Получение французского гражданства - 4 - Страница 60 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2017, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
НЕЕЕЕТ! Отчество не надо!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2017, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
НЕЕЕЕТ! Отчество не надо!
с какой стати не надо?
fille77 вне форумов  
Старое 23.01.2017, 15:28
Мэтр

С такой, что на бланке написано "Nom, prénoms". Про отчество там ничего нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2017, 15:31
Мэтр

С такой, что на бланке написано "Nom, prénoms". Про отчество там ничего нет.
не надо так категорично. Переводчики по-любому указывают отчество. Во французском варианте у родителей будет отчество. Не будем опять по кругу перемалывать тему отчества во Франции. Сто раз обсуждалось.
fille77 вне форумов  
Старое 23.01.2017, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
С такой, что на бланке написано "Nom, prénoms". Про отчество там ничего нет
Вот, вот, меня это тоже смутило
Старое 23.01.2017, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Переводчики по-любому указывают отчество
В моих переводах написано через запятую prénom, patronyme
Старое 23.01.2017, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
В моих переводах написано через запятую prénom, patronyme
у каждого своя правда. В моих переводах не было запятой. Ну а Вы сами хотите, чтоб отчество родителей фигурировало?
fille77 вне форумов  
Старое 23.01.2017, 15:38
Мэтр

fille77, да мне главное правильно заполнить. Как-то не принципиально будет отчество фигурировать или нет. От его отсутствия они не перестанут быть моими родителями
Старое 23.01.2017, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
В моих переводах не было запятой.
Это не ошибка, можно писать хоть так, хоть эдак.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.01.2017, 15:35
Мэтр

Nathalia, отчество всегда является вторым именем. Даже если тут три страницы напишут, что это чисто русский уникальный феномен.
А уж ставить его или нет, ваше право. Я их писала, так как в переводах свидетельств о рождении родителей они были.

То же самое с фамилией матери - поставьте хоть одну какую-нибудь из двух, там никто придираться не будет к этому, так как это ваши родители, и документ этот будет ваш, для ваших нужд.

Тут нет вопроса - правильно или нет. Ну лишь бы один из документов совпадал какой-нибудь, в случае чего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.01.2017, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nathalia, уже где-то были эти обсуждения. И про отчество, и про выбор фамилии. Для французов это будет считаться вторым именем, в св-ве о рождении это будет через запятую (Мария, Ивановна). Когда-то можно было встретить разные написания с запятой и без, потом было много путаницы, и вышел циркуляр о том, что несколько имён в актах гражданского состояния надо разделять запятыми. Поэтому с запятыми будет не так, как в переводе, а так, как сейчас принято у французских чиновников. Кто хочет - тот пишет отчества родителей, зная, что это будет выглядеть как второе имя, через запятую. Та же история с собственным отчеством.
Во Франции женщины не меняют фамилий. Поэтому под фамилией матери всегда имеется в виду девичья. Но наши документы родом из других реалий, где фамилия женщины реально изменилась, у неё пропало право носить девичью. Поэтому тоже единого ответа нет. Кто хочет, чтобы всё было так, как принято во французских родословных, тот пишет девичью. Кого больше заботит, чтобы ни с каким документом потом не было расхождений (со своим св-вом о браке например), тот пишет ту, которая попала в св-во о браке. Всё равно проверять это потом никто не будет. Если будут решаться какие-то наследственные дела, то играть роль будут документы страны нашего происхождения, а не вновь созданные французские. У меня так и остались расхождения, в св-во о браке попали паспортные фамилии матерей, а во французском св-ве о рождении - уже девичьи. И много лет уже такие расхождения, не представляю, где их могут заметить. Совершенно нет пока желания исправлять св-ва через прокурора, а потом ещё менять семейную книгу.
Кто-то делает свой выбор исходя из принципов, а они бывают разные ("Отчество - это не имя", "Убрать отчество" - показать неуважение к предкам", "Раз написано "девичья" - значит писать надо девичью" и т. д., всё это здесь периодически звучит). А кто-то - исключительно из практических соображений - сделать так, чтобы всё везде совпадало, и ничего не надо было потом менять.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2017, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Понял ! Благодарю Вас.
Pavel2016 вне форумов  
Старое 24.01.2017, 19:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Pavel2016, ответ простой: официально - нет, не можете. Вы должны постоянно проживать во Франции, иметь в ней центр ваших жизненных интересов итд итп.
Другой вопрос, как вам написали выше, можно рискнуть, понадеявшись, что о вашем переезде по работе в другую страну никто не узнает.
piumosa вне форумов  
Старое 25.01.2017, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Да определенно нельзя бросать работу и меня страну проживания , потом неоткуда показать свежие документы ближе к собеседованию..
Я читаю форум с первых страниц обсуждения как многие здесь . Мне остался не понятен момент про сроки : раньше отправляли досье и через 2-3 месяца звали на собеседования и еще через 8-12 месяцев решение. А сейчас получается отправил досье и через год на собеседование ? и сколько потом ждать решения ? через 2-3 месяца или сново год ?

Спасибо заранее за ответ!
Pavel2016 вне форумов  
Старое 25.01.2017, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPavel2016 пишет:
раньше отправляли досье и через 2-3 месяца звали на собеседования
Нет, у меня была просто запись на собеседование за полгода, потом подача досье и собеседование одновременно, и потом месяцев 9 ожидание письма из Нанта.

После собеседования сейчас время ожидания от 4 месяцев до года, судя по теме.
В любом случае, через год после собеседования вы имеете право запросить их решение (то есть они должны что-то ответить).

Всё, что до собеседования, это просто подготовка документов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.01.2017, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Отправила второй раз свое досье с недостающим документом и опять тишина.... Интересно, опять нужно ждать 6 месяцев их ответа/возврата/собеседования. как же медленно наша префектура работает
Старое 25.01.2017, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Скажите, а апостиль обязателен на справке о несудимости и св-ве о рождении?
Vesta-P вне форумов  
Старое 25.01.2017, 13:59
Мэтр

На свидетельстве о рождении обязателен. На справке о несудимости нет, если она из консульства, и да, если она из России.

Печкин вне форумов  
Старое 25.01.2017, 14:18
Мэтр

Печкин, это только в парижской префектуре? Или общие требования? Смотрю сайт нашей 77 префы, и не вижу ни одного упоминания об апостиле. Что касается св- ва о рождении, упомянута легализация посол сивом иностранного государства во Франции. Что хотели этим сказать?! Никакой конкретики. http://www.seine-et-marne.gouv.fr/co...let%202013.pdf
Vesta-P вне форумов  
Старое 25.01.2017, 14:25
Мэтр

Vesta-P, апостиль - это одна из форм того, что они немного расплывчато называют в этой фразе легализацией. Просто не все страны подписали Гаагскую конвенцию, поэтому иногда говорят о легализации в общем. Вот тут можно проверить, из каких стран документы надо апостилировать, а из каких легализовать через консульство: http://www.prefecturedepolice.interi...ide/apostille/
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2017, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2017
На свидетельстве о рождении обязателен. На справке о несудимости нет, если она из консульства, и да, если она из России.
А если и свидетельство о рождении из посольства ? Можно не ставить апостиль?
AnnaDes вне форумов  
Старое 28.01.2017, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеAnnaDes пишет:
На документы из посольства не ставят Апостиль. Как мне в своё время сказали в МИДе. Но документы из посольства, в префектуре не приняли ...
Alena888 вне форумов  
Старое 28.01.2017, 15:17
Мэтр

А у вас посольство (наверное всё-таки консульство) само выдаёт свидетельства о рождении? Они сами авторы документа?
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2017, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А у вас посольство (наверное всё-таки консульство) само выдаёт свидетельства о рождении? Они сами авторы документа?
Не понимаю ваш вопрос... Посольство/консульство в Париже является"автором" многих документов. все-таки, придется просить копию свидетельства из России, и ставить апостиль.
AnnaDes вне форумов  
Старое 28.01.2017, 16:50
Мэтр

AnnaDes, я спросила не про многие документы, а про свидетельство о рождении. Всё-таки чаще всего автором актов гражданского состояния является ЗАГС на территории их страны, а не консульство. Посольство как правило никаких документов обычным гражданам не выдаёт, это в компетенции консульства или консульского отдела. Поэтому у меня и возник вопрос, действительно ли у Вас есть на руках Ваше (например) св-во о рождении, изданное именно в консульстве. Вероятность примерно 1 процент (например, Вы родились на территории Франции или другой страны в семье дипломатических представителей), но вдруг? Если Ваше свидетельство о рождении выдавало не консульство, а ЗАГС, то Ваш вопрос про апостиль не имел смысла. Консульство в таком случае не выдаст свидетельство о рождении. Свидетельство или его дубликат надо получать или заказывать на территории страны, где оно изначально выдано, и в этой стране на него должен быть поставлен апостиль.
elfine вне форумов  
Старое 29.01.2017, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Я хочу подать документы на фр гражданство. Во Франции живу 5 лет безвыездно. Все документы практически готовы. Одна загвоздка: мой заграничный паспорт заканчивается в апреле 2017.
Вопрос: могу ли я подавать документы, если срок действия паспорта скоро истекает, или мне необходимо его переделать ?
Нет необходимости срочно переделывать паспорт. В нашей префектуре в обоих списках сего документа нет вообще.
Но если понадобятся вдруг какая-то информация из паспорта, то она будет именно из старого паспорта (например, дата первого въезда во Францию (попросили у дочери), там префектура что-то напутала и по их сведениям ей не хватало нескольких месяцев до 5 лет; виньетка по браку, непрерывность проживания во Франции). Так что, даже когда будете делать новый паспорт, оставьте себе старый, или хотя бы копии красивые с него.
selleste вне форумов  
Старое 29.01.2017, 08:37
Мэтр

Нужно делать дубликат и ставить апостиль в Москве. Не помню как называется организация, где-то тут я ужк отвечал на это вопрос...

Печкин вне форумов  
Старое 29.01.2017, 19:09
Мэтр

Нужно делать дубликат и ставить апостиль в Москве. Не помню как называется организация, где-то тут я ужк отвечал на это вопрос...
И тот ответ кажется был с какого-то сайта. А в Гаагской конвенции чётко сказано, что на документы из консульских учреждений апостиль не ставят, просто в той теме у девушки некомпетентные люди требовали невозможного.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2017, 14:22
Мэтр

Как же не видите, когда вот на первой же странице по вашей ссылке:

Les actes d’Etat Civil que vous devez fournir en original doivent être le cas échéant légalisés ou apostillés

В случае с Россией легализация в консульстве невозможна, только апостилирование по месту выдачи.

Печкин вне форумов  
Старое 25.01.2017, 14:23
Мэтр

Печкин, СПб, действительно не увидела
Vesta-P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство