Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2008, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
SGI пишет:
Вот моя маленькая коллекция водосбора крупным планом.
Прелесть! Такие нежные цветы Kраски приятны глазу
taniae вне форумов  
Старое 12.05.2008, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
SGI пишет:
Вот моя маленькая коллекция водосбора крупным планом.ЛатинскоеAquilegia ,или обиходное французкое название Ancolie
А у меня есть такой:

algambra вне форумов  
Старое 11.05.2008, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ой, а я вся в ожиданиях - первый раз должен пион зацвесть. Если кто сорвет - убю на месте!!!! Эх, завидую вам, Альгамбра. Вот ужо заработаю денжышшы, и поеду в Страну Басков, в северную часть, и укуплю какой-нить сарайчик с куском земли, для мастерской и сада .
Shutegoberi вне форумов  
Старое 12.05.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Shutegoberi пишет:
Вот ужо заработаю денжышшы, и поеду в Страну Басков, в северную часть, и укуплю какой-нить сарайчик с куском земли, для мастерской и сада .
Шутегобери, a вы уже работаете? если так, то поздравляю.
Клюква вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Клюква пишет:
Шутегобери, a вы уже работаете? если так, то поздравляю.
Я подрабатываю и доучиваю мою ювелирку. Ну, должно ж что-то где-то появиться?!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 12.05.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
SGI, ну вы просто чудесница! И цветы -глаз не оторвать и качество фотографий великолепное! Спасибо за красоту!
Старое 12.05.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
sonatina, taniae, спасибочки!Прям мурлыкать начинаю,когда приятные слова слышу в свой адрес .Стараюсь,девочки,стараюсь сделать хорошие фото !И бочком ,и пластом , и на коленках возле цветочков кручусь... ,по десятку фотографий с каждого делаю,чтоб выбрать лучшую.
SGI вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:04
Мэтр

algambra пишет:
Это помидорчик, я высадила его в теплицу, от холодов и дождей подальше, и он уже вовсю цветет! Скоро будем резать помидорные салатики
Завидно!А мои такие еще дохленькие .Высаживать в открытый грунт боюсь.Боюсь ,что погода еще может пошутить,да и силы еще томатики не набрали .
Надежда, у тебя один,что-ли ,кустик на всю теплицу?
SGI вне форумов  
Старое 13.05.2008, 11:37
Мэтр

SGI пишет:
Завидно!А мои такие еще дохленькие .Высаживать в открытый грунт боюсь.Боюсь ,что погода еще может пошутить,да и силы еще томатики не набрали .
Надежда, у тебя один,что-ли ,кустик на всю теплицу?
Нет, два, но они привитые, и вырастают жутких размеров и очень урожайные. Если не заболеют - есть шанс собрать по ведру помидоров с каждого.
А остальные я уже посадила в открытый грунт, они уже начали тоже потихоньку поднимать голову.
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:06
Мэтр

SGI, спасибо, радуйте почаще нас вашими успехами и фотографиями. Таня то уже садит вовсю... А я пока помечтаю. Дом в проекте, фотоаппарат потерян
Старое 13.05.2008, 00:09
Мэтр

Я привезла семена из Франции в марте, посадила на даче мама рядом с 2 видами наших семян. И что-то французы отстают от наших . Зато упаковка была суперская. Куча всяких бумажек и пакетов, даже открыть трудно было. Зато наши пакеты с семенами- надорвал слегка и готово!
Старое 13.05.2008, 00:14
Мэтр

algambra, Так люблю ваш сад! МОя бы воля- хотела бы тоже земли, как у вас....У родни моего друга тоже есть сад http://www.stadrien.paysdepezenas.com/index.htm Они тоже начинали с нуля.
Громадный ваш труд, заниматься землей, но результат стоит того!
Старое 13.05.2008, 23:20
Мэтр

sonatina пишет:
algambra, Так люблю ваш сад! МОя бы воля- хотела бы тоже земли, как у вас....У родни моего друга тоже есть сад http://www.stadrien.paysdepezenas.com/index.htm Они тоже начинали с нуля.
Громадный ваш труд, заниматься землей, но результат стоит того!
Спасибо, я тоже его люблю
Я посмотрела вышу ссылочку - но это же не сад, это СОН! Вы знаете лично эту семью? Не могли бы рассказать поподробнее, как они все это делали? А то на сайте мало информации.... Мне очень интересно как они сделали пруды и как и чем орошают газон (все-таки в сердицемноморском климате это не самое простое дело). Плюс где они брали бамбук чтобы засадить целиком гектар? Принимая во внимание цену на бамбук.
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:28
Мэтр

Вот!Хочу показать! Я про них совсем забыла,почти отцвели мои мышки .Arisarum proboscideum , Plante souris ou Queue de souris
SGI вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:38
Мэтр

sonatina пишет:
У родни моего друга тоже есть сад http://www.stadrien.paysdepezenas.com/index.htm Они тоже начинали с нуля.
Я видела этот сад в какой-то передаче.Очень интересная идея со старым карьером и воплощение очень оригинальное. Но и работа титаническая .
SGI вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:53
Мэтр

sonatina пишет:
Так люблю ваш сад! МОя бы воля- хотела бы тоже земли, как у вас...
Мне нравится сад Нади,но как подумаю,что это в два раза больше нашего... Ни за какую красоту не хочу такого участка,разве только с постоянным садовником.Я и на 50 сотках чувствую себя рабыней .
К примеру,сейчас тепло у нас.Вроде бы можно отдохнуть от слизней ,сорняки не прут,так ведь тля развелась повсююююдууу!Уже травили два раза весь сад,так эта наволочь есть и на березе и на дубе...Через день опять есть и на розах ,и на укропе..
Надежда,снимаю шляпу !
SGI вне форумов  
Старое 13.05.2008, 11:17
Мэтр

SGI пишет:
Надежда,снимаю шляпу !
И я!

Такое кол-во растений в таком идеальном состоянии, на такой площади ...я бы не осилила...
Я вот думаю посадить на голом месте (хотя уже не таком голом, как год назад, сейчас уже что-то вырисовывается по-тихоньку) растения, чтобы было уютно и не лысо, выкатить наконец шезлонги из гаража и наслаждаться садом.
Но <SGI> права, все время найдется что сделать, тля там всякая, гусеницы, стрижка, прополка и т.д. и т.п.

<Margo737> я Вас вижу в эфире, хочу Вам сказать про мои Oсты (<Hosta>), что они все еще сидят в земле, из 8 проклюнулись толко 3 и то на 2-3 см всего лишь. Наверное уже не прорастут те, что не показались еще из земли?
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 11:33
Мэтр

SGI, у меня тоже в самом начале было такое ощущение, что я тут закопаюсь в землю вместе с растениями, и меня даже хоронить не надо будет Но сейчас все уже стало как-то неплохо вырисовываться, работы, несмотря на гораздо большее количество клумб и цветов стало меньше (они разрослись и сорняки уже не так прут, как раньше). Также и земля стала радикально лучше, после всего того компоста и разрыхлителей, которые я в нее вбухала... Думаю, еще несколько лет, - и я буду уже мирно лежать в шезлонге и серфить веб по wi-fi (у нас практически из любой точки сада можно законнектиться)
Плюс я теперь начала покупать всякую правильную технику и садовый инструментарий - выигрыш во времени просто колоссальный! Так что, как всегда, весь вопрос в научной организации труда.
Девушки, не переживайте - вначале всегда трудно, зато потом - сплошное удовольствие!
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:29
Мэтр

algambra пишет:
земля стала радикально лучше, после всего того компоста и разрыхлителей, которые я в нее вбухала...
Вот про ето расскажите пожалуйста, какой вы компост используете и какие удобрения? А где берёте каменюки?
Клюква вне форумов  
Старое 15.05.2008, 23:08
Мэтр

Клюква пишет:
Вот про ето расскажите пожалуйста, какой вы компост используете и какие удобрения? А где берёте каменюки?
Компост использую Стараюсь его готовить по правилам: не перегружать зеленью, добавлять перемолотые ветки, землю, переворачиваю его каждый месяц (ну почти), он доходит до готовности месяцев за шесть.
Осенью собираю листья, складываю их в бурты, к весне уже получатся неплохой мульч для укрытия междурядий, а к следующей осени получается изумительный перегной, очень мелкий и легкий.
Еще мой сосед-фермер регулярно привозит нам коровий навоз - не в сад, а на старый виноградник, который подальше от дома, и там он спокойно доходит до кондиции, не мучая нас ароматом
Для облегчения земли (у нас тяжелый глинозем, если кинуть комок земли в костер - получается керамика) добавляю много речного песка (привозят с ближайшего карьера грузовиками по 13 тонн за раз), гашеную известь, золу (только если у кого, как у нас, глина - ни в коем случае не надо разбрасывать золу под зиму, она полностью блокирует естественное высушивание почвы и получается бетон).
Каменюки иногда покупаю (на фотографиях все камни цвета охры покупные), иногда собираем в окрестных горах, а один раз мне повезло - сосед сносил дом и там камней было - завались! Я их, когда работники отправились на обеденный перерыв, вывозила тачкой, и сделала из них все прудики и террасы вокруг.
algambra вне форумов  
Старое 16.05.2008, 03:21
Мэтр

algambra пишет:
Компост использую Стараюсь его готовить по правилам: не перегружать зеленью, добавлять перемолотые ветки, землю, переворачиваю его каждый месяц (ну почти), он доходит до готовности месяцев за шесть.
Осенью собираю листья, складываю их в бурты, к весне уже получатся неплохой мульч для укрытия междурядий, а к следующей осени получается изумительный перегной, очень мелкий и легкий.
Еще мой сосед-фермер регулярно привозит нам коровий навоз - не в сад, а на старый виноградник, который подальше от дома, и там он спокойно доходит до кондиции, не мучая нас ароматом
Для облегчения земли (у нас тяжелый глинозем, если кинуть комок земли в костер - получается керамика) добавляю много речного песка (привозят с ближайшего карьера грузовиками по 13 тонн за раз), гашеную известь, золу (только если у кого, как у нас, глина - ни в коем случае не надо разбрасывать золу под зиму, она полностью блокирует естественное высушивание почвы и получается бетон).
Каменюки иногда покупаю (на фотографиях все камни цвета охры покупные), иногда собираем в окрестных горах, а один раз мне повезло - сосед сносил дом и там камней было - завались! Я их, когда работники отправились на обеденный перерыв, вывозила тачкой, и сделала из них все прудики и террасы вокруг.
алгамбра, как по мне так вы - академик. Жму вашу "мозолистую" руку
Клюква вне форумов  
Старое 13.05.2008, 12:10
Мэтр

Девочки, хотела спросить ещё раз про ночную фиалку, которая пахнет. ПОобщала друзьям привезти, но если есть в магазинах, может не стОит везти из Украины? Проще купить на месте? И как правильно её название по французски. Нужна именно та, которая пахнет сильно.
Старое 13.05.2008, 13:54
Мэтр

sonatina пишет:
Девочки, хотела спросить ещё раз про ночную фиалку, которая пахнет. ПОобщала друзьям привезти, но если есть в магазинах, может не стОит везти из Украины? Проще купить на месте? И как правильно её название по французски. Нужна именно та, которая пахнет сильно.
Мы тут этот вопрос бурно обсуждали пару месяцев назад - здесь настоящей ночной фиалки нет, надо везти с родины.
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 12:38
Мэтр

algambra пишет:
Плюс я теперь начала покупать всякую правильную технику и садовый инструментарий - выигрыш во времени просто колоссальный!
Вот-вот, и я тоже так думаю.
Например, нам дня 3 назад посоветовали "прокатить" рулоном газон вокруг дома (мы его сеяли в ноябре и, пока он подрастал, шли дожди и кочки образовывались небольшие, и вобще там досеиватьь еще нужно т.к. плEши на газоне везде имеются). Мы увидели у соседа рулон для газона пластмассовый, который заполняется водой , становится тяжелым. одолжили у него этот рулон на пробу прежде , чем покупать себе такой же. И правильно сделали, что не купили, он нифига не укатывает Ну разве что только что разрыхленную землю укатает. Хотя мы после грозы пробовали, земля мягкая.
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
taniae пишет:
<Margo737> я Вас вижу в эфире
Я сегодня только вышла с длиного выходного и сразу на любимую страничку ;-)
taniae пишет:
хочу Вам сказать про мои Oсты (<Hosta>), что они все еще сидят в земле, из 8 проклюнулись толко 3 и то на 2-3 см всего лишь. Наверное уже не прорастут те, что не показались еще из земли?
Очень странно было тепло и они должны были вылезти, но вы пока не отчайвайтесь может еще вылезут.
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:13
Мэтр

algambra пишет:
Девушки, не переживайте - вначале всегда трудно, зато потом - сплошное удовольствие!
Это действительно так, мы как 4 года облагораживаем и правда первые 2 года у нас даже времени не было в туалет сходить, вкалывали не поднимая головы так как за выходные нужно было успеть многое сделать. А теперь мы и на прогулки ездим и на выставки, но работы блин еще пуд пруди. Но ужасно приятно когда видишь, что твои труды не напрасны, что деревья растут, цветы цветут красота и соседи ходят и заглядываються когда мы отворачиваемся :-))))
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:18
Мэтр

Надя а у Вас нет фруктовых деревьев? На фотографиях Вы из не показываете.
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:22
Мэтр

MARGO737 пишет:
Но ужасно приятно когда видишь, что твои труды не напрасны, что деревья растут, цветы цветут красота
О даа! Это точно!: меня тоже уже начали радовать некоторые мои труды, тимьяны вовсю зацвели, земляника цветет и усы распускает, гортензии листвой зарастают, ирисы я посадила перед отьездом в отпуск, через 10 дней вернулась, а они уже тут как тут. Приятно, что и говорить
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:24
Мэтр

Забыла спросить: у кого растет Ирга <amelanchier>? После посадки в грунт он меняет цвет листьев , зеленые листочки становятся буроватыми, это нормально?
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:53
Мэтр

taniae пишет:
Забыла спросить: у кого растет Ирга <amelanchier>? После посадки в грунт он меняет цвет листьев , зеленые листочки становятся буроватыми, это нормально?
Ирга меняет цвет листвы осенью, становится буро-красная, очень красивая. А если весной - то странно как-то.
Фруктовых деревьев у меня много - яблони, вишни, сливы, груши, хурма, шелковица... Но я к ним отношусь как к утилитарным, разве что хурма декоративная - очень красиво, когда вся усыпана фруктами. Но это будет осенью!
Я сегодня наконец посадила картошку! Целых три рядка! Хотела, как обычно, купить рассаду в магазине - а уже нету! У них был завоз в марте месяце, когда шли чередом заморозки и шел снег. А сейчас, когда земля начинает подсыхать и можно что-то начинать делать - у них уже ничего нету. Я понимаю еще, когда рождественские товары начинают продавать в октябре - елочные игрушки, шоколад и свечки могут и до декабря подождать. Но рассада картошки в феврале - этого я хоть убей не понимаю! Пришлось сажать ту, что купила на еду в супермаркете - у меня один пакет завалялся и начал прорастать потихоньку, вот я его и оприходовала. Посмотрим, что из этого выйдет!
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки