Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2015, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2014
Ну а я бы с удовольствием в это гетто переехала))) Здесь в Ницце это Лариан. Там мой парень жил в Када, на мой взгляд - нормальный район)
В Лионе он как раз живет сейчас живет у друзей в Vaulx-en-Velin, по его словам - нормальный район, подруга там жила в общаге, тоже сказала, все ок.
lavendera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Действительно, моя знакомая ждала маленькую квартирку в квартале, где она родилась и выросла и в "гетто" переезжать на старость лет не хотела .
Так вот об этом я и писала. Что ждут подходящее жилье, и это вовсе не значит хоромы... Кто-то в определенном районе хочет, кто-то в определенном городе. Вполне нормальные желания. Я бы лучше подождала (если б было где), но получила в городе, где я хочу жить...
lavendera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
blanca94 вот откуда столько злости в людях я удивляюсь, вам что легче было бы на душе если беженцы жили как вы пишите по 300 человек в бараке.
если по теме, мы когда квартиру получали нам наша сациал объяснила, что беженцы действительно получают жилье по совсем другой программе, не знаю как в других регионах, а в Лионе, как нам объяснили квартира предоставляется не позднее года после получения позитива, но отказываться от нее нельзя.
насчет французов, живущих на улице я не верю, у нас в городке, где мы жили в каде, половина домов с пустыми квартирами стоит, все французы от них отказываются, думаю что если вопрос стоял бы о жизни на улице или в квартире, никтобы так не привередничал, но все хотят в хорошем "французском" районе, а они тоже не резиновые, поэтому люди и ждут так долго.
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А мне то что злобой исходить? Вы по любому не из моего кармана сосете и по любому мне не конкурент. Я - за социальную справедоивость. И да, я считаю что беженцы должны обеспечиваться халявой по остаточному принципу - когда всех местных жильем отдельным обеспечат вот тогда очередь беженцев должна настать. А пока дать койку-место в бараке на 300 человек. Чем не жилье? Не комфортно? А комфорт пожалуйте за свои денюжки. Заработали - получите комфорт. Государство вам должно прожиточный минимум предоставить чтоб над головой не капало и было куда вечером кости бросить. И я очень надеюсь что все эти "привилегированные" очереди в скором времени ликвидируют. С какой радости бабка пенсионерка которая всю жизнь работала и налоги платила исправно должна идти по очереди после тети единственная заслуга которой в том что она перебежала французскую границу? И да, я надеюсь что долго такая аберрантная ситуация продолжаться не будет. Французы терпеливый и толерантный народ но любому терпению рано или поздно приходит конец. Очень надеюсь что это и случится в 2017. А по поводу меня лично - не волнуйтесь. Я на социальное жилье, равно как и на другую халяву никогда не претендовала и не претендую.
c вами согласна как никогда. Как французское государство обдирает своих же граждан, какая нищенская пенсия у французов, почти такая же как и выплата у просителей убежища, какой низкий уровень содержания в психитрических больницах, какие убогие санаторные услуги, и тд. Я думаю, даже эта тема Сколько платят сейчас пособие беженцам?не имеет морального права на существование. Не должно быть у просителя убежища такого вопроса, сколько бы ни дали, это все равно незаслуженно, первый вопрос у просителя беженца должен быть - как я могу стать как можно быстрее на ноги, чтобы не быть в нагрузку государству, которое меня приняло в свой дом. А некоторые беженцы, знаю таковых лично - говорят в открытую " во Франции главное - не работать" и выбивают все виды помощи, им положенной.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Не должно быть у просителя убежища такого вопроса, сколько бы ни дали, это все равно незаслуженно, первый вопрос у просителя беженца должен быть - как я могу стать как можно быстрее на ноги, чтобы не быть в нагрузку государству, которое меня приняло в свой дом. А некоторые беженцы, знаю таковых лично - говорят в открытую " во Франции главное - не работать" и выбивают все виды помощи, им положенной.
Morra, полностью согласна с вашим постом
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 20:53
Бывалый

вообщето проситель убежища работать права не имеет, а жить на что-то надо, так что вопрос вполне резонный
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
вообщето проситель убежища работать права не имеет, а жить на что-то надо, так что вопрос вполне резонный
тоже правда, но я просто не понимаю, что в России делают с гражданами, что они просят во Франции убежища? Или это не россияне, кто здесь постит?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 21:05
Бывалый

у всех свои обстоятельства, и дело тут не в материальных благах, большинство кого я знаю в РФ жили намного более обеспеченно чем сдесь, но жизнь такая штука, увы, иногда приходиться и Родину покидать
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 23:57
Дебютант

Вот знаете, я сама беженка и в России жила лучше и т.п. Но по поводу того, что многие, очень многие беженцы подсаживаются на социал - я совершенно согласна. Нам недавно переводила одна рос. беженка со знанием языка, так она тут же начала давать советы, как подольше на социале остаться, как отвязаться от поль эмплуа с их предложениями о работе. Язык мол не особо учите, а то как выучите - они же вас будут работать активно посылать! Я поразилась.

Но такое убогое представление о беженцах, как у некоторых товарищей (не будем тыкать пальцем) - тоже, знаете ли... Мои друзья непосредственные - никто не сидит на социале. Все или работают, или учат язык активно, чтобы работу найти, или получают профессию. МЧ вообще работал 4 года и платил налоги, пока был просителем убежища - да, они тоже могут получить право на работу, в исключительных случаях.

Только вот если все беженцы пойдут работать, то тут уже другая песня начнется - ага, отбирают рабочие места у коренных французов и т.п.! Причем песню эту запоют не коренные французы, а точно такие же "понаехавшие", только другим путем.

Про бараки на 300 человек - бред такой... Это мало того что негуманно, а недальновидно. Наоборот, в людей надо вкладывать средства сначала! Социализировать, интегрировать, создать условия для того, чтобы человек на ноги встал и слез с пособия. А тут просто всем пофиг. Сидят люди на социале десятилетиями - и ок.

В той же Норвегии - у меня подруга там - например, социальное пособие уменьшается после определенного количества детей! Т.е. 10 детей родишь - пособие меньше, чем на 5 (утрированно).

На пособие по безработице не посидишь - если ты его получаешь, то должен каждый день приходить в службу занятости не менее чем на 6 часов и искать работу + не отказываться без причин от предложений. А если желаешь перебирать - тогда за свой счет.
lavendera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 11:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема Сколько платят сейчас пособие беженцам? ограничена своим названием.
Спасибо за понимание и уважение правил форума.
Старое 02.07.2015, 04:30     Последний раз редактировалось Miel; 02.07.2015 в 08:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
у всех свои обстоятельства, и дело тут не в материальных благах, большинство кого я знаю в РФ жили намного более обеспеченно чем сдесь, но жизнь такая штука, увы, иногда приходиться и Родину покидать
Попалась статья о чёрных, что на лодках приплыли, заявляют, что в Африке лучше, чем во Франции...

Кстати, это пособие беженцев собираются вдвое уменьшить, чтобы им не пленялись разные обеспеченные, которые тем не менее согласны по вонючим общагам во Франции годами скитаться
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Miel, а чёрные - это в правилах форума ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 08:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А что в правилах? "Негры" - не в правилах. "Чёрные" - не в правилах. Люди есть, а слова для них нет
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Miel, поэтому и спрашиваю, так как сама не знаю как иногда написать. Стараюсь писать темнокожие или чернокожие. В слове негр не вижу никакого ругательства, правда, как говорят, самим неграм это не очень нравится. Да и слово просто чёрные в теме о беженцах для многих будет звучать обидно, думаю.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
чёрные - это в правилах форума
Suare, черный *Noir, Black - это корректные общеупотребляемые слова.
Негр - некорректно.
Старое 02.07.2015, 10:00     Последний раз редактировалось El'ka; 02.07.2015 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Суаре, черный *Ноир, Блацк - это корректные общеупотребляемые слова.
Негр - некорректно.
Негр (от исп. негро «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала ХХ век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.

С каких это пор писать на русском языке это слово некорректно? Фильм "10 негритят" надо срочно переименовывать в "10 черненьких"?
Старое 02.07.2015, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Негр (от исп. негро «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала ХХ век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.
Насколько я поняла, вопрос форумчанки касался французских реалий. Как в русском принято, она и сама в состоянии посмотреть. N'est ce pas?
Старое 02.07.2015, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Насколько я поняла, вопрос форумчанки касался французских реалий. Как в русском принято, она и сама в состоянии посмотреть. N'est ce pas?
Вопрос касался того, что на форуме уместно или нет, язык форума - русский. Если говорим на русском языке - слово "негр" уместно вполне, а вот по-французски уже нет. Тема ушла в оффтоп.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
, черный *Noir , Black - это корректные общеупотребляемые слова.
Негр - некорректно.
Но например , к когда мне пришлось один раз писать заявление в полиции victime de racket, ( у дочери mp3 около Коледжа отобрали ) так вот писали заполняли la plainte , и так забавно вышло в самом конце полицейский ee спрашивает ;
- "A какое лицо ? + приметы? - нос , глаза, лоб, волосы ...."
моя дочь говорит : - " Black! ou Noir ..comme vous voulez .", на что полицейский ответил , что так нельзя говорить и + для протокола написАть, a надо указать тип лица : africaine ! (maghrebine , asiatique , итд...) ... иначе обвинят в рассизме.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
язык форума - русский.
Язык русский, но основная масса формчан проживает во Франции,поэтому логично ориентироваться на французские представления о корректно-некорректно.
Хотя, в идеале это должно было быть прописано в правилах форума.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
моя дочь говорит : - " Black! ou Noir ..comme vous voulez .", на что полицейский ответил , что так нельзя говорить и + для протокола написАть, a надо указать тип лица : africaine ! (maghrebine , asiatique , итд...)
Это точно. Они употребляют "type africaine", а сами афрофранцузы называют себя Black ou Noir.
Старое 02.07.2015, 13:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Старое 28.09.2015, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2015
Кто сейчас имеет информацию про пособие беженцам, вместо pôle emploi уже с 1 ноября OFII будет платить беженцам, но сколько ?
normandy2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2015
Посмотреть сообщениеnormandy2014 пишет:
Кто сейчас имеет информацию про пособие беженцам, вместо pôle emploi уже с 1 ноября OFII будет платить беженцам, но сколько ?
Странные вы люди однако ,1ое ноября уже наступило или вы живете в будущем ? даже ОФИИ еще не знает ,а если и знает то не говорит .Как ответили по ситуации знакомой , на одного человека будет приблизительно тоже что и Pole Emploi платило , а вот если семья с детьми то будут просчитывать уже малость и на детей ,чего не было ранее .
lastochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2015
Посмотреть сообщениеlastochka25 пишет:
Странные вы люди однако ,1ое ноября уже наступило или вы живеразобратьсяем ? даже ОФhttp://fninfos.fr/?p=35350://fninfos.fr/?p=35350ще не знает ,а если и знает то не говорит .Как ответили по ситуации знакомой , на одного человека будет приблизительно тоже что и Pole Emploi платило , а вот если семья с детьми то будут просчитывать уже малость и на детей ,чего не было ранее .
Я французского не знаю хорошо, но кажется будет 90€ на человека, если знаете язык помогите разобраться вот ссылка http://fninfos.fr/?p=35350
normandy2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 17:17
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2014
Посмотреть сообщениеlavendera пишет:
Вот знаете, я сама беженка и в России жила лучше и т.п. Но по поводу того, что многие, очень многие беженцы подсаживаются на социал - я совершенно согласна. Нам недавно переводила одна рос. беженка со знанием языка, так она тут же начала давать советы, как подольше на социале остаться, как отвязаться от поль эмплуа с их предложениями о работе. Язык мол не особо учите, а то как выучите - они же вас будут работать активно посылать! Я поразилась.

Но такое убогое представление о беженцах, как у некоторых товарищей (не будем тыкать пальцем) - тоже, знаете ли... Мои друзья непосредственные - никто не сидит на социале. Все или работают, или учат язык активно, чтобы работу найти, или получают профессию. МЧ вообще работал 4 года и платил налоги, пока был просителем убежища - да, они тоже могут получить право на работу, в исключительных случаях.

Только вот если все беженцы пойдут работать, то тут уже другая песня начнется - ага, отбирают рабочие места у коренных французов и т.п.! Причем песню эту запоют не коренные французы, а точно такие же "понаехавшие", только другим путем.

Про бараки на 300 человек - бред такой... Это мало того что негуманно, а недальновидно. Наоборот, в людей надо вкладывать средства сначала! Социализировать, интегрировать, создать условия для того, чтобы человек на ноги встал и слез с пособия. А тут просто всем пофиг. Сидят люди на социале десятилетиями - и ок.

В той же Норвегии - у меня подруга там - например, социальное пособие уменьшается после определенного количества детей! Т.е. 10 детей родишь - пособие меньше, чем на 5 (утрированно).

На пособие по безработице не посидишь - если ты его получаешь, то должен каждый день приходить в службу занятости не менее чем на 6 часов и искать работу + не отказываться без причин от предложений. А если желаешь перебирать - тогда за свой счет.

Поверьте рано или поздно их лафа законцчится. На всех приезжих столько пособия не хватит. И в истичении 10 летки всё равно надо иметь наработанные часы иначе 10 летку не продлят, а сколько часов должно быть наработанно это известно префектуре, а то дадут 1 летний документ, там хочешь не хочешь надо работать чтобы продлили вид на жительство. И такие люди потом от безвыходности на любую работу будут согласны.
TORI Victoire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
А зачем продлевать десятилетку? Обычно гражданство запрашивают, насколько я знаю
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 20:15
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2015
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
А зачем продлевать десятилетку? Обычно гражданство запрашивают, насколько я знаю
Запросить не значит получить,учитывая что работать беженцы ну никак не хотят а это один из главных пунктов на гражданство
lastochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 09:31
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2015
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Так и я о том же. У меня вот, например, условия есть, принять эту женщину с ребенком к себе. Но я ей таким образом только медвежью услугу окажу, т.к. это будет выглядеть, что кто-то взял заботу о ней на себя, значит она пока пристроена, а соц. службы будут заниматься тем, кто по ночлежкам ночует.
Marguerite, имейте это в виду.
Груша, подскажите. В каком городе Вы проживаете?
Вы, пишите, что возможно могли бы предоставить место девушке с ребенком?
Vad-Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеVad-Daria пишет:
Груша, подскажите. В каком городе Вы проживаете?
Вы, пишите, что возможно могли бы предоставить место девушке с ребенком?
Нет, извините. Я написала, что условия у меня есть, но и только.
Старое 08.10.2015, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2015
сдала пальчики сегодня, в префектуре сказали, чтоб с оформлением пособия не затягивали. Этим же надо заморачиваться после того, как ОФПРа примет досье? Или какие-то новые правила?
я в горошек вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки