![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А так да, я с вами абсолютно согласна. Специалистов нужно слушать, но у людей еще и своя голова должна быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сеичас знают больше.
Если переболевших в обшестве нет, то болезнь распространяется с нормальнои для данного вируса скоростью. Если переболело какои-то процент, то вирус распространяется медленнее, так как попав в уже переболевшего человека, он не идет дальше. Если переболело более 60%, то автоматически идет угасание эпидемии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Тема стала совершенно неинформативной, несмотря на многочисленные посты «экспертов» по ковиду в частности и вирусологии-эпидемиологи в целом (Тэффи, Липа, Дарья тут ушат грязи на всех мимоходом вылила). Не хотите носить маски - не носите, видите заговор и отрицаете ковид - ваше дело. Но смысл мусолить по энному кругу?
Относительно ссылки Ленточки, как правильно носить маску - то есть все врачи, фармацевты - дебилы, а какой-то умник на фейсбуке объяснил, как надо правильно носить маски. Это манера такая - выискивать что-то противоречивое и зудеть (заговоры, маски, грипп итд). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Енот, цыфры левые конечно же. Я же написала «например». Есть те кто с первого раза помер, а есть и те у кого повреждения вообще незначительные (ну, может 3-5%). Дело не в этом. А в том что антитела (а значит и иммунитет) очень быстро улетучиваются. 2-3 месяца и их впомине нет. Понимаете? То есть человек с точки зрения возможности заболеть поноаой девственно чист. А если это так (а это судя по всему именно так) то какой может быть коллективный иммунитет когда этого самого коллектива по сути нету? То есть он был допустим 2 месяца назад, а потом тела пропали и он больше уже не в коллективе.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Поискала и нашла три мнения: выбирай на вкус.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Tatius, первая ссылка из французских ресурсов.:
Une infographie trompeuse à ce sujet est diffusée sur Facebook. Elle explique qu’une « personne infectée » doit, pour éviter d’en contaminer d’autres, porter un masque avec « la partie bleue vers l’extérieur », car celle-ci « ne contient pas de filtre ». A l’inverse, une « personne en bonne santé », doit porter la partie bleue vers elle et la partie blanche, « qui contient le filtre qui retient les particules et les micro-organismes », doit être à l’extérieur. Cette infographie est fausse. Cette infographie est fausse. - Capture d'écran Facebook FAKE OFF Cette infographie « est fausse », explique à 20 Minutes Pierre Parneix, médecin hygiéniste au CHU de Bordeaux. « La couche filtrante d’un masque est toujours au milieu » développe-t-il. Ces masques sont composés de trois couches, avec une couche colorée, une couche filtrante et une couche blanche. https://www.20minutes.fr/sante/27708...ue-chirurgical Плюс много других статей, как носить маску. Непонятно, зачем изобретать велосипед. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() А это в свою очередь плохо действует на наиболее внушаемую часть населения, которая начала карантин с бодрого и похвального "если не я, то кто же?", а закончила злобой и агрессией в адрес всех, кто смеет подвергать сомнению официальные данные, иначе "мывсеумрем". Хотя никто не сомневается, что болезнь есть. Никто не сомневается, что нужно принимать меры, чтобы обезопасить себя и других. Сомнения лишь в том, насколько адекватны эти меры реальной угрозе и помогают ли они вообще. И каков в действительности масштаб угрозы, конечно. Чего на данный момент не знает никто из нас - и, скорее всего, не узнает никогда. Некоторые из нас так до самой смерти и будут продолжать думать, что человечество лишь чудом избежало истребления благодаря своевременным мерам и ношению масок - а другие так до конца дней и будут уверены, что это была грандиозная афера по отмыванию денег |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Фото не моё, я всё сделала, чтобы в Париже не работать и в таких ситуациях не оказываться. Я до работы езжу на поезде несколько остановок, у нас всегда свободные места. Но очень многие вокруг не имеют такого выбора и вынуждены на работу ездить в Париж на поездах и метро. Сейчас летний вариант транспорта: меньше поездов, короткие поезда. Линия Е закрыта частично. Про выводы просто нелепо задавать вопрос. Всё наглядно насчёт социальной дистанции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
ну сколько можно-то... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаю. Речь была о групповом иммунитете. Я написал, как он работает в обшем (как в данном случае не знаю). Причем здесь все эти например? И я не уверен, что уже точно установлено, что антитела улетучиваются через 2-3 месяца. Это скорее всего тоже чеи-то "например".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возвращаясь к информативности данной темы: Власти Баварии собираются тестировать всех путешественников на вокзалах, аэропортах и автобанах, но пока тесты необязательны...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Что интересно - те, кто пользуется этим псевдоаргументом - часто страдают недостаточностью критического мышления или его отсутствием. И, конечно, правительство действует в своих интересах, которые не всегда совпадают с интересами большинства населения. Сколько было уже расследований о конфликтах интересов, о подтасовках, о манипуляциях общественным мнением. Что непонятно, как можно не ставить под сомнение действия власти, как не видеть противоречивость и нелогичность действий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Именно так. Причем не только французского, а и всех западных правительств. Разрушение и обнищание среднего класса, замещение его готовыми работать за еду мигрантами.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне фиолетово. Мне ссылку прислали, я здесь поделилась.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |