![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, у нас 4 сегодня в первый раз. Пока ход дошел до офисного люда :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Irbis,
Простите, но мой опыт показал, что журналисты очень плохо читают научные статьи или же читают хорошо, но в своих статьях пишут только то, что их устраивает, а именно - создать панику и чувство страха, ну, или другие негативные эмоции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, у нас народ тоже в движении, не только в бюро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
CLEA,
Cashmere, Спасибо за ваши ответы. Я разделяю ваше мнение. Нигде не нашла однозначного ответа: если человек вылечился от ковида, то через месяц, допустим, может ли он передать вирус другому человеку? То есть, допустим, пошёл в магазин, пообщался там с кассиром, побродил между покупателей, пришёл домой, потом поехал в гости и сел со всеми за стол, на террасе, не внутри дома. Дистанция 1 метр соблюдалась символически только в начале. Или свой вирус передал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Cashmere,
El'ka, И другие , кто переболел. А какая у вас группа крови? Связано ли группа крови с излечением?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
По имеющимся на сегодня данным, через месяц уже нет. Особенно если ПЦР отрицательный. Говорят, что человек заразен в самом начале болезни. Но вирус новый. Кто его знает. И вирус этот все-таки не настолько заразный, как люди думают. Чтобы заразить кассира при разговоре, надо чтобы разговор был длинным или чтобы очень удачно вирус на этого кассира приземлился. Или с одной ложки что-то с ним съесть, или чтобы он какую-то поверхность, на которую вирус попал, потрогал и затем этой рукой к лицу прикоснулся. Говорят, что вирус лучше поселяется на людях с ослабленным иммунитетом, если у человека простуда или он сильно устал. Я уже писала, что мне удалось на работе никого не заразить. Но я сама руки постоянно мыла, ни на кого не кашляла и после себя все поверхности протирала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этим и объясняется такой клеточный имунный ответ (цитокиновый шторм), когда борьба с болезнью вызывает сбой работы самой имунной системы. В случае с пожилыми людьми иммунитет слабее и они вырабатывают антитела (гуморальный имунный ответ). Поэтому у тех людей, кто долго болеет (последствия клеточного имунного ответа), антител нет или их меньше. И больше антител к антигенам S1/S2, чем к антигену N. Отсюда и отрицательные результаты тестов на антитела, которые разрабатывались в основном под людей, которых госпитализировали, то есть в основном под пожилых. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Как Менделеев , когда открыл свою таблицу. И всё встало на место. зачитала ваши свидетельства переболевшей ( или ещё болеющей)пoдруге. она успокоилась, а то думала что у неё психосоматика. и грудь болит и озноб и усталось с марта, всё волнообразно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Старых лекарств очень много, но у каждого лекарства свой спектр действия. Никто грипп, например, хлорохином не лечит. Поэтому совершенно нормально при новом применении препарата понять, как он взаимодействует с новым вирусом. Работа Рауля так пока и не вышла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
По поводу вопроса ношения масок.. Носить переболевшим обязательно-так сказала мой врач.. Мы ради интереса сделали второй серологический тест.. Титр антител упал почти вдвое за 3 недели.. переболевшие в легкой форме (а это все, кто не попал на вентиляцию) к сентябрю смогут заразиться снова.. Маски! Маски и еще раз маски!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это сложный вопрос. Я бы сказала, что нет. На сегодняшний день ученые сходятся к тому, что переболевший человек не может заболеть снова (даже если у него нет антител). А если он не заболеет, то по идее и переносить вирус не сможет (разве что на каких-то вещах). Но я не инфекционист. А вообще надо каждому следить за своей безопасностью в этом отношении, типа мыть руки и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но как я писала выше, надо обязательно пройти обследования и сдавать анализы крови. Чтобы не пропустить сопутствующих заболеваний. Особенно с сосудами. Пусть она в твиттере почитает по хэштегам #apresj20, #apresj60, #apresj90 Там очень много полезных советов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, вы можете сдать тест на антитела. Желательно, чтобы это был тест на антитела к антигенам N, S1 и S2. К антигену N : тесты Roche и Abbott (хуже чем Roche) К антигену S1 : Euroimmun К S1 и S2 : DiaSorin И есть еще тест к N и S1, который показывает чувствительность выше предыдущих : Virclia Monotest На данный момент не известно, сколько эти антитела остаются в крови и насколько они защищают человека. Но по идее должны. Антитела не вырабатываются примерно у 10-15% переболевших, по разным исследованиям. Во-вторых, есть предположение о том, что с этим коронавирусом могут бороться антитела, которые выработал ваш организм против других вирусов. В-третьих, если даже ваш организм не выработал антител, а боролся с вирусом посредством клеточного ответа, то при встрече с этим конкретным вирусом в следующий раз, он скорее всего будет знать что делать и как вас защитить. На данный момент это то, что я почерпнула из того, что читала и что говорили врачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
С 22-го мая больницы и клиники отменяют правило обязательного ПЦР на Ковид за 48 часов до госпитализации. Но, если врач будет настаивать, могут и сделать.
Но именно централизованно ПЦР становится необязательным. Меня в начале июля кладут. я 16 мая была у анестезиолога, она выписала направление на ПЦР, я отправила все документы в лабораторию, сегодня звонила им, они сказали звонить после 22-го, что, мол, это уже будет не нужно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Мне в аптеке сказали, что маски по рецепту бесплатно. И я у них спросила про перчатки, у них не было на складе, они меня "выручили", просто отдали пар 5. Кстати, спросила у них про тесты по капле крови, давно обещали, что будут по аптекам, мне сказали, что у них конкретно нет, а главное, когда появятся, то они сами в аптеке и будут делать эти тесты
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
В C dans l'air говорили о трудностях уже перенесших ковид, выступала одна депутат, она заболела 22 марта, до сих пор чувствует последствия. Рассказала, что группа депутатов выступила с предложением о принятии закона о статусе тех, кто переболел, о помощи им, закон должны голосовать этим летом. Говорили о том, что в Pitie Salpetrière приняли около сотни переболевших, тех, кто не был госпитализирован
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Париже тестируют бесплатно.
https://www.paris.fr/pages/covid-19-...YcuETGpkJoVCqM |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У нас в городе 108-летняя обитательница дома престарелых выжила переболев Ковид-19, выписана после 35 дней госпитализации. Правда у нее довольно крепкое здоровье, не смотря на возраст, нет ни диабета, ни гипертонии.
https://amp.ouest-france.fr/provence...ovence-6870815 Парикмахеры считают, что более короткие волосы могут помочь уменьшить распространение коронавируса. https://www.walesonline.co.uk/news/u...alons-18418545 Короткие волосы можно чаще мыть, а также длительная сушка длинных волос в салонах, может способствовать распространению вируса и подвергать риску посетителей и парикмахеров. Что только не придумают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про волосы - это давно уже известно. Медсестры себе виски сбривали, делали короткие стрижки или гладкие прически. В теме про ковид было, с фото.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В некоторых аптеках уже делают, надо спрашивать, моя кине сделала себе.
Закладки |