Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Так Славик же и написал:

В чем с ним согласна.
Вот и славно, что мы поняли друг-друга после незначительных препирательств, взялись за руки и вместе побежали добывать фруктовую корзину...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеferina пишет:
взялись за руки и вместе побежали добывать фруктовую корзину...
Дааа... Картина маслом...
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
По личному опыту -так и есть-среди адекватных не злых людей, как я поступаю, так и со мной поступают, за очень редким исключением. Все возвращается сторицей( стократно), как ни крути... не желаю никому зла и ко мне если это зло и приходит, то в малом количестве
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали
Заповедь хорошая, но она работает в общем смысле, а не в деталях.
То есть относиться к людям (конкретном человеку) по доброму, если хочешь, чтобы к тебе относились по-доброму.
А на конкретных примерах может и по другому быть. Допустим, вы к человеку со всей душой, внимательны, чутки, даже услужливы, готовы выслушать и бежите на помощь. И ждете такого же с его стороны. И...не дожидаетесь. и не потому что он "бяка", а может вот это самое отношение ему НЕ надо, оно ему слишком, он для себя такого не хотел, потому и не поступает так с вами...Не знаю, если доходчиво объяснила..
Старое 11.09.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И ждете такого же с его стороны.
Нинада ждать того же. Нинада. Избежите разочарований, которые отнимают силу
Надо просто прежде чем что-то делать подумать "а если б это сделали мне, мне бы так понравилось? Нет? Тогда подумаю, как сделать по-другому". Но не ждать к себе такого же отношения.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Надо просто прежде чем что-то делать подумать "а если б это сделали мне, мне бы так понравилось? Нет? Тогда подумаю, как сделать по-другому". Но не ждать к себе такого же отношения.
Хм... Если не ждать чего то от жизни, то "зафик" это нужно? У нас у всех есть планы, мечты, которым мы следуем. А если бежать "за корзиной", которая кем то там приготовлена и получить выделенные порционные пол-сливы... ?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005

Вот я тоже так думаю. Тем более, что оно само всегда приходит.

Для атеистов:
Возьмем закон сохранения

http://chelo-vek.com/zakonsohraneniaenergii.html
Старое 11.09.2012, 18:36
Мэтр

ferina, ну, я имела в виду "я ей улыбнулась, а она не улыбается, корова"
А просто улыбаться, потому что хочется самой. Приятно видеть улыбки, обращенные мне, например.
Ну, или сделать подарок от души, а не из расчета, что окупится. Ну, окупится, так окупится, а не окупится, так удовольствие от дарения останется с дарителем навсегда
Как-то так.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 18:45
Мэтр

ferina, ну, я имела в виду "я ей улыбнулась, а она не улыбается, корова"
А просто улыбаться, потому что хочется самой. Приятно видеть улыбки, обращенные мне, например.
Ну, или сделать подарок от души, а не из расчета, что окупится. Ну, окупится, так окупится, а не окупится, так удовольствие от дарения останется с дарителем навсегда
Как-то так.
Ну и я об том, только с другими примерами и моим собственным восприятием ситуации. Я ж не спорю против этой истины. Просто ее поддерживаю по-своему, а не держась за руки.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Jurmala,
Очень хорошая ссылка, спасибо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну, ждать - фигурально, а не в прямом смысле. Просто то, что нравится лично вам, может не нравиться другому. А то, что нравиться ему, вы бы и не подумали так сделать (даже и представить не могли, что это может нравиться). К тому же, Юрмала сказала, что если делать то, что понравится другому, то это прямой путь к жертве и манипулятору.
Старое 11.09.2012, 20:38
Мэтр

teffi, ну зачем такие сложности?

Кому-то нравится много внимания, кому-то нравится минимум внимания, конечно же, к каждому свой, а не мой подход.

Удаляемся от темы
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну, ждать - фигурально, а не в прямом смысле. Просто то, что нравится лично вам, может не нравиться другому. А то, что нравиться ему, вы бы и не подумали так сделать (даже и представить не могли, что это может нравиться). К тому же, Юрмала сказала, что если делать то, что понравится другому, то это прямой путь к жертве и манипулятору.:роллеыес:
Я не совсем это имела в виду. Отвечала на фразу Славика о том, что надо делать так, чтобы понравилось другим. Опять же эти заповеди ( абстрагируемся от религии, просто, как верно подметила Svet, мудрость, накопленная веками). Если человек уважает других, не делает никому зла, ну и так далее... а также поступает с другими, как ему хотелось, чтобы с ним поступали, то есть не делали зла, не обижали и так далее... вроде бы нормально, как бы каждый из нас этого бы хотел для себя и если бы мы все так поступали, то действительно бы были силой...
Но вот если поступать, как хотят другие... если другие живут в соответствии с теми же ценностями, то как бы все хорошо, тут не грех и угодить.
Но вот вопрос- если другой человек, к примеру врун, вор, убийца- ну совсем такой плохой, кто захочет ему угождать? подобные ему, так ведь? Если всегда пытаться делать, как хотят другие, то что получается? вот оно и получается, что человек рискует стать этой самой марионеткой, о которой я писала... и плохо это прежде для него самого. В подобной ситуации, если определенная группа управляет такими людьми ( ну например, одно из уродливых проявлений- секты, которые как раз и извращают понятие мудрости, накопленной веками)
Эти манипуляторы вместе ведь тоже сила, но с другим вектором.
Ну каждый, как известно, сам выбирает...
        Ответ        

Закладки