|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Campanule,
Спасибо за развернутый ответ ![]() Я тоже так надеюсь, что правительство передумвет насчет прививок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девочки, а перед поездкой в Беларусь какую прививку стоит сделать обязательно? Мы поедем только через год,( я думаю, к тому времени может и начнём вакцинацию, если я разберусь наконец в этом, пока тёмный лес для меня), дочке будет больше года, в Беларуси у нас много деток будет, да и взрослых, моя малышка будет только так по рукам ходить, уж очень нас ждут. Так вот, и прививок боюсь, но и задумалась о предстоящей поездке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lastotchka,
Наша няня ничего не потребовала. А вот та, что мы посетили в самом начале, просила заполнить бумагу с прививками - какие сделаны, какие нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
и еще вопрос. Как убедить местных врачей делать анализы перед прививкой, как в России? Наш врач вколол ребенку в 1 год вакцину, когда он уже болет ветрянкой, но этого еще не было видно. В редультатет ребенок болел страшно 2 недели, с температурой 40 градусов, ездили в больницу, где сделали анализ крови, подтвердили, что у ребенка дополниельный вирус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
click here,
Уже приняли закон об обязательном образовании начиная с 3 лет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
да, этой весной приняли. Образование станет обязательным для всех детей начиная с 3 лет (раньше было с 6-ти). Закон войдет в силу с начала учебного 2019 года.
https://www.lesechos.fr/27/03/2018/l...embre-2019.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Click here,
А какой закон сильнее: этот или о прививках? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А как доказать научно, от кого именно заразился ребенок? Где он заразился, живя не в изоляции, а посещая много общественных мест хотя бы по дороге в детское учебное заведение? От взрослого или от другого ребенка?
По-моему, это невыполнимая миссия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Все законы равнозначны. Просто наказания разные. Учить ребёнка вы можете дома. Если не учите, то может быть определенное еакащание. За отсутствие прививок, если оно вызвало заболевание у кого-то другое накащание. Короче, "тебя посодют, а ты не воруй"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но это чрезвычайно маловероятно ![]() На этом обязательные прививки закончились (для рожденных до 2018). Отсюда вывод : покуда ребенок не едет куда-то в глубокую Африку, то спешить с прививками нету смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, в суд могут подать те, кого непривитый ребёнок заразил. Или это может сделать государство в случае с вашим собственным ребёнком (или если заражённые решат не подавать на вас в суд). Отсутствие прививок (как уже неоднократно писалось) теперь исключительно в области уголовного права. То есть государство тут может действовать без согласия пострадавшей стороны.
Про обучение дома: без прививок в школу не возьмут. Однако закон не обязывает ребёнка обучать в школе. Он обязывает его просто обучать. Поэтому обучать его можно дома самому. Тогда прививки не нужны... однако вопрос с успеваемостью может оказаться весьма неприятным. Что касается вероятности того или иного заболевания, то как говорится от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Тем не заболеет, а этим заболеет. |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Все тоже самое, что и сейчас с 6-им лет. Образование обязательно, школа - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Приведите цитатами, если можно. У меня есть знакомые, противники прививок, всем для школы ( в разных школах ) был необходим минимум. ( детки родились до 2018 ) Иначе не брали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда мои дети поступАли в нашу частную школу, никто и никогда не требовал показать оригинал или копию страничек с вакцинацией. При записи в гос.учереждения образовательные, совершенно другая картина. Вы обязаны предоставить подтверждение вакцинирования детей. Младшую даже не записывают в centre de loisir, поскольку она не ревакцинирована в 6 лет .
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут приводили реальные примеры, когда дело оказывалось в суде. При том что раньше отвественности была административной. Про обучение на дому можете почитать здесь:
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F23429 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕНОТ,
В том примере, родители непривитого ребенка сами начали дело и проиграли Зато было несколько примеров (минимум 2) дел, выигранных людьми с побочными эфектами из-за прививок. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2018
|
Так не кажется вам это абсурдом, подавать на родителей в суд, если их непривитый ребёнок кого-то там мог заразить? Вокруг столько непривитых взрослых! И никто их не заставляет делать ревакцинацию. Соглашусь с тем лишь, что если непривитый ребёнок заболеет, то государство, теоретически, может подать в суд на родителей.
|
![]() |
|
Закладки |