Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, но тогда была куча возражений, что и на фр они не говорят, и что доучиваться во Франции им все равно придется. А сейчас это уже не проблема?
Кампанюль, Вы тему сегодня читали? Про румын и молдаван зашёл вопрос после того, как кто-то написал, что где-то от кого-то услышал, что вместо невакцинированных медсестёр и санитаров во французские больницы возьмут румын и молдаван, за меньшие деньги. Прошу прощения, но без юмора я на это среагировать не смогла
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 18:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Вот свежий пример про пацаков. Вы, Кампанюль, возмутитесь ? Напишите, ну нельзя так? Вряд ли, так как фраза Ваших сторонников.

Любаша и другие участники периодически призывают всех держаться в рамках, но нет.
А уж сколько хамства позволяют себе в адрес президента, так не пересчитать. Опустились даже, до нижних частей тела. И все это ничего. Заводным механизмом выступает «воспитанный» архитектор с вершины воспитания. Хабалистость льется потоком!
Alena77 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 18:22     Последний раз редактировалось Траута; 19.07.2021 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я же не писала "с политикой вообще",а с политикой касательно ковида. В Швеции была принята одна политика, во Франции другая , в России третья. Это политическое решение каждого управляющего государством.
В отношении обязательной вакцинации медикам во Франции и России разницы нет.

А в ЕС обязательная прививка для медперсонала: Франция, Греция, Италия:

https://www.dw.com/ru/francija-i-gre...kov/a-58246803

При этом:

В ЕС заявили о праве стран вводить обязательную вакцинацию от COVID-19
https://iz.ru/1192422/2021-07-13/v-e...iu-ot-covid-19

Все страны ЕС придут к обязательной вакцинации медработников плюс работающих на других должностях в госпиталях и в домах престарелых.

Не должны быть сотрудники и пациенты в госпиталях разносчиками ковид
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В отношении обязательной вакцинации медикам во Франции и России разницы нет.

А в ЕС обязательная прививка для медперсонала: Франция, Греция, Италия:

https://www.dw.com/ru/francija-i-gre...kov/a-58246803

При этом:

В ЕС заявили о праве стран вводить обязательную вакцинацию от COVID-19
https://iz.ru/1192422/2021-07-13/v-e...iu-ot-covid-19

Все страны ЕС придут к обязательной вакцинации медработников плюс работающих на других должностях в госпиталях и в домах престарелых.

Не должны быть сотрудники и пациенты в госпиталях разносчиками ковид
Я вроде не по-китайски пишу... Сотрудники и пациенты в больницах останутся такими же разносчиками, как и раньше, и мера вакцинирования не направлена на прекращение заражать друг друга. Для этого существуют другие меры (локдаун, маски). Именно вакцина не решает проблему заражения и передачи вируса от одного индивидуума к другому. Вы не согласны?
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Швеции была принята одна политика, во Франции другая , в России третья. Это политическое решение каждого управляющего государством.
Имхо, это не связано никак с политикои как таковои. У нас в банке есть политика политика конфиденциальности или там politique de voyage. Это из этои области.

Можно вполне можно предположить, что если бы президентом сеичас был бы кто-то другои (Марин, Меланшон, Фиион, Амон) что они бы принимали аналогичные решения. Как и можно предположить, что кто-то нто поддерживает Макрона не хочет вакцинироваться, а кто-то, кто за Марин (например), привился в первых рядах.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 18:55     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.07.2021 в 18:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, это не связано никак с политикои как таковои. У нас в банке есть политика политика конфиденциальности или там politique de voyage. Это из этои области.

Можно вполне можно предположить, что если бы президентом сеичас был бы кто-то другои (Марин, Меланшон, Фиион, Амон) что они бы принимали аналогичные решения. Как и можно предположить, что кто-то нто поддерживает Макрона не хочет вакцинироваться, а кто-то, кто за Марин (например), привился в первых рядах.
Ну для вас не связано никак, а другие видят связь прямую. Иначе решения во всех странах принимались бы аналогичные и ЕС действовал бы централизованно. А так от страны к стране меры принимаются совершенно разные, и это зависит исключительно от личности того, кто принимает решения. Во Франции уже ни с кем не советуясь и проталкивая свои решения coûte que coûte. Я не представляю Фийона, Меланшона, да даже Ле Пэн, например, действующих так же бесцеремонно, наплевательски, они из совершенно другого поколения политиков и обладают опытом, которого у Макрона, естественно, не было и нет.
Это затрагивает правовые вопросы, поэтому говорить, что политика никак не связана с санитарными мерами по-меньшей мере удивительно. Читать мы все умеем, и мы на форуме - далеко не единственные в стране, кто считает, что связь есть, и что правительство, используя тему Ковида, стоит на очень опасной стезе.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Нет, поставьте меня в игнор, если Вам надоело читать сто страниц об одном и тем же, о чем Вы неоднократно жаловались, потому что я писать только потому, что кому-то надоело, не перестану.
Я поняла, что мои посты Вы понимаете не так, как я думаю, когда я их пишу До этого у меня не было проблем с русским языком. Объясняю ещё раз: спасибо, я получила ответ на свой вопрос. Вы мне ответили « ничего не изменится». Ответ меня удовлетворил. Больше спрашивать не буду. Я не жаловалась, я задала вопрос и написала несколько постов с уточнениями, видя, что Вы мой вопрос не понимаете, или вообще не понимаете, что я пишу. Ставить мне кого в игнор, читать кого-то, писать что-то, задавать вопросы - это я решу сама, без указаний, Ваших в том числе, при том, что я (виртуально) к Вам отношусь с большой симпатией и уважением. Спишем недопонимание на издержки виртуального общения.
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:03     Последний раз редактировалось Траута; 19.07.2021 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вроде не по-китайски пишу... Сотрудники и пациенты в больницах останутся такими же разносчиками, как и раньше, и мера вакцинирования не направлена на прекращение заражать друг друга. Для этого существуют другие меры (локдаун, маски). Именно вакцина не решает проблему заражения и передачи вируса от одного индивидуума к другому. Вы не согласны?
Нет, конечно, не согласна.
Это все не так.
Вы не по -китайски пишите, а с очевидным отсутствием медицинской базы в знаниях.
Ваш вывод противоречит всему фундаментальному, известному в медицине, всем накопленным знаниям.
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Сначала мне ответьте почему закупили вакцин в 20 раз больше, чем может потребоваться, а потом я Вам дам развернутый ответ кто на меня может орать, а кто не может
Чтобы потом поделиться с другими, кто купить не может. Купили бы мало, начали бы негодовать, что не хватает.
Так кто может на вас орать?
Но я вообще не в курсе, что купили вакцин в 20 раз больше, чем надо.
azalea вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:12
Мэтр

Это все не так.
Вы не по -китайски пишите, а с очевидным отсутствием медицинской базы в знаниях.
«Все не так», ага. А как это? Люди точно так же заражаются и являются разносчиками вируса, вакцинированы они или нет. Уровень защиты оказался настолько недостаточным, что уже, не придя к заветным процентам вакцинированных, начинают готовить к третьей, четвёртой дозам. Судорожно закупают какие-то запредельные количества вакцин, чтобы и на десятую дозу хватило, наверное. А в больницы попадают и те, и другие.
Что изменится для других от того, заставят медперсонал провакцинироваться сырой вакциной или нет?
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:19
Мэтр

Аттракцион невиданной щедрости, конечно. Исключительно по доброте душевной.
Причин мы все-равно не узнаем. На переговорах не присутствовали. Так что у каждого своя версия.
azalea вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Причин мы все-равно не узнаем. На переговорах не присутствовали. Так что у каждого своя версия.
Все тайное рано или поздно становится явным. Когда-нибудь узнаём. Но пока, закупая, они тратят не свои личные деньги.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:21
Мэтр

Иначе решения во всех странах принимались бы аналогичные и ЕС действовал бы централизованно.
Решения не могут быть одинаковыми, так как у каждои страны свои особенности, традиции и возможности, и в каждои стране (ученые с политиками) выбрали свою стратегию.

Какая из них правильная сказать сложно, но я не вижу особои связи с политикои тут. Ну разве что был бы Макрон правее, мы бы все за тесты платили уже давно (как в Англии). А был бы как Олланд, мы бы еше ждали его первого решения.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я поняла, что мои посты Вы понимаете не так, как я думаю, когда я их пишу До этого у меня не было проблем с русским языком. Объясняю ещё раз: спасибо, я получила ответ на свой вопрос. Вы мне ответили « ничего не изменится». Ответ меня удовлетворил. Больше спрашивать не буду. Я не жаловалась, я задала вопрос и написала несколько постов с уточнениями, видя, что Вы мой вопрос не понимаете, или вообще не понимаете, что я пишу. Ставить мне кого в игнор, читать кого-то, писать что-то, задавать вопросы - это я решу сама, без указаний, Ваших в том числе, при том, что я (виртуально) к Вам отношусь с большой симпатией и уважением. Спишем недопонимание на издержки виртуального общения.
Да, спишем на издержки виртуального общения.
Старое 19.07.2021, 19:28
Мэтр

Решения не могут быть одинаковыми, так как у каждои страны свои особенности, традиции и возможности, и в каждои стране (ученые с политиками) выбрали свою стратегию.

Какая из них правильная сказать сложно, но я не вижу особои связи с политикои тут. Ну разве что был бы Макрон правее, мы бы все за тесты платили уже давно (как в Англии). А был бы как Олланд, мы бы еше ждали его первого решения.
Вы считаете, что Макрон левее? Да он без убеждений вообще. Олланда, при всей его мягкотелости, уважаю гораздо больше, чем нынешнего главу государства. Олланд - опытный политик, в отличие от.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Чтобы потом поделиться с другими, кто купить не может. Купили бы мало, начали бы негодовать, что не хватает.
Так кто может на вас орать?
Но я вообще не в курсе, что купили вакцин в 20 раз больше, чем надо.
А потом , это когда? Вроде бы во всем мире идет так называемая пандемия сейчас.
Fien вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:54     Последний раз редактировалось Fien; 19.07.2021 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Это все не так.
Ваш вывод противоречит всему фундаментальному, известному в медицине, всем накопленным знаниям.
А в ВОЗ согласны. Зам. гендиректора ВОЗ по доступу к лекарствам во время брифинга в Женеве заявила, что "люди не могут чувствовать себя в безопасности, только потому что получили 2 дозы, они по прежнему нуждаются в защите. Вакцина , сама по себе, не остановит передачу инфекции в обществе...Даже если вы полностью вакцинированы, вирус продолжает распространяться."
https://www.cnbc.com/2021/06/25/delt...t-spreads.html
Fien вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:01
Мэтр

Вы считаете, что Макрон левее?
чем многие...

Но пока, закупая, они тратят не свои личные деньги.
А в какои стране правительство закупает на свои?
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015

ИМХО, а по-моему как раз таки напрямую связано. Я уже в прошлой теме писала, что самый высокий уровень вакцинации в странах, где самый высокий уровень доверия правительству. И им не пришлось делать вакцину обязательной. Достаточно было рекомендаций. Провал кампании вакцинации - это провал Макрона как политика в целом , не только в управлении пандемией.
angelina58 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А в ВОЗ согласны. Зам. гендиректора ВОЗ по доступу к лекарствам во время брифинга в Женеве заявила, что "люди не могут чувствовать себя в безопасности, только потому что получили 2 дозы, они по прежнему нуждаются в защите. Вакцина , сама по себе, не остановит передачу инфекции в обществе...Даже если вы полностью вакцинированы, вирус продолжает распространяться."
https://www.cnbc.com/2021/06/25/delt...t-spreads.html
Спасибо большое, почитала. То есть мой личный вывод ничему фундаментальному не противоречит, а даже наоборот, в полном соответствии со всем известным на данный момент медицине.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:06
Мэтр

Ну прямо или косвенно все же связана с общей политикой страны, с политикой разных отраслей (здравоохранение, образование, промышленность, соц политика и ТД). А вообще, да, живи я в Швейцарии, то, вероятно, привилась бы со спокойной душой, так как лично мне их политика в отношение ковида (и коммуникация властей) показалась последовательной и здравой. Было бы доверие. А во французском правительстве я окончательно разочаровалась и не верю в их благие намерения.
Старое 19.07.2021, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
ИМХО, а по-моему как раз таки напрямую связано. Я уже в прошлой теме писала, что самый высокий уровень вакцинации в странах, где самый высокий уровень доверия правительству. И им не пришлось делать вакцину обязательной. Достаточно было рекомендаций. Провал кампании вакцинации - это провал Макрона как политика в целом , не только в управлении пандемией.
Вот я как раз об этом выше написала. Согласна, что связь есть.
Старое 19.07.2021, 20:11
Мэтр

чем многие...

А в какои стране правительство закупает на свои?
А в какой стране закупают такое количество? Макрон не левее, ему просто все равно. Правые считают бюджетные деньги и не разбазаривают, левые - отнимают у одних, чтобы отдать другим, Макрону же до лампочки, откуда деньги вообще берутся. Жером Кервьель нервно курит в коридоре, это не Crasy Lyonnais, это как-то вообще без дна, у человека способность пустить ко дну любой корабль.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А потом , это когда? Вроде бы во всем мире идет так называемая пандемия сейчас.
Значит, сейчас.

Бельгия не делится своими вакцинами?
azalea вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Комплексуйте и завидуйте молча, пожалуйста .
молча не получится. Это классический пример учебника психологии- трансфер. Это когда больше всех обвиняют в отсутствии именно те, кто всю жизнь страдают от того, что его не имеют от слова совсем, Поэтому страдают и комплексуют .
Старое 19.07.2021, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
зачем Франция сбрила усы закупила вакцин в сколько раз ??? считаю пусть даже 50 млн. Х 2 раза, то будет 100 млн., это в миллиарде 10 раз.
Зачем купили вакцин в 20 раз больше, чем может потребоваться ?
это решение было принято тогда, когда страны вкладывались в разработку вакцин и оплачивали заранее количество вакцин. Было принято решение ( точно не помню, кажется в Брюсселе) о борьбе с пандемией в глобальном масштабе ( мировом) - помочь развивающимся странам . Богатые страны дарят оплаченную вакцину бедным странам
Старое 19.07.2021, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А еще среди топящих здесь много тех, у кого дети уже выросли, или из нет вообще и уже не будет, или дети совсем маленькие и они уверены, что детская вакцинация их не коснется, а чужих детей не жалко, на них можно и поэкспериментировать.
вы правы, ,дети не их , а чужих детей им не жаль
Старое 19.07.2021, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Наоборот, все время во всех странах повторяют неоднократно, что маски и прочие санитарнве меры остаются независимо от прививок.
Если в Израиле разрешили ходить без масок привитым в магазинах, транспорте, медучреждениях и тд, то правительство Израиля серьезно прокололось -совершило ошибку
Так зачем тогда вакцина?
Karjalainen вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
вы правы, ,дети не их , а чужих детей им не жаль
если бы так думали при разработке всех вакцин, то ни Вас, ни Ваших детей скорее всего просто не было бы из- за заболеваний. Луи Пастер , кстати, и врачем- то не был.
Старое 19.07.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Чтобы Вы, даже подцепив вирус , не умерли, и, с большой вероятностью, даже не возникло необходимости нахождения в больнице.
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки