Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
KValeriia, Вы можете попробовать получить визу visiteur, но в России, Pacs будет при этом дополнительным "за". Только это виза без правы работы и требует финансовых ресурсов на год, в размере 12 мин зп, т.е. около 18000 евро.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
оооо))) я это хотела оформлять в Марселе. т.к проживает он там. Но походу мне предется оформлять и потом еще год ждать.
А вот визу visiteur мне я так думаю не дадут, т.к у меня 2 отказа в студ. визе типа D во Францию...Естественно по какой причине я не знаю.
KValeriia вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:24     Последний раз редактировалось хHelenaх; 29.04.2013 в 16:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKValeriia пишет:
оооо))) я это хотела оформлять в Марселе. т.к проживает он там. Но походу мне предется оформлять и потом еще год ждать.
А вот визу visiteur мне я так думаю не дадут, т.к у меня 2 отказа в студ. визе типа D во Францию...Естественно по какой причине я не знаю.
Дата Pacs значчения не имеет, Вы можете его оформить хоть за день до подачи досье. Все что считает, это год совместной жизни. А для него не ждать, а жить вместе надо и потихоньку бумаги готовить.
Ну или брак.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:35
Дебютант

мда, странно, мы же ни как вместе жить не можем, если у меня нет долгосрочной визы. Я только могу предоставить приглашения от него и по датам выезда и еще путевки, что мы отдыхать летали и фотки))) но это наверное им не нужно и будут они на меня смотреть, как на умолешенную))
KValeriia вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:37
Мэтр

мда, странно, мы же ни как вместе жить не можем, если у меня нет долгосрочной визы. Я только могу предоставить приглашения от него и по датам выезда и еще путевки, что мы отдыхать летали и фотки))) но это наверное им не нужно и будут они на меня смотреть, как на умолешенную))
Да никак смотреть не будут, тк у вас нет оснований просить визу La vie familiale
При выполнении всех условий и идеальном досье, Вам в лучшем случае visiteur на первый год и светит.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:40
Дебютант

а Вы не знаете, по этой визе частые отказы?
KValeriia вне форумов  
Старое 29.04.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
мда, странно, мы же ни как вместе жить не можем, если у меня нет долгосрочной визы
Ничего странного нет,т.к. ПАКС придуман в своей основе для французских граждан,а не для того,чтобы иностранцы на его основании могли въехать и попросить вид на жительство

KValeriia, у Вас нет оснований для получения вида на жительства на основании ПАКСа,поэтому лучше подумать о других вариантах. Тем более.что некоторые в теме писали,что просили доказать 2 года совместной жизни,а не один
Suliko вне форумов  
Старое 29.04.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
а Вы не знаете, по этой визе частые отказы?
процентов 95.
Старое 29.04.2013, 20:31
Дебютант

Я сидела и искала...у нотариуса все можно оформить... вот тому подтверждение "La signature d'un Pacs peut se faire :
-Au tribunal d'instance de votre commune devant un greffier (Le plus courant)
-Chez le notaire [/B][/B](Il vous donnera des conseils et cela évitera toutes pertes de documents mais il vous en coûtera quelques centaines d'euros).
-A la mairie (Encore très rare, renseignez vous auprès de votre mairie)"

У меня вопрос кто-нибудь заключал PACS в Марселе????
KValeriia вне форумов  
Старое 29.04.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
У меня вопрос кто-нибудь заключал PACS в Марселе????
Не важно где его заключать - правила одинаковые для всех (может быть какая-то минимальная разница,если речь идет о маленькой деревне)

Chez le notaire [/b][/b](Il vous donnera des conseils et cela évitera toutes pertes de documents mais il vous en coûtera quelques centaines d'euros
Нотариус сделает все то,что вы и сами в состоянии сделать (собрать документы). Справку о том,что вы не состоите в браке в консульстве (или на Родине) все равно он за вас не сделает.
Контракт распечатывается типичный с Интернета (если хотите,то можете туда внести свои изменения)
Суды часто и находятся в мэриях
Вы почитайте всю тему и у вас отпадут всяческие вопросы

Только на основании того,что вы заключите ПАКС вы не сможете въехать в страну и жить на постоянной основе. Иначе бы все только так и делали
Suliko вне форумов  
Старое 29.04.2013, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
KValeriia, у нас была похожая ситуация. Около 2-х лет я ездила к своему МЧ по приглашениям. Решили заключить ПАКС, собрали документы, пришли в префектуру, и выяснилось, что нужно было раньше придти, т.к. рандеву можно взять только через два месяца, а срок действии визы на тот момент уже истекал. В итоге мы решили заключить его у нотариуса. За 2 дня всё сделали, подписали у нотариуса, дальше он сам отправил документы куда нужно. Правда, стоит дорого.
Пошли в префектуру, сказали, чтобы получить кдс vie privee, нужно быть в ПАКСе год. Дальше стала просить визу Visiteur и... благополучно получила! Конечно, то, что нельзя работать большущий минус, но жду когда год пройдет.
mardona вне форумов  
Старое 29.04.2013, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmardona пишет:
KValeriia,
Пошли в префектуру, сказали, чтобы получить кдс vie privee, нужно быть в ПАКСе год. .
Хочу еще раз заметить не в паксе надо жить год, Пакс может быть заключен хоть за день до подачи досье. Нужно просто жить ВМЕСТЕ год (ну или по опыту других иногда 2) и собирать об этой совместной жизни документы. А то вот мы жили жили, а бумажек то оказалось и нет.
Для подачи на титр vie privée Вам надо получить уже другой титр, студенческий или visiteur. Ну и лучше заранее в префектуре где подавать досье взять список документов, т.к. может в зависимости от местности отличаться
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KValeriia, попробуйте заключить ПАКС, и подать на визу визитера. В ходе оформления всего этого, даже если вам откажут в визе визитера (отказы бывают если у МЧ не особо со средствами), то за это время возможно вы определитесь с браком, ну или все само "рассосется". ТАк как только брак дает возможность получить безоговорочно вид на жительство. А ПАКС - только если удастся получить визу визитера.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.04.2013, 01:07
Дебютант

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Хочу еще раз заметить не в паксе надо жить год, Пакс может быть заключен хоть за день до подачи досье. Нужно просто жить ВМЕСТЕ год (ну или по опыту других иногда 2) и собирать об этой совместной жизни документы. А то вот мы жили жили, а бумажек то оказалось и нет.
Да, Вы правы. Я неправильно написала. Нам сказали, что нужно жить год вместе и vie privee дают после долгосрочной визы. Поэтому я просила визу Visiteur.
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 01:13
Дебютант

Нет, нужно предоставить документы о СОВМЕСТНОМ проживании в течение года. Это целое досье: счета электричество, квитанции квартплата, мед. страховка. И еще в списках Парижской префектуры совместный счет в банке, естественно, с движением по нему.
У нас аренда квартиры на обоих оформлена, а в счете за электричество, газ и т.п. числится только мой молодой человек, как тогда быть?
И по поводу мед. страховки я не поняла? Я оформила страховку еще, чтобы получить визу на год. Нужно просто чтобы она была в течение года?
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 09:16
Дебютант

Я даже не знаю что и сказать...((( Дело в том, что у меня 2 отказа по студ визе. И я могу сказать, что у меня был более чем полный пакет документов..естественно мне ни кто не говорил причину отказа, да и когда я пыталась это узнать сомной разговаривали так, что я просто "отребья"! Так что на какие-то другие визы я просто не хочу подавать, т.к. знаю как ко всему там относятся и к каков результат будет.
Мы узнавали, что можно оформить ПАКС у нотариуса, да Вы правы, стоит дорого- 800 евро, но он делает все сам. И в дальнейшем есть вариант сразу пойти к адвокату, чтобы он занялся оформлением TDS. ОГРОМНЫЙ МИНУС всей моей затеи- это у меня нет чеков, что мы проживали вместе. И как я могу это сделать, если мы жили в доме с его родителями...?
KValeriia вне форумов  
Старое 30.04.2013, 10:38     Последний раз редактировалось хHelenaх; 30.04.2013 в 11:31.. Причина: Титр, проприо
Мэтр

У нас аренда квартиры на обоих оформлена, а в счете за электричество, газ и т.п. числится только мой молодой человек, как тогда быть?
И по поводу мед. страховки я не поняла? Я оформила страховку еще, чтобы получить визу на год. Нужно просто чтобы она была в течение года?
Если Вы готовите досье для нового ВНЖ Вам нужно как минимум:
- добавить Ваше имя в счета за эл. и газ, они должны быть на общий адрес и на 2 имени
- попросите арендодателя делать квитанции за квртплату на 2 имени
- открыть общий счет в банке, по которому будет реальное движение средств
- будучи в PACS Вы имеете право быть attachée к SECU и MUTUEL вашего МЧ. Т.е. Вама не нужна больше дополнительная страховка.
- ну и во всех официальных письмах из банка, страховой, mutuel и т.д. на Ваше имя или имя Вашего МЧ, должен быть Ваш общий адрес.
Очень не помешают дополнительные подтверждения Вашей совместной жизни, как например совместные каникулы, путешествия.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 10:56
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
KValeriia, вполне возможно, что у вас отказы в студенческой визе, т.к. в действительности вы хотели просто уехать к молодому человеку. Попробуйте сейчас "по-честному" вариант с оформлением PACS и визы visiteur. Если откажут - то виза невесты.
piumosa вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KValeriia, плюс это были курсы языковые. Консульству скорее всего было видно, что реально вы едете не учиться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.04.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Если Вы готовите досье для нового *** Вам нужно как минимум:
- добавить Ваше имя в счета за эл. и газ, они должны быть на общий адрес и на 2 имени
- попросите *** делать квитанции за квртплату на 2 имени
- открыть общий счет в банке, по которому будет реальное движение средств
скажите, пожалуйста, а это все надо делать строго за год до продления вида на жительство? если, например, другие документы есть, а счет не открыт, значит, уже поздно в этом году?
Daria_microb вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
скажите, пожалуйста, а это все надо делать строго за год до продления вида на жительство? если, например, другие документы есть, а счет не открыт, значит, уже поздно в этом году?
Все зависит от префектуры, от менеджера который рассматривает Ваше досье (иногда даже от того с какой ноги он встал утром . Я лично не думаю, что все документы должны быть строго с одинаковой датой, да и возможно ли это...
Самы простой способ сходить в Вашу Префектуру взять список документов, задать вопросы и готовить заранее.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
KValeriia, плюс это были курсы языковые. Консульству скорее всего было видно, что реально вы едете не учиться.
Я слышала не от одного преподавателя крупных школ французского языка, что давно дают отказы по долгосрочным студенческим визам, если повод языковые курсы, а не обучение в университете.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Все зависит от префектуры, от менеджера который рассматривает Ваше досье (иногда даже от того с какой ноги он встал утром . Я лично не думаю, что все документы должны быть строго с одинаковой датой, да и возможно ли это...
Самы простой способ сходить в Вашу Префектуру взять список документов, задать вопросы и готовить заранее.
все ясно, спасибо
Daria_microb вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:45
Дебютант

хHelenaх, понятно, спасибо!
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:50
Дебютант

Мы узнавали, что можно оформить ПАКС у нотариуса, да Вы правы, стоит дорого- 800 евро, но он делает все сам. И в дальнейшем есть вариант сразу пойти к адвокату, чтобы он занялся оформлением TDS. ОГРОМНЫЙ МИНУС всей моей затеи- это у меня нет чеков, что мы проживали вместе. И как я могу это сделать, если мы жили в доме с его родителями...?
Ого, у Вас что-то дорого так. Мы вдвое меньше платили, правда, у нас все документы уже были собраны.. И, наверное, от города зависит.

Я, конечно, не уверена, но получить ТДС, как я поняла, можно только имея долгосрочную визу. А на основании краткосрочной туристической это невозможно. Хотя, кто зняет, может, у Вас с адвокатом получится добиться.
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А на основании краткосрочной туристической это невозможно. Хотя, кто зняет, может, у Вас с адвокатом получится добиться.
Что добиться? Изменения закона для отдельно взятого человека?
Девушки,ну вы что?! Есть закон,есть требования к получению вида на жительства,на оформление ПАКСа и т.д. Если им не следовать,то никакие адвокаты вам в жизни не помогут
Solomka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Что добиться? Изменения закона для отдельно взятого человека?
Девушки,ну вы что?! Есть закон,есть требования к получению вида на жительства,на оформление ПАКСа и т.д. Если им не следовать,то никакие адвокаты вам в жизни не помогут
Я лишь написала про то, что мне сказали в префектуре. Судя по тому, что в некоторых префектурах требуют то 1, то 2 года совместного проживания для получения ТДС, то и непонятно ничего с этими законами. Я знаю про требования со слов префектуры, но если это так, то тогда, конечно, нужно исполнять их. Я просто не уверена, поэтому так и написала.

Тогда странно, что адвокат готов помочь в получении ТДС. Он-то уж должен знать каждую точечку в этих законах..
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:15
Мэтр

mardona, мое мнение (может ошибаюсь : девушка не понимает все детали ПАКСа и его офрмления. Ну как еще можно расценивать фразу "нотариус стоит дорого,но делает все сам"? Что делает? Он попросит составить досье,т.е. принести все необходимые для ПАКСа документы (так это и в трибунале просят и список не скрывают . Нужна,например, будет справка о том,что автор не состоит в браке в России - как ее адвокат сам нарисует? Скажет автору - берите ее у себя на Родине или во Франции в консульстве (адвокату же никто ее не даст,т.к. не имеет права).
Девушка уже 2 года назад сделала ошибку и пыталась подать на визу,которая не соответствовала ее намерениям и в консульстве это поняли.

А на счет адвокатов: у меня одному знакомому адвокат уже четвертый год голову морочит как раз на счет полуения вида на жительства. Результата за 4 года - ноль.
Solomka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:15
Мэтр

то и непонятно ничего с этими законами
есть еще внутренние циркуляры,не для наших глаз
Solomka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003

Тогда странно, что адвокат готов помочь в получении ТДС. Он-то уж должен знать каждую точечку в этих законах..
Волка ноги кормят
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза