Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2015, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2014
Ну а я бы с удовольствием в это гетто переехала))) Здесь в Ницце это Лариан. Там мой парень жил в Када, на мой взгляд - нормальный район)
В Лионе он как раз живет сейчас живет у друзей в Vaulx-en-Velin, по его словам - нормальный район, подруга там жила в общаге, тоже сказала, все ок.
lavendera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
, черный *Noir , Black - это корректные общеупотребляемые слова.
Негр - некорректно.
Но например , к когда мне пришлось один раз писать заявление в полиции victime de racket, ( у дочери mp3 около Коледжа отобрали ) так вот писали заполняли la plainte , и так забавно вышло в самом конце полицейский ee спрашивает ;
- "A какое лицо ? + приметы? - нос , глаза, лоб, волосы ...."
моя дочь говорит : - " Black! ou Noir ..comme vous voulez .", на что полицейский ответил , что так нельзя говорить и + для протокола написАть, a надо указать тип лица : africaine ! (maghrebine , asiatique , итд...) ... иначе обвинят в рассизме.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
blanca94 вот откуда столько злости в людях я удивляюсь, вам что легче было бы на душе если беженцы жили как вы пишите по 300 человек в бараке.
если по теме, мы когда квартиру получали нам наша сациал объяснила, что беженцы действительно получают жилье по совсем другой программе, не знаю как в других регионах, а в Лионе, как нам объяснили квартира предоставляется не позднее года после получения позитива, но отказываться от нее нельзя.
насчет французов, живущих на улице я не верю, у нас в городке, где мы жили в каде, половина домов с пустыми квартирами стоит, все французы от них отказываются, думаю что если вопрос стоял бы о жизни на улице или в квартире, никтобы так не привередничал, но все хотят в хорошем "французском" районе, а они тоже не резиновые, поэтому люди и ждут так долго.
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 20:53
Бывалый

вообщето проситель убежища работать права не имеет, а жить на что-то надо, так что вопрос вполне резонный
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
вообщето проситель убежища работать права не имеет, а жить на что-то надо, так что вопрос вполне резонный
тоже правда, но я просто не понимаю, что в России делают с гражданами, что они просят во Франции убежища? Или это не россияне, кто здесь постит?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 21:05
Бывалый

у всех свои обстоятельства, и дело тут не в материальных благах, большинство кого я знаю в РФ жили намного более обеспеченно чем сдесь, но жизнь такая штука, увы, иногда приходиться и Родину покидать
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 04:30     Последний раз редактировалось Miel; 02.07.2015 в 08:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
у всех свои обстоятельства, и дело тут не в материальных благах, большинство кого я знаю в РФ жили намного более обеспеченно чем сдесь, но жизнь такая штука, увы, иногда приходиться и Родину покидать
Попалась статья о чёрных, что на лодках приплыли, заявляют, что в Африке лучше, чем во Франции...

Кстати, это пособие беженцев собираются вдвое уменьшить, чтобы им не пленялись разные обеспеченные, которые тем не менее согласны по вонючим общагам во Франции годами скитаться
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Miel, а чёрные - это в правилах форума ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
чёрные - это в правилах форума
Suare, черный *Noir, Black - это корректные общеупотребляемые слова.
Негр - некорректно.
Старое 02.07.2015, 10:00     Последний раз редактировалось El'ka; 02.07.2015 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Суаре, черный *Ноир, Блацк - это корректные общеупотребляемые слова.
Негр - некорректно.
Негр (от исп. негро «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала ХХ век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.

С каких это пор писать на русском языке это слово некорректно? Фильм "10 негритят" надо срочно переименовывать в "10 черненьких"?
Старое 29.06.2015, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2014
Вот знаете, я сама беженка и в России жила лучше и т.п. Но по поводу того, что многие, очень многие беженцы подсаживаются на социал - я совершенно согласна. Нам недавно переводила одна рос. беженка со знанием языка, так она тут же начала давать советы, как подольше на социале остаться, как отвязаться от поль эмплуа с их предложениями о работе. Язык мол не особо учите, а то как выучите - они же вас будут работать активно посылать! Я поразилась.

Но такое убогое представление о беженцах, как у некоторых товарищей (не будем тыкать пальцем) - тоже, знаете ли... Мои друзья непосредственные - никто не сидит на социале. Все или работают, или учат язык активно, чтобы работу найти, или получают профессию. МЧ вообще работал 4 года и платил налоги, пока был просителем убежища - да, они тоже могут получить право на работу, в исключительных случаях.

Только вот если все беженцы пойдут работать, то тут уже другая песня начнется - ага, отбирают рабочие места у коренных французов и т.п.! Причем песню эту запоют не коренные французы, а точно такие же "понаехавшие", только другим путем.

Про бараки на 300 человек - бред такой... Это мало того что негуманно, а недальновидно. Наоборот, в людей надо вкладывать средства сначала! Социализировать, интегрировать, создать условия для того, чтобы человек на ноги встал и слез с пособия. А тут просто всем пофиг. Сидят люди на социале десятилетиями - и ок.

В той же Норвегии - у меня подруга там - например, социальное пособие уменьшается после определенного количества детей! Т.е. 10 детей родишь - пособие меньше, чем на 5 (утрированно).

На пособие по безработице не посидишь - если ты его получаешь, то должен каждый день приходить в службу занятости не менее чем на 6 часов и искать работу + не отказываться без причин от предложений. А если желаешь перебирать - тогда за свой счет.
lavendera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 17:17
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2014
Посмотреть сообщениеlavendera пишет:
Вот знаете, я сама беженка и в России жила лучше и т.п. Но по поводу того, что многие, очень многие беженцы подсаживаются на социал - я совершенно согласна. Нам недавно переводила одна рос. беженка со знанием языка, так она тут же начала давать советы, как подольше на социале остаться, как отвязаться от поль эмплуа с их предложениями о работе. Язык мол не особо учите, а то как выучите - они же вас будут работать активно посылать! Я поразилась.

Но такое убогое представление о беженцах, как у некоторых товарищей (не будем тыкать пальцем) - тоже, знаете ли... Мои друзья непосредственные - никто не сидит на социале. Все или работают, или учат язык активно, чтобы работу найти, или получают профессию. МЧ вообще работал 4 года и платил налоги, пока был просителем убежища - да, они тоже могут получить право на работу, в исключительных случаях.

Только вот если все беженцы пойдут работать, то тут уже другая песня начнется - ага, отбирают рабочие места у коренных французов и т.п.! Причем песню эту запоют не коренные французы, а точно такие же "понаехавшие", только другим путем.

Про бараки на 300 человек - бред такой... Это мало того что негуманно, а недальновидно. Наоборот, в людей надо вкладывать средства сначала! Социализировать, интегрировать, создать условия для того, чтобы человек на ноги встал и слез с пособия. А тут просто всем пофиг. Сидят люди на социале десятилетиями - и ок.

В той же Норвегии - у меня подруга там - например, социальное пособие уменьшается после определенного количества детей! Т.е. 10 детей родишь - пособие меньше, чем на 5 (утрированно).

На пособие по безработице не посидишь - если ты его получаешь, то должен каждый день приходить в службу занятости не менее чем на 6 часов и искать работу + не отказываться без причин от предложений. А если желаешь перебирать - тогда за свой счет.

Поверьте рано или поздно их лафа законцчится. На всех приезжих столько пособия не хватит. И в истичении 10 летки всё равно надо иметь наработанные часы иначе 10 летку не продлят, а сколько часов должно быть наработанно это известно префектуре, а то дадут 1 летний документ, там хочешь не хочешь надо работать чтобы продлили вид на жительство. И такие люди потом от безвыходности на любую работу будут согласны.
TORI Victoire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 11:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема Сколько платят сейчас пособие беженцам? ограничена своим названием.
Спасибо за понимание и уважение правил форума.
Старое 02.07.2015, 08:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А что в правилах? "Негры" - не в правилах. "Чёрные" - не в правилах. Люди есть, а слова для них нет
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Miel, поэтому и спрашиваю, так как сама не знаю как иногда написать. Стараюсь писать темнокожие или чернокожие. В слове негр не вижу никакого ругательства, правда, как говорят, самим неграм это не очень нравится. Да и слово просто чёрные в теме о беженцах для многих будет звучать обидно, думаю.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 13:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Старое 28.09.2015, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2015
Кто сейчас имеет информацию про пособие беженцам, вместо pôle emploi уже с 1 ноября OFII будет платить беженцам, но сколько ?
normandy2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2015
Посмотреть сообщениеnormandy2014 пишет:
Кто сейчас имеет информацию про пособие беженцам, вместо pôle emploi уже с 1 ноября OFII будет платить беженцам, но сколько ?
Странные вы люди однако ,1ое ноября уже наступило или вы живете в будущем ? даже ОФИИ еще не знает ,а если и знает то не говорит .Как ответили по ситуации знакомой , на одного человека будет приблизительно тоже что и Pole Emploi платило , а вот если семья с детьми то будут просчитывать уже малость и на детей ,чего не было ранее .
lastochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2015
Посмотреть сообщениеlastochka25 пишет:
Странные вы люди однако ,1ое ноября уже наступило или вы живеразобратьсяем ? даже ОФhttp://fninfos.fr/?p=35350://fninfos.fr/?p=35350ще не знает ,а если и знает то не говорит .Как ответили по ситуации знакомой , на одного человека будет приблизительно тоже что и Pole Emploi платило , а вот если семья с детьми то будут просчитывать уже малость и на детей ,чего не было ранее .
Я французского не знаю хорошо, но кажется будет 90€ на человека, если знаете язык помогите разобраться вот ссылка http://fninfos.fr/?p=35350
normandy2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
А зачем продлевать десятилетку? Обычно гражданство запрашивают, насколько я знаю
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 20:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
А зачем продлевать десятилетку? Обычно гражданство запрашивают, насколько я знаю
Запросить не значит получить,учитывая что работать беженцы ну никак не хотят а это один из главных пунктов на гражданство
lastochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2015
сдала пальчики сегодня, в префектуре сказали, чтоб с оформлением пособия не затягивали. Этим же надо заморачиваться после того, как ОФПРа примет досье? Или какие-то новые правила?
я в горошек вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2015
Кто сейчас платит пособие Pole emploi или OFII , а может помощь отменили?

Здравствуйте!Наша семья в Франции 2 месяца, мы с Украины.
Сейчас мы в CAFDE, пособие пока не получаем.
Меня интересует вопрос, сейчас платят помощь или нет и куда по этому вопросу обращаться?
Насколько я знаю раньше этим занимались в Pole emploi, но я услышала что с 02.11.2015 они не будут платить, а нужно обращаться в OFII.
Кто что знает пишите, буду благодарна за информацию.
Спасибо!
Iryna brie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 12:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеIryna brie пишет:
Здравствуйте!Наша семья в Франции 2 месяца, мы с Украины.
Сейчас мы в CAFDE, пособие пока не получаем.
Меня интересует вопрос, сейчас платят помощь или нет и куда по этому вопросу обращаться?
Насколько я знаю раньше этим занимались в Pole emploi, но я услышала что с 02.11.2015 они не будут платить, а нужно обращаться в OFII.
Кто что знает пишите, буду благодарна за информацию.
Спасибо!
Если вы в КАДЕ то Када вам и будет выплачивать пособие ,но оно значительно меньше чем АТА!
lastochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 00:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2014
пособие Вам начнут платит толко после того как получите подтверждение из ОФПРА что ваше дело принято к розсмотрению.Ваш социалный работник вам все обяснит.
kazemira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2015
Наш соц.работник ни слова не сказал о том, что после подтверждения с ОФПРА нужно обращаться в OFII а не Pole emploi, это я от людей услышала.У нас рандеву с ним уже не будит, какие куда документы не знаю, наверное нужно ехать в Кафду на консультацию.
Iryna brie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Iryna brie, правильно. с ноября пособие будет платить Офии. поэтому и обращаться вам нужно туда. но если вы уже проходили процедуру подачи досье, то вам будут автоматически выплачивать, т.к. ваши данные уже имеются в офии
Старое 10.09.2016, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Странно. Уже третий месяц пошёл, а АТА так и не начислили. Может, надо самолично в ОФИИ прийти и принести письмо из ОФПРА с номером досье? Хотя соцработники отговаривает и утверждает, что звонила и офицер ОФИИ знает и номер досье, и деньги уже должны были быть.
BorKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2015
Question выплаты c carte de séjour по болезни ?

Добрый день!

Кто знает какие выплаты положены после получения carte de séjour по болезни?

Сейчас дают карту, а социал говорит, что будет только пособие по инвалидности ( а подтверждение инвалидности мне еще ждать 8 мес) И больше никаких выплат не ждать.

Подскажите кто в курсах.
inkogn12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2016, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2016
Начисление пособия

Всем добрый день!Возник вопрос по начисления пособия.Мы в статусе беженцев и нам ежемесячно начисляли пособие,на каждого по343евро.Раньше это пособие производило Поле амплуа,но сейчас нас передали ОФИ и начались проблемы с выплатами.Деньги начисляют не все,а сын вообще не получает с ноября месяца.Ходили в местное ОФИ,мы живём в Ницце,они говорят звоните в Париж,уточняйте все там,Париж говорит наоборот и замкнутый круг.Подскажите пожалуйста,куда нам стучаться?!!!!!
Жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки