Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lipa1, спасибо за ваши поянения.
azalea вне форумов  
Старое 02.01.2022, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Предполагаю, что вакцина от ковид станет такой же, как от гриппа и график ее введения - каждые 4 месяца. Насчет обязательности ее у меня сомнения - пандемия должна закончится, а вместе с ней и ряд мер.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Предполагаю, что вакцина от ковид станет такой же, как от гриппа и график ее введения - каждые 4 месяца. Насчет обязательности ее у меня сомнения - пандемия должна закончится, а вместе с ней и ряд мер.
Погодите, от гриппа вроде же 1 раз в год колют а не каждые 4 месяца.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lipa1, да, но Ваша версия не принимает в расчёт факта частых мутаций вируса. Может статься, что для последующих мутаций прививка окажется совершенно бесполезной, а выпускать новые версии прививки, адаптированные под штаммы, будет технически невозможно. Собственно, этим и объясняется относительная эффективность сезонной прививки от гриппа - она не поспевает за новыми штаммами.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 02.01.2022, 14:32     Последний раз редактировалось lipa1; 02.01.2022 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А кто-то и ни разу не колет. Но вот от ковида можно раз в 4 месяца, судя по официальным источникам.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lipa1, да, но Ваша версия не принимает в расчёт факта частых мутаций вируса. Может статься, что для последующих мутаций прививка окажется совершенно бесполезной, а выпускать новые версии прививки, адаптированные под штаммы, будет технически невозможно. Собственно, этим и объясняется относительная эффективность сезонной прививки от гриппа - она не поспевает за новыми штаммами.
Эта версия - попытка увидеть логику официальную. Как раз мутации тут и принимаются в расчет. И скорость, с которой обещают модернизацию этих вакцин. Потому и не раз в год, а как минимум, три раза. И понятно, что рынок вакцин - это ну очень доходный рынок и малозатратный.

И, четно говоря, не вижу смысла рассматривать другие логики, пока они не приняты к действию. За одной бы поспевать. А так, да, судя по метаниям со сроками и очень сомнительной статистике по госпитализациям, вакцины малоэффективны. Удивляет меня и отсутствие прогнозов научно обоснованных по окончанию пандемии. Жутко надоела примитивная пропаганда, ну это край какой-то - людей реально принимают за полудурков. Масса вранья журналистского, но это же заказ, вот и врут.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В Латвии ковидные сертификаты хотят сделать со сроком годности короче, чем в Европе, но считали от 9 мес., т.е., для Латвии 6 или 7. Еще не приняли окончательное решение. О, этот "чудесный мир". Я бы не прививалась ради путешествий/отпуска, ресторанов.
Но, как говорила летом моя молодая коллега, всех вынудят привиться. Почти права. Большинство вынуждено было привиться.
Старое 02.01.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, нонсенс - это делать прививки ради какого-то призрачного подобия «прежней жизни» - отпусков, культпоходов, общепита. Потому что, конечно, никто так к доковидной реальности и не вернулся. Сама думаю, как в зимние каникулы в Россию на лыжи съездить. Не теряю надежды переболеть в январе...
Сегодня были в зале с хорошей знакомой, она была 3 раза контактная, каждый раз послушно делала тесты, не заболела ни разу. Причем, оба последних раза она была контактной с заболевшими омикроном, который якобы жутко заразный. Чертыхается страшно - каждый раз бежала делать ПЦР с надеждой, и каждый раз мимо.
Старое 02.01.2022, 15:05
Мэтр

Droopy, я разговаривала со знакомой француженкой, которая переболела ковидом. Так вот, она сделала несколько тестов, прежде чем получила негативный. У неё были все симптомы, в том числе, потеря вкуса и обоняния. Поэтому она и настаивала с тестами. Так что, если чувствуешь, что это оно, недостаточно порой сделать один тест.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 02.01.2022, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy, я разговаривала со знакомой француженкой, которая переболела ковидом. Так вот, она сделала несколько тестов, прежде чем получила негативный. У неё были все симптомы, в том числе, потеря вкуса и обоняния. Поэтому она и настаивала с тестами. Так что, если чувствуешь, что это оно, недостаточно порой сделать один тест.
Конечно недостаточно, полностью согласна, поэтому, она делала несколько в надежде, что кто ищет, тот всегда найдет. Вкус, цвет и запах на месте, температуры не было ни разу, симптомов ноль. Вот так - человек трижды за последнее время был контактным и каждый раз негативные тесты.
Старое 02.01.2022, 15:13
Мэтр

lipa1, спасибо за ответ. Я как раз всегда внимательно читаю то, что Вы пишете.

Вчера говорила с кузиной-врачом из России. Она подтвердила то же самое, что я слышу со всех сторон - по крайней мере, в России мнение врачей, в первую очередь, иммунологов, больше никого не интересует. За текущую ситуацию с эпидемией схватились политика и бизнес и извлекают из неё свою выгоду, много и в короткие сроки. Последствия массовой вакцинации никому неизвестны. Она по доброй воле вколола себе Спутник ровно год назад. Больше не хочет ничем прививаться, потому что всем понятна низкая эффективность вакцины. По крайней мере, при такой эффективности вакцины считает, что велики шансы справиться с вирусом самостоятельно. Считает также меру по ношению масок на улице издевательской и вредной для здоровья. Полезнее всего на свете дышать свежим воздухом. О масках в школе не буду говорить - мне давно сказали, что в таком количестве они просто вредны. Такие разговоры помогают мне утвердиться в правоте своей позиции.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 02.01.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подскажите плиз, если сын сегодня узнал, что его коллега, с которым он контактировал 7 дней назад, заболел ковидом. Нужно ли ему делать тест? Или не выходить из дома? А мне?
Тест в обязательном порядке надо делать тем, кому звонит ARS/sécurité sociale. Но даже в начале декабря они звонили единицам. А сейчас подавно наврядли будут звонить. У них там совершенно идиотские правила. Если не обедал с человеком и не сидел рядом (меньше метра) больше часа, то уже не cas contact. По факту заразиться конечно можешь.

Если сын не хочет кого-нибудь заразить, то тест всё таки лучше сделать.
vorobichek вне форумов  
Старое 02.01.2022, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
И долго люди во Франции будут это все терпеть?
Вернулась из России.
Никаких масок, никаких кодов. Коды проверяют только в крупных мезеях или театрах. В рестораны и кафе вход без кодов. Совсем другая реальность
Вы не забывайте что в России больше 1000 человек умирают от ковида в день и за все время по самым минимальным прикидкам росстата умерло 600 000 человек. Франция решила не идти этим путем, поэтому правила строже. Правда мало кто проверяет.
vorobichek вне форумов  
Старое 02.01.2022, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Волны гриппа связаны с климатическими условиями. Он появляется в конце осени и исчезает после зимы.
EHOT вне форумов  
Старое 02.01.2022, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Мы не одни были такие в туалете, многие пришли без тестов. Это и объясняет наличие бесплатных тестов на ресепшн.
Это вообще всё выглядит странным, так как если они пропускают тестироваться и там окажутся положительные, то их что выводят под белы руки? А они уже успели заразить тех, кто заходил в туалет.
Старое 02.01.2022, 15:49
Мэтр

Вот новые правила карантина для позитивных и контактных, которые будут действовать с 3 января 2022 года
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...5-9acfb3c0585f
Старое 02.01.2022, 15:52     Последний раз редактировалось maman N; 02.01.2022 в 16:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А было ли где объяснение, почему с 7 месяцев резко перешли к 4?
Ce délai était jusque-là de sept mois. "Une infection équivaudra toujours à une injection", précise le ministre de la Santé
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_4901707.html

В связи с этим сокращением срока действия сан. пропуска встаёт вопрос насчёт тех, кто сделал 3 дозу в ноябре. В конце февраля/марте у них уже будет 4 месяца со дня бустера.
Старое 02.01.2022, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Кто-нибудь видел распоряжения насчет 2022 года для госслужащих, по поводу jour de carence в случае позитивного теста с симптомами? Попадаю все время на устаревшую информацию, что jour de carence пока не будет применяться, но до 31 декабря 2021 года. А дальше? Январь 2022? Спасибо, если кто-нибудь поделится ссылкой.
Freddie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 16:17     Последний раз редактировалось maman N; 02.01.2022 в 16:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Кто-нибудь видел распоряжения насчет 2022 года для госслужащих, по поводу jour de carence в случае позитивного теста с симптомами? Попадаю все время на устаревшую информацию, что jour de carence пока не будет применяться, но до 31 декабря 2021 года. А дальше? Январь 2022? Спасибо, если кто-нибудь поделится ссылкой.
Специально для гос служащих ничего нет, но по всей логике должно быть продлено.

https://www.gni-hcr.fr/special-coron...gatoires-covid
Старое 02.01.2022, 16:20     Последний раз редактировалось Freddie; 02.01.2022 в 16:25..
Мэтр

maman N, спасибо. Я плохо искала
Упс, ссылка для рестораторов...
Надеюсь, что ничего не изменится для госслужащих.
Мне сказали ждать распоряжений А завтра, вроде как, надо на работу выходить.
Freddie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если преступник получил 3 года тюрьмы за совершенное правонарушение и должен был выйти из тюрьмы в марте, а ему 1 января заявляют, что приеят новый закон, по которому по этой статье предусматривается 5 лет, и закон будет введен в действие с 15 февраля, и значит, ему в тюрьме еще 2 года оставаться. Нонсенс же!
Если следовать аналогии с преступниками, то с ней как раз всё давно известно и продумано. Если преступник что-то уже получил на суде, оно никак не изменится. Если дело ещё рассматривается, а новый закон усторожает наказания, к действиям, совершённым до выхода закона, он не применим. Если он смягчает наказание, то применим, при условии, что окончательный приговор ещё не вынесен.

Те, кто вакцинировался - не преступники, а вроде как наоборот с точки зрения властей, так что вряд ли их будут как-то наказывать ретроактивностью.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2022, 16:23
Мэтр

maman N, спасибо. Я плохо искала
На самом деле не так просто найти.
Я на работе получаю бесплатные рассылки с сайта LégiSocial и там тоже пока нет, но бывает нередко, что информация появляется задним числом.
Старое 02.01.2022, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На самом деле не так просто найти.
Я на работе получаю бесплатные рассылки с сайта LégiSocial и там тоже пока нет, но бывает нередко, что информация появляется задним числом.
Да, вот и жду, просматриваю ящик рабочий, но пока ничего нет.
Кадра моя написала ждать... Вот, жду.
Freddie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вчера говорила с кузиной-врачом из России. Она подтвердила то же самое, что я слышу со всех сторон - по крайней мере, в России мнение врачей, в первую очередь, иммунологов, больше никого не интересует. За текущую ситуацию с эпидемией схватились политика и бизнес и извлекают из неё свою выгоду, много и в короткие сроки.
На просторах интернета попался совершенно замечательный комментарий : en cas de surcharge des hopitaux je propose de ne pas prendre en charge des politiques qui ont voté les suppressions des lits d'hôpitaux. Я голосую за!
Старое 02.01.2022, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, нонсенс - это делать прививки ради какого-то призрачного подобия «прежней жизни» - отпусков, культпоходов, общепита. Потому что, конечно, никто так к доковидной реальности и не вернулся. Сама думаю, как в зимние каникулы в Россию на лыжи съездить. Не теряю надежды переболеть в январе...
Ирис, но к сожалению, изоляцию от подобия «прежней жизни» устраивают не призрачную, и разделение людей на заваксов и антиваксов тоже не призрачное :-(

Официальная позиция, давайте все-таки ее придерживаться, состоит в заботе о здоровье, более ни в чем. Соответственно, заботясь о своих гражданах, они честно признают, что вакцина ослабляет свое действие и через 4 месяца великодушно позволяют народу получить очередной бустер. То есть решение о сокращении своего пропуска до 4 месяцев гражданин принимает исключительно во благо здоровья, а не ради пропуска для отпуска. Насильно его не принуждают прививаться каждые 4 месяца, пропуск не отберут, пока, ранее чем через 7 месяцев после бустерной дозы. все исключительно добровольно. И это возможно с 15 февраля, то есть никак не задним числом.
Ой, ну чтобы придерживаться официальной позиции официальных врунов я еще недостаточно обаранилась.
Про сроки бустерной дозы я не уверена, что речь идёт все еще о 7 месяцах.
Ведь о великодушном позволении уколоться через 4 месяца говорили/разрешили еще в декабре. Какой смысл сейчас это оглашать, да еще с 15 февраля, если уже с начала декабря можно уколоться раньше?!
Я, конечно, надеюсь, что вы правы, но сомнелки точат:-(
Старое 02.01.2022, 16:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.01.2022 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
нонсенс - это делать прививки ради какого-то призрачного подобия «прежней жизни» - отпусков, культпоходов, общепита
Ресторанов, не общепита. В столовых не требуют.
У нас есть один коллега без вакцины, мы вместе обедаем.

А что, вы работаете без перерыва? Или у вас есть отпуск тоже?
Отпуск - не синоним поездок куда-то. То есть не для всех это тождественно.
Я не завидую, как тут в подписи у некоторых дам :-).

Просто вы заменяете одни слова на другие.
Не все французы куда-то ездили, и не все куда-то поедут. А кто ездил, тот и ездит.
Кто обедал в ресторанах, тот в них и обедает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Пандемия то закончится. Может быть. А вот меры нет. Не для того их вводили, кучу бабок вложили в кукукоды, систему отслеживания, приложения, ЕС вакцинальные паспорта, чтобы в один день все пох…ть.
Ес паспорта для путешествий уже вводятся официально на 9 месяцев (в которые заложена возможность бустирования ) и определённым сроком между бустером и возможным началом поездки. Кто же это будет отменять?!
Старое 02.01.2022, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Да, вот и жду, просматриваю ящик рабочий, но пока ничего нет.
Кадра моя написала ждать... Вот, жду.
Вы об этом? То, что в законе LFSS 2022? Он уже опубликован. https://www.vie-publique.fr/loi/2817...ss-budget-secu
Цитата:
En raison des incertitudes de l’épidémie de Covid-19, le gouvernement est autorisé à prendre des mesures dérogatoires, au plus tard jusqu'à fin 2022, en matière de prise en charge des frais de santé et de bénéfice des prestations en espèces versés par l'assurance maladie aux travailleurs contraints d'arrêter leur activité (malades, cas contact, personnes vulnérables...). La suspension du jour de carence des agents publics, applicable pour le moment jusqu'au 31 décembre 2021, est également visée.
Продление до 31 декабря 2022 уже было предусморено правительством, и сенаторы хотели сдвинуть дату на 28 февраля 2022, но я так понимаю, в окончательном варианте закона фигурирует 31 декабря:

https://www.acteurspublics.fr/articl...our-de-carence

Цитата:
Dans le cadre du projet de loi de financement de la Sécurité sociale pour 2022, les sénateurs ont adopté un amendement pour avancer au 28 février 2022 l’échéance jusqu’à laquelle le délai de carence applicable aux agents publics positifs au Covid-19 pourrait être suspendu. Le gouvernement avait fixé cette échéance au 31 décembre 2022.
О том, чтобы всё остановилось 31 декабря 2021 года, речь не шла.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2022, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
На просторах интернета попался совершенно замечательный комментарий : en cas de surcharge des hopitaux je propose de ne pas prendre en charge des politiques qui ont voté les suppressions des lits d'hôpitaux. Я голосую за!
Сокращение мест в больницах и их закрытие идёт уже столько лет, что многим политикам, которые за это ответственны, мед. помощь уже не нужна.
Но идея очень хорошая.
Старое 02.01.2022, 17:08
Мэтр

Насчёт правил карантина для привитых/ не привитых. Полностью привитыми считаются те, у кого две дозы, даже, если они получены почти год назад.
А несправедливость этих мер состоит в том, что на не привитых контактов тратят средства в то время как их не тратят на привитых контактов, только тестирования обязательны.

Аннулирование сан пропуска 15 февраля коснётся многих, в тому же это прямо перед февральскими каникулами.
Старое 02.01.2022, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сегодня были в зале с хорошей знакомой, она была 3 раза контактная, каждый раз послушно делала тесты, не заболела ни разу. Причем, оба последних раза она была контактной с заболевшими омикроном, который якобы жутко заразный. Чертыхается страшно - каждый раз бежала делать ПЦР с надеждой, и каждый раз мимо.
Я в середине прошлой недели полчаса общалась, не соблюдая санитарной дистанции, с насквозь больными Омикроном, правда, на улице . Хоть бы хны. Естественный иммунитет рулит?

Закладки