Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2019, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Без titre de sejour вам ничего не получить. Для mutuelle еще и работать надо. Вам нужно продлить ту туристскую что у вас есть, и ребенка в нее вписать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Без titre de sejour вам ничего не получить. Для mutuelle еще и работать надо. Вам нужно продлить ту туристскую что у вас есть, и ребенка в нее вписать.
Печкин, ну что Вы такое пишете? Не надо для mutuelle работать, кто Вам такое сказал? И туристическую визу не продлевают, визы вообще не продлевают, никакие.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Печкин, ну что Вы такое пишете? Не надо для mutuelle работать, кто Вам такое сказал?
Мютюэль - это страховка, за которую частично платит работодатель. Поэтому если работы нет, то мютюэли не может быть просто по определению.

Цитата:
И туристическую визу не продлевают, визы вообще не продлевают, никакие.
Не визу, а страховку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 19:54
Мэтр

Мютюэль - это страховка, за которую частично платит работодатель. Поэтому если работы нет, то мютюэли не может быть просто по определению.
Вы что-то путаете, у всех моих неработающих знакомых "визитеров" и " не визитеров" тоже есть mutuelle.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы что-то путаете, у всех моих неработающих знакомых "визитеров" и " не визитеров" тоже есть mutuelle.
Конечно, также она есть и у тех, кто работает на себя. Просто они платят за доп. страховку сами, а не предприятие.
Старое 18.10.2019, 07:42
Мэтр

Или пусть муж в свою впишет.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 07:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2019
Или пусть муж в свою впишет.
а можно вписать в Carte Vitale мужа меня и ребенка? (ребёнок общий)или только меня?
DaryS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 07:51
Мэтр

В свою в смысле "свою mutuelle". В carte vitale можно вписывать только тех, кто имеет право на sécurité sociale. Вы пока не имеете, т к для него надо 3 месяца прожить. В mutuelle можно вписать кого угодно и когда угодно, только деньги плати.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 08:35
Дебютант

В свою в смысле "свою mutuelle". В carte vitale можно вписывать только тех, кто имеет право на sécurité sociale. Вы пока не имеете, т к для него надо 3 месяца прожить. В mutuelle можно вписать кого угодно и когда угодно, только деньги плати.
а если у него нет своей Mutuelle? как ее получить?
DaryS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 09:23
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеDaryS пишет:
Если работает, то не обязательно, что есть Mutuelle, государственные фирмы его имеют право не делать. И вообще обычно возмещения Mutuelle зависят от возмещения Assuranse Maladie. А у мужа есть французская Carte vitale?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
Если работает, то не обязательно, что есть Mutuelle, государственные фирмы его имеют право не делать. И вообще обычно возмещения Mutuelle зависят от возмещения Assuranse Maladie. А у мужа есть французская Carte vitale?
Муж работает, но у него свой бизнес который зарегистрирован в Великобритании. На карту виталь он подал, но как я поняла ее могут и год делать. Поэтому пытаюсь какие то другие варианты пробить, все таки ребёнок совсем маленький, и вообще мало ли что.
DaryS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaryS пишет:
Выбираете любую которая вам подходит, приносите им документы по списку, выбираете план покрытия, подписываете договор и все. Ну и платите им каждый месяц
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 13:15
Мэтр

Выбираете любую которая вам подходит, приносите им документы по списку, выбираете план покрытия, подписываете договор и все. Ну и платите им каждый месяц
Это не называется mutuelle. это называется частная страховка.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Это называется в просторечье mutuelle, точно так же.

А официально это у всех (работающих и неработающих) называется complémentaire santé. У работающих она бывает collective, у неработающих individuelle. Отличия в формулах и в цене, а не в названии. Индивидуальную страховку просто надо оплачивать только самому из своего кармана, вот и вся разница.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Carte de securite sociale, мед.страховка.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста ответить на следующие вопросы: я приехала во Францию по визе жены, визу валидировала и жду приглашения в OFII. Виза с правом на работу, но без carte de securite sociale меня на работу не берут. Вопрос: когда и как ее получают. И если я правильно поняла, муж может меня может вписать в свою медицинскую страховку?
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2019, 09:00
Мэтр

Он работает? Тогда должна быть. Если нет, то вам придется частную делать. Я бы для начала узнал там, где вам делали для турвизы. Возможно, они посоветуют что-то на более долгий срок.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 16:18
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Добрый день! Подскажите пожалуйста) получила зелёную бумажку из CPAM на ней указана моя фамилия по рождению и моя же фамилия как nom d’usage то есть не фамилия по мужу! Хотя я им в формуляре указывала Иванова épouse Dubois, в итоге в обоих случаях Иванова. Честно не понимаю почему меня так оформили, хоть и все документы о браке были предоставлены. Может повлияло что выписка из банковского счёта с RIB где указано что счет открыт на мою фамилию по паспорту (то есть девичью). Но при этом в мютюэль у мужа я записана под его фамилией (как nom d’usage)
Не возникнет ли проблем при использовании мютюэль? И вообще как подтверждение совместной жизни? Стоит ли менять фамилии в carte vitale например или в мютюэль?
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllala_ka пишет:
И вообще как подтверждение совместной жизни?
Подтверждение - это св-во о браке. А не то, что они там в карточке или в бумажке оформили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько примерно времени ждать возмещения от секю (у меня пока временный номер)
2. В разных лабораториях цены на анализы могут сильно отличаться? С меня за самый простой анализ мочи взяли 23 евро. Это везде такие цены или я неудачно выбрала дорогую лабораторию?
3. Сколько примерно может стоить анализ крови на гормоны щитовидной железы? Обязательно идти к эндокринологу или терапевт может выписать направление?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 20:26
Мэтр

Mustique, цены отличаются, но вряд ли значительно.

Терапевт может выписать эти направления.

Я недавно сдавала за свой счёт без направления анализы на три гормона щитовидки, витамин D и ферритин. И примерно 50 евро стоило всё вместе. Опять же смотря что конкретно Вам нужно, из описания даже абсолютно не ясно, что они искали в Вашем анализе (это не любопытство, а просто к тому, что с такими исходными данными сравнивать цены было бы странно).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 20:50
Мэтр

Elfine,
Спасибо за комментарий.
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Опять же смотря что конкретно Вам нужно, из описания даже абсолютно не ясно, что они искали в Вашем анализе (это не любопытство, а просто к тому, что с такими исходными данными сравнивать цены было бы странно).
Были боли в пояснице, направили на анализ проверить, нет ли воспаления.

По эндокринологии: у меня 4 месяца назад была удалена щж, пока оптимальная доза гормона не подобрана (сдавала анализы один раз, перед отъездом, в конце августа). ТТГ, паратгормон, кальций (врач в Москве мне больший список написала, но здесь мне точно больше не выпишут)
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2019, 17:21
Мэтр

Форумчане, подскажите, если уже прошло 3 недели, а возмещения стоимости посещения врача от секю нет, пора начинать волноваться? Или такой срок - норма?((
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2019, 21:05
Мэтр

Mustique, Вы в бумажном виде отправляли что-то? Если да, то нормально.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2019, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Mustique, Вы в бумажном виде отправляли что-то? Если да, то нормально.
Да, отправляла по почте лист, заполненный врачом и мной, в секю. У меня пока временный номер, то есть карты виталь нет.

А сколько примерно можно ожидать возмещение? Месяц? Два? Три?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2019, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2019
Mustique, здравствуйте! Дождали ли в итоге своего возмещения? У меня прошло 18 дней, возмещения нет. Думаю уже, может, пора идти к врачу за дубликатом и опять отправлять.
Telorfirith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2019, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеTelorfirith пишет:
Mustique, здравствуйте! Дождали ли в итоге своего возмещения? У меня прошло 18 дней, возмещения нет. Думаю уже, может, пора идти к врачу за дубликатом и опять отправлять.
Здравствуйте! Да, дождалась. За первый визит к врачу пришлось ждать возмещения 3 недели, во второй раз гораздо быстрее - 10 дней
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2019, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Несмотря на мое письмо после разделения досье на меня и на мужа, после указания моего счета, возмещение прислали мужу на личный счет. Круто, да ? :-) Надо снова писать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2019, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Как лучше отправить документы на возмещение в СПАМ? Я первый раз специально к ним заехала и положила в borne. Через месяц выяснилось, что они их не получили (я считаю затягивают с возмещением, приличая сумма). Сказали отослать письмом, но обычным... Прямо так в руки под расписку, конечно не берут. Вот как лучше сделать.
Старое 26.12.2019, 12:40
Мэтр

dva.raz, а ещё где-то можно вот так прийти и положить в ящик? Я думала, такого нет уже давно, что всё централизовано. На сайте ameli в кассе Вашего департамента должен быть чётко указан адрес для пересылки feuilles de soin. Мне казалось, это единственно возможный способ уже давно.
Только если они не получили оригиналы, фотокопии ведь отсылать бесполезно, надо снова обращаться к специалистам и брать дубликаты. Я обычно сканирую на всякий случай и отсылаю обычной почтой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2019, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
елфине,
да, у нас в центральном отделении (там где принимают посетителей) можно класть в ящик, и я думала, что это самый надежный способ.
В ответе амели мне дали почтовый адрес, да это тот, что на сайте. Но вот боязно было отправлять. Я уже взяла снова все дупликаты (это заняло еще неделю), буду отсылать.
Это ортопедия, и с CV они не работают...
        Ответ        

Закладки