![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Да, Аэрофлотом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Возможно, да, но какие варианты? Пропускать по-одному невозможно, поток пассажиров большой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я уже не говорю про тот факт, что эти тесты врут через два раза на третий, как китайские будильники. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Странно, что пишут про какое то не знание французского языка. С туристическими визами в страну не пускают. А то, что с видами на жительство не знают французского, какие претензии к властям? Учили бы элементарные вещи. По мне, так никакой дистанции не было именно в Москве. И людей, толпы везде. Никто не возмущается по этому факту. ![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У людей уже есть негативный тест, сделанный в стране отправления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Да, действительно так, в Москве никаких дистанций никто не соблюдает, маски не у всех, но в Москве и не занимаются этой ерундой с повторными тестами да карантинами для прибывающих. А во Франции, если людей из красной зоны считают такими заразными, то и организация должна быть соответствующая. А не то, что всех набили на маленькой площади, да еще куча других людей, которые тоже прилетели из красной зоны с других рейсов ( это, кстати, может быть и в будний день) , и вот все вместе там находятся. Поэтому логика не понятна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В аэропорту в моем городе я регистрацию прошла в первых рядах, везде соблюдали дистанцию, но народу было немного. В Шереметьево в новом терминале С тоже не было никаких толп без дистанции. Регистрацию я там не проходила, багаж сдала в моем городе до Франции. Народу было много, но и терминал просторный. Мы посидели еще в вип зоне, там народу было много, но никакой скученности, за большими столами сидело по 1-2 человека. Зачем я буду врать про отсутствие дистанции? Тем более, мне есть с чем сравнить. Я не паспортный контроль и не спрашивала у прилетевших их документы и не интересовалась, почему языком не владеют. Но на нашем рейсе было много пожилых людей, женщины в основном, возможно летели к живущим во франции детям. И имеют, 10 летку или гражданством, как мама Енота. Поинтересуйтесь у него, владеет ли она французским.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кто летел с передадкой в Германии? С авиапересадкой. А не с выходом на поезд/автобус?
Не могли бы подтвердить какие там условия для пересадочников, следующих авиарейсом далее до Франции? Правильно я поняла, что ничего заполнять не нужно и тест не нужен, если привит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И никто не заставляет в аэропорту это делать. Кстати насчет красных зон. Почему Индию из списка исключили, уже давно. А Россия все еще там, несмотря на спад количества заболеваний ? Может забыли ? Или политический вопрос ? Или как говорится, недосуг ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://de.ambafrance.org/Coronaviru...ar-l-Allemagne |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда по прилёту в Москве сдавала тест ПЦР, то у меня взяли мазок из горла, а в носу только чуть-чуть покрутили, далеко не залезали. Во Франции в горле не проверяют, а в нос глубоко палочку вводят. При этом, в Гемотесте просили не есть за три часа до теста. Интересно, почему метод забора для одного и того же теста разный?
Другое наблюдение : Аэрофлот во время полёта предлагает поменять маску на свежую. По мне, так хорошо придумали.
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу уточнить : прилетевшим из России не нужно соблюдать карантин, если человек привит (одобренными в Европе вакцинами)?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, я просила личный опыт. А чтобы не затруднять поиск, лучше прекратить оффтоп. В вашей ссылке не нашла ответа, относится ли Россия к pays à virus variants, как и в ранее даваемых официальных ссылках. А именно из за этого и не понятны правила для транзитников.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То, что летели пожилые родители, это возможно. Но, и не так их много, как вы здесь нарисовали картину. Пожилому человеку можно было и помочь во всех непонятных вопросах, а не возмущаться, как все было плохо организовано. Я это уже поняла, что кому то ни очередей нет, и организовано нормально. А кому то, без боли, нужно закричать, что палку в нос далеко просовывают. Лишь бы повод был. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте, который я вам дала, все есть. Вам надо пройти по ссылке, которую вы найдете в рубрике 5 – Obligations du voyageur en provenance d’une zone à haut risque ou à virus variant à son arrivée en Allemagne : https://de.ambafrance.org/Coronaviru...sque-ou-a-nbsp И по этой ссылке (https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...-Koch-Institut) будет написано : 1. Les états/régions suivants sont actuellement considérés comme des zones de variantes virales : Aucun État/région n'est actuellement considéré comme une zone de variante virale. 2. Les pays suivants sont actuellement considérés comme des zones à haut risque : ...... Fédération de Russie ( zone à haut risque depuis le 7 juillet 2021) .... Так что там не надо теста ПЦР для транзита ни для вакцинированных, ни для иных категорий. РФ для них это zone à haut risque, но не страна с variante virale. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вылетала из Женевы в конце июня. Кроме Российского паспорта ничего на регистрации не просили. Сказали- для вас все в России. Летела авиакомпанией KLM.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Нет тест не обязателен. Или тест или евровакцина, т.е. санитарный паспорт. В Пулково перед регистрацией у меня проверили QR код евро санпаспорта. При прохождении паспортного контроля в Берлине также проверили наличие евро санитарного паспорта. По прилету в Париж из Берлина ничего не проверяли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Мы не привиты, ничего не заполняли, но тест пар проверхали на пасспортном контроле
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Добрый день !
Вот мой отчет. Летела Люфтганзой 26 августа Москва (Домодедово)-Франкфурт-Страсбург (до Страсбурга автобус). Вакцинирована непризнанным в Европе Спутником, есть французский паспорт. При регистрации на рейс проверили тест на ковид, attestation de deplacement vers la France depuis un pays de la zone rouge и engagement sur l'honneur a se soumettre aux regles relatives à l'entree sur le territoire national. При посадке на самолет ничего не проверяли. На два последних документа взглянули мельком, убедились что есть и все. Во Франкфурте прямо к трапу самолета подкатила немецкая полиция, проверяли паспорта, посадочные, вакцины (или тесты для непривитых). На паспортном контроле опять проверка паспорта, вакцина (или тест). При посадке в автобус до Страсбурга опять проверяли папорта, вакцины (или тесты). В Страсбурге все с миром разъехались по домам. Никаких тестов по прилету в аэропорте не было, никаких бумаг о карантине не подписывала, никто не звонил, никаких смс и имейлов тоже. Похоже таким образом можно избежать 10 дневного карантина. Собираюсь несколько дней провести дома для подстраховки и уже во вторник выйду на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena190275, а сильно это увеличило время на пересадку? У меня обычно достаточно короткие пересадки в Германии, чуть больше часа. Иногда бегом приходилось бежать из за длинных паспортных контролей и досмотров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера многие тоже такой вопрос задавали. Ответ : при выходе из самолета пассажиры находятся в транзитно-международной зоне. Кто-то пойдёт на выход, кто полетит дальше. Поэтому организована одна проверка там. Далее те, кто пересекает границу Франции проходят проверку на паспортном контроле.
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |