![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
И я хочу поделится наболевшим. У нас свой дом, в бретонской деревеньке. Я уточнила это ,что бы обозначить. Так как в бретонских деревеньках собственные участки имеют причудливые формы. Так вот,в августе наши хорошие соседи англичане продали свой дом для каникул . Вьехали туда муж и жена. Мы с ними познакомились когда они еще не подписали контракта купли-продажи. И так ,как у этого дома огромный участок,то англичане выделили нам 10 м2 для посадки картофеля(у нас огород очень маленький) . Мы этот картофель не успели собрать до подписания. И когда я встретила будущую владелицу,я ее попросила ,не смогли бы мы это сделать потом? Она сказала,конечно же,какие проблемы. Мы уехали в отпуск. В это время они все подписали и переехали. Вернувшись,муж сказал что у него есть немного времени и он пойдет соберет картошку. Через 5 мин. возвращается,со словами что соседей не было,он заглянул в огород,картофель весь собран. Я не отреагировала,сказала вернутся соседи,спросим.Он еще увидел у нас в ангаре,что англичане оставили нам 2 посудомойки,диван,стиральную машинку,шкаф,кровать и посуду. С письмом что это для нас,хотите раздайте,хотите оставьте себе.Мы пробыли неделю дома и поехали к свекрови в Данкерк. Соседей так и не видели. Уезжая проехали через мэрию что бы отправить заказное письмо. Где сталкиваемся с мадам мэр ( мэрша?) . Где она нам говорит что мы должны ставить нашу машину в другом месте.Что новые соседи приходили жаловаться. Я стараюсь сохранить спокойствие,говорю вот вернемся,потом и все выясним. Возращаемся домой. Тем же вечером слышу крики,выхожу а это новые соседи ругаются с мужем. Орут что бы он убрал машину. Обьясню про машину. У нас две машины,у мужа грузовичок(камьонет),у меня 4х4. Он ставит свою прямо перед домом,так как все время ему надо загружать,то разгружать инструменты. У нас внизу часть отдана под его ателье с инструментами. Я машину всегда ставила вдоль дома англичан (это коммунальная земла) . У них с этой стороны только окна.Машину можно увидеть только облокатившись на подоконник и выглянув наружу. Так вот соседи начали орать,что эта машина их достала,что она закрывает им вид ( напротив стоит еще один дом ,расстояние 4м) ,солнечный свет тоже не попадает к ним,и все из-за этой машины.Мой муж ответил ,что мы как нибудь постараемся это решит мирным путем и поинтересовался насчет картофеля. На что они сказали что ничего не знают,что может это англичане и забрали ( видимо картофель намного дороже того что они нам оставили) . И тому подобное.А насчет моей машины у соседа уже была идея. Ставить ее в ангар. Извините что так длинно,но постараюсь вам описать что представляет из себя наш участок. Раньше это была ферма. Дом хозяев был тот,что мы купили. Рядом здание для скотины,что они переделали в дом(дом англичан),и дом напротив,тоже был кровом для свиней,тоже был переделан. Поэтому когда три этих дома продавали получились неправильной формы участки.Наш участок представляет из себя прямоугольник. С длинной стороны дом,ангар,сад. С укороткой стороны достаточно места что бы поставить одну машину. Так как хозяйство раньше принадлежало одной семье,у них не было проблем с вьездом в ангар. Они вьежали в него с другой стороны. Но теперь там забор,а с нашей стороны в него не вьедешь,так как с одной стороны наш дом,с другой соседский,а по середине столб что держит крышу ангара.На велосипеде без проблем,а машина не пройдет. Сосед посоветовал или спилить столб или купить маленькую машину,что бы мы могли ставить машины у себя в ангаре.Муж сказал ему что бы он советы попридержал у себя,он подумает что можно сделать.Проходит несколько дней ,годовщина смери моей сестры. Я напекла булочек и пошла разносить соседям ( у нас так заведено) . Иду к новым соседям,он мне открывает дверь и рявкает:-"Что надо?" .Я ему так и так,традиция у нас такая,вот хлеба принесла. А он мне опять про машину и все матом. Я развернулась и ушла,поняв что с этим человеком незачем разговаривать. Через какоето время звонит мэрша и угрожает вызвать жандармов если мы не уберем машину. Сказав что это сын ее подруги. И она беспокоится за него. Мой муж ей ответил что пусть вызывает,машина не нарушет правила,придраться не к чему. Ну вот и начались мелкие гадости. Треснутое лобовое стекло,гвоздь в шине,радио орущее ,направленное в сторону нашего дома. Его машина прямо на углу,скрывающя вид при выезде. Ой,доча проснулась,потом допишу.
|
Закладки |