![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Открыли запись в Консульство в Париже с 18.05. Пока куча дат и времени. И перевод и гражданство и паспорт. Я не успеваю собрать документы, так как у нас мэрии пока закрыты. Я правильно поняла, что сейчас список документов такой:
- подтверждение места жительства ребенка (certificat de résidence или паспорт или карта) заверенное в мэрии + апостиль + перевод - паспорт или карта мужа, заверенный в мэрии + апостиль + перевод - свидетельство о рождении ребенка в 1 экземпляре (раньше 2 было) + апостиль + перевод! И вот тут момент! Нужен мой заверенный апостилированный и переведенный титр или достаточно моего российского паспорта с пропиской? (Это новшества, как я поняла) Спасибо за ответ! И всем удачи в оформлении))) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для тех, кто живет в радиусе 100 км. Остальные продолжают ждать полного снятия карантина.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
MARGOO, а откуда у вас информация?
Мне просто вчера ответ прислали, что не знают сами, когда откроют. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сейчас открыта запись. Начиная с 18 мая почти каждый день можно выбрать до начала июня. Но правильно выше заметили, что только для тех, кто в радиусе 100км живет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Каким образом Вы открыли даты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо они сначала открыли запись для тех, кто уже был записан или стоял в очереди на запись. Но уверена, что в ближайшие пару дней запись откроется для всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо да, сейчас приоритет тем, у кого уже была запись и кто стоял в очереди, я думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Всем доброго вечера ! Делюсь с вами новостями ,на электронную пришло письмо ,что я записана в список ожидания ( запись была на 18.03 😂
![]() Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать интервал в датах между подачей на гражданство и паспортом ? ( я так понимаю ,что доки по гражданству необходимы для оформления паспорта ). Всем хорошего вечера ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что-то странное у них с сайтом. Я пару дней назад записалась на нотариат и гражданство. Потом возможность записи пропала. А сегодня при попытке записаться на паспорт, мне всё время пишут «ваша заявка принята» и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Добрый день!
Никто не делал в консульстве повторное свидетельство о рождении в связи с утерей, например? Хотелось бы понять, на что похож дубликат. Просто оригинальные свидетельства наших детей уж очень странные, и номера у них не соответствуют стандартному российскому формату, поэтому в России на них всегда странно смотрят, и в некоторые формуляры их не введешь. Я подумала, что будет, если попросить дубликат - вдруг дадут стандартную зеленую бумажку? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
KatiaV, Вам никогда не выдадут зелёный дубликат в консульстве и тем более его никогда не выдадут в российском ЗАГСе. По простой причине, что никогда не было оригинала. Нельзя выдать дубликат несуществующего документа. Ваше св-во о рождении - французское и выдано французской мэрией. Если Вы потеряете переведённый экземпляр с печатью, обратитесь в мэрию за новым экземпляром (например закажете по интернету), поставите апостиль, сделаете перевод, затем снова заверение перевода в консульстве, потом консульство проверит наличие гражданства у ребёнка по базе данных и поставит на этот экземпляр печать о гражданстве. Это то, что форумчане и не только они делали в связи с утерей.
Если кто-то странно смотрит на этот документ, отсылайте их к статье 13 закона об актах гражданского состояния. Там всё написано. И номера не обязаны быть «стандартными», их номера присвоены французской мэрией, нет необходимости выдумывать другие. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine,
А что значит, при наличии легализации? Свидетельства наших детей с печатью консульства о гражданстве являются легализованными? И еще, я открыла этот закон, и в нем говорится про Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. Свидетельства о рождении наших детей туда внесены? Или можно как-то специально попросить, чтобы внесли? Чтобы, например, ПФР или другие инстанции их там могли найти.
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, легализация - это в данном случае апостиль. Бывают другие виды легализации, но в случае Франции речь об апостиле.
Единый реестр - это был недавний проект для российских документов, я даже не уверена, что он уже доведён до ума. Иностранных документов там быть не может, во всяком случае мне это не представляется реальным, эти документы - не в компетенции российских ЗАГСов. Был также другой закон - о декларации иностранных актов гражданского состояния перед российскими властями. Но уточнений порядка этого декларирования так и не было. Попытки спросить это в консульстве ничем не завершились, консульство пока ничего не знает. Перепроверю сейчас, не было ли новостей об этом. Я пока не слышала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, нашла навскидку (не проверяя сайт на надёжность) о возможности вписывать сведения об иностранных документах в этот реестр. Но думаю, что процесс ещё очень далёк от завершения. Даже для российских документах они говорят о конце 2020 года:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот постановление об иностранных документах: http://www.consultant.ru/document/co...c90792cd461a0/
Здесь начало текста: http://www.consultant.ru/document/co...cf4994ee5633b/ В параграфе II пункте 4 написано, каким образом на выбор можно подавать сведения: - посредством почтового отправления; - при личном обращении по месту жительства гражданина Российской Федерации в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение (далее - при личном обращении); - с использованием личного кабинета гражданина Российской Федерации в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) (не используется при направлении уведомления в консульское учреждение). В пункте 5 - какие документы надо приложить. Обращение в консульство можно попробовать, но мне казалось, они пока этим не занимаются. Можно спросить, когда откроются. А единый портал - это наверное какие-нибудь гос. услуги? Я лично пока не буду этим заниматься. Нет ни сил, ни времени в это вникать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
https://zags.nalog.ru/about/project/
KatiaV, смотрите, если интересно: https://zags.nalog.ru/about/project/ |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...08#1tdgl710axn Обращаться в загс по месту жительства (регистрации, я так понимаю) или в консульство. Только написано, что обращаться нужно в течение месяца со дня составления акта иностранным государством. В случае с французским свидетельством о рождении это не реально, потому что ребенок должен быть гражданином России, а получать гражданство дольше, чем месяц. В общем, толком ничего не понятно. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, я дополнила сообщения. Там много способов обращения на выбор. Не думаю, что срок в течение месяца кто-то сейчас принимает всерьёз. Они там сейчас группируют сведения из разных загсов с 1928 года. Может им тоже надо было в течение месяца обратиться? В любом случае можно попробовать подать. Откажут так откажут. Я пока даже подавать не буду. Пусть сначала доведут систему до ума и дадут нормальные уточнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2020
|
Отчество
Добрый день, дорогие форумчане.
Видела в этой теме, что для вписания в российских документах отчества ребёнку при получении гражданства нужно указать его в качестве второго имени во французском свидетельстве о рождении. Перерыла сайт консульства в разделе о гражданстве, нигде не нашла подтверждения этой информации. У кого-нибудь прокатывал такой трюк? Желательно в недавнее время (т.к. сообщения на форуме на эту тему уже не очень свежие и никто не отзывался, получилось ли реально осуществить эту затею, были только слухи-рекомендации). Заранее благодарю за ответы! Особенно быстрые, т.к. пополнение ожидается уже очень скоро, надо определяться с написанием имён ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |