Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы наверное на Аэрофлоте летели ?
В Air France они эти тесты чуть ли не с лупой изучают.
Да, Аэрофлотом.
Старое 27.08.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Может эта няня и подхватила свой ковид, пока ждала теста. Там же все как сельди в бочке, и не только из России кстати, а и из других стран, с более напряженной эпид. обстановкой.
Возможно, да, но какие варианты? Пропускать по-одному невозможно, поток пассажиров большой.
Старое 27.08.2021, 14:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.08.2021 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Если это послужит ответом, наша няня именно так и заразила вариантом дельта всю свою семью: прилетела из России, первый тест в аэропорту был отрицательный, второй, на окончание карантина, положительный.
Неудивительно: скорее всего там же в аэропорту и заразилась, но неужели же тест по прилете в аэропорту меньше чем через 48 часов после предыдущего его бы выявил? Речь именно об этом. Что по окончании карантина нужно сдавать тест - это понятно.

Я уже не говорю про тот факт, что эти тесты врут через два раза на третий, как китайские будильники.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2021, 14:58     Последний раз редактировалось Alena77; 27.08.2021 в 15:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Возможно, да, но какие варианты? Пропускать по-одному невозможно, поток пассажиров большой.
Кстати, важный момент в какой день осуществляется перелет. Понятно же, что в субботу и воскресенье увеличивается пассажирский поток...Отсюда и страдания в долгом времени ожидания. Я летела в четверг, самолет был полупустой, отсюда и народа значительно меньше. Было просто море свободных мест и никаких очередей. Очередь, как раз была просто огромная на паспортном контроле. Поэтому, если выбирается полет в выходные, то и закладывайте более длительное оформление всех процедур, и пустые сиденья в зале ожидания тестов и очереди к полицейским. Сейчас, перед учебным годом, еще больше будет людей.
Странно, что пишут про какое то не знание французского языка. С туристическими визами в страну не пускают. А то, что с видами на жительство не знают французского, какие претензии к властям? Учили бы элементарные вещи.
По мне, так никакой дистанции не было именно в Москве. И людей, толпы везде. Никто не возмущается по этому факту.
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я сегодня прилетела из Москвы, Шереметьево, в Париж, Шарль де Голль. В Москве не спросили ни тест, ни QR code вакцины. Просто посмотрели паспорта и посадочный талон. В полёте дали всем заполнить бумагу с контактными данными, чтобы предупредить, если вдруг какой из пассажиров заболеет. Похоже на то, что я заполняла на Госуслугах. По прилету два раза проверяли наличие QR code, после выхода из самолета и перед паспортным контролем. После выхода из самолета очередь делили на привитых и нет, народу всего прилетело мало, поэтому очередей или толпы для тех, кто должен пройти тест не было.

Вообще, народу в аэропорту Парижа очень мало, по сравнению с Шереметьево, там много рейсов.
+100
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не делать тестов по прибытию, а сразу сажать на карантин. Чтобы люди не толклись по 1-2 часа в духоте в переполненных помещениях.

У людей уже есть негативный тест, сделанный в стране отправления.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
По мне, так никакой дистанции не было именно в Москве. И людей, толпы везде
Да, действительно так, в Москве никаких дистанций никто не соблюдает, маски не у всех, но в Москве и не занимаются этой ерундой с повторными тестами да карантинами для прибывающих. А во Франции, если людей из красной зоны считают такими заразными, то и организация должна быть соответствующая. А не то, что всех набили на маленькой площади, да еще куча других людей, которые тоже прилетели из красной зоны с других рейсов ( это, кстати, может быть и в будний день) , и вот все вместе там находятся. Поэтому логика не понятна.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:13
Мэтр

Кстати, важный момент в какой день осуществляется перелет. Понятно же, что в субботу и воскресенье увеличивается пассажирский поток...Отсюда и страдания в долгом времени ожидания. Я летела в четверг, самолет был полупустой, отсюда и народа значительно меньше. Было просто море свободных мест и никаких очередей. Очередь, как раз была просто огромная на паспортном контроле. Поэтому, если выбирается полет в выходные, то и закладывайте более длительное оформление всех процедур, и пустые сиденья в зале ожидания тестов и очереди к полицейским. Сейчас, перед учебным годом, еще больше будет людей.
К сожалению, там не только это. Еще зависит от направления, как teffi уже сказала. Например, если лететь из Питера, как я лечу, то прямые рейсы в Париж есть только в воскресенье, а рейсы на неделе все с многочасовыми (от 11 до 23 часов) пересадками. А единственный прямой рейс в воскресенье прилетает в Париж в 18.30, когда последний поезд уже ушел и мне ночевать на вокзале. Куда ни кинь - везде клин.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
К сожалению, там не только это. Еще зависит от направления, как teffi уже сказала. Например, если лететь из Питера, как я лечу, то прямые рейсы в Париж есть только в воскресенье, а рейсы на неделе все с многочасовыми (от 11 до 23 часов) пересадками. А единственный прямой рейс в воскресенье прилетает в Париж в 18.30, когда последний поезд уже ушел и мне ночевать на вокзале. Куда ни кинь - везде клин.
Irbis, летает из Питера и для него все хорошо организовано.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:29     Последний раз редактировалось teffi; 27.08.2021 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Странно, что пишут про какое то не знание французского языка. С туристическими визами в страну не пускают. А то, что с видами на жительство не знают французского, какие претензии к властям? Учили бы элементарные вещи.
По мне, так никакой дистанции не было именно в Москве. И людей, толпы везде. Никто не возмущается по этому факту.

+100
Я чуть выше написала, что моя подруга прилетела в середине недели в тот же аэропорт Ниццы. Самолет был почти пустой. На вакцинацию в другой терминал привезли человек 15, но даже с таким маленьким количеством умудрились создать давку и растянули процедуру на 1,5 часа (как и с полным самолётом народа).
В аэропорту в моем городе я регистрацию прошла в первых рядах, везде соблюдали дистанцию, но народу было немного.
В Шереметьево в новом терминале С тоже не было никаких толп без дистанции. Регистрацию я там не проходила, багаж сдала в моем городе до Франции. Народу было много, но и терминал просторный. Мы посидели еще в вип зоне, там народу было много, но никакой скученности, за большими столами сидело по 1-2 человека. Зачем я буду врать про отсутствие дистанции? Тем более, мне есть с чем сравнить.
Я не паспортный контроль и не спрашивала у прилетевших их документы и не интересовалась, почему языком не владеют. Но на нашем рейсе было много пожилых людей, женщины в основном, возможно летели к живущим во франции детям. И имеют, 10 летку или гражданством, как мама Енота. Поинтересуйтесь у него, владеет ли она французским.
Старое 27.08.2021, 15:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Да, действительно так, в Москве никаких дистанций никто не соблюдает, маски не у всех, но в Москве и не занимаются этой ерундой с повторными тестами да карантинами для прибывающих. А во Франции, если людей из красной зоны считают такими заразными, то и организация должна быть соответствующая. А не то, что всех набили на маленькой площади, да еще куча других людей, которые тоже прилетели из красной зоны с других рейсов ( это, кстати, может быть и в будний день) , и вот все вместе там находятся. Поэтому логика не понятна.
В России также сдаешь тест по прибытии. И в период пандемии также брали тесты сразу по прилету из красной зоны. Забыли?
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кто летел с передадкой в Германии? С авиапересадкой. А не с выходом на поезд/автобус?
Не могли бы подтвердить какие там условия для пересадочников, следующих авиарейсом далее до Франции? Правильно я поняла, что ничего заполнять не нужно и тест не нужен, если привит?
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:37
Мэтр

В России также сдаешь тест по прибытии. И в период пандемии также брали тесты сразу по прилету из красной зоны. Забыли?
Зато не надо для посадки в самолет тест сдавать.
И никто не заставляет в аэропорту это делать.

Кстати насчет красных зон. Почему Индию из списка исключили, уже давно. А Россия все еще там, несмотря на спад количества заболеваний ? Может забыли ? Или политический вопрос ? Или как говорится, недосуг ?
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:39
Мэтр

Люди!! Пожалуйста, вопросы "почему так мир устроен" не для этой темы!!! Не засоряйте пожалуйста, и так сложно найти нужную информацию!
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:42     Последний раз редактировалось CLEA; 27.08.2021 в 15:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Люди!! Пожалуйста, вопросы "почему так мир устроен" не для этой темы!!! Не засоряйте пожалуйста, и так сложно найти нужную информацию!
Легче всего искать в проверенных источниках, чем тут.
https://de.ambafrance.org/Coronaviru...ar-l-Allemagne
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:48     Последний раз редактировалось Maria du Nord; 27.08.2021 в 15:52..
Мэтр

Когда по прилёту в Москве сдавала тест ПЦР, то у меня взяли мазок из горла, а в носу только чуть-чуть покрутили, далеко не залезали. Во Франции в горле не проверяют, а в нос глубоко палочку вводят. При этом, в Гемотесте просили не есть за три часа до теста. Интересно, почему метод забора для одного и того же теста разный?

Другое наблюдение : Аэрофлот во время полёта предлагает поменять маску на свежую. По мне, так хорошо придумали.
Старое 27.08.2021, 15:50
Мэтр

Хочу уточнить : прилетевшим из России не нужно соблюдать карантин, если человек привит (одобренными в Европе вакцинами)?
Старое 27.08.2021, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:

Интересно, а те, кто проходил сразу на паспортный контроль, где вакцинированные, спрашивали у вас пасс?
Да, на паспортном контроле в ШДГ еще раз проверяли сертификат. Я сказала, что у меня уже проверяли, а пограничник ответил: ну я же еще не проверял!
Julia79 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Хочу уточнить : прилетевшим из России не нужно соблюдать карантин, если человек привит (одобренными в Европе вакцинами)?
Я поняла, что не нужно. Никаких документов в аэропорту не подписывала.
Julia79 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 16:05     Последний раз редактировалось Ptu; 27.08.2021 в 16:08..
Мэтр

CLEA, я просила личный опыт. А чтобы не затруднять поиск, лучше прекратить оффтоп. В вашей ссылке не нашла ответа, относится ли Россия к pays à virus variants, как и в ранее даваемых официальных ссылках. А именно из за этого и не понятны правила для транзитников.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2021, 16:14
Мэтр

Irbis, летает из Питера и для него все хорошо организовано.
Что удобно для Irbis, возможно, неудобно для меня.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2021, 16:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я чуть выше написала, что моя подруга прилетела в середине недели в тот же аэропорт Ниццы. Самолет был почти пустой. На вакцинацию в другой терминал привезли человек 15, но даже с таким маленьким количеством умудрились создать давку и растянули процедуру на 1,5 часа (как и с полным самолётом народа).
В аэропорту в моем городе я регистрацию прошла в первых рядах, везде соблюдали дистанцию, но народу было немного.
В Шереметьево в новом терминале С тоже не было никаких толп без дистанции. Регистрацию я там не проходила, багаж сдала в моем городе до Франции. Народу было много, но и терминал просторный. Мы посидели еще в вип зоне, там народу было много, но никакой скученности, за большими столами сидело по 1-2 человека. Зачем я буду врать про отсутствие дистанции? Тем более, мне есть с чем сравнить.
Я не паспортный контроль и не спрашивала у прилетевших их документы и не интересовалась, почему языком не владеют. Но на нашем рейсе было много пожилых людей, женщины в основном, возможно летели к живущим во франции детям. И имеют, 10 летку или гражданством, как мама Енота. Поинтересуйтесь у него, владеет ли она французским.
То есть при прохождении таможни в Шереметьево народу не было вообще? Откуда тогда посты, что в Москве много народа? Причем, не один человек об этом пишет!
То, что летели пожилые родители, это возможно. Но, и не так их много, как вы здесь нарисовали картину. Пожилому человеку можно было и помочь во всех непонятных вопросах, а не возмущаться, как все было плохо организовано.
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Что удобно для Irbis, возможно, неудобно для меня.
Я это уже поняла, что кому то ни очередей нет, и организовано нормально. А кому то, без боли, нужно закричать, что палку в нос далеко просовывают. Лишь бы повод был.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 16:26
Мэтр

CLEA, я просила личный опыт. А чтобы не затруднять поиск, лучше прекратить оффтоп. В вашей ссылке не нашла ответа, относится ли Россия к pays à virus variants, как и в ранее даваемых официальных ссылках. А именно из за этого и не понятны правила для транзитников.
Я вам это написала, потому что сама в свое время искала ответа про Германию. И на форуме никто не ответил.

На сайте, который я вам дала, все есть.

Вам надо пройти по ссылке, которую вы найдете в рубрике
5 – Obligations du voyageur en provenance d’une zone à haut risque ou à virus variant à son arrivée en Allemagne :
https://de.ambafrance.org/Coronaviru...sque-ou-a-nbsp

И по этой ссылке (https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...-Koch-Institut) будет написано :

1. Les états/régions suivants sont actuellement considérés comme des zones de variantes virales :
Aucun État/région n'est actuellement considéré comme une zone de variante virale.

2. Les pays suivants sont actuellement considérés comme des zones à haut risque :
......
Fédération de Russie ( zone à haut risque depuis le 7 juillet 2021)
....

Так что там не надо теста ПЦР для транзита ни для вакцинированных, ни для иных категорий.
РФ для них это zone à haut risque, но не страна с variante virale.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 16:27
Мэтр

CLEA, спасибо. Подождем личный опыт.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2021, 16:30
Мэтр

CLEA, спасибо. Подождем личный опыт.
Тут недавно кто-то писал, что летел через Германию, напишите им в личку, может ?
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
Я улетаю из Женевы в Москву Аэрофлотом, полностью вакцинирована Модерной в июне. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне заполнять какую либо форму для Швейцарии (въезжаю в Женеву из Франции на машине ) ? Вроде же ничего не надо? У меня русское гражданство и француский внж.
Вылетала из Женевы в конце июня. Кроме Российского паспорта ничего на регистрации не просили. Сказали- для вас все в России. Летела авиакомпанией KLM.
Старое 28.08.2021, 00:07     Последний раз редактировалось Irbis; 28.08.2021 в 10:02..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кто летел с передадкой в Германии? С авиапересадкой. А не с выходом на поезд/автобус?
Не могли бы подтвердить какие там условия для пересадочников, следующих авиарейсом далее до Франции? Правильно я поняла, что ничего заполнять не нужно и тест не нужен, если привит?
Я летел в начале августа СПб - Берлин - Париж.
Нет тест не обязателен. Или тест или евровакцина, т.е. санитарный паспорт.
В Пулково перед регистрацией у меня проверили QR код евро санпаспорта.
При прохождении паспортного контроля в Берлине также проверили наличие евро санитарного паспорта.
По прилету в Париж из Берлина ничего не проверяли.
Irbis вне форумов  
Старое 28.08.2021, 06:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы не привиты, ничего не заполняли, но тест пар проверхали на пасспортном контроле
Eli вне форумов  
Старое 28.08.2021, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Добрый день !

Вот мой отчет. Летела Люфтганзой 26 августа Москва (Домодедово)-Франкфурт-Страсбург (до Страсбурга автобус). Вакцинирована непризнанным в Европе Спутником, есть французский паспорт.

При регистрации на рейс проверили тест на ковид, attestation de deplacement vers la France depuis un pays de la zone rouge и engagement sur l'honneur a se soumettre aux regles relatives à l'entree sur le territoire national. При посадке на самолет ничего не проверяли. На два последних документа взглянули мельком, убедились что есть и все.

Во Франкфурте прямо к трапу самолета подкатила немецкая полиция, проверяли паспорта, посадочные, вакцины (или тесты для непривитых). На паспортном контроле опять проверка паспорта, вакцина (или тест).

При посадке в автобус до Страсбурга опять проверяли папорта, вакцины (или тесты). В Страсбурге все с миром разъехались по домам. Никаких тестов по прилету в аэропорте не было, никаких бумаг о карантине не подписывала, никто не звонил, никаких смс и имейлов тоже. Похоже таким образом можно избежать 10 дневного карантина. Собираюсь несколько дней провести дома для подстраховки и уже во вторник выйду на работу.
Lena190275 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 11:21
Мэтр

Lena190275, а сильно это увеличило время на пересадку? У меня обычно достаточно короткие пересадки в Германии, чуть больше часа. Иногда бегом приходилось бежать из за длинных паспортных контролей и досмотров.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2021, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Да, на паспортном контроле в ШДГ еще раз проверяли сертификат. Я сказала, что у меня уже проверяли, а пограничник ответил: ну я же еще не проверял!
Вчера многие тоже такой вопрос задавали. Ответ : при выходе из самолета пассажиры находятся в транзитно-международной зоне. Кто-то пойдёт на выход, кто полетит дальше. Поэтому организована одна проверка там. Далее те, кто пересекает границу Франции проходят проверку на паспортном контроле.

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза