|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
|
Irinka-malinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Irinka-malinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
elizabeth7771, MaryIr, Timona, спасибо.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как быть, если развелась в 2006 году, но сам сертификат о разводе получила тлько в 2008-м и в Сертификате они написали, что зарегистрирована дата развода 2008г. Т.е. таким образом... я для мерии - "свежеразведенная" и я должна ждать 300 дней? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать??!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, спасибо за ответы! lusya, В тоим-то и дело, они мне в Сертификате написали: Иванова Фекла разведена с Ивановым Митрофаном, о чем в книге регистраций зарегистрировано 14.02.2008!!! И все! Хотя по суду развод был 10.2006!
Мало того! Когда нотариус "клепал" заявление о моем семейном положении, он написал: разведена(!!!!) 14.02.2008!!! Я спросила у него,- Разве надо писать дату развода как дату регистрации? Он говорит: Да. Ну, я думаю ладно... 2008 так 2008. А вчера разговаривали с женихом и это выяснилось случайно - он спрашивал дату развода, а я встречный вопрос - а тебе какую? - развода или регистрации? Он опешил.... Начал говорить мне об этих 300 днях... Ptu, Подскажите, пожалуйста, действительно, этого уже нет?!!! А то я уже все собрала, и тут - на тебе, Сюрприз!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
CRAZYROSA пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
спасибо!
я сама еще поискала в интернете только что и нашла следующее: Les témoins, qui doivent être âgés de 18 ans au moins, peuvent être choisis librement par les futurs mariés. Ils sont au minimum 2 et au maximum 4. Ils peuvent être parents ou autres, sans distinction de sexe. Ils peuvent également être de nationalité étrangère. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Добрый день всем!!!!
Вот со студенческих разделов форума перехожу сюда, все ново и не знакомо для меня ![]() Для начала у меня один только вопрос. Брак с гражданином Италии, но все время проживающего во Франции оформляеться по тем же правилам? Или для этого другие законы? С учетом того, что жениться будем здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
pronashko, Спасибо! А то я уж ночь не спала...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не знаю уж, важно или нет, но когда мы "проговорились" об этой разнице в датах (когда жених спрашивал об этих "300 днях") - они начали требовать Свидетельство о браке (со штампом о разводе) и выписку о постановлении суда...
![]() А я уж все собрала, апостили везде есть, на перевод отдала... красивенько так получалось... а теперь просто руки опускаются. Мне эта нотариальная контора скоро снится начнет,- три раза по пол-дня в очереди выстаивала с нервотрепкой - успею, не успею...Теперь - опять... И что, на все эти дополнительные бумажки опять апостили ставить?! Просто обидно, если бы не побежали спрашивать об этом законе и не проговорились бы о реальной дате развода,- приняли бы эту февральскую 2008 да и все. Но, не понимаю, зачем, если нет этих пресловутых 300 дней, - зачем им эта дата развода в суде?... Ставили бы уже тогда эту "дата регистрации развода"... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Всем привет!!! Нашла много полезной информации, здорово, что все делятся опытом! Спасибо!
У меня тоже есть вопрос: в мае этого года планирую подавать док-ты на визу невесты. Мои избранник, гражданин Франции, официально не работает. А для подачи документов требуется справка о доходах ... подойдет ли вместо справки подтверждение о том, что он получает ежемесячное пособие и освобождение от уплаты налогов? Что можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Mlle S. пишет:
Добрый день, я на форуме уже описывала такую же нашу ситуацию в теме "Тем, кто оформляет визу невесты в 2007". По некоторой информации из консульства для "подтверждения его доходов" в случае, если он не работает, надо предоставить: выписку по его счету из банка, декларацию о доходах и уплате налогов, копии контрактов предыдущих работ. Я выдала это своему любимому, но он много чего не понял, и сказал, что будет сам звонить в консульство, чтобы выяснить: какая сумма должна быть на счету, чтобы удовлетворить консульство, "доходов" нет, соответственно нет декларации, а контакты предыдущих работ, он сказал, что они вообще не вправе требовать ![]() вобщем, я жду, когда он сам позвонит в консульство в москве... кстати, я тоже планирую на май подачу документов на визу невесты ![]() предлагаю скооперироваться, и предложить вашему жениху тоже позвонить в консульство и узнать, как быть в данной ситуации. потом сравним ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Значит займусь сейчас изучением всего что надо. надеюсь года нам хватит. А то все так пугают, что это безумно сложно...
И еще такой вопрос, наверняка об этом уже написано, но я пока не сорентировалась. Получение гражданства после брака происходит автоматически? Или по закону должен еще срок пройти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Snejnaya, о гражданстве думать еще рано. Супругам не граждан Франции - по процедуре натурализации, а не по заявлению. но зато Вам быстро дадут дестятилетку, как супруге гражданина ЕС, а не Франции. Кажется через год, а не через 3.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |