![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lipa1, да, но Ваша версия не принимает в расчёт факта частых мутаций вируса. Может статься, что для последующих мутаций прививка окажется совершенно бесполезной, а выпускать новые версии прививки, адаптированные под штаммы, будет технически невозможно. Собственно, этим и объясняется относительная эффективность сезонной прививки от гриппа - она не поспевает за новыми штаммами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А кто-то и ни разу не колет. Но вот от ковида можно раз в 4 месяца, судя по официальным источникам.
И, четно говоря, не вижу смысла рассматривать другие логики, пока они не приняты к действию. За одной бы поспевать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В Латвии ковидные сертификаты хотят сделать со сроком годности короче, чем в Европе, но считали от 9 мес., т.е., для Латвии 6 или 7. Еще не приняли окончательное решение. О, этот "чудесный мир". Я бы не прививалась ради путешествий/отпуска, ресторанов.
Но, как говорила летом моя молодая коллега, всех вынудят привиться. Почти права. Большинство вынуждено было привиться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Droopy, я разговаривала со знакомой француженкой, которая переболела ковидом. Так вот, она сделала несколько тестов, прежде чем получила негативный. У неё были все симптомы, в том числе, потеря вкуса и обоняния. Поэтому она и настаивала с тестами. Так что, если чувствуешь, что это оно, недостаточно порой сделать один тест.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lipa1, спасибо за ответ. Я как раз всегда внимательно читаю то, что Вы пишете.
Вчера говорила с кузиной-врачом из России. Она подтвердила то же самое, что я слышу со всех сторон - по крайней мере, в России мнение врачей, в первую очередь, иммунологов, больше никого не интересует. За текущую ситуацию с эпидемией схватились политика и бизнес и извлекают из неё свою выгоду, много и в короткие сроки. Последствия массовой вакцинации никому неизвестны. Она по доброй воле вколола себе Спутник ровно год назад. Больше не хочет ничем прививаться, потому что всем понятна низкая эффективность вакцины. По крайней мере, при такой эффективности вакцины считает, что велики шансы справиться с вирусом самостоятельно. Считает также меру по ношению масок на улице издевательской и вредной для здоровья. Полезнее всего на свете дышать свежим воздухом. О масках в школе не буду говорить - мне давно сказали, что в таком количестве они просто вредны. Такие разговоры помогают мне утвердиться в правоте своей позиции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Если сын не хочет кого-нибудь заразить, то тест всё таки лучше сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вы не забывайте что в России больше 1000 человек умирают от ковида в день и за все время по самым минимальным прикидкам росстата умерло 600 000 человек. Франция решила не идти этим путем, поэтому правила строже. Правда мало кто проверяет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это вообще всё выглядит странным, так как если они пропускают тестироваться и там окажутся положительные, то их что выводят под белы руки? А они уже успели заразить тех, кто заходил в туалет.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот новые правила карантина для позитивных и контактных, которые будут действовать с 3 января 2022 года
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...5-9acfb3c0585f
![]() |
|
Мэтр
|
Ce délai était jusque-là de sept mois. "Une infection équivaudra toujours à une injection", précise le ministre de la Santé
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_4901707.html В связи с этим сокращением срока действия сан. пропуска встаёт вопрос насчёт тех, кто сделал 3 дозу в ноябре. В конце февраля/марте у них уже будет 4 месяца со дня бустера.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Кто-нибудь видел распоряжения насчет 2022 года для госслужащих, по поводу jour de carence в случае позитивного теста с симптомами? Попадаю все время на устаревшую информацию, что jour de carence пока не будет применяться, но до 31 декабря 2021 года. А дальше? Январь 2022? Спасибо, если кто-нибудь поделится ссылкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.gni-hcr.fr/special-coron...gatoires-covid
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, спасибо. Я плохо искала
![]() Упс, ссылка для рестораторов... Надеюсь, что ничего не изменится для госслужащих. Мне сказали ждать распоряжений ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Те, кто вакцинировался - не преступники, а вроде как наоборот с точки зрения властей, так что вряд ли их будут как-то наказывать ретроактивностью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле не так просто найти.
Я на работе получаю бесплатные рассылки с сайта LégiSocial и там тоже пока нет, но бывает нередко, что информация появляется задним числом.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Про сроки бустерной дозы я не уверена, что речь идёт все еще о 7 месяцах. Ведь о великодушном позволении уколоться через 4 месяца говорили/разрешили еще в декабре. Какой смысл сейчас это оглашать, да еще с 15 февраля, если уже с начала декабря можно уколоться раньше?! Я, конечно, надеюсь, что вы правы, но сомнелки точат:-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас есть один коллега без вакцины, мы вместе обедаем. А что, вы работаете без перерыва? Или у вас есть отпуск тоже? Отпуск - не синоним поездок куда-то. То есть не для всех это тождественно. Я не завидую, как тут в подписи у некоторых дам :-). Просто вы заменяете одни слова на другие. Не все французы куда-то ездили, и не все куда-то поедут. А кто ездил, тот и ездит. Кто обедал в ресторанах, тот в них и обедает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ес паспорта для путешествий уже вводятся официально на 9 месяцев (в которые заложена возможность бустирования ) и определённым сроком между бустером и возможным началом поездки. Кто же это будет отменять?!
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
https://www.acteurspublics.fr/articl...our-de-carence Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но идея очень хорошая.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт правил карантина для привитых/ не привитых. Полностью привитыми считаются те, у кого две дозы, даже, если они получены почти год назад.
А несправедливость этих мер состоит в том, что на не привитых контактов тратят средства в то время как их не тратят на привитых контактов, только тестирования обязательны. Аннулирование сан пропуска 15 февраля коснётся многих, в тому же это прямо перед февральскими каникулами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
Закладки |