![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Ellka, спасибо, мне то как раз и предстоит составить эту справку.
ПОдскажите, кто в курсе, справку нужно на фирменном бланке составить или можно и без бланка обойтись ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Bitteroise,
я (почитав обсуждение на форуме) просила свое предприятие на фирменном бланке, с подписями главного бухгалтера и генерального директора, и аж две печати мне на них поставили. Я решила - нужно по максимуму красиво сделать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли попасть на эти курсы без направления Pôle Emploi и получить стипендию RSP?
Ситуация такая: франц BAC + 5 в сфере коммуникации, работаю на CDI, зарплата нормальная, но очень не нравится профессия ![]() хочу переучиться на что-то техническое типа информатики... Если я дорбовольно уйду с работы, смогу ли я претендовать на AFPA и стпендию? или мой профиль считается крайне неприоритетным и , по мнению гос структур, я должна всю жизнь просидеть на ненавистном месте, поскольку это CDI уровня BAC+5? Merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
etudiantka, а может вам попробовать оформить CIF?
http://travail-emploi.gouv.fr/inform...tion,1070.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Oksy75, спасибо за ответ. Да про эту возможность я уже изучала информацию, но пришла к выводу, что даже если отсидеть еще пару лет на нелюбимой работе, то сам отпуск еще есть надежда получить, но вот финансирование в моем случае крайне маловероятно. У меня уже есть французские дипломы бак+5, а я хочу учиться на диплом низшего уровня и сменить сферу деятельности кардинально. Мое предприятие никак не заинтересовано в моем обучении. Все аргументы не в мою пользу. Поэтому на фонжесиф я не надеюсь. Задумалась вот о стипендии для обучающихся в афпа. Но боюсь, что и здесь надо одобрение госструктур? А по их мнению я наверно с жиру сбесившаяся если добровольно уйду с бессрочного контракта уровня бак+5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня возникла следующая ситуация....
Я стала просить курсы в начале сентября, пока суть да дело, собеседование с психологом было в конце октября, экзамены - в начале ноября, а в середине ноября УЗИ подтвердило беременность. Сегодня пришло письмо, что меня взяли на курсы в конце мая, аккурат я родить должна в это время .... Мне не хочется терять эти курсы, я долго их добивалась и хочу их пройти, чтоб в будущем работать по специальности.... Но и ясное дело, сразу после родов новорожденного не брошу ..... Как лучше поступить? Поехать в тот центр занятости, который меня экзаменовал и через них попросить центр AFPA перенести меня на осень? Или сделать это напрямую с этим центром? каковы шансы, что пойдут на встречу? Или может им всем написать письменно, приложив официальные документы от врачей? Заранее спасибо за советы!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Letava, поздравляю с приятным известием! ( это я про беременность) Вообще то курсы проходят каждый год, ну как правило в АФПА, другое дело будет ли финансирование от региона на следующий год и на ваш курс, сейчас эту организацию сильно штормит, по поводу финансирования ( но это в нашем регионе как у вас не знаю) Вы правы лучше приложить подтверждение вашего положения и написать письма с просьбой об отсрочке, если есть возможность заехать и поговорить ПОСЛЕ отправления писем, то тоже будет не лишним, если будет задержка с ответом. Как бы то ни было без бумажек лучше не обращаться, имхо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stella6462,
спасибо!!! начну пожалуй, с понимания, как у нас дело с яслями обстоит - чтоб знать, насколько отсрочку брать )))). И потом напишу письма.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сижу ломаю голову сейчас как поступить и правильно построить разговор с менеджером по нашему курсу...
Суть ситуации: я прохожу обучение в АФПА, финансирование от региона, подписала все контракты на обучение, сам курс так себе но для меня важна французская квалификация, я прохожу курс быстрее остальных, потому что работала по специальности в России, делаю даже дополнительный стаж 7 дней, нахожу другую организацию длячасти основного стажа. И тут на предприятии мне говорят: если все получится хорошо со стажем в январе, мы вам предлагаем контракт... вы готовы перейти к нам и оставить учебу или сохранить учебу и работу на полдня? Я бы очень хотела эту работу она интересная по специальности с перспективой но диплом тоже важен... А в АФПА конечно хотят моего 35 часового обучения в неделю... им деньги тоже нужны ... вот думаю как договориться с АФПА? Поделитесь опытом кто был в похожей ситуации.. Пожалуйста! Заранее благодарна за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возможно перейти в середине курса на contract en alternance ? Как быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Похоже все таки что contract en alternance не подойдет, предприятие идет на встречу но не на оплату полностью моей учебы...
Есть может быть такой вариант как дополнительный стаж? Ни у кого нет опыта смены контракта на обучение в период учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
(не в тему)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Letava, В моей группе была похожая ситуация - девочка нашла работу после первого стажа. На вторую половину учебы ей разрешили заниматься дома самостоятельно и на экзамены ее тоже допустили, так что она получила диплом. Вам пойдут на встречу, так как главная цель у АФПЫ - Ваше дальнейшее трудоустройство и чем скорее оно произойдет, тем лучше. Меня, например, преподаватель негласно отпускала работать время от времени в течение курсов - опыта поднабраться и возможных перспектив трудоустройства
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Здравствуйте.
Есть один вопрос на курсы Афпа без знания французского берут? Французский язык на первой стадии дебютант, знакомая очень хочет пойти на курсы повар,кондитер она литовка будет ли она получать помощь? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Parit333, а как без знания языка она будет учиться? У нас в группе из 22 человек, я была одна иностранка. Никто по 25 раз не объясняет, все говорят в быстром темпе + еще успевать записывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Ну, во-первых, дебютант дебютанту рознь. Если она говорит не очень, но понимает хотя бы большую часть сказанного - то возможно!!! Но это индивидуально, как и все остальное во Франции. Пусть она узнает в ПА, чтобы ее направили на курсы в АФПА (и настаивает). Мой пример: я просила курсы чертежника, сказали, что язык не очень сильный - потяну-ли... предложили пока пройти на ресепсиониста ))) я отказалась, настаивала на своем. Тогда предложили курсы в АФПА "pré-professionalisation" 3мес. Тоже оплачиваемые были. Язык сильно не подтянулся ))) но все-же некоторые "полезности" были - писали СВ, готовили доклады, стажировка. Ну и после них - сдала экзамены и получила курсы чертежника. Хотя язык был не на особой высоте, но была одной из лучших в группе, написала и защитила дипломный проект, сдала 4!экзамена... Так что пусть пробует!!! Кстати на предпрофессиональных была тоже одна африканка - говорила не очень, но понимала, так она потом как-раз на курсы поваров потом пошла. Удачи!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Добрый вечер, CRAZYROZA! Скажите, а на какие именно курсы чертёжника вы ходили? Работаете ли по специальности7 Как быстро нашли работу? Я на данный момент прохожу обучение на чертёжника в строительстве. Хотелось бы узнать о вашем опыте обучения, практики и трудоустройства. Заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Видела здесь информацию о стипендии около 300 евро или 600 в зависимости от ситуации во время обучения на курсах в afpa. Если курсы финансируются регионом, но не pole emploi, если ли право иметь такую стипендию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
KristinA_Ufa, да, есть право, но в связи со снижением финансирования могут рассматривать каждую ситуацию персонально. То есть 100-процентной гарантии нет.
Если есть RSA у кого-то, то платят только RSA. В моей группе были такие люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Такие стипендии кто выдает, если pole emploi не финансирует курсы? Какая организация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
KristinA_Ufa, вы же сами написали - регион. А спрашивали почему у AFPA? У AFPA - свои заморочки.
Ещё раз - есть отдельные курсы, спонсируемые регионом. Вы, возможно, мои посты читали, но я писала о курсах не AFPA. Сожалею, если внесла сумятицу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
![]() |
здравствуйте
подскажите реально ли просить в поль амплуа формасьон? и с чего начать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Все зависит от того работали ли вы или нет до того как стали безработным... 1 - если вы не работали.....то Вам придеться искать сами курсы и их самим выплачивать....или в лучше случае записаться в AFPA или на другие курсы которые оплачиваються регионом....вас там ждет тест и собеседование.... 2 - если вы работали то вы можете прендедовать на помощь Pole Emploi в рамках Préparation Opérationnelle à l'Emploi + OPCA в рамках DIF пока он еще есть....но для этого вам надо найти курсы ..пройти тест..собеседование....если все ок... то попросить сделать devis и с ним в к вашему консультанту и в организацию OPCA... Если вы полностью меняете профессию и нашли курсы и вы работали 2 года или не помню точно какой срок....можно подать на FONGECIF...про эту организацию отдельная тема... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
![]() |
ДА Я ГОД ПРОРАБОТАЛА ВО ФРАНЦИИ ПОТОМ ДЕКРЕТ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2013
|
Здравствуйте, форумчане. Вот такие типы задач попадаются по математике на 5 уровне:
6 On a donné 6565 E comptant pour l'achat d'une voiture, ce qui représente 60% de son prix. Combien vaut la voiture? a: 39384 E b:10940 E c:10000 E d:autre valeur 7 Avec 24 ouvriers, un entrepreneur peut finir son chantier en 16 jours. S'il ne dispose que de 8 ouvriers, combien de temps faudra-t-il pour finir le chantier? a:3 jours b:5 jours c:8 jours d:autre valeur 8 Si je prends la moitié d'une tarte, c'est plus que si je n'en prends que le tiers. De combien est cette différence? a:2/3 b:1/3 c:1/6 d:autre valeur 9 Vous voulez composer un menu qui comportera une entrée, un plat et un dessert. Le traiteur vous propose un choix entre 5 entrées, 6 plats et 7 desserts. Combien de menus différents pourriez vous ainsi composer? a:7 b:18 c:210 d:autre valeur 10 Avec seulement les trois quarts de mes économies, je peux m'acheter une voiture de 8754 E. Si je double mes économies, de combien d'argent disposerai-je? a:29180 E b:23344 E c:11672 E d:autre valeur Из 10 заданий допускается только 3 с ошибками. Геометрии не было никакой. Для тех, кто будет сдавать впервые и учиться потом, посмотрите, как они строят предложения в задачах((( тихий ужас. Но если обратиться за помощью к логике, то они решаются легко. Другой тест состоит из 22 задач на образное мышление, представление сложных фигур в проекте. Здесь дам подсказку: можете сосчитать количество сторон данной фигуры и сопоставить с предложенными, сразу 2-3 неправильные фигуры могут отпасть. Здесь разрешается сделать 11 ошибок! Потом было письменное задание на французском на тему "Почему я выбрал эту профессию? Какие качества я получу благодаря этому обучению, чтобы работать...?" И с ним собеседование с психологом. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2013
|
Ответы для самопроверки:
6b 7d 9c 10d - он неправилен. Кто знает правильное решение, напишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Помогите, пожалуйста. Возник такой вопрос. Прошла все тесты в АФПА, получила от них запись на обучение, бланк и анкету к заполнению. Так вот сложность что Pole Emploi мне отказала в formation, поэтому я обращалась в АФПА самостоятельно. Все шаги делала сама без ведома биржи труда.
Сейчас в анкете на запись есть графа Presripteur, и там перечислено POle Emploi, Cap Emploi, Mission et Autre. Так вот что мне указывать в этой графе, если я сама все инициировала? Оплачивает курсы Conseil Regional, как мне объяснили в центре АФПА. Что будет если я укажу autre? (нашла в интернет к примеру). Могут отказать в обучении или нет. Подскажите, может кто был в такой ситуации. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Схожу на биржу труда, потом видно будет. В любом случае нужно иметь уведомление об изменении ситуации. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |