Вы знаете, у меня тоже маленький ребенок. Ему 1 год недавно исполнился. И он только что начал ходить. Ну а как объяснить такому малышу, что топать нехорошо, что он беспокоит соседей? А ему сейчас не хочется ни книжки смотреть, ни на стульчике смирно сидеть. Не могу же я в конце концов весь день проводить на улице? В пластиковые игрушки я ему не даю играть, когда вижу, что соседка снизу дома, а она почти всегда дома - безработная. Несколько раз тоже приходила жаловаться, то спать ей мешаем, то телевизор смотреть невозможно. И все это в дневное время. А вот вчера сама вечеринку устроила до 3 часов ночи. Пригласила гостей, пели караоке, музыка была слышна в близлежащих домах. А когда соседи жаловаться к ней пошли, она аргументировала тем, что ей днем спокойно жить не дают, а она будет ночью всем мешать.
И я не могу поверить, что есть дети, которые дома не бегают и не топают. Просто, когда это делают чужие дети все это острее воспринимается.
Когда ребенку больше 2-х лет, ему можно и нужно объяснять вещи. Но когда ему только 1 годик, я не знаю, как убедить его не бегать и не беспокоить соседей. И потому что все на форуме оказались солидарны с Лар, видимо вы знаете как убедить годовалого ребенка. Поделитесь опытом, пожалуйста. Я, право, не знаю, как это сделать.
|