|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2013
|
СРОЧНО: загран.паспорт + док-ты для ребенка
Добрый день. Помогите советом или планом действий!)) Прошу в ответах уточнять, если у Вас точно такая же ситуация (т.к. интересуют не "логичные" советы, а практические)!!
Описание: я: гр-во российское + недавно получила фр.гр-во муж: réfugié russe. из документов - только фр.титр на 10 лет. ребенок: фр. гр-во (получила вместе со мной). в св-ве о рождении записаны оба родителя (мы в браке). Вопросы: 1. могу ли я оформить ребенку рос.гр-во? там требуют паспорт обоих родителей, но у мужа только титр, да ещё и со статусом réfugié russe. нет возможности предоставить рос.паспорт. надо ждать фр. гр-во мужа?? 2. мне надо менять загран.паспорт. в списке док-тов стоит: док-т, подтверждающий право моего пребывания тут. грубо говоря, нужен титр, но я его отдала в префектуру, т.к. дали гр-во. мне в таком случае надо предоставить фр.паспорт?? вообще, можно ли соваться в рос.посольство с фр.паспортом? если нет, то как получить новый загран.паспорт? 3. могу ли я вписать ребенка в мой новый загран.паспорт, зная, что у ребенка нет рос.гр-ва, а только фр.паспорт + к тому же просят предоставить док-ты обоих родителей, а у мужа титр réfugié russe. с этим док-том мужа вообще лучше не соваться в посольство? или это как бы нормально?? P.S.: прошу с тапками и советами "читайте на сайте посольства" лететь мимо!)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема о получении загранпаспорта тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=91674
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
2. Да, в российское консульство совершенно нормально предоставлять французский паспорт, если просят доказательство легальности на территории Франции. Тем более в анкете всё равно указывается наличие других гражданств. Иметь несколько гражданств никто не запрещал. 3. Если у ребёнка не оформлено российское гражданство, вписать его в паспорт Вы не можете. К тому же вписывают только в паспорта старого образца, в биометрические детей не вписывают вообще. С таким документом, как у мужа, в консульство лучше не обращаться не столько из-за самого консульства, сколько по французским правилам. Он рискует потерять статус и вид на жительство. P. S. Все советы из практики, а не потому, что логично. И ещё на форуме есть тема: Российское гражданство детям, один из родителей которых беженец Но беженцы бывают из разных стран, у Вас несколько особая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2012
|
а как они проверяют, есть ли гр-во РФ у ребенка? там пишут, что чтобы вписать ребенка в паспорт, надо предоставить его св-во о рождении и фото. никакой док-т о гр-ве РФ не требуют. вот я принесу им эти доки и что? или есть у них какая-то база данных??
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2012
|
простите, туплю))) не могу найти эту самую "соседнюю" тему! сейчас еще раз пролистаю
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Вчера подавала на гражданстов для ребенка. Опоздали, приехали где-то в 15-55, думала, что не смогу получить заверенные документы в третьем окне - на самом деле там вообще никого не было. Сама подача была на 16-05. Никаких исправлений делать не надо было, спасибо форуму. Да в принципе и на сайте посольства тоже все подробно написано. Сказали, что можно забирать после 17-го февраля.
Так как я хочу делать отдельный паспорт, а не вписывать в мой - взяли только одну фотографию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Вот интересно, а почему у меня взяли мой загранпаспорт? Вписывать туда ничего ведь не надо?
![]() |
|
Мэтр
|
Claudishna, я думаю, что это потому, что в отличие от других консульств, Вам одновременно делают отдельный паспорт на ребёнка. Гражданством будут заниматься одни люди, паспортом, возможно, уже другие. И тому, кто будет заниматься досье для паспорта, нужно будет увидеть оригинал Вашего. Всё-таки паспорт законного представителя - самый важный документ в этом досье, (наряду со св-вом о рождении ребёнка, на котором будет печать о ометка о гражданстве), это основание для паспорта ребёнку. Предположения о том, что например в фотошопе на фотокопии поменяли даты его действия или что бы то ни было, должны быть полностью исключены. У меня такое предположение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
elfine, спасибо. А то я уже начала волноваться
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Подскажите, пожалуйста, где обсуждалось получение российского гражданства ребенку-французу. Меня интересует, запрос в России. Спасибо
Отвечаю сама себе - в теме Ребенок-француз - гражданство в России http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, могу ли я написать на мэйл в посольство, чтобы попросить сделать справку для мэрии (чтобы они заверили мне копии). Или им нужно звонить? И, если кто-то уже обращался к посольству с подобным вопросом можете ли подсказать мэйл или номер телефона?
Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
I-de-lys, по всем вопросам надо записываться через сайт консульства. http://paris.kdmid.ru
- по телефону – 01.45.04.05.01 (справочная служба) - по факсу – 01.45.04.44.09 - по электронной почте – consulat.russe@gmail.com |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
fille77, elfine, спасибо, попробую написать им на ящик консульства. Просто я слышала, что могут принять без записи, но это надо все равно заранее, думаю, спрашивать. Потому что иначе никак не могу на сайте записаться (я знаю, что они заочно не дают, просто не знаю, как туда попасть, чтобы дали)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
по какому вопросу без записи? Вот цитата консульства по поводу вопросов, по которым можно приходить без записи:
"Прием граждан, состоящих на консульском учете в Посольстве России во Франции, а также прием граждан по вопросам постановки и снятия с консульского учета, получения справок о консульском учете и нахождении в живых производится в «ОКНЕ» № 3 по вторникам, четвергам и пятницам с 9.00 до 12.00 БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ в порядке общей очереди". По остальным вопросам необходимо записываться. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
fille77, бумажку, что они требуют заверенные мэрией копии для приобретения гражданства.
А так я уже 2 недели пытаюсь взять рандеву к нотариусу по теме "Другие справки информационного характера" и ничего. Хотя на верность перевода есть даты и на гражданство тоже((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, где вы фотографируете малышей для паспорта? У фотографа? Это ж надо умудриться, чтобы он усидел на месте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, про фотографии обсуждалось много раз, потом вставлю ссылки. Да, если трудно, лучше у профессионального фотографа.
А паспорт - не обязательное условие. Нужен любой документ, подтверждающий, что ребёнок проживает во Франции. Если мэрия отказывается давать правильно оформленную справку об этом, то остаётся либо CNI, либо паспорт. Многие по этой причине предоставляют именно паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
elfine, будьте добры, пожалуйста. У меня, к сожалению, из-за совсем маленького ребёнка нет времени много читать. И что значит "правильно оформленная справка"? Что б уж сразу мне прийти в мэрию, объснить им, и чтобы мне с первого раза выдали, то что требуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
elfine , благодарю Вас! Вы всегда так оперативно отвечаете и всё замечательно объясняете. Я ещё хотела бы узнать: можно ли вместo паспорта сделать ребёнку CNI? Или требуют только паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, а по вот этому вопросу сроки ожидания - неделя?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Пытаюсь записаться на подачу на паспорт ребенку в Женевское консульство, и для записи нужно заполнить заявление на паспорт. А я еще гражданство не сделала (оно будет готово только в конце апреля) и не знаю, как точно будет писать ФИО ребенка на русском. И поэтому не знаю, как писать в заявлении на паспорт. Если с ошибкой напишу, наверняка не примут потом документы и все придется переделывать.
Посоветуйте, кто в курсе - ФИО ребенка на русском в документе о гражданстве будет такое же, как переведет присяжный переводчик? или в Консульстве сделают на свое усмотрение? т.е. могу ли я в заявлении указать тот вариант, который написал мне переводчик, или надо ждать свидетельства о рождении с пометкой о гражданстве? и кто знает, насколько длинная сейчас очередь в женевском консульстве на подачу на ЗП на 5 лет? если я запишусь в конце апреля, через сколько дней\недель смогу взять рандеву? в Марселе сейчас запись на ноябрь ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, писаться всё будет так же, как в переводе св-ва о рождении на русский. Если отчества в св-ве о рождении нет, то и в паспорте не будет. По крайней мере во Франции делается только так. И на латинице тоже, как в св-ве.
Про женевское консульство есть отдельная тема в этом же разделе: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86460 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста. Мне для оформления гражданства ребёнку нужно сделать доверенность для консульства. Вопрос такой: серию какого паспорта нужно указать в доверенности - внутреннего русского или загранпаспорта?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
Mожет быть, кто-нибудь подскажет правильный, точный перевод для такого документа, как доверенность. Мне нужно перевести на французский одну фразу, но я сомневаюсь правильно ли я перевела.
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |