|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
SGI пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ой, а я вся в ожиданиях - первый раз должен пион зацвесть. Если кто сорвет - убю на месте!!!! Эх, завидую вам, Альгамбра. Вот ужо заработаю денжышшы, и поеду в Страну Басков, в северную часть, и укуплю какой-нить сарайчик с куском земли, для мастерской и сада
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Клюква пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SGI, ну вы просто чудесница! И цветы -глаз не оторвать и качество фотографий великолепное! Спасибо за красоту!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
sonatina, taniae, спасибочки!Прям мурлыкать начинаю,когда приятные слова слышу в свой адрес
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
algambra пишет:
![]() ![]() Надежда, у тебя один,что-ли ,кустик на всю теплицу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SGI пишет:
А остальные я уже посадила в открытый грунт, они уже начали тоже потихоньку поднимать голову. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SGI, спасибо, радуйте почаще нас вашими успехами и фотографиями. Таня то уже садит вовсю...
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Я привезла семена из Франции в марте, посадила на даче мама рядом с 2 видами наших семян. И что-то французы отстают от наших
![]()
![]() |
|
Мэтр
algambra, Так люблю ваш сад! МОя бы воля- хотела бы тоже земли, как у вас....У родни моего друга тоже есть сад http://www.stadrien.paysdepezenas.com/index.htm Они тоже начинали с нуля.
Громадный ваш труд, заниматься землей, но результат стоит того!
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
![]() Я посмотрела вышу ссылочку - но это же не сад, это СОН! Вы знаете лично эту семью? Не могли бы рассказать поподробнее, как они все это делали? А то на сайте мало информации.... Мне очень интересно как они сделали пруды и как и чем орошают газон (все-таки в сердицемноморском климате это не самое простое дело). Плюс где они брали бамбук чтобы засадить целиком гектар? Принимая во внимание цену на бамбук. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonatina пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonatina пишет:
![]() ![]() К примеру,сейчас тепло у нас.Вроде бы можно отдохнуть от слизней ,сорняки не прут,так ведь тля развелась повсююююдууу!Уже травили два раза весь сад,так эта наволочь есть и на березе и на дубе...Через день опять есть и на розах ,и на укропе.. ![]() Надежда,снимаю шляпу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
SGI пишет:
Такое кол-во растений в таком идеальном состоянии, на такой площади ...я бы не осилила... Я вот думаю посадить на голом месте (хотя уже не таком голом, как год назад, сейчас уже что-то вырисовывается по-тихоньку) растения, чтобы было уютно и не лысо ![]() Но <SGI> права, все время найдется что сделать, тля там всякая, гусеницы, стрижка, прополка и т.д. и т.п. <Margo737> я Вас вижу в эфире ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, у меня тоже в самом начале было такое ощущение, что я тут закопаюсь в землю вместе с растениями, и меня даже хоронить не надо будет
![]() ![]() Плюс я теперь начала покупать всякую правильную технику и садовый инструментарий - выигрыш во времени просто колоссальный! Так что, как всегда, весь вопрос в научной организации труда. Девушки, не переживайте - вначале всегда трудно, зато потом - сплошное удовольствие! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква пишет:
![]() Осенью собираю листья, складываю их в бурты, к весне уже получатся неплохой мульч для укрытия междурядий, а к следующей осени получается изумительный перегной, очень мелкий и легкий. Еще мой сосед-фермер регулярно привозит нам коровий навоз - не в сад, а на старый виноградник, который подальше от дома, и там он спокойно доходит до кондиции, не мучая нас ароматом ![]() Для облегчения земли (у нас тяжелый глинозем, если кинуть комок земли в костер - получается керамика) добавляю много речного песка (привозят с ближайшего карьера грузовиками по 13 тонн за раз), гашеную известь, золу (только если у кого, как у нас, глина - ни в коем случае не надо разбрасывать золу под зиму, она полностью блокирует естественное высушивание почвы и получается бетон). Каменюки иногда покупаю (на фотографиях все камни цвета охры покупные), иногда собираем в окрестных горах, а один раз мне повезло - сосед сносил дом и там камней было - завались! Я их, когда работники отправились на обеденный перерыв, вывозила тачкой, и сделала из них все прудики и террасы вокруг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
algambra пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, хотела спросить ещё раз про ночную фиалку, которая пахнет. ПОобщала друзьям привезти, но если есть в магазинах, может не стОит везти из Украины? Проще купить на месте? И как правильно её название по французски. Нужна именно та, которая пахнет сильно.
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
Например, нам дня 3 назад посоветовали "прокатить" рулоном газон вокруг дома (мы его сеяли в ноябре и, пока он подрастал, шли дожди и кочки образовывались небольшие, и вобще там досеиватьь еще нужно т.к. плEши на газоне везде имеются). Мы увидели у соседа рулон для газона пластмассовый, который заполняется водой , становится тяжелым. одолжили у него этот рулон на пробу прежде , чем покупать себе такой же. И правильно сделали, что не купили, он нифига не укатывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
taniae пишет:
taniae пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
algambra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
Фруктовых деревьев у меня много - яблони, вишни, сливы, груши, хурма, шелковица... Но я к ним отношусь как к утилитарным, разве что хурма декоративная - очень красиво, когда вся усыпана фруктами. Но это будет осенью! Я сегодня наконец посадила картошку! Целых три рядка! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |