|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Ну а я бы с удовольствием в это гетто переехала))) Здесь в Ницце это Лариан. Там мой парень жил в Када, на мой взгляд - нормальный район)
В Лионе он как раз живет сейчас живет у друзей в Vaulx-en-Velin, по его словам - нормальный район, подруга там жила в общаге, тоже сказала, все ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() - "A какое лицо ? + приметы? - нос , глаза, лоб, волосы ...." моя дочь говорит : - " Black! ou Noir ..comme vous voulez .", на что полицейский ответил , что так нельзя говорить и + для протокола написАть, a надо указать тип лица : africaine ! (maghrebine , asiatique , итд...) ... иначе обвинят в рассизме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
blanca94 вот откуда столько злости в людях я удивляюсь, вам что легче было бы на душе если беженцы жили как вы пишите по 300 человек в бараке.
если по теме, мы когда квартиру получали нам наша сациал объяснила, что беженцы действительно получают жилье по совсем другой программе, не знаю как в других регионах, а в Лионе, как нам объяснили квартира предоставляется не позднее года после получения позитива, но отказываться от нее нельзя. насчет французов, живущих на улице я не верю, у нас в городке, где мы жили в каде, половина домов с пустыми квартирами стоит, все французы от них отказываются, думаю что если вопрос стоял бы о жизни на улице или в квартире, никтобы так не привередничал, но все хотят в хорошем "французском" районе, а они тоже не резиновые, поэтому люди и ждут так долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вообщето проситель убежища работать права не имеет, а жить на что-то надо, так что вопрос вполне резонный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у всех свои обстоятельства, и дело тут не в материальных благах, большинство кого я знаю в РФ жили намного более обеспеченно чем сдесь, но жизнь такая штука, увы, иногда приходиться и Родину покидать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Кстати, это пособие беженцев собираются вдвое уменьшить, чтобы им не пленялись разные обеспеченные, которые тем не менее согласны по вонючим общагам во Франции годами скитаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Miel, а чёрные - это в правилах форума ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Suare, черный *Noir, Black - это корректные общеупотребляемые слова.
Негр - некорректно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
С каких это пор писать на русском языке это слово некорректно? Фильм "10 негритят" надо срочно переименовывать в "10 черненьких"?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Вот знаете, я сама беженка и в России жила лучше и т.п. Но по поводу того, что многие, очень многие беженцы подсаживаются на социал - я совершенно согласна. Нам недавно переводила одна рос. беженка со знанием языка, так она тут же начала давать советы, как подольше на социале остаться, как отвязаться от поль эмплуа с их предложениями о работе. Язык мол не особо учите, а то как выучите - они же вас будут работать активно посылать! Я поразилась.
Но такое убогое представление о беженцах, как у некоторых товарищей (не будем тыкать пальцем) - тоже, знаете ли... Мои друзья непосредственные - никто не сидит на социале. Все или работают, или учат язык активно, чтобы работу найти, или получают профессию. МЧ вообще работал 4 года и платил налоги, пока был просителем убежища - да, они тоже могут получить право на работу, в исключительных случаях. Только вот если все беженцы пойдут работать, то тут уже другая песня начнется - ага, отбирают рабочие места у коренных французов и т.п.! Причем песню эту запоют не коренные французы, а точно такие же "понаехавшие", только другим путем. Про бараки на 300 человек - бред такой... Это мало того что негуманно, а недальновидно. Наоборот, в людей надо вкладывать средства сначала! Социализировать, интегрировать, создать условия для того, чтобы человек на ноги встал и слез с пособия. А тут просто всем пофиг. Сидят люди на социале десятилетиями - и ок. В той же Норвегии - у меня подруга там - например, социальное пособие уменьшается после определенного количества детей! Т.е. 10 детей родишь - пособие меньше, чем на 5 (утрированно). На пособие по безработице не посидишь - если ты его получаешь, то должен каждый день приходить в службу занятости не менее чем на 6 часов и искать работу + не отказываться без причин от предложений. А если желаешь перебирать - тогда за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2014
|
Поверьте рано или поздно их лафа законцчится. На всех приезжих столько пособия не хватит. И в истичении 10 летки всё равно надо иметь наработанные часы иначе 10 летку не продлят, а сколько часов должно быть наработанно это известно префектуре, а то дадут 1 летний документ, там хочешь не хочешь надо работать чтобы продлили вид на жительство. И такие люди потом от безвыходности на любую работу будут согласны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема Сколько платят сейчас пособие беженцам? ограничена своим названием.
Спасибо за понимание и уважение правил форума.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А что в правилах? "Негры" - не в правилах. "Чёрные" - не в правилах. Люди есть, а слова для них нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Miel, поэтому и спрашиваю, так как сама не знаю как иногда написать. Стараюсь писать темнокожие или чернокожие. В слове негр не вижу никакого ругательства, правда, как говорят, самим неграм это не очень нравится. Да и слово просто чёрные в теме о беженцах для многих будет звучать обидно, думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2015
|
Кто сейчас имеет информацию про пособие беженцам, вместо pôle emploi уже с 1 ноября OFII будет платить беженцам, но сколько ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2015
|
Странные вы люди однако ,1ое ноября уже наступило или вы живете в будущем ? даже ОФИИ еще не знает ,а если и знает то не говорит .Как ответили по ситуации знакомой , на одного человека будет приблизительно тоже что и Pole Emploi платило , а вот если семья с детьми то будут просчитывать уже малость и на детей ,чего не было ранее .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
А зачем продлевать десятилетку? Обычно гражданство запрашивают, насколько я знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2015
|
сдала пальчики сегодня, в префектуре сказали, чтоб с оформлением пособия не затягивали. Этим же надо заморачиваться после того, как ОФПРа примет досье? Или какие-то новые правила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2015
|
Кто сейчас платит пособие Pole emploi или OFII , а может помощь отменили?
Здравствуйте!Наша семья в Франции 2 месяца, мы с Украины.
Сейчас мы в CAFDE, пособие пока не получаем. Меня интересует вопрос, сейчас платят помощь или нет и куда по этому вопросу обращаться? Насколько я знаю раньше этим занимались в Pole emploi, но я услышала что с 02.11.2015 они не будут платить, а нужно обращаться в OFII. Кто что знает пишите, буду благодарна за информацию. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2014
![]() |
пособие Вам начнут платит толко после того как получите подтверждение из ОФПРА что ваше дело принято к розсмотрению.Ваш социалный работник вам все обяснит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2015
|
Наш соц.работник ни слова не сказал о том, что после подтверждения с ОФПРА нужно обращаться в OFII а не Pole emploi, это я от людей услышала.У нас рандеву с ним уже не будит, какие куда документы не знаю, наверное нужно ехать в Кафду на консультацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna brie, правильно. с ноября пособие будет платить Офии. поэтому и обращаться вам нужно туда. но если вы уже проходили процедуру подачи досье, то вам будут автоматически выплачивать, т.к. ваши данные уже имеются в офии
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Странно. Уже третий месяц пошёл, а АТА так и не начислили. Может, надо самолично в ОФИИ прийти и принести письмо из ОФПРА с номером досье? Хотя соцработники отговаривает и утверждает, что звонила и офицер ОФИИ знает и номер досье, и деньги уже должны были быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2015
|
![]() Добрый день!
Кто знает какие выплаты положены после получения carte de séjour по болезни? Сейчас дают карту, а социал говорит, что будет только пособие по инвалидности ( а подтверждение инвалидности мне еще ждать 8 мес) И больше никаких выплат не ждать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2016
|
Начисление пособия
Всем добрый день!Возник вопрос по начисления пособия.Мы в статусе беженцев и нам ежемесячно начисляли пособие,на каждого по343евро.Раньше это пособие производило Поле амплуа,но сейчас нас передали ОФИ и начались проблемы с выплатами.Деньги начисляют не все,а сын вообще не получает с ноября месяца.Ходили в местное ОФИ,мы живём в Ницце,они говорят звоните в Париж,уточняйте все там,Париж говорит наоборот и замкнутый круг.Подскажите пожалуйста,куда нам стучаться?!!!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |