|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Без titre de sejour вам ничего не получить. Для mutuelle еще и работать надо. Вам нужно продлить ту туристскую что у вас есть, и ребенка в нее вписать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Печкин, ну что Вы такое пишете? Не надо для mutuelle работать, кто Вам такое сказал? И туристическую визу не продлевают, визы вообще не продлевают, никакие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мютюэль - это страховка, за которую частично платит работодатель. Поэтому если работы нет, то мютюэли не может быть просто по определению.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Конечно, также она есть и у тех, кто работает на себя. Просто они платят за доп. страховку сами, а не предприятие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или пусть муж в свою впишет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В свою в смысле "свою mutuelle". В carte vitale можно вписывать только тех, кто имеет право на sécurité sociale. Вы пока не имеете, т к для него надо 3 месяца прожить. В mutuelle можно вписать кого угодно и когда угодно, только деньги плати.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а если у него нет своей Mutuelle? как ее получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж работает, но у него свой бизнес который зарегистрирован в Великобритании. На карту виталь он подал, но как я поняла ее могут и год делать. Поэтому пытаюсь какие то другие варианты пробить, все таки ребёнок совсем маленький, и вообще мало ли что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не называется mutuelle. это называется частная страховка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это называется в просторечье mutuelle, точно так же.
А официально это у всех (работающих и неработающих) называется complémentaire santé. У работающих она бывает collective, у неработающих individuelle. Отличия в формулах и в цене, а не в названии. Индивидуальную страховку просто надо оплачивать только самому из своего кармана, вот и вся разница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Carte de securite sociale, мед.страховка.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста ответить на следующие вопросы: я приехала во Францию по визе жены, визу валидировала и жду приглашения в OFII. Виза с правом на работу, но без carte de securite sociale меня на работу не берут. Вопрос: когда и как ее получают. И если я правильно поняла, муж может меня может вписать в свою медицинскую страховку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он работает? Тогда должна быть. Если нет, то вам придется частную делать. Я бы для начала узнал там, где вам делали для турвизы. Возможно, они посоветуют что-то на более долгий срок.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста) получила зелёную бумажку из CPAM на ней указана моя фамилия по рождению и моя же фамилия как nom d’usage то есть не фамилия по мужу! Хотя я им в формуляре указывала Иванова épouse Dubois, в итоге в обоих случаях Иванова. Честно не понимаю почему меня так оформили, хоть и все документы о браке были предоставлены. Может повлияло что выписка из банковского счёта с RIB где указано что счет открыт на мою фамилию по паспорту (то есть девичью). Но при этом в мютюэль у мужа я записана под его фамилией (как nom d’usage)
Не возникнет ли проблем при использовании мютюэль? И вообще как подтверждение совместной жизни? Стоит ли менять фамилии в carte vitale например или в мютюэль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько примерно времени ждать возмещения от секю (у меня пока временный номер) 2. В разных лабораториях цены на анализы могут сильно отличаться? С меня за самый простой анализ мочи взяли 23 евро. Это везде такие цены или я неудачно выбрала дорогую лабораторию? 3. Сколько примерно может стоить анализ крови на гормоны щитовидной железы? Обязательно идти к эндокринологу или терапевт может выписать направление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, цены отличаются, но вряд ли значительно.
Терапевт может выписать эти направления. Я недавно сдавала за свой счёт без направления анализы на три гормона щитовидки, витамин D и ферритин. И примерно 50 евро стоило всё вместе. Опять же смотря что конкретно Вам нужно, из описания даже абсолютно не ясно, что они искали в Вашем анализе (это не любопытство, а просто к тому, что с такими исходными данными сравнивать цены было бы странно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine,
Спасибо за комментарий.
По эндокринологии: у меня 4 месяца назад была удалена щж, пока оптимальная доза гормона не подобрана (сдавала анализы один раз, перед отъездом, в конце августа). ТТГ, паратгормон, кальций (врач в Москве мне больший список написала, но здесь мне точно больше не выпишут) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчане, подскажите, если уже прошло 3 недели, а возмещения стоимости посещения врача от секю нет, пора начинать волноваться? Или такой срок - норма?((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, Вы в бумажном виде отправляли что-то? Если да, то нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2019
|
Mustique, здравствуйте! Дождали ли в итоге своего возмещения? У меня прошло 18 дней, возмещения нет. Думаю уже, может, пора идти к врачу за дубликатом и опять отправлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте! Да, дождалась. За первый визит к врачу пришлось ждать возмещения 3 недели, во второй раз гораздо быстрее - 10 дней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Несмотря на мое письмо после разделения досье на меня и на мужа, после указания моего счета, возмещение прислали мужу на личный счет. Круто, да ? :-) Надо снова писать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Как лучше отправить документы на возмещение в СПАМ? Я первый раз специально к ним заехала и положила в borne. Через месяц выяснилось, что они их не получили (я считаю затягивают с возмещением, приличая сумма). Сказали отослать письмом, но обычным... Прямо так в руки под расписку, конечно не берут. Вот как лучше сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, а ещё где-то можно вот так прийти и положить в ящик? Я думала, такого нет уже давно, что всё централизовано. На сайте ameli в кассе Вашего департамента должен быть чётко указан адрес для пересылки feuilles de soin. Мне казалось, это единственно возможный способ уже давно.
Только если они не получили оригиналы, фотокопии ведь отсылать бесполезно, надо снова обращаться к специалистам и брать дубликаты. Я обычно сканирую на всякий случай и отсылаю обычной почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
елфине,
да, у нас в центральном отделении (там где принимают посетителей) можно класть в ящик, и я думала, что это самый надежный способ. В ответе амели мне дали почтовый адрес, да это тот, что на сайте. Но вот боязно было отправлять. Я уже взяла снова все дупликаты (это заняло еще неделю), буду отсылать. Это ортопедия, и с CV они не работают...
|
Закладки |