![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ленточка пишет:
Мы про тесты АФПА. Их сдают после собеседования там, после того, как АНПЕ направило. В АНПЕ надо сказать, чтобы Вас направили на курсы assistant en comptabilité et gestion. Если попросят обосновать, почему, говорите, что видела, что есть спрос на эту профессию. Посмотрите соседнюю тему с названием "Как я работу во Франции искала". Сегодня мне сделали два очередных предложения, но на полную занятость, работодатели меня сами ищут... Собственно говоря я выбрала эти курсы на информационном собрании в АФПА, там нам дали список курсов и я увидела, что заочное обучение есть и предложения на неполную занятость по этой специальности были тогда. Я пошла в АНПЕ и без всякого ранде-ву, прямо у стойки получила направление, сказав, что мне надо направление на курсы АФПА по такой-то специальности. Я получила направление тут же, это занято две минуты. Они сами посылают факс в АФПА, я попросила фотокопию, так как на информационном собрании в АФПА нас предупредили, чтобы мы попросили фотокопию направления потому что эти направления теряются между АНПЕ и АФПА. Во сколько ранде-ву? Процедура попадания на курсы: 1. Запрос направления в АНПЕ. У меня заняло 2 минуты. 2. Ожидание ответа от АФПА (2 - 3 месяца), 3. Повестка от АФПА на собеседование с психологом (высылается за две недели). 4. Тесты в АФПА. Направляет психолог после собеседования. Через неделю-две после собеседования. 5. Собеседование по результатам тестов. Через неделю или две после тестов. Там решается, направят сразу на курсы или надо подтянуть французский или математику. Меня сразу направили. 6. Ожидание ответа из центра, где будут прходить курсы, Для меня это АФПА Парижа, одидание длилось ГОД. 7. Собеседование с преподавателем. У меня это было за пять месяцев до начала курсов. В обем и целом от момента запроса (январь 2005 года) до начала курсов (конец августа 2006) прошло более полутора лет. Лица, с ограниченной нетрудоспособностью (КОТОРЕП) имеют приоритет, количество мест вообще ограничено, в этом году заочная группа должна была быть одна вместо двух, а через два или три года в Париже больше не будут обучать по этой специальности. Может-быть и сейчас не направляют уже в Париж. Прошлой осенью одной знакомой даме сказали, что они больше по этой специальности в Париж учиться не направляют. Но у неё были очень плохие результаты по тестам.
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |