![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
evvika, если родители планируют проживать не в гостях а в отеле, то все равно его надо бронировать и оплачивать. Бронь отеля может заменить приглашение жениха из мэрии. Но все равно стоит указывать цель поездки - свадьба дочери. НА свадьбу ехать и жить в отеле тоже не возбраняется. А подавать документы на визу невесты и визу родителей вы можете вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Просветите пожалуйста или укажите ссылку. Хочу сделаьб приглашение маме, но чтобы она получила многоразовую визу сроком на 5 лет. Нужно ли это уточнить в мэрии, может форма приглашения совсем другая для таких сроков? Раньше она приезжала по мульти но сроком до 1 года. Буду делать я, с гражданством и доходом все в порядке. Про 5 лет не уверена, но где то слышала что существует. И есть ли сайт у этих ВЦ?куда ей обращаться? Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
boomslang, вот сайт ВЦ http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Здравствуйте!
Приближается время отпусков, начинаю готовиться к приглашению родителей к нам в гости. Хочу просить для них краткосрочную визу на 5 лет (90 дней в году в течении 5 лет). Можно вопросы? ![]() Если я правильно поняла, то даже если загранпаспорта у родителей новые и действительны соответсвенно еще 5 лет (до этого они уже гостили у меня 2 раза со старыми паспортами), гарантии получения визы на 5 лет нет, то есть могут выдать визу только на год? У меня 10 летняя карта, но я не работаю. Приглашение хочу сделать рукописное. Спонсорское письмо будем писать совместно с мужем (общий счет), то есть то, что я не работаю не должно стать причиной отказа в визе? Я имею право пригласить родителей, даже если, грубо говоря, меня содержит муж? Еще один вопрос про билеты..... Прося визу на 5 лет, скажем, родители все равно должны предоставить билеты на самолет на ближайшее время? На первую поездку? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, мои родители предоставляли билеты на первую их поездку, в анкете для консульства указывали тоже даты первой поездки. Самое главное - это корректно составить рукописное приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Тоже решили пригласить маму с 04 апреля по 30 мая,чтобы она нам смогла помочь с ребенком.
Мама к нам уже приезжала по гостевой визе на свадьбу. Запрашивали мультивизу на 5 лет(по сроку действия ее паспорта) по моему приглашению.Мама съездила,подала документы 24 февраля,а сегодня получила визу,только совсем не ту,что мы ожидали. "Тип С",мультивиза,60 дней,04 апреля- 04 августа!!! Мама позвонила в визовый центр,ей сказали,что общий срок действия этоы визы 120дней,и что за раз она может приехать только на 60 дней! И так только до 04 августа! Все документы были на руках,мы даже мотивационное письмо написали,и ... ничего. Обидно...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Прошу, прощения что влезаю в беседу, но голова уже идет кругом от колличества прочитанного.
- подскажите, пожалуйста, как написать спонсорское письмо для мамы (гарантийное письмо, о взятии мамы на попечительство) это ведь одно и тоже? я сама не работаю, но банковский счет с мужем общий. - и что такое письмо-гарант (что мама вернется ) и как оно пишется. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
parisienne7750, Не надо расстраиваться.Вы радуйтесь,что вообще визу дали и мама приедет. Нам вот тоже дали недавно визу на год.Но я и так рада,что мама приедет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем доброго дня! Исходные данные такие: у моей мамы в паспорте стоит мультивиза (срок с 21.12.2008 по 20.12.2009). По этому визе она уже приезжала ко мне на месяц. Я бы хотела пригласить ее на все лето, ибо нужно выходить на работу, и лучше пусть ребенок сидит с бабушкой, нежели с чужой тетей.
После консультации в визовом центре было выяснено, что первое полугодие заканчивается 20 июня, и нужно вернуться в Россию хотя бы на 2 дня, а потом можно будет вернуться во Францию. Я подыскала очень интересный вариант перелета Лион-Москва-Лион авиакомпанией Люфтганза, вылет из Лиона 19 июня, вылет из Москвы 21 июня. То есть, на руках у мамы будет два билета: один по маршруту Москва - Лион - Москва (18 мая - 28 августа), а второй Лион - Москва - Лион (19 июня - 21 июня). Для уточнения всех деталей снова звонили в консульский центр, где девушка очень долго сомневалась по поводу дат, а потом сказала, что проблем теоретически быть не должно, но все на усмотрение иммиграционных служб. То есть теперь я боюсь того, что она приедет ко мне, потом вылетит в Москву на 2 дня, а обратно ее уже не пустят. Теперь вопросы: - реально ли возникновение такой проблемы? - что сделать, чтобы подстраховаться? - были ли у кого-то (хотя бы у знакомых) случаи, в которых погран.контроль не выпускал? - был ли кто-то в похожей ситуации? - и напоследок, буду рада любым вашим идеям по поводу всего вышесказанного. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
я собираюсь пригласить своих родителей во францию, так как у меня намисается свадьба....за какой срок смогут получить мои родители визу? ...они записались на 31 марта...свадбба у меня 4 апреля....в посольстве говорят что в течении 8 ,10 дней будет готова виза...хотя когда я оформляла визу невесты мне зделали за один день...кто нибудь влаедеет этой информацией?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Люди, подскажите, пожалуйста, срочно надо. Дайте образец спонсорского письма. И скажите, кто это письмо должен писать, если я приглашаю свою маму, но не работаю во Франции, а только имею общий банковский счет с мужем.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Моя мама вчера впервые подавала документы на свою визу без меня. Как я и думала, без проблем не обошлось.
Ей нужна была виза минимум на полгода, а приглашение мой муж сделал на три месяца, так как на больший период в мэрии приглашение не дают. Так вот, раньше, с таким же трехмесячным приглашением, и я и мама писали в п.25 (Длительность пребывания) анкеты "6 месяцев", и нам давали визу на 6 месяцев с правом пребывания во Франции 3 месяца. А вчера слишком "умная" девушка в визовом центре Екатеринбурга, собственноручно зачеркнула "6 месяцев", и написала " 3 месяца", сказав, что с трехмесячным приглашением визу на 6 месяцев запрашивать нельзя. Я была просто в шоке, когда мама мне это рассказала. Собирать кучу документов, оформлять приглашение за 30 евро, ждать его почти месяц, отправлять его с DHL за 80 евро, только ради одной поездки! А маме в конце лета снова к нам лететь надо! Мой муж звонил в екатеринбургское консульство сегодня, объяснил ситуацию. Там были очень удивлены поведением сотрудницы визового центра, сказав, что они имеют право только посоветовать, а настаивать права не имеют. Затем, посмотрев мамин файл, пообещали дать ей визу на год. Так что предупредите своих мам. Если такое случится, надо настаивать, хотя бы на том, чтобы в пункте 25 было написано "3 месяца в течение 6 месяцев". Кстати, даже в примере заполнения анкеты, вывешенной на сайте консульства, в п.25 красным шрифтом сейчас напечатано "максимум 90 дней!". Видимо этим примером девушка из визового центра и руководствовалась. Не понятно только, где же теперь писать, что виза нужна с коридором на полгода или год? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
И у меня вчера мама подавала на визу в первый раз сама в ВЦ, в Москве. До этого покупала туры и ездила к нам по путевке, не заморачиваясь с визами.
У нас тоже не все гладко - подавала по моему приглашению, но у меня заканчивается КДС в апреле, я подала на обмен, но новой до начала апреля не будет. А мне рожать в начале мая и маму на начало мая приглашаем. В общем, девушка в ВЦ тоже строгая попалась, сказала, что документы по моему приглашению не примет, так как КДС заканчивается, а новой мама предоставить не может. Мы подстраховались и муж сделал приглашение в мэрии тоже на 3 месяца. По его приглашению досье прошло, только мама уже и за визу платила, так как приглашение не от прямого родственика. И на сколько теперь дадут на 3 месяца или на год как просили, не ясно. Но мне сейчас важно, что лишь бы визу на начало мая дали, а потом будем еще пробовать циркуляционную от меня и со свежей картой. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Муж делал приглашение для мамы в декабре на март, но мы не указали родственную связь, нам сказали в мэрии, что так в посольстве могут не понять почему не дочь ее приглашает (у меня на тот момент не было еще CDS). Началось с того, что в центре отказались принимать спонсорское письмо от моего мужа, хотя его справки и налог за год взяли; мама у меня пенсионерка ей сказали открыть банковский счет. Но в конечном итоге пришел отказ. Сказали, что приглашение устарело, надо заново высылать пакет документов, а ей ждать в Москве. Сейчас, когда у меня на руках CDS может лучше от меня приглашение написать, но опять я не работаю, у меня только стипендия от АФПА и ребенок родился 15/02; Сейчас опять ее записала в центр. Буду высылать пакет от себя ей опять. По телефону мне ответили, что если я не работаю, то и спонсировать ее не могу и говорят мой муж тоже не может быть ей спонсором, т.к. зять не является ближним родственником. Сколько она должна иметь денег на своем счете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Маму приглашаем с ребеночком посидеть, мне на курсах надо доучится, осталось-то совсем немного, прямо бросать жалко. Письмо им написать, что приглашаем с ребенком помочь посидеть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lely, не надо писать, что с ребенком сидеть. Визит семьи, этого достаточно. А в ВЦ часто придумывают собственные требования. Ну у всех листки зарплаты есть в принципе. Многие работают на себя, или не работают в данный момент. ТАк что выписка со счета принимается консульством. Как с российской так и французской стороны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() выписка из банковского счета это Relevées bancaires? Или надо заказывать в банке эту справку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||