Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Буквально на днях слышала, как журналисты хихикали на эту тему: ну, уволится часть мед. персонала, госпитали и клиники наберут румын и молдаван.
Так это же замечательно! В первых темах о ковиде Главные политологи Инфранса как раз предлагали румынов, молдаван, украинцев в качестве кадрового подкрепления францкдсеиж больниц. Плюс к тому же заглохнет за ненадобностью тема ‘Дайте координаты русскоговорящего терапевта/гинеколога/лор‘ a/психиатра итд.
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Буквально на днях слышала, как журналисты хихикали на эту тему: ну, уволится часть мед. персонала, госпитали и клиники наберут румын и молдаван.
Так вот о чем и речь, а то, что в первую волну эти ребята работали безо всяких СИЗ и прививок и серьезно перерабатывали - теперь уже все забыли, готовы их слить простым нажатием кнопки.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А по статистике Израиля совершенно не очевидно, что заражаются меньше. По-моему, точно так же заражаются и заражают.
Имхо, по статистике Израиля это вообше не видно. Так как для этого надо знать изначальные условия заражения.

Может привитые, которые болеют, это например, мед персонал, которыи все время сталкивается с ковидными больными. А непривитые все по домам сидят.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть желтых звёзд в качестве аргументации оказалось недостаточно, притянем в довесок более ранние исторические факты?
Что конкретно Вы предлагаете, помимо писаны на форуме еще 100 страниц про попранные свободы, искалеченные детство-отрочество-юность ? Давайте все пойдём на баррикады, в том числе работающие мужья (Ваш тоже, хоть и привитый, но ради свободы, демократии и светлого будущего своих детей нужно поддержать революционное движение ). Кто будет кормить семью? Кто будет развозить детей по секциям? Хотя ни секций не будет, ни бензина доя разводки детей, потому что все гордо, как Кика78 и какие-то мифические медсестры и санитары уволятся в знак протеста против насилия над личностью, свободами и демократией. Пока только Кика озвучила своё желание уволиться. Медсестры и санитары молчат, или не пишут на форуме, или их знакомые и знакомые знакомых на Инфрансе не пишут
Я предлагаю сохранить свободу слова и мнения хотя бы на форуме. И корректную форму общения (тут я могу отвечать только за себя, поэтому можно мне не писать, что "антиваксы" тоже хороши) всем.
Старое 19.07.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю, что в случае с вакцинои все точно так же. Иначе очень непонятно, почему решили делать именно вакцины (можно было кучу других мер напридумывать).
А денежки в чей бы кармашек не попали ?
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:06     Последний раз редактировалось tyupa; 19.07.2021 в 14:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так вот о чем и речь, а то, что в первую волну эти ребята работали безо всяких СИЗ и прививок и серьезно перерабатывали - теперь уже все забыли, готовы их слить простым нажатием кнопки.
Это ваше мнение, или кто-то рассказал или услышал где-то?
Румынам сизы/виды не нужны, их дипломы во Франции признаются, зарплаты одинаковые для румын, французов и других врачей, получивших своё образование в странах Евросоюза.
Молдавия входит в Евросоюз? Как «ребята» из Молдавии работали в первую волну, официально?
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
калечится психика людей
Вероятно лучше было бы уточнить: "некоторых домохозяек, пенсионеров и cas soc", в смысле тех, у кого она если и "калечится" то только от избытка свободного времени и отсутствия возможности/желания реализовать себя в чем-то другом кроме конспирологических теорий...
вот уж в точку!
maryshka вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Господи! Ну это же не антибиотик, чтобы дозы рассчитывать!Простыми словами- Вводится минимальное количество частиц S-белка. А там организм сам начинает продуцировать этот самый белок и вырабатывать антитела. У детей продуцируется значительно больше антител, так как, иммунная система еще хорошо работает, в отличие от некоторых стариков-там хоть литр вколи-никакой реакции! Вес здесь вообще никаким боком!
У детей, как правило, иммунная система и без вакцины неплохо справляется. Зачем детей колоть ?
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я предлагаю сохранить свободу слова и мнения хотя бы на форуме. И корректную форму общения (тут я могу отвечать только за себя, поэтому можно мне не писать, что "антиваксы" тоже хороши) всем.
Я поняла. Но что это даст? Какой результат?
И как быть с «двойной моралью»? То есть мужа привьём, пусть зарабатывает, тренера секции привьём - нужно детей занять спортом , а я на баррикады на инфрансе?
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Румынам сидя/виды не нужны, их дипломы во Франции признаются, зарплаты одинаковые доя румын, французов и других врачей, получивших своё образование в странах Евросоюза.
Молдавия входит в Евросоюз? Как «ребята» из Молдавии работали в первую волну, официально?
Я думаю, что под "ребятами" имелся ввиду фр. мед.персонал, которому аплодировали на балконах.
Старое 19.07.2021, 14:12     Последний раз редактировалось Campanule; 19.07.2021 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я поняла. Но что это даст? Какой результата?
И как быть с «двойной моралью»? То есть мужа привьём, пусть зарабатывает, тренера секции привьём - нужно детей занять спортом , а я на баррикады на инфрансе?
Я мужа не прививала - это был его выбор. Я считаю, что пока мы вполне можем обойтись и без, но он выбрал привиться. Взрослый человек и сам решает. Мы, кстати, даже не обсуждали вакцинацию друг с другом. Он меня поставил перед фактом, что записался, я не отговаривала. И тренеров я не призывала прививать против их воли. Собственно, никого не призывала прививать против их воли. А вакцинацию папы я поддерживала.
Старое 19.07.2021, 14:15
Мэтр

Как «ребята» из Молдавии работали в первую волну, официально?
Не знаю, о чем Вы. Среди моих друзей, работающих в госпиталях, ни одного молдаванина.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У детей, как правило, иммунная система и без вакцины неплохо справляется. Зачем детей колоть ?
Наша песня не нова-начинай сначала! ))) Уже ж обсудили зачем на 20 страницах выше. Не колите, если в сомнениях.. Мой сам попросил. Сам искал информацию, сам принял решение. Привился с друзьями-пошли сразу 5 человек.
maryshka вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
вы реально думаете, что те, кто в первую волну работал без СИЗ, без отдыха, без сна, кто хоронил своих коллег, умерших от ковида пойдет на манифы против вакцин??
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:20
Мэтр

Я мужа не прививала - это был его выбор.
слава богу, что кормилец семьи - здравомыслящий человек.

И тренеров я не призывала прививать против их воли. Собственно, никого не призывала прививать против их воли.
давайте подождем осени и обсудим вопрос открытия- закрытия кружков/ школ/ конюшен и невакцинированном персонале.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
...............
Простите, не представилась. Гражданка Франции, врач, пишу из Франции.
В Франции полно врачей русскоязычных, у нас в городке только я шесть штуков таких знаю, не считая своего, карманного. Все, как один, считают что вакцина сырая и поэтому вакцинация не должна быть принудительной.
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы реально думаете, что те, кто в первую волну работал без СИЗ, без отдыха, без сна, кто хоронил своих коллег, умерших от ковида пойдет на манифы против вакцин??
Я не думаю, а общаюсь с реальными людьми. Наверное, в этом разница. Кроме двух aide-soignants, у меня есть еще 2 знакомые медсестры непосредственно из ковидных отделений, но они сейчас в отпуске, а когда вернутся - то я буду в отпуске. Так что раньше 1 сентября у меня данных от медсестер не будет. А я периодически задаю вопрос о наполненности госпиталей и о течении болезни при каждом новом штамме. Про дельту ничего не знаю поэтому.

Одна медсестра из моих знакомых точно не хотела прививаться, т.к., во-первых, сама болела, во-вторых, не считает себя в группе риска, т.к. ей нет и 25 лет, в третьих, в ближайшее время собирается беременеть и рожать и совсем не хочет экспериментов на себе. Позднее привиться - почему бы и нет, но сейчас не хочет.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Все, как один, считают что вакцина сырая и поэтому вакцинация не должна быть принудительной.
Вакцинация не должна быть обязательной медперсонала в госпиталях?
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну потому что они - чатлане, а другие - пацаки, неужели непонятно.
Нет, не понятно. Некоторые могут себя выдавать за чатлан, но на самом деле все пацаки.
Старое 19.07.2021, 14:35
Мэтр

Вакцинация не должна быть обязательной медперсонала в госпиталях?
Траута, хватит передергивать. Хотите про вакцинацию медработников, с ними и дискутируйте, об этике, о профессиональном долге и других обязанностях.
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Нет, не понятно. Некоторые могут себя выдавать за чатлан, но на самом деле все пацаки.
Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными.

В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя любимого сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости.
(c) lurkmore

Тут каждый может повернуть с свою сторону.

На форуме такие баталии, а по жизни никто нигде прививки не обсуждает. Ну бывает вопрос между делом, но без дальнейших обсуждений.
Старое 19.07.2021, 14:36     Последний раз редактировалось Alenka2018; 19.07.2021 в 14:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
слава богу, что кормилец семьи - здравомыслящий человек.

давайте подождем осени и обсудим вопрос открытия- закрытия кружков/ школ/ конюшен и невакцинированном персонале.
То есть все остальные не здравомыслящие ? главное чтобы потом вас здравомыслящих потом лечить не пришлось ,уж простите не удержалась ,достали уже со своим навязыванием то чего не знаю что ,но зато громко кричим это помогает.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Наша песня не нова-начинай сначала! ))) .
Ваша не нова, она как заезженная пластинка на автоматическом повторе.
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:39
Мэтр

Я мужа не прививала - это был его выбор. Я считаю, что пока мы вполне можем обойтись и без, но он выбрал привиться. Взрослый человек и сам решает. Мы, кстати, даже не обсуждали вакцинацию друг с другом. Он меня поставил перед фактом, что записался, я не отговаривала. И тренеров я не призывала прививать против их воли. Собственно, никого не призывала прививать против их воли. А вакцинацию папы я поддерживала.
И каким образом этот пост отвечает на мой вопрос : что изменится, если 100 раз писать на форуме инфранс :
- вакцина экспериментальная
- попрание свобод, демократии итд итп
- желтые звёзды/ дискриминация по расово-половому признаку тоже была, теперь сегрегация итд итп

Какой будет конечный результат? Какую информацию несет вся эта писанина?
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
поэтому можно мне не писать, что "антиваксы" тоже хороши) всем.
Простите, а почему можно Вам не писать? Вы делаете замечания и обвиняет в хамстве людей, которые Вашу точку зрения не разделяют, но ни разу не сделали подобного замечания своим сторонникам. Это правильно? Или делать всем или никому. Слово бред от Виолет, извините, не помню как ник правильно пишется, Вам кажется хамством, а фразы про ковид головного мозга, про то, что не всем дано думать и так далее Вы просто мимо пропускает. А многие ещё и аплодируют.
Идеальный вариант-никто не хамит и не оскорбляет. Но для этого все, именно все должны держать себя в рамках, а не только одна сторона.
Winnie вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Вот свежий пример про пацаков. Вы, Кампанюль, возмутитесь ? Напишите, ну нельзя так? Вряд ли, так как фраза Ваших сторонников.

Любаша и другие участники периодически призывают всех держаться в рамках, но нет.
Winnie вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:46     Последний раз редактировалось Траута; 19.07.2021 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, хватит передергивать. Хотите про вакцинацию медработников, с ними и дискутируйте, об этике, о профессиональном долге и других обязанностях.
Здрасьте, приехали, это Вы передергиваете.
Сейчас во Франции принимается закон об обязательном вакцинировании медперсонала.
Это и в теме обсуждается и на митинги выходят из -за этого законопроекта.

Вы тему-то эту читаете?

Цитата:
Le projet de loi qui prévoit la vaccination obligatoire des soignants et l'extension du pass sanitaire est présenté ce lundi en Conseil des ministres. Alors que la situation épidémique se dégrade rapidement, le porte-parole du gouvernement a pointé, au lendemain de manifestations contre ces mesures, une «frange capricieuse (...) et très minoritaire».

Цитата:
Plus question, au gouvernement, de tergiverser ou de prendre des pincettes face aux antivaccins et aux anti-pass sanitaire, du moins les plus virulents. Car il y a urgence à accélérer encore la vaccination face à la très forte dynamique épidémique. « La France est repassée au-dessus du seuil d'alerte », prévient ainsi le porte-parole du gouvernement Gabriel Attal dans un entretien au « Parisien » dimanche. Le taux d'incidence est désormais de plus de 50 pour 100.000, en augmentation de 80 % sur une semaine. « C'est du jamais vu depuis le début de la crise », souligne-t-il.

Le nombre de contaminations a lui aussi bondi, avec près de 11.000 nouveaux cas recensés samedi. Le variant delta, au moins 60 % plus contagieux que le variant britannique, est détecté dans 55 % des cas, selon le dernier point de Santé Publique France. Dans les Pyrénées-Orientales, où le taux d'incidence a grimpé en une semaine de 42 à 260 pour 100.000, les bars, restaurants, établissements de plage doivent fermer à 23 heures depuis dimanche soir. D'autres territoires pourraient suivre.

Vaccination ou «tsunami viral»

« Nous avons un doublement de cas tous les cinq jours », relève l'entourage du ministre de la Santé et des Solidarités Olivier Véran. Le taux de reproduction du virus est de 1,5 et « il pourrait atteindre 2 », avance Olivier Véran dans le « JDD », avec la crainte de devoir affronter cet été « 60.000 voire 120.000 cas quotidiens », selon son entourage. Un nouveau conseil de défense sanitaire aura lieu mercredi.

« Il faut être clair: dorénavant, c'est soit la vaccination générale, soit le tsunami viral. Il n'y a pas d'alternative », martèle Gabriel Attal afin d'inciter les Français à la vaccination - un record d'injections a été battu, vendredi, avec 880.000 vaccinations. « Soyez solidaires », a aussi appelé samedi le Premier ministre, exhortant les Français à se faire vacciner, « meilleure façon de faire face à cette crise. »
Цитата:
... le « cynisme politique » de certains qui dénoncent une « dictature », en estimant qu'ils font « courir des risques au pays », Gabriel Attal hausse le ton. Il distingue une « France laborieuse et volontariste qui veut mettre le virus derrière elle et travailler », « largement majoritaire » estime-t-il. Soit ceux qui se font vacciner. Et une « frange capricieuse et défaitiste, très minoritaire », assure-t-il, qu'il n'assimile pas à ceux qui hésitent encore.
https://www.lesechos.fr/politique-so...vaccin-1332974

А не желающих вакцинироваться, но работающих в госпиталях, что обсуждается в этой теме на многих страницах, Макрон назван капризным меньшинством.

Так что говорят Ваши знакомые врачи, timofeev, надо ли обязать медперcонал вакцинироваться?
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
То есть все остальные не здравомыслящие ?:хаха: главное чтобы потом вас здравомыслящих потом лечить не пришлось ,уж простите не удержалась ,достали уже со своим навязыванием то чего не знаю что ,но зато громко кричим это помогает.
еще раз - у Campanule муж - кормилец семьи. Сам в группе риска, как она писала. При потере кормильца, как прикажете ей детей поднимать? Будете продолжать ухахатываться? Он сделал правильный выбор, взвесив за и против.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, а если человек будет каждый день по сто раз завывать здесь на форуме : "Макрон - злодей" "Те, кто делают прививку - безголовые", этим самым он избавит своих детей от вакцинации)))
Какая связь вашего спича с моим постом? У вас нет детей, вот и не рассуждайте и не решайте за других опасно это или нет прививать детей экспериментальной вакциной. Давайте лучше ваших кошечек прививать будем, регулярно, раз в 3 месяца, ударной дозой.

Теперь есть вакцина - а медицинский персонал сам источник повышенной опасности, если не привит-сам может перезаражать всех обратившихся в госпиталь.
И, да, кто работает в медицине и с пациентами , обязан это учитывать.
А если привит, то не может заразить? А если не привит, но в скафандре и трех масках?!
И pass sanitaire собираются вводить не только для медработников, но и для всех посетителей ресторанов, музеев и кинотеатров.
Старое 19.07.2021, 14:52
Мэтр

Здрасьте, приехали, это Вы передергиваете.
Сейчас во Франции принимается закон об обязательном вакцинировании медперсонала.
Это и в теме обсуждается и на митинги выходят из -за этого законопроекта.

А не желающих вакуинироваться, но работающих в госпитаоях, что обсуждается в этой теме на многих страницах, Макрон назван капризным меньшинством.
Так и обсуждайте это с теми, кто про медперсонал пишет. Я к этому никаким боком.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки