![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Вы делали кардиограмму сердца? Тяжелое дыхание может быть и от глистов на сердце и на легких. Вы еще должны побороться за зверюшку!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Tаис, кардиограмму не делали, но при осмотре сердце работало нормально. Ветеринар предполагает опухоль в или на грудной полости. Не могу сказать, что я очень доверяю этому диагнозу, но наша проблема в том, что этой кошке очень трудно помочь - нервы. Если я понесу ее к другому ветеринару и начну делать дополнительные исследования, я ее этим точно убью.
Когда Ваша кошка тяжело дышала, Вы ей могли чем-нибудь помочь? Я своей смачиваю губы время от времени, а то запеклись, но ей не нравится и это насилие. И все время воду подношу. А больше не знаю, что делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как можно узнать при осмотре что сердце работает нормально, когда она у вас в стрессовом состоянии? Наша ветеринар сказала что это трудно сделать на глаз, и сделала кардиограмму. Делали ли вы рентген? Если вам делают диагноз на основании чего, хороших анализов крови, непонятно. Еще один вопрос вашей кошке анализы и осмотр делают при вас или уносят в другую комнату? Сколько дней она вот так не ест не пьет? Я своей если не ела не пила шприцом (без иголки) впрыскивала настой ромашки три раза в день, садила в угол в ванне и… пены конечно много шло, но я запаслась бумажными салфетками. Конечно ей не нравилось, а кому нравиться лечиться, но НАДО!!! Вообще почитайте форумы о животных, много причин от чего кошка тяжело дышит. Еще я своей даю пасту для выхода шерсти из желудка с калом, из-за этого тоже могут быть запоры. Где-то читала если кошка не ест ей дают детское питания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ест с субботы, пьет очень мало. Когда я говорю, что ей не нравится, это значит, что она начинает очень нервничать, куда-то пытается ползти и еще тяжелее дышит. В нее совершенно точно ничего нельзя влить насильно. Она так задышала, когда я попыталась в нее влить парафиновое масло.
На формах в один голос говорят идти к ветеринару, если кошка плохо дышит. Как выяснилось на горьком опыте, это абсолютно не наш вариант. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Вешалка, сочувствую Вам и переживаю вместе с Вами.
Крепких сил Вам и Вашей кошечке! Искала информацию о том как бы помочь, в интернете. Единственное, что нашла помимо советов пойти к ветеринару- это советы по оказанию первой помощи в случае остановки дыхания. Публикую, надеясь, что эта информация никогда никому не пригодится: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, вам лучше обратиться в клинику где у них все оборудование и сделать за час все исследование уже исходя из этого ставить диагноз, кошке нужна медицинская помощь и срочно иначе вы ее действительно потеряете. Моя кошка тоже боится клиники, но лечиться то надо, обговорите заранее с ветеринаром что вы хотите проверить и объясните что кошка в стресс пусть более внимательно отнесутся и будьте всегда с ней. Так хотя бы будете знать как бороться с болезнью. Очень, очень жаль вашу кошечку и вас тоже. Выздоравливайте скорее и не надо думать о смерти, она еще дама в рассвете сил. Моя кошка после двух недель нахождения в гостях и поездке на машине, слегла и не ела не пила полторы недели, я уже собиралась везти в клинику, но потихоньку стала есть соус, я на палец намазывала. Вот еще сайты кошачьи, может пригодиться: http://www.kotodom.ru/forum/topic2696.html http://forum.bolen-kot.net.ru/lofiversion/index.php/ http://forum.allvet.ru/index.php?sid...7a56a967fb5f63 http://dolina.sitecity.ru/ltext_3004...5.p_1609230527 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Вешалка, сочувствую Вам и Вашей кошечке! Держитесь! Очень надеюсь, что Зойка выкарабкается! Если нужна будет валерьянка (у меня только в таблетках), то дайте знать - поделюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис, наверное, это действительно очень трудно понять, что кошка от стресса может умереть. Я не поняла, теперь всю жизнь себя корить буду. В нашей клинике ей не сделали ничего плохого, я с ней была рядом, но она все равно именно после клиники начала умирать. А до этого просто слабая была. Так что никуда я ее больше не понесу.
fuerte, спасибо за сочувствие и валерьянку, но я уже на эфитозе, а Зойке жидкую бы надо. Из относительно позитивного: Зойка закрыла рот. Бока так же ходят при дыхании, но хоть рот не сохнет и она уснуть может. Попила воды, пописала. Передвигается по квартире сантиметров по 30 и каким-то образом умудряется прыгать на стул и кровать. Но не ест. Я ей бульон сварила, не захотела. Ей вообще утром лучше, а вечером мне кажется, что все уже... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Вешалка,кот у моих соседей /в России/ умер от стресса , потому что они сильно кричали и плакали -у них внезапно умерла сестра в их доме. Кот страшно закричал и погиб сразу, мгновенно.Вот такие они чувствительные! Очень надеюсь,что теперь кошечка поправится, ведь она любима Вами и единственная в доме. Соперницы нет. Свежая водичка и свежий воздух-ей будет легче. Мы все надеемся!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Добрый день всем форумчанам любителям кошек, возможно была такая информация, извиняюсь заранее. У нас в саду пригрелись 2 соседских котенка, которые никак не хотели возвращатся "домой". И оба котенка девочки, когда встал вопрос о стерилизации, стало страшно думать о 200 с лишним евро за операцию. Благо сестра моего мужа работает ассистентом у ветеринара. Так вот она мне предложила обратится Matous-Landes, наверняка в разных регионах они называются по другому. Они берут на себя большую часть расходов и мне надо будет заплатить по 30 евро за котенка, вместо 130. Таким образом теперь мы счастливые обладатели 6-ти кошек. Наши "пришельцы"
![]() по порядку расчитайсь ![]() Ну и "ветераны" ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо, мы с мужем обожаем животных (поэтому я наверно никогда не пойду работать ветеринаром или в питомник, иначе я буду собирать всех бездомных и несчастных животных).
Кошки хороши тем, что они очень независимы от хозяев (естественно если живут практически на природе). Целый день в саду носятся или соседские территории отваевают. И периодически домой бегут за лаской и кормом. Когда домой приходишь, они все тебя встречают, радуются. А проблем с отпуском нет, мы оставляем большую кормушку (которую пополняет моя подруга по мере необходимости). Единственная проблема с доминантным котом (так как к нам все соседские кошки прибегают покушать, соседка плохо кормит своих питомцев) и наш кот начал метить территорию везде. Приходится с ним профилактически разьяснительные беседы вести ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот хочу взять вторую кошечку, чтобы, моей не скучно было, но что-то останавливает, сама не знаю что. Если бы вот так как у вас прибились, и не размышляла бы. У свекрови в саду каждый сезон по 5 котят бездомная кошка приводит на постой, все такие красивые, но дикие. Мы с мужем бегали как ненормальные по саду, но так и не поймали, ни разу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Tаис ой, как смешно, мы тоже как увидали "новеньких" стали за ними бегать и изловили домой привели, напоили, накормили, профилактику от глистов сделали. Но они ночью смылись через специальное окошко для кошек и первое время в саду жили, а сейчас привыкли к нам, бегают за тобой, ласки просят.
Кошки гуляют сами по себе и днем и ночью, хотя на ночлег как правило домой прибегают, но мало ли приспичит, так в сад ночью можно спокойно спустится. Мы кошек не выбирали, 3 рыжиков спасли от эфтаназии, забрав у ветеринара. Пепера нашли в питомнике (такой роскошный кот, добряк и ластена), последних соседская кошка нам привела, зная, что будут сыты и счасливы Если есть возможность приютите еще кошечку, но опять же конфликты между кошками не избежны, у каждой свой харакрет, свои заморочки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
А я своего кошака отпускаю бродить по саду абсолютно спокойно. Уходит утром, и приходит вечером, радостно меня встречает.
Скажите, я своему коту, годовасику, на одну порцию выкладываю примерно 200 граммов корма. Этого достаточно? Или коту требуется больше? Я как-то потерялась. Обычно у меня коты ели меньше, боюсь перекармливать... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Из советов: читала, что когда кошка не ест (при болезни), дают или детское питание (со вкусом, который она любит) или готовят печенку..даже где-то в какой-то теме форумчанка писала, что так выходила своего котика. Держитесь и пусть чудо свершится с вашей девочкой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо Konsuella, мы сами его обожаем, он в питомнике тут же выбрал моего мужа и сказал, я пойду с тобой. Наверняка он потерялся, потому, что такого кота никто бы не сдал в питомник. Абсолютно беспроблемный и безконфликтный кот.
Вешалка дорогая, пусть ваша кошечка поправляется побыстрей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Vendredi ,я вот тоже думаю-а надо ли делать эту профилактику или нет смысла ,если кошка все время на улице? Еще средство от блох на холку -Вы делали?
К нам тоже кошка взрослая пришла жить-спит под террасой (мы ей гнездо сделали), есть приходит ,с детьми играет , гладить дается, на руки не идет.
![]() |
||
Мэтр
|
Скучно ей конечно одной, возможности есть взять еще кошечку, но все как-то не складывается. Vendredi, я вот смотрю на ваших котиков, ну не мелкие они у вас, как они умудряются пролезть в кошачью дверцу, моя худенькая кошечка и то с трудом пролезает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
У меня котейка уличный гуляка, но ветеринар все равно прописал в течении первых 6 мес. капать на холку от кишечных паразитов и ушных клещей. Также время от времени брызгать аэрозолем против блох. Домашние кошки меньше рискует, ну а нашим это прость необходимо. Кстати, у меня вопрос к знатокам: коту через пару дней будет 6 мес., как часто мне теперь проводить профилактику от паразитов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Tаис, вот и у меня та же история, переехали в квартиру с садом и я теперь мучаюсь: хочется котейкам дать возможность погулять, но боюсь. Кота выгуливаю на руках или на шлейке, так его сад мало интересует, он все рвется туда, где машины ездят. Они ему интереснее кузнечиков, увы. С младенчества ведь часами наблюдал через окно за машинами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
vendredi, Вот это у Вас хозяйство!!
![]() ![]() ![]() Кот Компот и Супер Пепер великолепны! А два полосатика - новичка, просто как с кошачьей выставки, необыкновенно красивые!! Tаис, какой находчивый ежик ![]() Вешалка, как там Зоя? Очень надеюсь, что ей получше... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Ну, что ж... открываем "ёжикову историю"!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нашла в инете ,что есть средство 3 в 1-от блох ,клещей и глистов, капают на холку. Дорогое и по рецепту, никто не пробовал?
Девушки ,а мне вет даст рецепт без кошки? Ее точно никуда не возьмешь,она сама по себе привыкла жить. Кстати, толстенькая такая-может, котята будут? Или их к зиме не бывает? И да ,вот что значит дворовая кошка-охотничья,приносит мышей дохлых,нам показывает,сама не ест ![]()
Закладки |
Метки |
коты, кошки |