|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Картон скотчем это тоже не решение, потому что будет все равно пропускать воздух с дымом.
В зависимости от конфигурации вытяжки, можно ее и забить. Я хотела предупредить про mousse PU, потому что люди бывает его используют, а потом начинают голову ломать, как его убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
CLEA, спасибо!!! Да, мы в съемном, не свое..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Интересует мнение мам...
У меня возникла проблема с соседями из-за поведения их детей. Я снимаю квартиру на первом этаже. Большая терраса выходит во внутренний двор, который мы делим между тремя квартиросъемщиками. На втором этаже живет моя подруга, у нее своя терраса. А в доме напротив - семья с двумя дошколятами. Беда в том, что как раз у них нет ни террасы, ни садика. Только узкий проход для них и моей подруги. Я целыми днями на работе. Замечала, что то гортензия сломана, то декоративные камни передвинуты, то еще какие мелочи. Хотела поговорить с родителями, но как-то было неудобно. Я же понимаю, что лето, детям хочется хотя бы в этом проходе поиграть. И не всегда за такой малышней уследишь... Сегодня у меня случайно оказался выходной. Я оставила открытой раздвижную дверь на террасу, занимаюсь своими делами. Слышала, что дети шумят, но не выходила. Когда вышла, обнаружила, что на ступеньках и на кожаном кресле насыпан тонкий слой песка. Решила, что просто не заметила утром, убрала. Какое-то время назад опять услышала шум, выхожу... На кресле гора песка, терраса засыпана и, главное - в моей гостиной тоже песочница. Только тут соседка принялась звать девочек домой и ругать их за то, что они входили в мою квартиру. По оправданиям девочек я поняла, что у них это нормально - играть на моей террасе, пока меня нет. По воскресеньям я обычно работаю. Я еще и поняла, почему у меня постоянно заляпаны стекла на входных дверях. Видимо, дети так наблюдают за моими кошками. Я не хочу портить отношения с соседями. Но и моя терраса - это мой дом. И уж тем более, я не понимаю, почему я должна убираться за чужими детьми в моем собственном доме. Мамы, как вы видите эту ситуацию с вашей стороны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а с моральной точки зрения никаких проблем нет - все имеют право на свои границы, независимо от возраста и семейного положения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Teilloise, а сколько детям лет? Совсем маленьким детям не место на улице без присмотра родителей, а более старшие вполне могут понять запрет на вторжение в частную собственность. Если родители не понимают или не могут проследить, я бы с детьми поговорила. У меня была похожая ситуация, когда дочкины знакомые стали приходить к нам не звоня в калитку. Объяснила им, что это наш дом и участок и, если они хотят зайти, то для этого существует звонок. Я не считаю, что Вы должны оплачивать какие-то заграждения, чтобы чужие дети не ходили к Вам на террасу. Очень редко встречаются дети без лимитов и которые не в состоянии понять запретов. Главное, их правильно поставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, они не на улице, а в этом запирающемся на ключ внутреннем дворе. Я бы сказала, что старшей девочке лет пять. С детьми говорить сложно. У них на все всегда один ответ: "Это не я. Я этого не делала". Даже когда они из окна свешивались, им говорят, что нельзя, а они в ответ "это не я".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А вообще, очень сочувствую. Сама не люблю всякие подобные разбирательства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Пошлите хозяйке емейл, для рекорда. Она вам сама перезвонит.
Упор надо сделать не столько на ваши неудобства, сколько на потенциальные но вполне реальные проблемы могущие возникнуть изза бесконтрольного присутствия детей на принадлежащей ей частной территории. Если дети получат травму играя без разрешения и присмотра то судить будут ее. Да разумеется есть страховка, но во-первых после страхового случая страховые выплаты неслабо поднимутся; а во-вторых если будет известно что она знала что дети залезают на ее участок и не предприняла разумных мер по предотвращению этого то страховка постарается не платить упирая на преступную беспечность. Вспоминаеся нашумевшая история когда травму получил вор забравшийся в чужой дом, а засудили потом хозяина. А тут дети. Вам кстати сохранить переписку тоже не помешает. У вас ведь есть страховка для третьих лиц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я про соломку сразу подумала, но если дети все время лазят, то будут "заваливать" забор и дальше там копошиться на участке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Telloise, вы не придираетесь ничуть.
Я хоть и не являюсь дамой и не имею взрослого сына, но отнеслась бы так же к этой проблеме. 1. Это частная собственность и ваше право на нее ваши соседи должны уважать. Иначе, почему вы платите за свою террасу, а не они.... 2. Почему чужие дети имеют право безобразничать на вашей территории без вашего на то разрешения..... И если бы вы ко мне обратились с просьбой приструнить детей, то отнеслась бы к этому ответственно. Поскольку дело не только в уважении вашего личного пространства, но и в воспитании детей. Я вспоминаю случай из детства. У нас с соседями были смежные балконы и мы (дети) с соседскими детьми ходили в гости друг к другу через дырку между балконами. Все было замечательно. До того момента, когда соседский сын не пришел к нам в 7 утра, когда у нас все спали. С нами провели разъяснительную беседу. Потом он пришел еще один раз, уже в спальню к моим родителям. Мои родители заделали дырку, потому что прекрасно знали, что наши детские мозги не способны понять, что в этом плохого и почему нельзя туда сюда шастать когда нам это заблагорассудится. Так и в вашей ситуации, выход скорее всего один- создать детям препятствие. Либо в виде забора, либо в виде собаки на привязи, которую они будут бояться. А родителям сказать, что за все, что у вас сломают их дети, впредь будут ответственны они : чинить, платить, заново сажать, мыть, убирать и т.д.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собственно говоря, что меня волнует, так это не придираюсь ли я излишне строго? Моему собственному сыну уже 26. Я не могу себе представить, чтобы он в детстве соседям в гостиную песок сыпал, но за четверть века многое могло измениться :-). Меня раздражают неуправляемые дети, но это может быть от моего характера или от возраста, не знаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хех-хех. Хочу ошибиться, но думаю, что это толь ко начало....дальше пойдут цветочки и мыслс подобные теперешним больше у вас скрутится не будут.
Ситуация с вашей вечеринкойоченьпоказательная, как мне кажестся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Теиллоисе, Поговорите с хозяйкой > об"ясните ситуацию, может все таки найдете с ней решение проблеммы => недорогoе ( выбор в хоз / бот; магазинах оргомный) хоть визуально (grillage souple + brise vue ) будет преграда для соседских детей!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, наверно, начну с разговора на эту тему со своей подругой, которая живет надо мной :-). Если у нее тоже есть проблемы, попрошу ее и поговорить с хозяйкой. Они лучше знакомы между собой.
А сама подожду немного развития событий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пара пацанов приходили с мячом играть в футбол именно перед нашими окнами.
Я в первый раз сказала: "Идите играть перед своими окнами". Бурчали что-то типа, что они тоже в доме живут. Но не доходит, видимо, пришли второй раз. Второй раз достаточно было выйти руки в боки, они смылись. Учитывая стоимость замены стёкол, я считаю, что не стоит особо расшаркиваться. Дети - ладно, у них мозгов ещё мало. Вокруг полно у нас парков и дорожек для прогулок (у нас очень зелёный город с массой возможностей), но хорошим тоном считается не сделать ни одного шага и выгуливать детей и животных прямо под носом :-). Я разбирала коробки на терассе, мамаша фланировала взад и вперёд со своим дитём в метре от меня. Мне стало неловко при ней работать, я ушла в комнату ![]() Мне не понравилось, но что ей скажешь, если не понимает :-). Tакие вещи люди либо понимают сразу, либо не понимают никогда. Есть ещё одна, что, разыскивая свою кошку, заглядывает в окна :-). Ввиду малой территории, все границы во Франции более коротки, у меня такое впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
задача какая? воспитать детей и их родителей или оградить себя от чужого вторжения? забор уже есть, дело только за его установкой, насколько я поняла. и как могут маленькие дети (учитывая, что старшему ребёнку 5 лет) пройти в закрытую на ключ калитку? они через нынешний забор перепрыгивают или взламывают замок? или замок не закрывается на ключ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Вижу, так:
дети - не воспитаны + маленькие они еще, чтобы что-то понимать, родителям пофиг. Они скорее всего рады когда у них дети во дворе и им все равно, чем там дети занимаются (чем бы ни занималось дитя, лишь бы не мешало сиесте родителя...)
нет, у меня дети такого же возраста и в большем количестве. Я бы их и не так отругала и построила за такие выходки. В следующий раз, просто пригрозите им, что не отдадите игрушки, действует хорошо. А если упадут с 3-го этажа, то нести ответственность будут родители, а не вы. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, извините, какого возраста у Вас дети и в каком именно колличестве? я своего двухлетку на руках оттащила от соседского звонка, но он вывернулся, сбежал и позвонил. я, конечно, извинилась, но соседка-пенсионерка, может, не планировала просыпаться в 9 утра, тем более, что в окно выглянула в пеньюаре. а рассказать как моя четырёхлетняя дочь будила в 8.40 округу криками, когда не хотела идти в садик? притом, что практически весь наш закуток заселен пенсионерами. и я всем популярно обьясняю, как нужно вести себя. и что? соседям от этого не легче. при встрече уточняли: "это та самая девочка??" а я, между прочим, к психологу ходила, поскольку сама не справлялась. но соседям-то что от моих проблем? им хочется просто тишины и покоя. мне тоже хочется. поэтому я и предположила, что если есть такой простой способ как установка имеющегося в наличии забора - так им и воспользоваться. поберечь себя и свои нервы, не вникая, пофигисты соседи, дураки или просто хамы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мне кажется, что надо по всем фронтам. Родителям тоже надо надоедать. На самом деле, никакой разницы нет, сколько лет детям. Достаточно того, что они имеют автономность и свободу действий, даже минимальную. Кстати, такое впечатление, что многие люди забывают, как они себя вели, когда были детьми... Будучи детьми, мы, например, лазали везде, невзирая на запреты родителей, которые вообще понятия не имели, куда мы там лазаем, поскольку им мы этого не рассказывали, оберегая их нервные системы. Единственным препятствием для нас были заборы, замки, собаки и строгие ругающиеся люди. Как пример- у нас была хижина на дереве. К сожалению, дерево находилось перед домом людей, которым не очень нравилось, что мы на этом дереве зависали несколько часов в день. Они на нас ругались. Мы старались вести себя тихо. Но по их понятиям, мы все равно вели себя шумно. Они опять ругались. Мы несколько дней туда не залезали, потом опять приходили. Они сбрасывали с дерева наш скарб. Но мы притаскивали новый...... Дело закончилось тем, что у дерева были срублены ветки...... Это же дети, у них свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. И они на самом деле стараются. PS Идея не отдавать игрушки, которые дети сбрасывают, очень хороша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу вашей истории, так она принципиальна отлична от автора. Вы играли на дереве растучем на общественной территории, а они -на частной!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня в обед случайно столкнулась с ними у входа. Мама очень извинялась, говорила, что не хочет иметь проблем с соседями, что ей очень жалко и все такое. Я было обрадовалась, но я была со знакомым и он, едва мы отошли немного, выразил мне сочувствие примерно такими словами: "Да, с соседями тебе, конечно, крупно не повезло. А что, у них еще и дети что-то натворили?" :-))) У меня висят шторы. Но у меня еще же и кошки. Они тоже хотят во двор посмотреть, особенно когда там что-то происходит, вот и отодвигают шторы. Я бы к тому, что дети не могут устоять перед соблазном пообщаться с кошками, отнеслась с пониманием, если бы не осознавала, что им просто-напросто разрешают играть у меня, как у себя дома. |
|
![]() |
|
Закладки |