![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
![]() у меня не "французская" жизнь, а просто моя жизнь. Мое счастье не зависит от страны проживания. Проверено на практике - я бывала и счастливой, и несчастной и в России, и во Франции, и в Индии. Вот от людей, с которыми живу и много общаюсь, счастье очень даже зависит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да, именно так... Когда ездишь по Миру и видишь разных людей, удивляешь иногда. Я живу в Шотландии и один вид из окна моей столовой на сад способен поднять мне настроение на весь оставшийся день. А знаю одну пару голландцев-экспатов, приехавших сюда из Нигерии. Они льют крокодильи слезы и хотят НАЗАД в НИГЕРИЮ!!! Куда меня ни за какие коврижки не затащишь. А им вот там было хорошо!!! Их дочь проучилась в шотландской частной школе полтора года и ушла в депрессию, в итоге ее увезли к бабушке в Голландию. Ей тут плохо! Прямо ужас, до чего все субъективно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
самое забавное, что зачастую это бывают одни и те же люди. Просто в разные периоды жизни, да бывает даже и в течение одного дня настроение кардинально меняется и все видится то в черных, то в радужных тонах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
И еще: "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго. Жить каждым днём, наслаждаясь каждым мгновением, принимая трудности как путь к миру, смотря на этот мир, как он есть, а не как я хотел бы его видеть." Глядишь и счастье подтянется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, ну тогда вообще проще уйти в монастырь и будет счастье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не будет. Ни проще не будет, ни счастья
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
+ миллион
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
А то как объясняется, что в одной стране человек полностью счастлив-доволен, а в другой всё кажется ему не так, как он любит, и он раздражён, потому что не его, не побоюсь повторить, вы же не с каждым мужчиной можете быть счастливы, не каждой работой довольны и готовы там работать, так и с местом проживания, и Франция- Америка и т.д. тут непричём, а дело в предпочтении, все мы разные, и допускаю, что кому-то может нравиться суматошная, неорганизованная Франция ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
звучит, типа -не каждый может себе позволить быть счастливым. Это ложный путь, я в этом уверена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что "Проблема в том, что не каждый может позволить себе найти эту страну", так действительно, если человек решил, что ему не нравится, ну не его это, то существуют два пути: терпеть, т.е. стать как-бы овощем, или всё-таки что-то поменять наконец в направлении своих желаний, "встать с дивана". Некоторые боятся менять , боятся неизвестности, по принципу лучше синица в руках, ну значит пока терпимо, не прижало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да нет, не так.
Между вашим и моим - пропасть. Но объяснять эту пропасть не буду, меня без спросу не волнует чужое счастье/несчастье
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Да, и понятие счастья для такого индивидуума может оказаться комплекснее, чем просто французская куxня, любимый муж/жена, дети и Франция )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эмигрируют разные люди, с разным образованием, активные/и не активные, в силу разных обстоятельств опять таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вопрос убежденности. В смысле, сама эта проблема. Если человек убедил себя, что он счастлив только в этой стране, но ни на километр дальше от границы, то так оно для него и будет. Другой человек свою страну возит с собой и ему везде комфортно. Как у Пелевина "внутренняя Монголия". Вопрос убежденности, восприятия, вашего желания в конце концов. Я могу убедить себя, что без миллиона евро я несчастна, и так оно и станет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Почему жертвы, многие не считают себя жертвами, они просто не всегда и не везде счастливы, кстати по причинам не зависящим от человека. А сменить страну, не так просто. Даже, если люди живут в ЕС и имеют свободу передвижения, остальным это намного сложнее, даже , если они имеют горячее желание и усилия непротив приложить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
[QUOTE=tala777;1059674740]. А сменить страну, не так просто. Даже, если люди живут в ЕС и имеют свободу передвижениянепротив QУОТЕ]
+ 100 ![]() Ну вот я бы, например, хотела сменить страну проживания, мне намного комфортнее в Скандинавии. И, уверяю, я умею чувствоваать себя счастливой и находить счастье в том, что имею на данный момент, иначе потонула бы в депрессии. Я за столько лет привыкла жить во Франции и даже полюбила ее, но тем не менее - могла бы, уехала бы в Скандинавию. Там я чувствую себя на 100% дома, - правда, ощущение полного душевного комфорта. Есть всё таки некая аура страны: "твое"-"не твое", и вот если это твое, то внешнее и внутреннее ощущение гармонии совпадают, об этом, наверное и писала Marycar в своем посте про Шотландию... Тогда ты и счастлив по настоящему. Вот Францию, например, я бы сама никогда не выбрала в качестве страны проживания ...просто жизнь так повернулась, что встретился и стал моим мужем мужчина из Франции. А он уезжать отсюда не хочет. Плюс дети, для них французский уже родной, им ЗДЕСь хорошо. Ну вот и не могу я их дергать только потому, что МНЕ хочется. Тешу себя надеждой, что на пенсии буду доживать либо дома, в Прибалтике, либо в любимой мной нежно Швеции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Счастье не требует столь глобальных перемен как смена страны. Я счастлива в Париже и глубоко несчастна в Пэмполе.
Важно найти СВОЕ место. Это может быть в соседней деревне. Если уж говорить, что счастье зависит от мета.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Аналогично. Я тоже живу здесь просто потому, что мой муж - француз. Но счастье в том, что он уехать отсюда хочет, правда, не сейчас, а когда выйдет на пенсию (конечно, это далеко не завтра будет). Вернее, он мечтает где-то 6 месяцев в году жить во Франции, а на полгодика уезжать в другую страну. Причем, вкусы у нас с ним очень совпадают, нравятся одни и те же страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
+ 1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я счастлива во Франции. Но на 2 году пребывания , обостряются "иммигрантские болезни" Типа- это не моя жизнь, я не на своем месте и почее.Это не здравые рассуждения- так сказать "какие-то подкожные мысли" .
Я уже это все проходила в другой стране. Что будет дальше не знаю. Пока более-менее успешно борюсь с этими настроениями- в основном работа помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мои коллеги (француженки естественно) сегодня в очередной раз говорили о том, что были бы помоложе и без детей подались бы в США или Австралию, где жизнь и зарплаты намного привлекательнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ерунда все это, одни разговоры. Кто хочет - делает, а кто не хочет, ищет причины, чтобы не делать. А трава всегда зеленее, где нас нет. Только вот если смотреть конкретно, то рая на земле что-то нигде не наблюдается. ![]() Если уж сравнивать, то надо все конкретно узнавать, а то, может, и не стоит убиваться по якобы более привлекательной жизни и зарплате в Америке. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
||
![]() |
|