|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Открыли запись в Консульство в Париже с 18.05. Пока куча дат и времени. И перевод и гражданство и паспорт. Я не успеваю собрать документы, так как у нас мэрии пока закрыты. Я правильно поняла, что сейчас список документов такой:
- подтверждение места жительства ребенка (certificat de résidence или паспорт или карта) заверенное в мэрии + апостиль + перевод - паспорт или карта мужа, заверенный в мэрии + апостиль + перевод - свидетельство о рождении ребенка в 1 экземпляре (раньше 2 было) + апостиль + перевод! И вот тут момент! Нужен мой заверенный апостилированный и переведенный титр или достаточно моего российского паспорта с пропиской? (Это новшества, как я поняла) Спасибо за ответ! И всем удачи в оформлении))) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для тех, кто живет в радиусе 100 км. Остальные продолжают ждать полного снятия карантина.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
MARGOO, а откуда у вас информация?
Мне просто вчера ответ прислали, что не знают сами, когда откроют. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сейчас открыта запись. Начиная с 18 мая почти каждый день можно выбрать до начала июня. Но правильно выше заметили, что только для тех, кто в радиусе 100км живет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо они сначала открыли запись для тех, кто уже был записан или стоял в очереди на запись. Но уверена, что в ближайшие пару дней запись откроется для всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Каким образом Вы открыли даты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Всем доброго вечера ! Делюсь с вами новостями ,на электронную пришло письмо ,что я записана в список ожидания ( запись была на 18.03 😂
![]() Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать интервал в датах между подачей на гражданство и паспортом ? ( я так понимаю ,что доки по гражданству необходимы для оформления паспорта ). Всем хорошего вечера ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что-то странное у них с сайтом. Я пару дней назад записалась на нотариат и гражданство. Потом возможность записи пропала. А сегодня при попытке записаться на паспорт, мне всё время пишут «ваша заявка принята» и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2020
|
Отчество
Добрый день, дорогие форумчане.
Видела в этой теме, что для вписания в российских документах отчества ребёнку при получении гражданства нужно указать его в качестве второго имени во французском свидетельстве о рождении. Перерыла сайт консульства в разделе о гражданстве, нигде не нашла подтверждения этой информации. У кого-нибудь прокатывал такой трюк? Желательно в недавнее время (т.к. сообщения на форуме на эту тему уже не очень свежие и никто не отзывался, получилось ли реально осуществить эту затею, были только слухи-рекомендации). Заранее благодарю за ответы! Особенно быстрые, т.к. пополнение ожидается уже очень скоро, надо определяться с написанием имён ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2020
|
Да, жаль, что через запятую, ну хоть так. Получается, в российские документы могут и другие вторые-третьи имена добавить, не похожие на отчество? Так же, через запятую? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna_Dal, консульство обязано копировать всё, что в св-ве о рождении. Если там Ивановна в качестве второго имени, то Ивановна. Если Жанн Брижит и что-то ещё четвёртое, то всё это будет написано. У этого ребёнка французское гражданское состояние. В российское гражданство он будет принят с ним, без изменений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2020
|
Добрый день ! Разбираю анкету на подачу гражданства для ребенка. Вопрос о месте жительства заявителя : там говорят указывать прлписку в паспорте если на ПМЖ. А как быть если прописка у меня есть в России и я живу во Франции ? (У меня гражданство) Какую информацию правильно подать ? Спасибо 😁
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lullaby95, здесь 90 процентов участников прописаны о России и живут во Франции. Формально это не называется ПМЖ. Печать ПМЖ (когда она существовала) ставили наоборот тем, кто выписался из России. Если прописаны, во многих анкетах будете писать, что проживаете на территории РФ, подразумевая, что здесь живёте временно. Ваше второе гражданство значения не имеет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2020
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2018
|
К сожалению дозвониться до работников консульства не получается, а на сайте все ссылки на данный момент выдают ошибку 404.
Поэтому хочу спросить здесь, вдруг кто-то был в такой ситуации. При оформлении гражданства РФ ребенку без отца - какое ставится отчество? Которое я укажу? Или вообще без отчества? |
![]() |
|
Закладки |