.

Nadine_ вне форумов  
Старое 21.07.2008, 00:04
Мэтр

Nadine_, спасибо, я уже открыла жалобу на ПейПал, так как продавец вообще теперь ничего не отвечает, раньше хоть писал о том , что сделает замену, ну а после - молчок. я это расцениваю как обман. Хотя товаров у него на данный момент много, видно идут продажи с успехом... Странно, мне такой подход не понятен, на его месте я бы конечно вернула деньги и не стала бы заморачиватся с обменом... Теперь все на усмотрениее Пей Пала будет...
Savi вне форумов  
Старое 21.07.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Самое ужасное, что теперь нельзя написать негатив !!!
Старое 25.07.2008, 13:42     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 25.07.2008 в 13:45..
Мэтр

Ну вот, дошла очередь и до меня....
PayPal требует документы для подтверждения моей личности....
Я уже всё выслала, документы получены и одобрены , только литиж мне почему-то не закрывают....
Заметила, что помимо запроса документов, в литиже есть строка где нужно заполнить анкету и нажать кнопку Surclasser чтобы, как я поняла, мне повысили мой счёт с Premier на Business, но я не хочу счёт Business!!! Тем более что у меня и не проходит на ПайПале в год больше необходимых для Business 2500 евро....
То есть меня вполне устраивает Premier....
Подскажите те, кто уже проходил всю эту процедуру с документами: это что обязательно (в смысле переходить на Business) или всё-таки по-желанию??? Не вижу ссылки по которой можно было бы отказаться от этого предложения....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.07.2008, 14:03
Мэтр

Я уже всё выслала, документы получены и одобрены
А точно одобрены ? Что ответили-то ? Мне сказали тоже, все получили, ответ через 5 дней максимум, а ждала аж 3 мес

Nadine_ вне форумов  
Старое 25.07.2008, 16:01
Мэтр

А точно одобрены ? Что ответили-то ? Мне сказали тоже, все получили, ответ через 5 дней максимум, а ждала аж 3 мес
Nadine_, а вы перешли на счёт Business или нет?
Ничего пока не ответили, просто напротив отправленных документов в "литиже" стоит зелёная "галочка" и в колонке "Etat" - запись "Informations reçues - acceptées" или это ничего не означает?

И ещё один вопрос: пока этот литиж не закрыли и документы в обработке - можно пользоваться ПайПалом для оплаты и получения денег или нет?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.07.2008, 18:42
Мэтр

И ещё один вопрос: пока этот литиж не закрыли и документы в обработке - можно пользоваться ПайПалом для оплаты и получения денег или нет?
Можно, там даже написано, что можно все, кроме закрытия счета
Nadine_, а вы перешли на счёт Business или нет?
Нет, не перешла, а мне и не предлагали...

Nadine_ вне форумов  
Старое 25.07.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Самое ужасное, что теперь нельзя написать негатив !!!
да, это очень плохо!
fialka22 вне форумов  
Старое 26.07.2008, 08:10     Последний раз редактировалось Miel; 26.07.2008 в 08:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Подскажите те, кто уже проходил всю эту процедуру с документами: это что обязательно (в смысле переходить на Business) или всё-таки по-желанию??? Не вижу ссылки по которой можно было бы отказаться от этого предложения....
Мне месяца два всё слали какие-то напоминания, что я не все документы им предоставила и т.п.. Я ничего летом не продаю и не отвечала. Сейчас смотрю, написали, что всё в порядке, и отстали. Счёт остался Premier. Наверно, испугались, что больше не буду продавать совсем и им процент капать не будет.
Miel вне форумов  
Старое 26.07.2008, 08:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Вот скидки повсюду начнутся, продажи и покупки на Ebay резко упадут, вот тогда администрация и предложит дешёвое или вообще бесплатное размещение анонсов. Ждемс....
А были этим летом аннонсы по 0,01 и по 0,10? Или их штрафы за подделки совсем разорили и жадничают?
Miel вне форумов  
Старое 26.07.2008, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А были этим летом аннонсы по 0,01 и по 0,10? Или их штрафы за подделки совсем разорили и жадничают?
Не было... Только по 0,25 за любой аннонс....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.07.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Не было... Только по 0,25 за любой аннонс....
А пора бы сделать бесплатное размещение объявлений. Давно не было.....
Я жду, чтобы скинуть все, что осталось не проданным за последнии полгода.
жаль, если уеду в отпуск и пропущу шанс....
Tiki вне форумов  
Старое 05.08.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Как еще кроме чека можно оплачивать покупки на еbay? Хочу завязать с PAYPAL, во-первых они с такой лихвой "расписываются" за ваши деньги и с такой же легкостью лезут в Ваш банковский счет, можно сказать я сама себе такого не позволяю(устами героя из "Не может быть"). У нас со счета без предупреждения снял 8 евро, совсем не спросив на то разрешения...Появилось впечатление, что нашими деньгами теперь распоряжаются трое - муж, я и paypal
pupusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки