Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2014, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2014
А вообще очень глупо на мой взгляд сравнивать Францию и Россию в плане участия населения в митингах. Франция демократическая страна за участие в митинге вам ничего не грозит. Россия тоталитарное государство, если не повезет за участие в митинге можно и срок получить. Может слышали про так называемых узников болотной?
У них тоже тут не все так прекрасно... Избивают демонстрантов и забирают в полицию , выпускают под залог. У Dieudonne много на сайте информации найти о нарушении прав человека , свободе слова и пр. В Испании и Греции вообще ужас что твориться .
Valenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А в другой стране человеком себя чувствовать не получается?
если ты челловек то ты везде чувствуешь себя как человек - если чувствуешь себя чайником или пепельницей то надо к врачу срочно
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеValenok пишет:
А вообще очень глупо на мой взгляд сравнивать Францию и Россию в плане участия населения в митингах. Франция демократическая страна за участие в митинге вам ничего не грозит. Россия тоталитарное государство, если не повезет за участие в митинге можно и срок получить. Может слышали про так называемых узников болотной?
У них тоже тут не все так прекрасно... Избивают демонстрантов и забирают в полицию , выпускают под залог. У Dieudonne много на сайте информации найти о нарушении прав человека , свободе слова и пр. В Испании и Греции вообще ужас что твориться .
а это что реферанс Дье Донне? -наглый антисемит?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Как можно сравнивать несопоставимое????

Каждый человек реагирует на переезд по своему, это же смешно!!! Мне вот например, и сложно было и попотеть пришлось, и приходится до сих пор, но я люблю Францию, люблю ету жизнь, и всегда знала что могу в любую секунду вернуться на родину, только уже с опытом и с новыми знаниями о мире....

Могу сказать что я дико счастлива что решилась на это!!! хоть и имею проблемы в жизни, и иногда хочется все бросить и сбежать, но это и есть жизнь!!!!
Старое 03.07.2014, 12:41
Мэтр

И я никогда не говорила ДА или НЕТ, я себе каждый день говорю: ПОПРОБУЮ!!!!
ПОПРОБУЮ а что из этого выйдет!!! и это с самой первоы мысли о Франции....

Читая эту тему, возникает вопрос к ряду высказавшихся здесь очень негативно: а что же вы здесь живете? зачем вы себя изводите, если вас так не устраивает французская жизнь, налоги, медицина, цены???? Зачем? или вы думаете о сушествовании рая на Земле? Не понимаю позицию: здесь все плохо, и все дураки! Простите, но не понимаю!

А где хорошо? а где нет налогов? а где вас будут в маслице катать?

Я бы просто посоветовала автору темы, попробoвать! Дерзните, и вы сами узнаете, что для вас лучше... вы еше молоды, есть силы, и есть поддержка любимого? дак в чем проблема? вернуться на родину никогда не поздно! это будет ваш жизненный путь, ваши победы и преграды! Все зависит от вас! от вашего настроя на ето!
Старое 03.07.2014, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Каждый человек реагирует на переезд по своему, это же смешно!!! Мне вот например, и сложно было и попотеть пришлось, и приходится до сих пор, но я люблю Францию, люблю ету жизнь, и всегда знала что могу в любую секунду вернуться на родину, только уже с опытом и с новыми знаниями о мире....
Вот вы говорите, что каждый человек реагирует по своему, а на самом деле обобщили и подитожили опыт многих! Я бы могла сказать вашими словами.
Как показывает опыт, адаптациия проходит у всех (так уж и быть, у многих) примерно одинаково.

Это вопрос личного выбора! Я всегда только к одному призываю - нести ответственность за свой выбор.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
вернуться на родину никогда не поздно!
Так то оно так.
Но после нескольких лет здесь уже другими глазами смотришь на родину.
Уже не можешь мириться с тем, чего не замечала или пропускала мимо ушей.
То есть смириться, конечно, можно со всем. Но зачем?
И уже вроде бы ты тот же человек, но не совсем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Что касается лично меня, впервые я смогла сказать "ну да, я уже немножко привыкла" только через 3 года постоянного проживая во Франции, у меня к тому времени уже был 2 годовалый сын.

А окончательное ДА, я сказала, когда поняла, что мой муж - самый лучший отец для моих детей. И поскольку я сделала выбор иметь с ним совместных детей, то я сделала выбор для себя - жить во Франции. Что бы ни случилось и как бы тяжело не было именно мне, и даже если мы когда нибудь разведемся (мы не знаем свое будущее), я буду жить рядом с отцом своих детей!
МОЙ ВЫБОР СДЕЛАН. Я несу за него ответсвенность и строю свою жизнь в своответствии с этим выбором.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Это вопрос личного выбора! Я всегда только к одному призываю - нести ответственность за свой выбор.
Полностью согласна! т.к. для меня другое поведение неприемлемо, поэтому и не подумала уточнить!
Старое 03.07.2014, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но после нескольких лет здесь уже другими глазами смотришь на родину.
Автор как я поняла имеет любимого человека француза, много раз была во Франции...

Понятно, что глаза открываешь на многое, но я к этому отношусь как к бесценному опыту...
Старое 03.07.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
много раз была во Франции...
Как приглашённая туристка? Энто не то.
Я только что с родины, и поняла, что никак уже не вписываюсь туда, даже если бы и хотела. Я там уже чужая, а здесь ещё не своя.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я там уже чужая, а здесь ещё не своя.
ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! вот этого только и стоит опасаться, то как жить с этим чувством, потому как здесь никогда своим не будешь полностью!
Старое 03.07.2014, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Я Франции не говорила "да", я попала сюда случайно, когда все складывается, то не особо задумываюсь "нет или да"
Когда посложнее начинаю жалеть что здесь живу.
Короче никогда не говорила да, а плыву по течению, и это наверно и плохо.
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки